Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 63 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
kaamos
-
голос
+
неугомонная мамаша
Из рег.палаты? Ну получается на каждого члена вашей семьи и еще на вашу девичью фамилию |
-
голос
+
kaamos
-
голос
+
неугомонная мамаша
Пошлину в банке платить. А вам в ИАЮ не дали список необходимых документов? Там вроде указано, что на всех нужны справки |
-
голос
+
kaamos
не а, не написали, сейчас смотрю на то что они дали и ругаться хочется... хорошо форум есть и я могу стать как молодая семья и могу стать как иные заявители (взять ипотеку)? это все сразу при подаче заявления делается?
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
Последний раз редактировалось неугомонная мамаша 14 фев 2012, 17:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
неугомонная мамаша
Таня в регпалате банкомат есть там и оплатить можно! че к чему ,зачем ипотечке знать где и сколько ты работаешь? Дурдом! Им нужна знать нет ли чего у тебя за душой и твой семьи больше 12 кв.м, и все! А вот для банка нужны будут эти справки! |
-
голос
+
любимочка
Им нужно для того, чтобы поставить на очередь. мы имеем права на субсидию если работаем более полугода и не зарегистрированы в городе, то есть мы тут живем, присутствуем, и это главное. это написано в программе. наша иногородняя прописка и жилье там не считаются. хотя у нас там всего 33 квадрата в собственности на 4х. я просто думаю куда встать столько всего хочу а то мне на следующий год 35. может с мужем развестись, ему всего 31 успеет
Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь.
|
-
голос
+
Мисс Очаровашка писал(а): да. Покупаете квартиру по договору купли\продажи - и сумма субсидии будет перечислена напрямую на банковский счет перодавца квартиры. ◊ ... |
-
голос
+
Мисс Очаровашка
Конечно можно взять субсидию на детей без ипотеки. Мы так будем делать с мужем. Мы купили жилье здесь, оформили на моего отца, сами по прежнему голые как соколы . Ребенок стоит в очереди на получение субсидии, я скоро рожу второго, его тоже ставят в очередь рядышком с первым. Субсидию ждем на следующий год, вот и купим однушку детям, так сказать. Будем ее сдавать. При этом мы кредит брать не будем, ппросто всю однушку оформим в собственность детей, тогда выйдет даже больше, чем по 12 квадратов на человека.
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
maam писал(а): покупаемое жилье должно быть оформлено в собственность всех членов семьи, а не только детей Не менее 12 кв. м. на каждого. ◊ ... |
-
голос
+
во во, и пролетите как фанера над Парижем с такими планами
|
-
голос
+
Где можно почитать , про то как можно получить субсидию на детей не беря ипотеки или кредита в банке ?
Последний раз редактировалось Swetik 15 фев 2012, 04:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Swetik писал(а): Где можно почитать , про то как можно получить субсидию на детей не беря ипотеки или кредита в банке ? в правилах реализации жилищной программы ◊ ... |
-
голос
+
maam писал(а): Субсидию ждем на следующий год, вот и купим однушку детям, так сказать. Вам придется покупать однушку не меньше, чем 48 кв.м. А субсидия будет покрывать 24 кв.м (на двух детей), поэтому только ей не обойдетесь.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Девоньки, подскажите, сегодня риэлтор в ИА сдала наши доки, значит ли это, что мы признаны нуждающимися, или через 20 дней только рассмотрят и ответ дадут. И как я поняла, сразу в очередь на субсидию для детей поставят?
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Девоньки, подскажите, сегодня риэлтор в ИА сдала наши доки, значит ли это, что мы признаны нуждающимися, или через 20 дней только рассмотрят и ответ дадут. И как я поняла, сразу в очередь на субсидию для детей поставят? Ой, а вы только в очередь становитесь. Через 20 дней дадут ответ, но если у вас все нормально по нуждаемости, то можешь считать, что стоите уже. Дата постановки на учет у нас стоит дата подачи документов. Выдают сразу 2 бумажки-одна на нуждаемость, я так понимаю на компенсацию, другая, что ребенок у нас в очереди на субсидию стоит |
-
голос
+
Ваоля
ИАЮ проверили все ли документы приложены, приняли их, теперь проверят положено ли вам чего-нибудь и дадут ответ через 20 дней. Если ответ положительный, то есть вы признаны нуждающимися, то и в очередь на субсидию вас сразу и поставят Пока набирала сообщение, ponka уже ответила Последний раз редактировалось kaamos 15 фев 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Мисс Очаровашка писал(а): девочки может кто знает субсидии побыстрее получить за вознаграждение? Нас таких больше 20 тысяч! Мы тоже очень хотели бы пораньше, у меня например мужу 36 лет уже в марте исполнится... Вы стоите в общей очереди - люди, которые стоят до вас - ничем не хуже вас, поэтому думать о вознаграждениях, надеясь пролезть вперед - как-то очень нетактично.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Мисс Очаровашка
А вы у подруги спросите, и нам скажите к кому обращатся! Мы все думаю воспользуемся этой льготой |
-
0 : 1
+
И не боятся же!!! Я думаю, если такие вещи откроются, человек лишится не только работы, но и свободы тоже.
-
голос
+
larus
К сожалению это все было, есть и будет |
Страница 63 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 18:45 -25 °C
|