Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 77 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Верунчик писал(а): Len-OK писал(а): Зоя писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): а мне в саду сегодня сказали что ВООБЩЕ всех в любое время года будут выгонять при достижении 6,5 лет. Это что получается - выгонять в никуда???? фигня какая-то - они там сами что ли трактуют написанное как захотят? в положении прописано, что дети до 6,5 лет принимаются в детский сад, а в 6,5 выгоняюся что ли? в общем шум еще будет тот. Они сделают по умному, как вышло у нас, на всё лето закрыли садик на ремонт. И ничего здесь не поделаешь, всё по закону. ремонт это ремонт..после ремонта дети все равно возвращаются в садик |
Len-OK [ban]
-
голос
+
Зоя писал(а): Len-OK я тоже считаю это бредом!! Скорее всего какое-то не понимание друг друга идет там все понятно, просто почему заведующие настолько категоричны - видимо у них негласный договор повлиять на родителей, но таким образом ведь не влияют?!!! |
-
голос
+
Я написала это к тому, что по середине учебного года не выгонят
+
Каштанка писал(а): Len-OK писал(а): ar80 писал(а): У нас тоже самое , разговаривала с заведующей лично, она сама не в восторге от этой новости , намекнула на коллективную жалобу и заявление в прокуратуру на гаспожу Османкину, поскольку это она рьяно двинулась освобождать места в дет. садах. Сказала, что не исключен момент о приказе с 1.09. принудительного отчисления из детского сада... Капец какой-то бесполезно - они закон не нарушают, главное не подписывайте никаких согласий Есть статья в "...административных правонарушениях.." они не имеют право принудительно отчислить из ДОУ. А закона на сколько я знаю "что на 01.09 нам 6,5 лет мы обязаны освободить садик и пойти в школу" Я НЕ НАШЛА. Что за статья об административный правонарушениях??? |
-
голос
+
Шеша писал(а): не, ну нормальные, а??? |
-
голос
+
Шеша писал(а): будут создавать доп.группы для подготовки школы и даже выпускной организуют это в этом году? Не смешите. Как можно ребзя подготовить в школу за 3!!!! месяца? И выпускной они сами организуют? Ну вот это вообще ржачь ◊ *** |
-
голос
+
Зануда
молча можно подготовить. за месяц можно. "старшеклассник" ВСЕГДА открывает курсы в феврале, не раньше. и народу у них как грязи всегда. поговорила со свекровью. Говорит что сегодня уже другая инфа у них, завтра встреча у Османкиной, т.к очень много звонков и т.п. Но то что в сад ходим до 31 мая это факт. и что детей кому на 1 сентября 6л 6 мес отправят в школу тоже.. (т.е с датой рождения ДО 1 марта) - |
-
голос
+
Вот опять повторяется ситуация, что есть дети с "неудачной" датой рождения.
|
-
голос
+
Меня сегодня в садике убили наповал Воспитательница выдала такую инфу...
У нас расформировывают группы так: из старшей уходят в подготовительную все рождённые до 9-го марта(хошь-не хошь иди в школу). Нас (мы во второй младшей) в сентябре делят на среднюю и старшую, то есть мы по дате рождения попадаем в старшую и идём в школу в 6,5 лет. Среднюю группу перепрыгиваем. Я вообще-то хотела отдать ребёнка в 7,5. Нас выгонят из сада вполне законно или можно отказаться от принуждения проваливать подобру-поздорову? |
-
голос
+
При любых изменениях в существующей системе всегда дается время на принятие этих изменений, т.е. если уж решили, что детки должны в 6,6 покинуть детсад, то делать это стоит только с вновь набранными группами, учитывая возраст ребенка при зачислении в ту или иную группу. Все таки в подготовительной группе упор делается на подготовку к школе, а насколько сырой ребенок выйдет со старшей? Тем более, что и родителями рассчитывалось все таки на дополнительный год в саду.
+
Россомаха
+
надеюсь к тому времени как моё детё пойдет в школу уже все устаканиться. Девочки, я Вам сочувствую. У меня знакомая есть - то же в такой ситуации: сын ходит в старшую группу, и в мае отчисляют из садика - так на ней лица нет |
-
голос
+
Marika
+
oksana
А какая тут взаимосвязь с выборами? Перед выборами пообещают, а потом поступят по-своему. Я тоже сначала в панику ударилась, у меня младшая дочка январская, а потом подумала о том, что теперь начальная школа растянута на четыре года, и ничего страшного нет, если дети пойдут учиться в 6,6 лет, но только те, кто действительно готов. Я боюсь, что эти психолого-педагогические комиссии будут выпихивать из детских садов всех детишек, невзирая на их готовность или неготовность к школе. |
-
голос
+
Россомаха
Чтобы дети из второй младшей переходили в старшую группу, это вообще дикость какая-то. |
-
голос
+
Россомаха писал(а): Marika 83-й "Утиное гнёздышко". Знаю, что там уже собирали родителей старших групп, сообщить "приятную" новость. А вы в какой группе, мы в №3 "Березке" ◊ )))) |
-
голос
+
НАТА77
+
Эвелин383
а что в этом дикого? вы знаете какое то отличие в этих группах? по мне так дико вылететь из старшей. минуя подготовительную.. а вот пропустить внутри одну группу - вообще не вижу проблемы.. добавлю - это наверное САМОЕ умное решение которое они могли придумать в данной ситуации. Тут я прям им 5 баллов даю за это Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 08 фев 2012, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): У нас в садике все договора имеют срок окончания 31 мая, и посередине учебного года не имеют право отчислять детей из сада, НО я так поняла из разговора, что если на момент 1 сентября ребенку исполниться 6.6 лет, то его отчисляют 31 мая - 1 июня (хотя ему всего 6.3 года) Если ребенку 31 мая еще нет 6,5 лет (но будет до 1 сентября), он может посещать д/с летом до 1 сентября, а потом - в школу, это в документе прописано, который по садам на днях разослали. В городском постановлении ноябрьском о новом комплектовании мест в ДОУ прописали, что в д/с принимаются дети до 6,5 лет, хотя в законе об образовании сказано что дошкольное образование предоставляется детям до 7-ми лет. Это конечно абсурд, выгонять сейчас детей из старшей группы в школу, большинство из них совершенно не готовы психологически и умственно, подготовить за 2,5 мес. нереально, это все-таки дети, надо учитывать допустимую учебную нагрузку. Нужен конечно мощный протест со стороны родителей, я считаю, если уж приняли такое решение, начинать сейчас надо с младших групп, формируя их с учетом возраста детей. |
-
голос
+
Россомаха писал(а): Мы сейчас в отпуске я об этом ничего не слышала, о расформировании. ◊ )))) |
-
голос
+
летняя
+
Вожак шопоголиков
+
Россомаха
Занятия начинаются с младших групп, программное содержание - соответственно возрасту детей, повторение-закрепление только в конце года, а непосредственная подготовка к школе - в подготовительной группе (даже по названию группы ясно), в старшей группе сейчас даже обучение грамоте не проводится, только в подготовительной. |
Страница 77 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 07:50 -13 °C
|