Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ]
-
голос
+
Здравствуйте, девочки! Даже не знаю , куда нам обратиться! В прошлом году у нас на даче помогал мужу со стройкой выходец из Таджикистана или Узбекистана, точно не могу сказать. Работник был отличный, оплата небольшая. Практически не пьет. Периодически жил в нашем вагончике, периодически уезжал к себе в вагончик, на базу, на Черном мысу. Но этой весной он сошёл с ума. Сначала были не сильные проявления, детские обиды и т.д. Это продолжалось около трех недель.В один прекрасный день он вынес из вагончика всё: ложки, вилки, пену монтажную, телевизор, сложил это в огромную кучу во дворе и сжег. Естественно сам мог погибнуть, потому что пена взрывается мама не горюй. Муж отвез его на Ч.М., объяснил, что так дело не пойдёт. Где он было остаток весны и лето мы не знаем. Дня четыре назад нам позвонил сосед по даче и сказал, что он пришел. Выставил окно в вагончике и сел есть. Муж с работы полетел туда. Я позвонила в полицию, т.к. не хотела, чтоб муж вез его сам, мало ли что ему в голову взбредет.... Полиция перезвонила мужу через час!!!! И спросили, а что он вам плохого сделал? И все. Муж отвез его в мечеть. У него провалы в памяти, он всё вспоминает какими то урывками. Вчера он опять пришел... Босиком! И почти раздетый. Рассказал, что вчера утром поджег свой вагончик , когда сам находился там. Его забрали в полицию, там он упал в обморок, его на скорой увезли в СОКБ, где дали справку, что у него туберкулез. С этой справкой он и пришел. Муж работал на даче , одел, обул, согрел. Вызвали скорую, попросили отвезти в ПНД. Скорая говорит, его туда с туберкулезом не возьмут. В общем, он им сказал, что месяц назад он ударился головой и его увезли в травму. Сегодня утром опять позвонил сосед и сказал, что он опять идет к нам. В вагончике уже дубак, и мы достроили дом, будем его продавать сейчас. Кто должен отвечать за таких людей? Больницы его не берут, полиции пофиг. Понятно одно, что он невменяемый и пироман. И что ему некуда идти.
|
-
голос
+
Алёна23061987
попробуйте позвонить в тубдиспансер, не знаю как,через полицию или еще как,но его могут принудительно заставить лечиться. Тем более справка на руках,что болен туберкулезом. Вот мраки Или в миграционную службу обратиться, он наверняка без документов находится на территории РФ
|
-
0 : 1
+
У нас в Сургуте есть
Цитата: казённое учреждение Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства «Альтернатива» попробуйте обратиться туда Цитата: г.Сургут, п. Кедровый, ул. Пионерная, д.2 (район кольца ГРЭС) проезд общественным транспортом № 10, маршрутным такси № 96, остановка "Пионерная Вы можете связаться с нами следующим образом: По телефону: Приемная: 8 (3462) 76-53-66 Отделение социальной адаптации: 8 (3462) 41-96-61 Социально-реабилитационное отделение: 8 (3462) 41-96-62 По электронной почте: E-mail: Alternativa@dtsznhmao.ru
|
-
голос
+
Сейчас опять звонила в полицию, они выехали на место, а его там нет, убрел куда-то, до поры до времени, блин.. Сказали, если появится, позвонить им и ждать сидеть вместе с ним. Вроде как пометочку сделали.. Только я не понимаю, как его вчера отпустили, если он свой вагончик поджег. Страшно, девочки. [цензура] бы с нашим вагончиком, мы за построенный дом уже боимся. Спасибо, что откликнулись, огромное. Я сегодня пыталась в Яндексе приют найти, но выходят Только для собак. Да и его жалко. Говорит, мне некуда идти. Мы бы и оставили его жить, как подсобного рабочего, если бы он был в уме.
|
-
голос
+
В уфмс обратитесь сейчас он вагончики жгет потом людей будет вам ещё с соседом повезло что за вашим участком смотрит, если вас это успокоит то у него сейчас обострение к зиме чуть утихнет
|
-
голос
+
Блин. Забрала его полиция. Вернее , муж сам отвез, у них машина переполнена была.. Они говорят, его нужно депортировать. Но они этого сделать не могут, т.к. неизвестно кто он такой. Он согласен на департацию, т.к. болеет и тяжело ему. Т.к. он не гражданин РФ, ни один диспансер его здесь не возьмет. Сама полиция с УФМС связываться не желает. Задержали на 48 часов, еще пригрозили мне штраф выписать, т.к. я говорила, что он поджигатель, а муж , не желая, чтоб его посадили (на верную смерть), попросил не брать в расчет наши сожденные вещи... Вот так , нашей же добротой, нам и по башке. Выход один... Сегодня его должны выпустить. Брать за руку и вместе с ним восстанавливать все документы. А пока будет жить больной человек наверно в нашем ледяном дырявом вагоне...
|
-
0 : 1
+
Алёна23061987 писал(а): Блин. Забрала его полиция. Вернее , муж сам отвез, у них машина переполнена была.. Они говорят, его нужно депортировать. Но они этого сделать не могут, т.к. неизвестно кто он такой. Он согласен на департацию, т.к. болеет и тяжело ему. Т.к. он не гражданин РФ, ни один диспансер его здесь не возьмет. Сама полиция с УФМС связываться не желает. Задержали на 48 часов, еще пригрозили мне штраф выписать, т.к. я говорила, что он поджигатель, а муж , не желая, чтоб его посадили (на верную смерть), попросил не брать в расчет наши сожденные вещи... Вот так , нашей же добротой, нам и по башке. Выход один... Сегодня его должны выпустить. Брать за руку и вместе с ним восстанавливать все документы. А пока будет жить больной человек наверно в нашем ледяном дырявом вагоне Вы в альтернативу звонили? вроде они занимаются восстановлением документов? Он про родственников что нибудь помнит? кто он узбек, таджик... обратитесь в диаспоры.. Может они помогут, они своих не бросают...
|
-
голос
+
Можно попробовать в мечеть отвезти может там помогут
|
-
голос
+
галинкина мамулька
Алёна23061987 писал(а): Муж отвез его в мечеть. У него провалы в памяти, он всё вспоминает какими то урывками. Вчера он опять пришел... Босиком! И почти раздетый.
|