Поговорим о мед.персонале Сургутского роддома и их работе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 19 из 45 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Юлия Евдокимова писал(а): А она мне говорит: Вам повезло, анестезиолог у Вас прекрасный сегодня. Зовут Кузнецов Павел Вадимович. И тут пришел сам Павел. Время ночь глубокая, а он бодро, спокойным голосом начал разговор. Я ему сразу сообщила, что умереть боюсь. Он мне у виска покрутил:) И все рассказывать начал. Каждое своё действие описал, всё что я чувствовала объяснил. Я успокаиваться начала. вообще держа меня за руку и сообщая каждые 5 минут моё давление, нижнюю часть тела он мне отключил. Ваньку достали быстро. Показывают мне его, я реву от счастья. А Павел мне слезы вытирает, шапочку поправляет, спрашивает, на кого похож мой сынок. У меня со вторым было плановое кесарево. Хотя все об этом прочитала, все равно страшновато было. И этот же анестезиолог был, Кузнецов Павел Вадимович, дай ему Бог здоровья и всего наилучшего за его отношение к роженицам. Я лежу под эпидуралкой, ничего не чувствую, конечно, но знаю, что меня там сейчас режут, от страха дрожь бить начинает. а он так спокойно все объясняет, что сейчас происходит, это очень успокаивает. Да и просто отвлекает, когда с тобой в такой момент кто-то говорит, медсестры вот вообще отвечать не хотели, когда я что-то там спросила. Спасибо ему огромное! |
-
голос
+
а мне в сургутском роддоме сделали 2 кесарева, за что им премного благодарна!!! первый раз 17 апреля 2003 года меня кесарила Ионина Татьяна (отчество не помню) сейчас она Соколова и заведует ЖК (которая в 25) при чем кесариться она меня практически заставила, большой плод, воды уже отошли, родовая деятельность слабая и зрение плохое (миопатия 2 степени). очень ей благодарна до сих пор, все аккуратно, шов красивый был, почти не заметные еще и после родов меня проведывала (причем без всякой дополнительной оплаты!). второй раз 18.03.2010 года кесарили 2 врача мужеского пола, всю операцию на перебой причитали про многоводие большой живот и большую матку, чуть не нахамила им прямо из под ножа, остановило не знаю что (кстати зашивали очень долго и не очень хорошо, пацану моему уже 10 месяцев, а шов переодически то там то там воспаляется) ну а в целом персонал очень хороший, я у них себя как дома оба раза чувствовала! спасибо им! а еще отдельное спасибо хочу сказать врачу ОВН Наталье Дмитриевне, медсестрам Оксане и Жанне и Валентине Анатольевне которые в 2003 году "выходили" мою тяжело больную дочку, поддержали меня морально и научили жить и справляться с нашей болезнью! кстати дочери уже 8 лет прекрасная девочка, и все у нас хорошо.
|
-
голос
+
И я очень благодарна мед персоналу нашего роддома. Дважды там была, нареканий нет. Спасибо им.
|
-
голос
+
Ласточка
Роддом закрывается на санацию каждый год. Сроки нужно смотреть на официальном сайте http://www.surgut-kpc.ru/ ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. |
-
голос
+
После перенесенного ужаса в 1995 году в Сургутском роддоме очень долго не решалась на второго ребенка. Наконец, в 2008 году желание стать еще раз мамой оказалось сильнее воспоминаний. Правда, рожать я поехала в Ханты-Мансийск (Сургутский роддом закрыли на очередной ремонт, а рожать в резервном не было никакого желания).
Впечатление от родов осталось настолько положительным, что в 2010 году, через 1 год и 8 мес собралась ещё раз, на этот раз рожала в Сургуте. Во первых, в приемном отделении ОЧЕНЬ долго оформляют документы, если заблаговременно не приехать - можно родить прямо там. Со схватками пролежала в предродовой палате, когда пришло время рожать, врач отправила меня в родзал, а сама куда-то исчезла, следом исчезла и акушерка... И вот лежу ОДНА, потуги вовсю, чувствую ребенок продвигается, а никого рядом нет. Надо ли говорить, что я сильно испугалась за малыша? Пришлось кричать: «Ну где же вы, кто-нибудь! У меня ребенок идет!». Помощь успела появиться как раз, когда ребенок начал выходить... Так вот, в нашем, полном медиков роддоме, среди бела дня, можно родить в полном смысле САМОСТОЯТЕЛЬНО. К сожалению, не узнала фамилии врача. Все обошлось, и на том спасибо! В остальном, ничего плохого сказать не могу, в послеродовом отделении очень внимательный врач и заботливая, чуткая акушерка (Мария). Детский врач и медсестры тоже очень доброжелательные. В целом, общее впечатление положительное, если не считать эпизод в родзале, который его явно портит. |
-
голос
+
Tati писал(а): Так вот, в нашем, полном медиков роддоме, среди бела дня, можно родить в полном смысле САМОСТОЯТЕЛЬНО. а что в этом плохого? Tati писал(а): фамилия врача написана на бирке а что ужасного было в 95м году? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Наверно то, что женщина, принимая решение рожать в роддоме, не готовится к самостоятельным родам, а готовится рожать под наблюдением и с помощью врачей. Думаю очень страшно лежать в кресле одной, когда ребенок уже выходит. Он ведь упасть может. |
-
голос
+
В одну смену работают если я не ошибаюсь 4 акушерки, а рожают в сутки до 30 человек, вот и делайте выводы. Когда я полтора года назад посещала школу матери, то нам задали вопрос: "если все акушерки будут заняты, а Вы уже рожаете, Ваши действия?"
|
-
голос
+
Верунчик
4 акушерки??? считаю. что их минимум там человек 7... потому как, когда я лежала в род.зале (но еще не рожала), ходила по длинному коридору, так вот возле поста всегда 3 человека сидели, еще в род.залах и акушерки и врачи... Мне кажется в одной смене в общем человек 10.... |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Верунчик 4 акушерки??? считаю. что их минимум там человек 7... потому как, когда я лежала в род.зале (но еще не рожала), ходила по длинному коридору, так вот возле поста всегда 3 человека сидели, еще в род.залах и акушерки и врачи... Мне кажется в одной смене в общем человек 10.... Это Вам показалось, Вы просто посчитали еще и санитарок. Но к сожалению они роды не принимают. А возможно Вы попали в пересменку, тогда их много. |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): В ШМ в перинатальном центре нам сказали, что 4 акушерки на 12 родзалов. Да и когда мы были на экскурсии я насчитала 3 и те сидели за столом, а не в родзалах с девочками были. Им наверное надо звоночки в родзалы поставить, чтобы кричать и выползать за ними не пришлось. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
Верунчик
...."если все акушерки будут заняты, а Вы уже рожаете, Ваши действия?" ну и какие Ваши действия будут??????? Самостоятельно родите, а потом оправдаете этих 4 акушерок, которые принимали у других роды, а я так пришла тут и сама могу родить? А зачем тогда в роддом идти, и на дому самостоятельно можно родить, акушерки все равно будут заняты с другими.... |
-
голос
+
Blondino4ka писал(а): Верунчик ...."если все акушерки будут заняты, а Вы уже рожаете, Ваши действия?" ну и какие Ваши действия будут??????? Самостоятельно родите, а потом оправдаете этих 4 акушерок, которые принимали у других роды, а я так пришла тут и сама могу родить? А зачем тогда в роддом идти, и на дому самостоятельно можно родить, акушерки все равно будут заняты с другими.... Я когда первого ребенка рожала, то муж бедный бегал по всему этажу и искал, кто будет принимать роды. С горем пополам нашел. Теперь только со мной ходит. А в школе матери объясняли, как в случае необходимости принять у себя роды. |
-
голос
+
Верунчик писал(а): И как? Я что-то не помню, чтобы об этом нам говорили.. ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
ой, девочки, может в таком случае не так страшен 2 этаж?
Я попала туда случайно, без показаний, так как не успели проставить в карточке результаты анализов. В роддом приехала в среду вечером, а на прием к гинекологу записана была на пятницу. Рожала в большом родзале с ванной, рядом был пост с акушеркой. Елена Аркадьевна сразу сказала, если что зови не могу с тобой всё время находиться. Я её и не звала, но она постоянно заходила, спрашивала как дела. Но я рожала одна, вроде бы ночью никто и не рожал. Вечером девчонка родила и еще утром одна. Палаты четырехместные, сначала были вдвоем, а потом втроем. Со мной в палате были не русские, дагестанка и азербайджанка, но вполне приличные люди. Просто по определенным обстоятельствам они не постоянно ходили в больницу на прием. У них не по первому ребенку уже было, а у меня первенец. Показывали мне и как пеленать, да и присматривали. Страшновато мне конечно было ходить в душевую, боялась подцепить чего-нибудь. Акушерка мне сказала, что если у кого то серьезные инфекционные заболевания, то они в карцере рожают. |
-
голос
+
А в школе матери объясняли, как в случае необходимости принять у себя роды.
а теперь интересно здесь есть такие к кому не успела акушерка, кто самостоятельно родил??? На самом деле впечатления от самого роддома и качества оказанных услуг остались положительные, а вот от персонала в родзале (именно акушерок *** интернов ) не очень!!!*** *** Сколько людей, столько и мнений! |
-
голос
+
melon писал(а): ой, девочки, может в таком случае не так страшен 2 этаж? Я попала туда случайно, без показаний, так как не успели проставить в карточке результаты анализов. В роддом приехала в среду вечером, а на прием к гинекологу записана была на пятницу. Рожала в большом родзале с ванной, рядом был пост с акушеркой. Елена Аркадьевна сразу сказала, если что зови не могу с тобой всё время находиться. Я её и не звала, но она постоянно заходила, спрашивала как дела. Но я рожала одна, вроде бы ночью никто и не рожал. Вечером девчонка родила и еще утром одна. Палаты четырехместные, сначала были вдвоем, а потом втроем. Со мной в палате были не русские, дагестанка и азербайджанка, но вполне приличные люди. Просто по определенным обстоятельствам они не постоянно ходили в больницу на прием. У них не по первому ребенку уже было, а у меня первенец. Показывали мне и как пеленать, да и присматривали. Страшновато мне конечно было ходить в душевую, боялась подцепить чего-нибудь. Акушерка мне сказала, что если у кого то серьезные инфекционные заболевания, то они в карцере рожают. Нам тоже объясняли, что если не успели какие-нибудь анализы сдать, то можем попасть на 2 этаж. Поэтому я заранее по узнавала, если не успею сдать, то где в карте нужно написать . До такого наверное только я могла додуматься, но слава Богу все три раза я успевала всё пройти. |
-
голос
+
Верунчик
я то анализы все успела сдать, просто приемы были у меня раз в 4 недели. Не успели заполнить в карту. И как я поняла, для них почему то главный анализ был гепатит, они сразу посмотрели на него. И сразу же в больнице взяли на гепатит, но при выписке результатов все равно еще не было. Зачем его было брать, так и не поняла. |
-
голос
+
melon писал(а): Не старшен. Мне там понравилось больше , чем на четвертом. Персонал там хороший. |
-
голос
+
Я дважды рожала на четвертом этаже и один раз на втором. Этаж как этаж, пониже четвертого, на втором также чистенько, аккуратненько. Все девочки, лежавшие со мной в палате были обследованные. Так уж получилось, что в те сутки весь четвертый этаж был занят и все мы попали на второй. Короче, я хотела сказать, что претензий к этажу у меня нет, а вот к организации работы персонала у меня вопросы остались. Или может нам так повезло в те сутки...
|
-
голос
+
Шерше ля фам писал(а): а вот к организации работы персонала у меня вопросы остались А какие? Что не так? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
А у меня наоборот впечатления о мед персонале, в том числе и 2 этажа строго положительные остались. А вот женщины наши меня просто удивляют . Я рожала на 5-ом, после наркоза, отойдя, попросила одиночную палату, мне предложили единственную свободную, она была как раз на 2-ом. Я только потом узнала, что это за этаж, столкнулась с разными случаями - была пациентка, которая постоянно курила в туалете, кто-то как-то раз выбросил свою, пардон, использованную подкладную в ведро в столовой, в общем, разные женщины там лежат.
|
-
голос
+
Шерше ля фам
не на 4, а на 5м |
-
голос
+
а можно просить одноместную палату? даже если не оплатишь ее?
|
Страница 19 из 45 [ Сообщений: 1104 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 05:49 -25 °C
|