Не хочет на горшок ходить
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 15 из 29 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Зачем в год ребёнка вообще напрягать с этим горшком??? он ещё физиологически не соображает, что от него требуете каждый раз. ну захотел пописать, пописает, а систематически это сделать невозможно в таком возрасте (это моё мнение). Цитата: а дома 3 горшка есть (мне казалось, что он не ходит, т.к. ему модель не подходит и покупала другой).
не забывайте - все в жизни возвращается бумерангом,причем в трехкратном размере!
|
-
голос
+
У нас так было: в 1 год и 4 решила приучать сына к горшку. Поставила его в туалете, сама садилась на крышку унитаза, типа я тоже на горшке, только на взрослом. Просила Владика сесть на горшочек. Первое время садился и писял, какать не получалось (только самостоятельно). Я такая довольная, стала периодически в течение дня так делать, иногда наверно слишком настаивала, иногда сама сажала его на горшок. Итог: сейчас отказывается садаться на горшок.
Сам ни когда не просился, уже после приходит и показывает мокрые штаны или ведет и показывает лужу. Наверно надо отстать от ребенка и ждать... |
-
голос
+
Ну что хочу сказать по поводу унитаза, эксперемент не удался
|
-
голос
+
Эльф писал(а): именно. вы же говорите, что он приходит и показывает, что штаны мокрые, значит, он понимает, что пописал. вот следующий шаг будет, когда он будет понимать, что в штанишки это делать плохо, маме не нравится и ему не комфортно и он станет сам садиться на горшок. Важно рассказывать ребёнку о том, для чего горшок, как правильно с ним обращаться и не навязывать и не бежать как сумасшедшедшая за горшком при виде, что малыш собирается сделать дело. live писал(а): не переживайте.это ведь первый эксперимент, дальше будет лучше |
-
голос
+
Ну будем ждать....терпения НАМ мамочкам!
|
-
голос
+
Эльф писал(а): У нас так было: в 1 год и 4 решила приучать сына к горшку. Поставила его в туалете, сама садилась на крышку унитаза, типа я тоже на горшке, только на взрослом. Просила Владика сесть на горшочек. Первое время садился и писял, какать не получалось (только самостоятельно). Я такая довольная, стала периодически в течение дня так делать, иногда наверно слишком настаивала, иногда сама сажала его на горшок. Итог: сейчас отказывается садаться на горшок. Сам ни когда не просился, уже после приходит и показывает мокрые штаны или ведет и показывает лужу. Наверно надо отстать от ребенка и ждать... Конечно!!! Нужно просто подождать! Когда придет время они сами сядут! Мои вот теперь сходят на горшок и потом мне несут что бы вылила со словами СПА--СИ--БА!!!! Теперь они с горшками за мной бегают |
-
голос
+
Да , будем ждать, когда нас тоже посетит желание нужды в горшок!
|
-
голос
+
Эмоция
Класс! Когда у нас такое будет...? Ну надеюсь, что все-таки к следующей зиме мы будем с горшком на ТЫ |
-
голос
+
Здравствуйте! Сыну 1,7 месяцев. И ни в какую не хочет в горшок ни писать, ни какать. Пытаемся приучить неподдаётся.
|
-
голос
+
Здравствуйте! Сыну 1,7 месяцев. И ни в какую не хочет в горшок ни писать, ни какать. Пытаемся приучить неподдаётся.
|
-
голос
+
Russia писал(а): Здравствуйте! Сыну 1,7 месяцев. И ни в какую не хочет в горшок ни писать, ни какать. Пытаемся приучить неподдаётся. немучайте ни себя ни ребенка! Придет время сам сядет!!! |
-
голос
+
Вчера говорила с мамой как раз на тему горшка, все говорю пишут что раньше 1,5-2 лет ребенка бесполезно приучать к горшку, он на него всё равно ходить не будет, на что она сказала что я с года ходила на горшок без проблем, секрет оказался проще простого, горшок был в виде стульчика, очень красивого, на котором мне просто очень нравилось сидеть, ну и заодно я там все свои дела справляла. Так что надо искать подход лично к своему ребенку наверно, к слову мама педагог-воспитатель в прошлом, по её словам чтобы приучить ребенка к горшку надо исключить памперсы совсем.
+
Мда, нашей тоже вот уже 1,9 и ни в какую. До года ходила какать по часам, писить периодически,а как в отпуск уехали, так там как будто переклинило, и до сей поры ни в какую. вроде и горшок удобный, может действительно стоит приобрести другой?! А без памперса спать как то не очень то хочется спать в луже
голос
+
а у нас прогресс наконец то 3 опсиканые колготки за день вместо 6-8 эх надеюсь мы не собьемся с истинного пути
|
-
голос
+
Алианка писал(а): а у нас прогресс наконец то 3 опсиканые колготки за день вместо 6-8 эх надеюсь мы не собьемся с истинного пути Поздравляю, это круто! |
-
голос
+
live писал(а): спасибо а то чешут тут не понимает ре все он понимает еще раз убедилась |
-
голос
+
Дрессура и понимание разные вещи
|
-
голос
+
Когда не надо, так они очен умненькие и смышленные, а вот когда оч надо, делают вид, что не слышат
голос
+
Конечно детки очень умные но физиология есть физиология
|
-
голос
+
Шуруня писал(а): каждый добивается результата своими методами а не ждут моря у погоды!и можно назвать это как угодно |
-
голос
+
Алианка я не переубеждаю не подумайте,просто интересна ваша позиция.
Почему не хотите подождать пока он сам додумается? Почему именно решили вырабатывать рефлекс? |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Почему не хотите подождать пока он сам додумается? Почему именно решили вырабатывать рефлекс? наверно насмотрелась на детей родственников и знакомых у которых проблем к 2 годам с этим вообще нет что дети сами уже и снимают штаны и ходят,я и сама как оказалось в это время тоже ходила в горшок,это ведь и оч удобно как для себя так и для ре,так как мой ре ну оч протестует когда я его переодеваю!почему вырабатывать?у меня др мнение когда ре просыпается ночью чтоб пописить это оч хорошо вместо того чтоб мокрым спать до утра или в памперсах в общем результатами своего ре я оч довольна,скоро и второй ре на подходе буду воспитывать точно так же!надеюсь понятно обьяснила |
-
голос
+
я вообще в шоке, а что нормально когда ребенок в 2-3 года не ходит на горшок? У меня деть с года сам просится, а сейчас нам 1.5 и крайне редко бывают обоссанки. Дочка подходит ко мне, берет за руку и ведет в туалет, и в зависимости от того, что хочет сделать говорит пись-пись или а-а. Она прекрасно понимает, что хочет в туалет, терпит на прогулке или в машине, а если вдруг описается, такой вой поднимает |
-
голос
+
fairy писал(а): ты с нее полностью сняла памперс? |
Страница 15 из 29 [ Сообщений: 719 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 02:22 -7 °C
|