Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 215 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Доброе утро. Девочки так теперь компенсацию по жку, так же как и субсидию по жку, не дают если есть долг по кап. ремонту?Хотела подавать документы. Даже не стоит пытаться?
|
-
голос
+
Elmira
+
Не_подарок писал(а): Elmira вот чудный калькулятор http://socuslugi-ugra.ru/recreg/msp/calc_gsp.htm как правило не более 40 тыс. Спасибо. Нам,как малоимущим,перевели 2990 |
-
голос
+
Подскажите кто на ГСП сдавал. Если прописаны и проживаем по разным адресам. Доходы все равно берут со всех прописанных? Никак тут нельзя доказать что снимаем жилье и доходы только я и муж? Поделитесь опытом.
|
-
голос
+
Девочки, подскажите...Наша многодетная семья переехала в новую квартиру, на днях будем менять прописку, как быть с компенсацией ЖКУ? нужно заново подавать с учётом новой квадратуры или не надо?
голос
+
Людаша
я подавала заново документы. Сумма кстати значительно увеличилась (может конечно из-за июльского подорожания). Только удостоверение ни как не поменяю. В мфц мне отказали, а в соцслужбе отправляют в мфц |
-
голос
+
Владельцы авто с мощностью до 100 л.с. получат налоговые уведомления со ставкой пять рублей, а многодетным нужно подтверждать льготу
http://in-news.ru/news/obshestvo/vladel ... ubley.html |
-
голос
+
kisa писал(а): Людаша я подавала заново документы. Сумма кстати значительно увеличилась (может конечно из-за июльского подорожания). Только удостоверение ни как не поменяю. В мфц мне отказали, а в соцслужбе отправляют в мфц Аня, удостоверение тоже нужно менять в случае смены прописки?
Женская ветровка красного цвета в морском стиле ждёт свою обладательницу!!!! viewtopic.php?f=71&t=1002&start=100
|
-
голос
+
Людаша писал(а): Я сдавала удостоверение, кода новые доки приносила, мне вписали новый адрес в старое удостоверение. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): У меня знакомые подали документы на материальную помощь (ГСП), к ним домой пришли с проверкой и увидев в холодильнике колбасу сказали, что они хорошо живут и в помощи не нуждаются Комиссия приходит только в случае, если за пособием обращаются второй год подряд. В этом случае они обязаны для одобрения пособия заключить социальный контракт о выходе семьи из трудной жизненной ситуации. Если не подавали на ГСП в прошлом году, то в этом году никто с комиссией не придёт, нет такого пункта в законе. Не_подарок писал(а): вот чудный калькулятор http://socuslugi-ugra.ru/recreg/msp/calc_gsp.htm Он врёт )). Мама в декрете не является трудоспособным членом семьи. А он считает, как трудоспособную. В итоге, выплаты посчитаются за 6 или 3 месяца (в зависимости от наличия трудоспособного папы), а не за 9 или 6 месяцев. Кроме того, выплаты производятся на разницу между доходами и величиной прожиточного минимума, но не более, чем 700 с чем-то рублей в месяц (возможно, немножко подросла эта цифра) на одного члена семьи/в месяц. То есть, если подаём вначале года, то можно получить максимум (к примеру, если назначат на 6 месяцев на 5 членов семьи): 700р.*5человек*6 месяцев = 21000р. А у этого калькулятора нет максимальной суммы на каждого члена семьи, он берёт просто разницу между доходами и пр.минимумом. Elmira писал(а): Если подали в конце года, да ещё и разница между прожиточным и средним доходом на каждого была меньше этой суммы, то получим совсем смешную сумму. |
-
голос
+
Angel
Трудоспособность — состояние здоровья, позволяющее человеку выполнять работу определённого объёма и качества. Нетрудоспособность — состояние здоровья, не позволяющее выполнять работу в связи с заболеванием, травмой, возрастом. Мама в декрете является трудоспособным гражданином и не стоит забывать что это автом.программа, полный и достоверный расчет может сделать специалист при обращении Судя по данным этого калькулятора, я мама в декрете, если мы захотим оформить гсп, сумма будет 19тыс, выплата считается на 6мес. ( подать на выплату можно раз в год) ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 02 ноя 2016, 07:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки кто нибудь обращался за справкой, что семья малоимущая и необходима социальная стипендия ребенку, учащемуся техникума или колледжа? Мне, как заявителю, дали на меня, а ребенка в справке нет. В техникуме отказали, не я же получатель стипендии. Сам он не имеет право оформить, не совершеннолетний , да и нет его в городе. Как у вас написано в справке?
|
-
голос
+
Добрый . Подскажите, собираю документы на субсидию по жку ,справка о том что получаю компенсацию за садик нужно брать?
голос
+
Розалинка
это считается вашим доходом. Справка нужна viewtopic.php?f=96&t=1153&p=16992136#p16992136 тут подробно описано ◊ перемены - лучшая приправа к жизни Последний раз редактировалось Не_подарок 02 ноя 2016, 12:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Розалинка писал(а): Добрый . Подскажите, собираю документы на субсидию по жку ,справка о том что получаю компенсацию за садик нужно брать? Я не брала, мфц сами запрос делали. У меня ее даже не спрашивали. |
-
голос
+
окси10 писал(а): Девочки кто нибудь обращался за справкой, что семья малоимущая и необходима социальная стипендия ребенку, учащемуся техникума или колледжа? Мне, как заявителю, дали на меня, а ребенка в справке нет. В техникуме отказали, не я же получатель стипендии. Сам он не имеет право оформить, не совершеннолетний , да и нет его в городе. Как у вас написано в справке? Я брала справку такую. Пока на руки не получала, но в соцслужбе сказали, что одобрили. Мой сын тоже учится в другом городе, но совершеннолетний. Он у Вас где прописан? Я подавала от имени сына по доверенности,т.к. он хоть и живёт в другом городе, но прописан дома. И справку дают на заявителя. Я звонила в соцслужбу, объясняла ситуацию и мне объяснили КАК надо подавать документы на эту справку. Повезло только со второго раза. Получать тоже я буду по доверенности с документами подтверждающими родство: свидетельство о рождении и о регистрации брака. В общем, я могу подробнее объяснить, если что, но рекомендую звонить в соцслужбу, чтобы Вас проконсультировали именно по Вашей ситуации.
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
-
голос
+
Добрый день. компенсация за ЖКУ приходила в этом месяце уже?
+
Ёжик
На карту Сбербанка не было |
-
голос
+
Ёжик
Мне сегодня вечером на сбер пришла компенсация ЖКУ. |
-
голос
+
Скажите, кому пришла компенсация, она по сумме такая же? Мне почему то меньше. Мы перепрописались, но площадь стала больше, думаю почему компенсацию тогда уменьшили
|
-
голос
+
иероглиф
Вечером на Сбер пришла компенсация, сумма такая же |
-
голос
+
А мне почему-то пришла вчера компенсация больше чем в 2.5 раза по сравнению с прошлым месяцем .
И что мне делать с этим богатством? |
-
голос
+
ksusha_sun
радоваться и тратить мне такая же пришла, как и в прошлом месяце |
-
голос
+
И мне такая пришла как в прошлом месяце.
|
-
голос
+
Девочки, вопрос! А если все документы были поданы в 2012 году и семья была признана нуждающейся в земельном участке , по обращении сейчас придется все опять собирать или достаточно того что уже предоставлено ( ситуация не поменялась за 4 года: собственности не приобреталось -прописка только менялась?)
Остальные справки, они в силу закона теперь сами могут запрашивать. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
Страница 215 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 11:59 -14 °C
|