Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Вяжем спицами
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 29 из 44 [ Сообщений: 1097 ]
-
голос
+
belka73 писал(а): ---Калина-мама--- Ка Вам с бобинной пряжей работается? Я все смотрю-смотрю, но пока не решусь. Читала, у нее свои особенности пристирке готового изделия из-за обработки нити? Пока вспомнила! Думаю, про какие-то еще ниточки хотела сказать... А дропс мускат? 100% хлопок. А какие там цвета! Мммм... Была бы у меня лялька, я бы взяла в работу такие нитки. Я давно брала и вязала своим детям из бобин. Было одеяльце детское стирала с пелёнками в машинке. Катышков даже не было. Очень хорошо было. А эта не знаю как себя поведёт. Я по случаю приобрела её, но я не только вяжу ею: вышиваю ещё и в ткачество беру, как уток... А про эту я даже не слыхала пряжу. А Вы видели в городе такую? Пощупать хочу сначала ![]()
Лучший будильник - дети.
Только надо вовремя их завести... |
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
В Сургуте, к сожалению, Drops не видела - ни одной линейки. Хотя пряжа довольно популярна. Мускат я щупала в Калининграде - цвета меня просто покорили! Мне кажется, они просто идеальны для детских вещичек. Хотела заказать себе Дропс эйр на летний жилет-топ, но почитала, что в моточках очень много узелков(( Теперь даже не знаю... Из дропс лэйс шали вяжут очень многие.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
![]() |
-
голос
+
Датура писал(а): LaNotte писал(а): Оля, а как ты реглан рассчитываешь? Реглан всегда рассчитываю так: делим все петли на 10, потом раскладываем по 2/10 на рукава и по 3/10 на спинку и перед. И рисунок стараюсь выбирать так, чтобы было 10 раппортов( или красиво делилось на 10) как спицами, так и крючком садится всегда идеально Давайте вернемся к реглану. Ну вот допустим у меня 70 петель на горловине, на рукава я по 14 петель выделяю, на спинку 21 и на перед 21, так? А дальше как прибавления делать? В каждом чётном ряду по рукавам или по тушке тоже?
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
![]() |
-
голос
+
LaNotte
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама---
![]() |
-
0 : 1
+
Красивый узор елочка
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): ![]() Во всём ряду получается всего 8 петель. По две петли на каждый рукав, спинку и полочку, соответственно по одной петле в начале и в конце каждой части изделия...
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Датура писал(а): ---Калина-мама--- Мне пришелся по душе Бэби акрил фирмы вита.. на ощупь не сильно противный, хороший метраж в мотке и машинную стирку хорошо переносит Эх, где же взять закупку ![]() Идёт. Только вот этот метраж очень меня настораживает, если из него вязать плед. Ниточка то тооооненькая совсем
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, вы меня просто заразили - хочу увидеть и подержать в руках карбоновые спицы. Зашла в первый попавшийся магазин пряжи. Они про такие даже не слыхали.
![]() |
-
голос
+
LaNotte писал(а): ---Калина-мама--- писал(а): Датура писал(а): ---Калина-мама--- Мне пришелся по душе Бэби акрил фирмы вита.. на ощупь не сильно противный, хороший метраж в мотке и машинную стирку хорошо переносит Эх, где же взять закупку ![]() Идёт. Только вот этот метраж очень меня настораживает, если из него вязать плед. Ниточка то тооооненькая совсем Я предполагала на такую толщину или в 2 вязать или просто выбрать плотный узор - типа сот или в этом роде. Но я сейчас вяжу из полушерсти одеяло. Оно достаточно тёплое получается. Второе можно тонкое и в одну нитку, как альтернатива.
Лучший будильник - дети.
![]() |
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Девочки, вы меня просто заразили - хочу увидеть и подержать в руках карбоновые спицы. Зашла в первый попавшийся магазин пряжи. Они про такие даже не слыхали. ![]() В сургутских магазинах с этим полная
|
![]() |
-
голос
+
Катя говорила, вроде, что в сити молле карбоновые брала. Наверное, напротив уютерры. Завтра проснется, скажет сама.
-
голос
+
---Калина-мама---
Наташа, карбоновые круговые есть в Ситимолле, в отделе для рукодения (напротив Роллера. Это в стороне, где ОБИ расположен на 2 этаже). Там спицы от Lana Grossa, их производит Knit Pro. Но у них оеска не более 80 см (вместе со спицами). Я брала там 2,5 мм. Не обратила внимание, есть ли толще... Неразъемные. Разъемные до этого брала 4,5 мм в ТЦ "Взлетный" отдел "Меланж". Они раньше в Боярыне располагались. Чтобы зря не ездить, можно позвонить им. Телефон есть в 2ГИС. Карбоновые спицы - недешевые. Да плюс в Сургуте накручивают - мама не горюй! ![]()
|
![]() |
-
голос
+
belka73
![]() |
-
голос
+
Сегодня получила модные chiao goo , заказывала тонкие, они у меня больше в ходу.
Наборчик маааааленький, но функциональный. Кончики островаты немного, не знаю, как в вязке будет. Самая большая длина лески 165 см, чего, в принципе, достаточно для всего. В общем, я довольна
|
![]() |
-
голос
+
А я достала свои спицы на леске (Addi) - ну не могу я на них вязать!
![]() |
-
голос
+
Поди адди укороченные, да? Я тоже на них не могу вязать, кисть судорога сводит и я не чувствую ладонью спицу
-
голос
+
---Калина-мама---
Наташа, я уже свое мнение насчет ADDI Premium - которые неразъемные и с золотой леской - высказывала. Вот ужасная! Ужасная эта леска! Прямо фу! Но я Вас уверяю - ADDI в наборе - это ДРУГИЕ спицы. Во всем. И сами спицы, и тросики к ним. Они мягкие, податливые, но более устойчивые. Единственное, в чем меня немного напрягает набор разъемных адди-спиц - это замочек. Там прямо попотеть надо, чтобы пристегнуть спицу к тросику. ![]() Но все равно для меня тросик лучше у Knit Pro, если выбирать между этими двумя производителями... Их тросик тоже достаточно гибкий, но он неломкий, как у ADDI. Каждый выбирает под себя, свои предпочтения. И везде есть свои +/-. Теперь у меня есть еще и Chiao Goo, то есть есть с чем сравнивать. Тросик - отличный. Я бояласть того, что в видеообзорах говорили, что этим тросиком невозможно вязать методом мэджик луп. Ну, не знаю... Тросик, конечно, очень устойчивый, но я бы его гибкость поставила в ряд с тросиком Knit Pro. Спицы отличные и удобные. Место присоединения - совершенное. Я думаю, даже мохер можно вязать - ничего цепляться не будет. Спицы не такие гладкие и скользящие, как из набора адди, но ниточка по ним отлично двигается. Спицы островаты, конечно, но всегда можно приспособиться. Цена на набор ADDI Click и Chiao Goo примерно одинакова. Нет предела совершенству. ![]() ![]() Про размер. Укороченные спицы считаются чисто шапочными. Если Вы мало вяжете аксессуары, то лучше берите спицы стандартной длины - 13 см. Вы посмотрели карбоновые?
|
![]() |
-
голос
+
Лантерн мун деревянные, что уже минус. А дорогие из за ценных пород дерева.
![]() |
-
голос
+
Вдохновите меня своими хвасталками кто вязал палантин или шаль. Хочу, а в голове не могу представить чего я хочу.
|
![]() |
-
голос
+
Пчела Майя
![]() |
-
0 : 2
+
А я начала большой плед из alize marifetli
![]() |
-
голос
+
LaNotte
Дырчатую/ый хочу. У меня мохер есть. |
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
belka73 писал(а): Нет, нет там. Надо всё же увидеть и попробовать. Я в магазине вытаскивала Адди из набора и меня леска тоже ни разу не впечатлила. ![]() А Вы сами до того как купить, где их испытывали? Это я про все спицы. Я бы с удовольствием посмотрела и поиспытывала. ![]()
Лучший будильник - дети.
![]() |
27 авг 2025, 09:59 18 °C
|