Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 18 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Neo86 писал(а): Имеется в виду, что не надо тужиться раньше времени. Иногда женщина испытывает желание потужиться с 7-8 см раскрытия. Если начать тужиться так рано, то, скорее всего, разрывы будут. Тужиться надо начинать при полном раскрытии (9-10 см), этот момент объявляет акушерка или врач. То есть когда женщина чувствует непппреодолимое желание потужиться, желательно быть уверенной, что шейка матки раскрылась ппполностью. Меня тужило с раскрытием 8 см... Тужило часов с 12, родила в 4.25 - иногда разрешали потужиться, но большую часть времени - нет maam писал(а): абсолютно согласна! И у меня и у знакомых потуги не длились по полчаса. Они уже как логическое завершение родов: сначала долго и мучительно идут схватки, а затем потуги и уже ребенок идет. Я вот и не представляю, как там можно перетерпеть или передержать его. Повезло вам Последний раз редактировалось Santa 08 фев 2012, 03:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Марусенька тем более роды у вас вторые, готовьтесь заранее, учитесь дышать, сдерживать потуги, расслабляться на схватках если будете зажиматься, то вероятность разрывов увеличится в общем готовьтесь самостоятельно и тогда вам помощь акушерки не нужна будет, если будете сами в состоянии оценивать ситуацию Спасибо конечно! Но первые роды у меня были тяжелыми, я между схватками сознание теряла,2е суток в родах! Возможно если бы я продолжала сидеть на мяче я бы смогла удержать потуги, но меня уложили на спину,на кровать, и ни слова не сказали, и я не в силах была,(да собственно первые роды, я и представления не имела, что это вообще возможно, когда силы на исходе) сдержать потуги! А кстатии потом когда было вставление головки, роды у меня принимал врач,а не акушерка даже, я следовала её инструкциям и когда мне говорили тужиться я так и делалала,когда нет то нет, в общем промежность я тоже порвала! Но я никого не виню,я очень благодарна что сегодня только года назад я стала мамочкой самой сладкой на свете прнцесски!!!!!!! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
-
голос
+
Ещё вопрос: нас в школе матери сейчас агитируют на вертикальные роды, кто-нибудь так рожал?
+
◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
1 : 0
+
michelka писал(а): и моя, многое было бы по другому |
-
голос
+
Девчата, опытные мамочки объясните пожалуйста как можно сдержать потуги???
Я первый раз рожать буду. поделитесь опытом, потому что ан данный момент не представляю как можно сдержать их. |
-
голос
+
Мазяка
ходите в ШМ там все подробно объясняют, показывают технику дыхания, например. |
-
голос
+
Мазяка писал(а): Девчата, опытные мамочки объясните пожалуйста как можно сдержать потуги??? Я первый раз рожать буду. поделитесь опытом, потому что ан данный момент не представляю как можно сдержать их. советую почитать в инете Дыхание «собачкой» — частое, поверхностное, при этом язык прижат к нёбу. Рот приоткрыт., Для меня это был единственный и действенный способ по удержанию потуг, при чем и первый раз, и второй раз отработала на ура Последний раз редактировалось Blonchik 08 фев 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Blonchik, большое вам спасибо!!!!!!!!! Сейчас наберу в интернете, почитаю.
|
-
голос
+
Марусенька писал(а): Вредина писал(а): Марусенька тем более роды у вас вторые, готовьтесь заранее, учитесь дышать, сдерживать потуги, расслабляться на схватках если будете зажиматься, то вероятность разрывов увеличится в общем готовьтесь самостоятельно и тогда вам помощь акушерки не нужна будет, если будете сами в состоянии оценивать ситуацию Спасибо конечно! Но первые роды у меня были тяжелыми, я между схватками сознание теряла,2е суток в родах! Возможно если бы я продолжала сидеть на мяче я бы смогла удержать потуги, но меня уложили на спину,на кровать, и ни слова не сказали, и я не в силах была,(да собственно первые роды, я и представления не имела, что это вообще возможно, когда силы на исходе) сдержать потуги! А кстатии потом когда было вставление головки, роды у меня принимал врач,а не акушерка даже, я следовала её инструкциям и когда мне говорили тужиться я так и делалала,когда нет то нет, в общем промежность я тоже порвала! Но я никого не виню,я очень благодарна что сегодня только года назад я стала мамочкой самой сладкой на свете прнцесски!!!!!!! у меня первые роды длились 26 часов, с момента первой схватки и порвалась я как грелка и рожала я акушерке потому что врач выдавливал ребенка именно поэтому я не хотела повторения такого кошмара и ко вторым родам начала готовиться еще до беременности вторую рожала тоже долго (9 часов, некоторые первого быстрее рожают), но я научилась абстрагироваться от боли, продыхивать схватки, сдерживать потуги кстати, от первой потуги до разрешения рожать прошло наверно полчаса точно потуги были как завершение схватки, ребенок двигался по родовым путям, проходил через тазовые кости, в общем готовился выйти наружу но тужиться было еще нельзя а вот когда разрешили, это было уже на кресле, тогда и родились ))) ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Jylia писал(а): Юль, почитай, здесь: http://www.eka-mama.ru/matter/childbirth/15338.html , а как именно (поза) в инете много картинок |
-
голос
+
Вредина писал(а): но я научилась абстрагироваться от боли, продыхивать схватки, сдерживать потуги Ой, я также, на первых родах я офигела от боли, была совсем не готова к такому ужасу. Конечно было много разравов и разрезов, востанавливалась 2 месяца, очень болело. Ни за какие коврижки не собиралась еще раз рожать!!!!!!! Ко вторым родам не то что бы готовилась ,но уже четко понимала, что меня ждет. Дышала "как собачка", иногда просто стискивала зубы и терпела.... родила, тоже с разрывами, но не большими. Зажило все быстро, через 2 недели хоть снова рожай))) Прекрасно себя чувствовала. Желаю удачи всем кто готовится к родам! |
-
голос
+
Мазяка писал(а): Нам в ШМ объясняли что надо встать в колено-локтевую позу, делать глубокий вздох, а на выдохе говорить: "Не тужиться" ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Нам в ШМ объясняли что надо встать в колено-локтевую позу, делать глубокий вздох, а на выдохе говорить: "Не тужиться" Что-то я сомневаюсь, что это поможет . Если глубоко вдохнуть во время потуги, то как раз и начнешь тужиться. А дыхание "собачкой" однозначно помогает |
-
голос
+
Tanug писал(а): pigeon-i писал(а): источник:08 фев 2012, 22:45 №439 Нам в ШМ объясняли что надо встать в колено-локтевую позу, делать глубокий вздох, а на выдохе говорить: "Не тужиться" Что-то я сомневаюсь, что это поможет . Если глубоко вдохнуть во время потуги, то как раз и начнешь тужиться Жаль нельзя попробовать без риска наделать ошибок, значит будем выбирать проверенный способ ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
или я была без сознания или забыла совсем мне показалось что мне акушерка постоянно тужиться просила ну или буквально передох секунд 20 может был!шла я счастливая на роды не боясь как оказалось зря 36 часов ужаса дали о себе в полной мере познать зато на потугах лежала тихо мирно без писка какого либо и слышала вокруг тока "толкай толкай молодец молодец" да и разрывов не было!
|
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Нам в ШМ объясняли что надо встать в колено-локтевую позу, делать глубокий вздох, а на выдохе говорить: "Не тужиться" мне тоже в ШМ об этом говорили, но почему то я про это не вспомнила Tanug писал(а): вот этим методом пользовалась постоянно не только на потугах, помает легче становится |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Нам в ШМ объясняли что надо встать в колено-локтевую позу, делать глубокий вздох, а на выдохе говорить: "Не тужиться" Ой, ну эта поза подойдет, только когда раскрытие не большое Когда уже подходит дело к полному раскрытию, ты лежишь либо раздвинув ноги, либо ногу задрав (так заставили второй раз рожать), чтобы акушерка могла контролировать весь процесс, там уже точно не встанешь в эту позу Последний раз редактировалось Blonchik 09 фев 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мои роды вообще Камасутра сплошная , но я так благодарна акушерке (Аракчиева Д.С.- терпение ангельское). Рожала я в нескольких позах (кому рассказываю все смеются). Сперва я тужилась стоя, одна нога на кровати-трансформере (сургутский роддом), потом акушерка предложила встать на кровать на четвереньки (даже наверно на колени, руками я себе в бедра упиралась). И когда я поняла что ВОТ ВОТ рожу (головка уже была на выходе). Она положила меня на бок ( левая нога согнута в колене, а правая упиралась в бок акушерке ). Первая потуга головка, вторая вся лялька. И УСЕ, моя девочка у меня на груди 3390 вес 53 см рост Описываю долго, но родила махом на все провсе мин. 10-15. (правда до этого раскрытие было 21 час ). Без разрывов. Помогла сила притяжения. Следующего рожать так же буду. Вообще не представляю как можно лежа на спине рожать .
Последний раз редактировалось Varvara2011 12 фев 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): отлично можно рожать лежа на спине ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
-
голос
+
Varvara2011 писал(а): обеих на спине рожала со второй тоже крутилась по всякому, но как то комфортнее было лечь на спину муж поддерживал спину а на боку тяжело было ногу верхнюю держать на весу ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): меня так просили сделать, но я не могла, мне наоборот хотелось сжать ноги, не расширялись они у меня. Не могу понять как можно рожать на боку рожала лежа на спине и очень сильно упиралась ногами, а на боку когда лежишь как можно упереться |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Мазяка писал(а): Нам в ШМ объясняли что надо встать в колено-локтевую позу, делать глубокий вздох, а на выдохе говорить: "Не тужиться" че-т мне кажется, что не получится на потуге ничего говориить максимум, что я могла встать на колени, у переться лбом в стенку и дышать собачкой, иногда постанывая-подвывая муж как раз звонил, все слышал. сказал:" как эротично" в ответ услышал много хороших слов |
Страница 18 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:04 -6 °C
|