2011, весна. Весенние малыши и малышки
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 150 из 981 [ Сообщений: 24505 ] • Оценка темы:
-
0 : 5
+
Весна подходит к концу, а весенние детки еще вместе не собрались . Давайте обсуждать развитие наших деток да и вообще нашу мамскую жизнь , очень уж хочется познакомится с нашими ровесниками
Вот дошли ручки до нашей таблички малышей Развернуть/свернуть25.01 сынуля Белка-мама март сыночек Violetta 02.03 Влад надюшок 05.03 Арсений sarko 06.03 Александр Nastysya 12.03 Анжелика Танюшка87 12.03 Майя Маечка 13.03 Василина Ваоля 14.03 сынок &_счастливая_& 15.03 АДЕЛИНА кис-кис 15.03 Аркадий лёлик 15.03 Динислам sem.zilya 16.03 Сашик Wedmaka 17.03 Алисёнок tanuamanua 18.03 Мишутка Наталья Набиева 19.03 Ванечка Амели 21.03 Настенька люсинда 23.03 Варя Инфузория 24.03 Дианочка шмалёнок 25.03 Алиночка maya67 25.03 Данил KIRYA 26.03 Алиса lisa_elenka 28.03 Ульяна Николаевна 31.03 Принцесска Решка 03.04 Котёночек criticism 05.04 Анастасия Gjulia 06.04 Вовчик Tanusik 06.04 Настя Ленуська 08.04 Полиночка Не_подарок 10.04 Марк Наталья Тамазовна 10.04 Анна Пескарик 11.04 Никитка alexandra-korneva 11.04 Дмитрий Lussa 12.04 Валюша Читательница 13.04 Марк ХлоЯ 18.04 Александр skay 23.04 Никифор темная лошадка 27.04 Матвей cherry lady 27.04 Матвейка Sham 28.04 Марьюшка ОКСИ1987 29.04 Александр Танечкина 30.04 Ярослав Альбина_Брю 03.05 Дашенька Margarita 03.05 Мишанька С_О-Хара 06.05 Мишутка Сова81 07.05 Сёмочка Барса 12.05 Тимофей mamo1 13.05 Артём lill 13.05 Ева toanetta 14.05 Семён mawenka1 15.05 Вовочка KonFetka_29 15.05 Вовочка Лёлечка 17.05 доченька Sevgili 24.05 Ева-Ангелина Rosik-86 27.05 Элина Эльмира cвернуть наверх
Девочки, огромная просьба - кого забыла или не знала, кто хочет все-таки видеть имя своего малыша в списке и дату напишите мне в форуме или лучше в ЛС Обсуждаем наши прошедшие и будущие встречи в этой теме viewtopic.php?f=42&t=9246 Последний раз редактировалось Ssveto4ek 28 фев 2013, 11:11, всего редактировалось 35 раз(а). |
-
голос
+
Оленька.
Лечу я детишек травками, медом, имбирем, клюквой, шиповником, лимоном. Ну все это помогает и от того и от другого и повышает иммунитет. Температуру можно сбить если часто пить клюквенный морс, чай с лимоном, чай с малиной,сок из красной смородины или брусничный сок (не только сбивают температуру, но и обладают противомикробным действием).Питьё при температуре следует давать теплым, не горячим и уж тем более не холодным.Чем больше больной пьет жидкости, тем лучше происходит терморегуляция организма. После обильного потоотделения необходимо обязательно менять одежду на сухую, не допуская переохлаждения организма. Наружные средства сбивания температуры. Водкой мы не обтираемся.Кожа у ребенка нежная-это раз, а во вторых -ребенок и водка это уже слишком. Мы сами не пьем вообще.И поэтому реагируем на это не адекватно))))Можно надеть носочки, смоченные в уксусном растворе (на пол литра воды одну ложку 9% уксуса). Ну лкарства в крайнем случае.И вызываю врача в крайнем случае.И лечить лучше начинать сразу как только началось эпидемия. или же видите что ребенок начал как то не так себя чувствовать. Я в таких случая при выходе на улицу мажу нос вифероном или же оксолиновой мазью.И пьем имбирный чай( на 500 мл. -3 чайные ложки имбиря тертого(свежего) , столовая ложка меда, 2 гвоздички, чайная ложка зеленого чая,половина лимона,)
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
mamo1 писал(а): хотя когда к нам со скорой приезжали, врач мою старшую водкой обливала (прям ЛИЛА, ручьем текло...)а потом обмахивала полотенцем, чтоб она испарилась, и так три раза... канеш темпа спадала, да еще и до 35... Старшую легче уже вылечить, а как малую свою буду лечить, если вдруг что подхватит, ума не приложу, как в нее че запихнуть можно? Хотя мы на ГВ, а это лучшее лекарство! Кстати, Анюта, вы на ГВ? |
-
голос
+
Ваоля писал(а): врач мою старшую водкой обливала (прям ЛИЛА, ручьем текло...)а потом обмахивала полотенцем, чтоб она испарилась, и так три раза... канеш темпа спадала, да еще и до 35... . Какой ужас. Детей вообще нельзя водкой обтирать. Вот на заметку. Важно: такой способ подходит только для взрослых. Главное, не надо водку сильно втирать, достаточно легкого обтирания, особенно в местах: под коленками, на локтевых сгибах, на висках, на стопах, кроме того, можно положить кусочек ткани, смоченный в водке пополам с водой, на лоб. Для таких же обтираний подойдет, кроме водки, яблочный или столовый уксус. С уксусом тоже поосторожней.Может быть аллергия.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
Да Оленька, мы на ГВ. С груди во время темп, не слезает.И стараюсь,Лежать рядом с ним чтоб спал побольше. А старший тихонько сидит телефон мучает))
голос
+
Лёлечка писал(а): Девочки, зато у нас радость сегодня! Мы целый день впервые провели без подгузников! Вообще ни одного с самого утра и ни разу не намочили штаны! ходили писать в унитаз!!! Молодец Вовчик . А мы тоже ходим все дела делать на горшочек, вчера пару штанишек всего описали Девочки. можно еще водичкой деток обтирать гр. 32-34 и на лобик класть повязку с такой же температурой воды. Я еще при малейшем подозрении на вирус, капаю капельки Олбас на ваточки и по всем комнатам раскладываю. Олбас – это полностью натуральный продукт. В его состав входят левоментол и эфирные масла растений: можжевельника, гвоздики, мяты, эвкалипта, каепута (второе название – «белое чайное дерево», его антисептические свойства широко известны там, где оно произрастает – в Индонезии) и гаултерии (из ее листьев получают винтергриновое масло, которое традиционно применяют для обезболивания, снижения температуры и повышения тонуса организма). |
-
голос
+
Амели
+
Лёлечка
Я покупала в аптеке оптовых цен |
-
голос
+
Амели поповоду свечей, кошмар .
Лёлечка, видимо вы тоже с зубиками . Без подгузов большое достижение , Вовчик и мама молодцы!!! Амели вы тоже молодцы mamo1 , а грудничкам разве можно морсик из клюквы? А то у нас её завались, а малой пока не даю. Девочки, почему нельзя водкой обтирать? Я тоже об этом читала давненько. Так вчера скорая приехала, тоже сказала водкой обтирать и полотенцем махать . Я обтерла водичкой |
-
голос
+
Gjulia
+
Gjulia
+
сова81
А лепет есть? |
-
голос
+
темная лошадка
+
Gjulia
Поздравляем! А мы только "дя-дя-дя" говорим |
-
голос
+
Gjulia писал(а): mamo1 , а грудничкам разве можно морсик из клюквы? А то у нас её завались, а малой пока не даю. Девочки, почему нельзя водкой обтирать? Я тоже об этом читала давненько. Так вчера скорая приехала, тоже сказала водкой обтирать и полотенцем махать . Я обтерла водичкой Я даю.Не че страшного. В клюкву добавляю чайную ложку меда. Ну ты попробуй чуть чуть дай. если аллергии не будит то смело можешь давать.Насчет водки, у детей кожа нежная, может все сжечь. Я делала йодовую сетку на груди.Дак кожа на тех местах корочкой покрылась.
|
-
голос
+
Я тоже читала, что водкой нельзя обтирать, поры кожи впитывают алкоголь. Но когда на юге, в чужом городе у нашей двухгодовалой малышки впервые поднялась температура до 40 , мне было уже не до запретов, развели водку 1:2, натерли 2 раза с интервалом в 30 минут, всю ночь титю сосали под мамины причитания и на утро температура 37,5 была.
Девочки, вы слышали про силу мысли? В отношении детей например,когда мысленно свое желание продумываешь, а потом проговариваешь вслух? Где-то я читала,что помогает, но как-то особо не верила и не было случая применить. А вот на юге подвернулся случай, всю ночь я думала и шептала: "Ты выздоравливаешь, температура падает, у тебя ничего не болит, мы тебя очень любим... и т.д." Даже здоровому ребенку когда он засыпает полезно рассказывать о своей любви, о том как вы его ждали, подсознательно у детей усваиваются эти мысли, как-то так |
-
голос
+
Амели писал(а): Девочки, вы слышали про силу мысли? В отношении детей например,когда мысленно свое желание продумываешь, а потом проговариваешь вслух? Где-то я читала,что помогает, но как-то особо не верила и не было случая применить. А вот на юге подвернулся случай, всю ночь я думала и шептала: "Ты выздоравливаешь, температура падает, у тебя ничего не болит, мы тебя очень любим... и т.д." Я знаю про это. Но это сила воды.Наш организм состоит из воды.Когда ты наговариваешь на воду, вода начинает менять свои свойства (кристаллы) и проносить информацию по всему организму. Множно так же наговорить кучу хороших слов на воду, и давать ее пить ребенку. Очень помогает. Найдите в интернете сила воды.И заговоры на воду.
|
-
голос
+
mamo1
+
mamo1
Спасибо, очень интересно, поищу |
-
голос
+
сова81 писал(а): темная лошадка лепечет на своём тарабарском без умолку....и звуки разнообразные...а намёков на мама нет главное что лепет есть. Вы сейчас в 9 месяцев медосмотр будите проходить, внимание невролога заостри на речи. |
-
голос
+
Gjulia
Юль, поздравляем!!! А мы еще хорошо говорим "ка-ка" и "але" - возьмет че-нить,к уху приложит и алекает Ну вот и мы тоже приболели, сопли ручьем |
-
голос
+
Девочки, что-то мне кажется, что не зубы у нас, а либо вирус какой-то ходит, либо в природе что-то происходит!
+
Девочки, я еще уточнила в 9 месяцев у нашего педиатра нужно медосмотр проходить? Она сказала нет . В каждой поликлинике свои правила что ли?
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Выздоравливайте! И не больше не болейте!
|
-
голос
+
Амели писал(а): Девочки, я еще уточнила в 9 месяцев у нашего педиатра нужно медосмотр проходить? Она сказала нет . В каждой поликлинике свои правила что ли? нам дали обходной, велели к году пройти специалистов. мы на Сибирской. ◊ Сколько надо выпить боярышника, чтобы стать боярыней? |
Страница 150 из 981 [ Сообщений: 24505 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 10:18 -14 °C
|