Страница 14 из 17 [ Сообщений: 410 ]
-
3 : 0
+
kisa писал(а): [url=viewtopic.php?p=17020334#p17020334]источник[/url]:13 окт 2016, 10:21 №322 всегда дарили и дарим, на все праздники, но не на такие суммы Все суммы оговариваются на собрании, разве не так? Я как РК вообще суммы не называю на собрании, а спрашиваю сколько булем дарить? Родители говорят - пять, значит кладу пять и вуаля. А я вот не понимаю, зачем детям подарок за тысячу от сада? У нас, к слову, их в саду вообще нет. Но клоуны, шарики, угощения родители организуют и дети в восторге
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.
|
-
1 : 7
+
дорогие подарки делать детям совершенно нерационально - никогда не угодишь всЕм: у этого Это есть, этот с Этим не играет,эта таким не увлекается.. и в итоге получится, что потратив 1000-1500 родители будут ждать чего то ВАУ, и будут разочарованы.
поэтому тоже считаю, что 500р достаточно - и сумма не такая большая, чтоб расстаться безболезненно, и ребенок получит какой то подарок. относительно подарков воспитателям и учителям.. да, тенденция такая присутствует - одарить чем то существенным и недешевым. не радует это, тоже стараюсь переорентировать желающих таких благодарностей/поздравлений на что то более бюджетное, мб символическое что то. мне теперь даже кажется, что лучше букет за 2000, чем сертификат на эту сумму (про деньги в конверте вообще промолчу ), принципиально не хочу такие подарки делать и участвовать в подобном, неправильно это.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 2
+
как вариант купила детям в садике группа 6 лет на др. сертификат на мастер класс ( в основном лепка из полимерной глины)- цена вопроса 150 руб. все довольны
время и тема мастер класса обсуждается с педагогом. на 23 и 8 марта решили купить билеты в кино на мультик примерно 200 руб. Последний раз редактировалось Zena 13 окт 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Zena писал(а): на 23 и 8 марта решили купить билеты в кино на мультик примерно 200 руб. интересная идея, возьму на заметку.
|
-
голос
+
мышонок+
Вам ГРУША выше скинула ссылку, там по региону сад отыщите свой
|
-
голос
+
мы воспитателям и нянечке дарили сертификаты, потом в открытую спросили, чего хотите, наши сказали, хотели бы в магазин бытовой техники, мы подарили, все довольны
в этом году на день воспитателя дарили корзины с мылом разным(заказывали заранее)
|
-
0 : 15
+
Неа, не пойдем в отдел кадров и на сайт . Очень благодарны учителю в 1 классе, которая категорически отказалась сообщать дату своего дня рождения, мотивируя это личным праздником и желанием получения поздравлений в день рождения от родных и близких, к коим мы не относимся.
0 : 1
+
Тиночка писал(а): Zena писал(а): источник:13 окт 2016, 12:51 №332 на 23 и 8 марта решили купить билеты в кино на мультик примерно 200 руб. интересная идея, возьму на заметку. я родителям предложила сделать небольшие открыточки дома детьми мальчики-девочкам, девочки-мальчикам на праздник 23 и 8, у меня еще остались что то вроде брошки в виде звездочки маленькой,тоже мальчикам подарим
|
-
голос
+
Kosha писал(а): а сейчас такие красивые букеты примерно за 1500 рэ делают из фруктов и.т.д. что это как отдельный подарок
|
-
голос
+
Zena
а покажите открытки. сама задумка понравилась. но не знаю будут ли у нас такое делать
|
-
голос
+
недавно была закупка книг и наборов с опытами "Простая наука", предложила своим в садике, родители одобрили. Вот жду следующую закупку, планирую брать их на подарак на НГ
|
-
голос
+
gartensia писал(а): недавно была закупка книг и наборов с опытами "Простая наука", предложила своим в садике, родители одобрили. Вот жду следующую закупку, планирую брать их на подарак на НГ тоже хотела заказать
|
-
2 : 2
+
Zena писал(а): а сейчас такие красивые букеты примерно за 1500 рэ делают из фруктов и.т.д. что это как отдельный подарок наш РК на день работника ДДУ дарили такие букеты-отвратительно! Букеты красивы когда их держат в руках и на фото, а в жизни когда их пытаются красиво поставить в вазу смотрится убого, лучше уж корзину с фруктами. Я была недовольна когда увидела такой подарок, но промолчала. По поводу дорогих подарков воспитателям-у нас они необыкновенные-отдают детям и душу и сердце и очень сильно занимаются с ними. Моя дочка просто боготворит одну из воспитательниц. И не ради подарков они это делают, просто очень добрые и замечательные ""бабушки" как называет их дочка
|
-
голос
+
Макитра писал(а): наш РК на день работника ДДУ дарили такие букеты-отвратительно! Букеты красивы когда их держат в руках и на фото, а в жизни когда их пытаются красиво поставить в вазу смотрится убого Скажите нам, какие отвратительно- убогие букеты подарили вашим воспитателям. И какой на ваш вкус букет - неубогий?
|
-
голос
+
Мы собирали в этом году по 3 тысячи, с учетом чистки снега (1 тыс.), плюс по 700 рублей у нас уйдет на учеб.пособия на ребенка. Детям на д/р заказала по 100 руб в симе конструкторы типа Лего, на 8 марта тоже рассчитываем по 100 руб. на подарок. на новый год по 500 руб. Также покупаем еще воду раза два в месяц.
+
Макитра писал(а): [url=viewtopic.php?p=17025725#p17025725]источник[/url]:13 окт 2016, 18:36 №344 Букеты красивы когда их держат в руках и на фото, а в жизни когда их пытаются красиво поставить в вазу смотрится убого, лучше уж корзину с фруктами. Вот поэтому эти моменты тоже обговариваются. Я вот не представляю подарок в виде корзины с фруктами, может и оригинально не спорю, но на любителя. Может я и прагматик, но люблю делать подарки, которые доставляют удовольствие человеку. Я не знаю, а вдруг у педагога аллергия на апельсины или ненавидит бананы
|
-
+
Танечкина писал(а): И в саду и в школе дарим деньги в конверте. Так удобно абсолютно всем: РК не ломает голову и не бороздит просторы интернета/магазинов, педагог купит то, что ему действительно по душе. Танечкина писал(а): а спрашиваю сколько булем дарить? Родители говорят - пять, значит кладу пять и вуаля. Танечкина писал(а): Может я и прагматик, но люблю делать подарки, которые доставляют удовольствие человеку. По твоим постам , единственный подарок , который может доставить удовольствие -это деньги.
|
-
голос
+
Зануда
Чужому человеку, в принципе, да. Мы не знаем предпочтений человека, а подарок должен доставлять радость и полезность. Пословицу про дарёного коня знаю и в корне с ней не согласна. Но это моё личное мнение и мнение родителей нашего класса и группы в саду, и я его никому не навязываю. Просто пытаюсь обратить внимание на некоторые моменты, чтобы не попасть в неудобную ситуацию.
|
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 410 ] • Оценка темы:
23 ноя 2024, 12:16 -4 °C
|