Страница 3 из 12 [ Сообщений: 282 ]
-
голос
+
Вожак шопоголиков
мне в агенстве тоже такое сказали, согласно всем пунктам в уведомлении о субсидии, доля должна быть выделена, а документы все предоставлены в агенство. Отказать может не откажут, но по очередности отдвинут.
|
-
голос
+
Мечта Поэта
а мне Валерий Валерьевич (юрист там) сказал что уведомления им достаточно. Отодвинуть они не имеют права, на каком основании? если у них подписаны соглашения с банком. который не разрешает выделять доли(ВТБ), то соответственно отказать они не могут.
|
-
голос
+
Мечта Поэта писал(а): Вожак шопоголиков мне в агенстве тоже такое сказали, согласно всем пунктам в уведомлении о субсидии, доля должна быть выделена, а документы все предоставлены в агенство. Отказать может не откажут, но по очередности отдвинут. я приносила нотариальное обязательство(дело было в октябре),сказали,что этого достаточно.
|
-
голос
+
У кого-нибудь есть образец Соглашения о разделе совместной собственности? Дайте, пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Мята писал(а): я приносила нотариальное обязательство(дело было в октябре),сказали,что этого достаточно. Я тоже приносила но в декабре 2011г. Только мне интересно, а если я долю малому потом не выделю, меня государство "казнит", может кто знает?
|
-
голос
+
Это варианты, которые мы регистрировали.
|
-
голос
+
А ЗапСибКомБанк разрешает, никто не знает?
Последний раз редактировалось Dantist 09 фев 2012, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Dantist
дело было в декабре
|
-
голос
+
Мечта Поэта понятно...
темная лошадка Спасибо за ссылочки, многим пригодятся Может у кого есть договор дарения от одного лица (собственника)?
|
-
голос
+
Аннэт
Так, я что то не поняла, нам в ипотечном сказали, уже куплена кв, встали на очередь на субсидию я спросила как выделять долю и когда. Мне ответили что когда очередь подойдет тогда и будем говорить, спросила говорю опять придется летать с доками что попа в мыле, на что мне ответили что нельзя сейчас выделять а то субсидию не переведут!? Чего опять там поменяли или может мне недоговорили....
|
-
голос
+
lilija писал(а): на что мне ответили что нельзя сейчас выделять а то субсидию не переведут!? Вот этот момент не поняла. Если сейчас выделить долю в приобретенной квартире, то субсидию не дадут ??? Почему?
|
-
голос
+
У нас Запсибкомбанк, мы сразу при оформлении ипотечного кредита и приобретении квартиры по нему выделяем долю на ребенка(этот банк разрешает). Выделение доли является условием для получения субсидии, или я чего-то не поняла? Почему, если мы сейчас выделим, то нам субсидию не дадут? И как поступить тогда правильно, когда долю то выделять, подскажите (пока не поздно )?
|
-
голос
+
Сияние писал(а): lilija писал(а): на что мне ответили что нельзя сейчас выделять а то субсидию не переведут!? Вот этот момент не поняла. Если сейчас выделить долю в приобретенной квартире, то субсидию не дадут ??? Почему? Тогда получается у ребенка есть жилья(кв метры) и в субсидии он не нуждается! Я так поняла
|
-
голос
+
Девочки, так и не поняла, достаточно будет нотариального обязательства или всё-таки долю дитю надо выделять?
Очередь на субсидию у нас подойдёт примерно через год, квартира в ипотеке.
|
-
голос
+
lilija писал(а): Тогда получается у ребенка есть жилья(кв метры) и в субсидии он не нуждается! Я так поняла Так эти метры же приобретены по ипотеке, субсидия выделяется для погашения ипотечного долга. Блин что-то запуталась.
|
-
голос
+
Мы сразу выделяли, еще до получения субсидии. Старший в доле уже 3 года и сразу поставили в очередь, младшему выделили летом, а осень уже получили субсидию.
|
-
голос
+
Я сама уже путаюсь в этих дебрях, на первой странице написано
Переоформлением долей можно заниматься в любое время после рождения ребенка. Количество инстанций и их наименование, которые придется пройти зависят от того, что за сделка у Вас заключена. И если это договор купли-продажи квартиры, на приобретение которой взят ипотечный кредит, то: 1. Кредитная организация, в пользу которой оформлено обременение недвижимости. У банка нужно взять разрешение на дарение ребенку доли имущества; 2. Органы опеки и попечительства, которые должны дать разрешение на залог имущества принадлежащего ребенку в пользу банка; 3. Оформление самого договора дарения; 4. Регистрация данного договора в Управлении Россреестра, получение нового свидетельства на право собственности. С уважением, команда Губернатора Югры _________________ От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО Теперь мне непонятно зачем ждать? ИА сказали ждите пока не получите суб? Может скажет кто уже получил и выделял доли, как это будет и что надо делать?
|
-
голос
+
lilija писал(а): Теперь мне непонятно зачем ждать? ИА сказали ждите пока не получите суб? Может скажет кто уже получил и выделял доли, как это будет и что надо делать? Я в предыдущем посте ответила. Все выделили, написали заявление и сдали документы. Только один момент - до выделения доли возьмите на ребенка справку в рег.палате, что у нет нет жилья.
|
-
голос
+
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, ипотека с гос.поддержкой - это если через ИА Югра? А если обычная ипотека в СБ, можно получить субсидию на ребенка? (родился после получения ипотеки).
|
-
голос
+
nadin19
Я брала ипотеку в СБ на общих основаниях. Потом подтверждала нуждаемость на момент приобретения квартиры, получила компенсацию процентной ставки, а после уже сдала документы на субсидию и выделила долю. На отстаивание своей позиции у меня ушло около полугода. Так что можете и Вы попытаться. Удачи!
|
-
голос
+
ФИоНА
На момент покупки квартиры в 2009 г. программа не работала, мы и не стали подавать документы в ИА Югра, а оказывается нужно было получить хотя бы отказ... А вы с чего начинали?
|
-
голос
+
nadin19
Я купила квартиру в 2008 году. В 2009 обратилась в ИАЮ и получила статус "молодой семьи" (выдали уведомление). На момент покупки жилья была нуждаемость. А потом уже долгие месяцы добивалась заключения трехстороннего соглашения о компенсации % ставки (СБ сопротивлялся, несколько раз давал противоречивые ответы). А после уже сдала доки на субсидию. Все еще не получили.
|
-
голос
+
Короче, каждый свое говорит, однозначного ответа нет, или я недоглядела. Мы квартиру брали через Ипотечное ("Молодая семья"), в Сбербанке. Я как-то в банке поинтересовалась насчет выделения доли, они сказали, что вообще согласия не дадут, а то вдруг потом мы платить откажемся и квартира зависнет. Вот так вот! Кто скажет - имеют они право отказать или нет? Платим без долгов.
|
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 03:39 -15 °C
|