Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 47 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Манул писал(а): после 2015 года субсидии на второго и последующего детей не будет? очередь из тех, кто встал на получение субсидии до конца 2015 года, наверняка закроют. Но принимать документы, если жилищную программу не продлят - нет. Vinase писал(а): мне в ИА сказали,если не успеете ( нам должны перечислить вот-вот), то просто соберете полный пакет доков и отстоите 2-2,5 года и получите на второго. спасибо. значит опять поменяли. В начале осени в ИА говорили прямо противоположное ◊ ... |
-
голос
+
Мама Катюшки писал(а): Мы в ноябре 2011 сдали документы на второго ребенка, хотя на первого получили в мае 2011. Документы приняли и сказали ждать года 2 субсидии на второго ребенка. |
-
голос
+
Мама Катюшки
-
голос
+
NikIrina писал(а): А вы квартиру брали большей площадью с учетом возможного рождения малыша? А то многих интересует, смогут ли они свои квадраты отдать ребенку, чтобы получить субсидию. Вроде ИА разрешает оставить себе хоть 1 кв.м., остальное отдать ребенку для получения субсидии. Вот меня тот же вопрос беспокоит, а то планируем после рождения нашего малыша собрать документы. А на третьего ребенка не хватает 2 кв.м (общая площадь 58 кв.м, всего будет 5 человек) вот пропустят ли эти 2 кв.м и примут ли документы, прямо не знаю? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Vinase писал(а): источник:07 фев 2012, 17:21 №1147 мне в ИА сказали,если не успеете ( нам должны перечислить вот-вот), то просто соберете полный пакет доков и отстоите 2-2,5 года и получите на второго. спасибо. значит опять поменяли. В начале осени в ИА говорили прямо противоположное Вот этот бардак и смущает, ведь как сильно люди надеются на субсидии. А тут снова что-то меняется. Иначе до самой пенсии выплачивать будем эту ипотеку . Ужас . |
-
голос
+
Гульназ-ка
Гульназ-ка писал(а): от пропустят ли эти 2 кв.м и примут ли документы, прямо не знаю? Оставляете себе хоть 1кв., но ребенку не меньше 12кв. надо выделить. У моей сестры в 2011г. на ребенка получилось 11,7кв., у нее АИ не приняли доки, сейчас она сделала больше 12кв. на малую и ждет теперь очередного финансирования. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): очередь из тех, кто встал на получение субсидии до конца 2015 года, наверняка закроют Наталья, что-то я не допоняла или что . Что если к концу 2015 года люди которые не успели получить субсидию, после 2015 ее уже не получат? |
-
голос
+
NikIrina
Гульназ-ка У нас квартира большей площади, даже если мы еще и третьего ребенка надумаем, по 12 квадратов на всех хватит . Поэтому мы даже не задумывались на счет площади. Вроде бы на ребенка надо обязательно 12 квадратов выделять, потому что субсидией оплачивается именно 12 квадратов на ребенка, а вот родителям можно и пару квадратов оставить, если, конечно, я не ошибаюсь. nfden Да, субсидию получили окружную на одного ребенка, а теперь подали на второго. Обидно, что чуть-чуть времени не хватило, чтобы на двоих сразу получить. Теперь опять 2 года ждать, а там не известно что они опять поменяют. На федеральную документы не сдавали. |
-
голос
+
Универ
закроется очередь - это как сейчас происходит с участниками программы 2005-1010 годов. Программы уже НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а очередь постепенно "закрывается", то есть люди потихоньку получают субсидии и будут получать, пока последнему человеку не выделят деньги. ◊ ... |
-
голос
+
Мама Катюшки
на всех должно быть по 12! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): До 2011 такого требования не было, знаю пары, которые свои квадраты отдавали ребенку и получали субсидию. А в положении от 2011 года четко сказано не менее 12 кв.м. на каждого члена семьи, хотя опять же по единому телефону говорят, что разрешено свои квадраты отдать ребенку, себе оставить хоть 1 кв.м., даже если вступил в программу в 2011 Время покажет кто прав, но все распланировать в нашем государстве однозначно нельзя. |
-
голос
+
Мы ждем письма-уведомления до конца февраля!!!!!!!!!! Меня всё это начинает уже подбешивать((((((( Прождали вторую субсидию около трёх лет, а тут на тебе а её отменили недавно(((((
Знаю один парень собрался письмо писать Президенту, на счёт этого беспредела - собирает союзников)))))) когда была перерегестрация сказали, чтоб донесли свидетельство на второго - почему то я уверенна, что придёт отказ((((( НО никто нам не сказал, что на второго ребёнка необходим отдельный пакет документов!!!!! Что за политика - ВРЕМЯ ТЯНУТЬ?!?!?! |
-
голос
+
Vinase
нам ещё и по 30 нет каждому - но чувствую пока это всё произойдёт будет больше 35 и скажут "НЕПОЛОЖЕНО"))))) |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Почему на второго откажут ????? Последний раз редактировалось magur 10 фев 2012, 04:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Донести документы на новорожденного можно только в то время, ка вы еще стоите в очереди на получение субсидии на первого ребенка. Поскольку вы субсидию на первенца УЖЕ получили - в субсидии на второго ребенка вам почти наверняка откажут Вот об этом!)) Мы уже получили на первого, а на каком основании на второго откажут??? Последний раз редактировалось magur 10 фев 2012, 04:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мама Катюшки писал(а): Да, субсидию получили окружную на одного ребенка, а теперь подали на второго. Обидно, что чуть-чуть времени не хватило, чтобы на двоих сразу получить. Теперь опять 2 года ждать, а там не известно что они опять поменяют. На федеральную документы не сдавали. ага!! |
-
голос
+
У меня вопрос встали на очередь в марте 10 года на страшую дочку хотим еще 2 ребеночка,субсидию на 1 ребенка еще не дали,если мы успеем родить 2 ребенка до получения одной субсидии нам дадут сразу на 2 как я понимаю,а если не успеем ,то что ????я так понимаю что придется еще 3 года ждать но в любои случаем мы получим так?
|
-
голос
+
merinlina писал(а): если мы успеем родить 2 ребенка до получения одной субсидии нам дадут сразу на 2 как я понимаю да merinlina писал(а): а если не успеем ,то что ????я так понимаю что придется еще 3 года ждать но в любои случаем мы получим так? вот тут ответы противоречивы. В ИА один раз говорят "да". второй раз говорят "нет" Какой ответ правильный - черт его знает ◊ ... |
-
голос
+
Это что за нововведение на сайте Ипотечного Агенства http://ipotekaugra.ru/general_len/index.php Ввела свои данные а там ответ, что в этом году фиг получим субсидию, стоим с марта 2010 года я уже рассчитывала в этом году получить, размечталась
|
-
голос
+
Универ писал(а): Ввела свои данные а там ответ, что в этом году фиг получим субсидию нам же написано, что это тестирование. ради интереса ввела ФИО человека, чья очередь уже ПРОШЛА (стоит в очерели с начала 2009 года, но субсидию еще не получил) - ответ тоже, что "получит субсидию не в текущем году" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Ясненько |
-
голос
+
Я так понимаю, что этим тестированием хотят самых любопытных выявить и чуть-чуть разочаровать?
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): (стоит в очерели с начала 2009 года, но субсидию еще не получил) А почему этот человек не получил? Наверное не приобретена квартира? |
-
голос
+
Vinase писал(а): я то откуда знаю Vinase писал(а): наверно. Как и у многих, чья очередь прошла. Суть не в этом. Суть в том, что если завтра этот человек, чья очередь прошла, принесет документы на купленную квартиру, то он в ЛЮБОМ случае попадет в первое же финансирование. А значит, как ни крути, в этом году субсидию получит. И, значит, новая фишка на сайте ИА пока не работает. ◊ ... |
Страница 47 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
06 фев 2025, 13:49 -6 °C
|