Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] 

Сообщение07 окт 2016, 08:20   №1  
-
голос
+
Здравствуйте, девочки! Даже не знаю , куда нам обратиться! В прошлом году у нас на даче помогал мужу со стройкой выходец из Таджикистана или Узбекистана, точно не могу сказать. Работник был отличный, оплата небольшая. Практически не пьет. Периодически жил в нашем вагончике, периодически уезжал к себе в вагончик, на базу, на Черном мысу. Но этой весной он сошёл с ума. Сначала были не сильные проявления, детские обиды и т.д. Это продолжалось около трех недель.В один прекрасный день он вынес из вагончика всё: ложки, вилки, пену монтажную, телевизор, сложил это в огромную кучу во дворе и сжег. Естественно сам мог погибнуть, потому что пена взрывается мама не горюй. Муж отвез его на Ч.М., объяснил, что так дело не пойдёт. Где он было остаток весны и лето мы не знаем. Дня четыре назад нам позвонил сосед по даче и сказал, что он пришел. Выставил окно в вагончике и сел есть. Муж с работы полетел туда. Я позвонила в полицию, т.к. не хотела, чтоб муж вез его сам, мало ли что ему в голову взбредет.... Полиция перезвонила мужу через час!!!! И спросили, а что он вам плохого сделал? И все. Муж отвез его в мечеть. У него провалы в памяти, он всё вспоминает какими то урывками. Вчера он опять пришел... Босиком! И почти раздетый. Рассказал, что вчера утром поджег свой вагончик , когда сам находился там. Его забрали в полицию, там он упал в обморок, его на скорой увезли в СОКБ, где дали справку, что у него туберкулез. С этой справкой он и пришел. Муж работал на даче , одел, обул, согрел. Вызвали скорую, попросили отвезти в ПНД. Скорая говорит, его туда с туберкулезом не возьмут. В общем, он им сказал, что месяц назад он ударился головой и его увезли в травму. Сегодня утром опять позвонил сосед и сказал, что он опять идет к нам. В вагончике уже дубак, и мы достроили дом, будем его продавать сейчас. Кто должен отвечать за таких людей? Больницы его не берут, полиции пофиг. Понятно одно, что он невменяемый и пироман. И что ему некуда идти.

Сообщение07 окт 2016, 08:43   №2  
-
голос
+
Алёна23061987
попробуйте позвонить в тубдиспансер, не знаю как,через полицию или еще как,но его могут принудительно заставить лечиться. Тем более справка на руках,что болен туберкулезом. Вот мраки %)
Или в миграционную службу обратиться, он наверняка без документов находится на территории РФ

Сообщение07 окт 2016, 08:58   №3  
-
0 : 1
+
У нас в Сургуте есть
Цитата:
казённое учреждение Ханты-Мансийского автономного округа —

Югры «Центр социальной адаптации для лиц без определенного места

жительства «Альтернатива»

попробуйте обратиться туда
Цитата:
г.Сургут, п. Кедровый, ул. Пионерная, д.2 (район кольца ГРЭС)
проезд общественным транспортом № 10, маршрутным такси № 96, остановка "Пионерная

Вы можете связаться с нами следующим образом:

По телефону:
Приемная: 8 (3462) 76-53-66
Отделение социальной адаптации: 8 (3462) 41-96-61
Социально-реабилитационное отделение: 8 (3462) 41-96-62

По электронной почте:
E-mail: Alternativa@dtsznhmao.ru

Сообщение07 окт 2016, 10:36   №4  
-
голос
+
Сейчас опять звонила в полицию, они выехали на место, а его там нет, убрел куда-то, до поры до времени, блин.. %) Сказали, если появится, позвонить им и ждать сидеть вместе с ним. Вроде как пометочку сделали.. Только я не понимаю, как его вчера отпустили, если он свой вагончик поджег. Страшно, девочки. [цензура] бы с нашим вагончиком, мы за построенный дом уже боимся. Спасибо, что откликнулись, огромное. Я сегодня пыталась в Яндексе приют найти, но выходят Только для собак. Да и его жалко. Говорит, мне некуда идти. Мы бы и оставили его жить, как подсобного рабочего, если бы он был в уме.

Сообщение08 окт 2016, 08:22   №5  
-
голос
+
В уфмс обратитесь сейчас он вагончики жгет потом людей будет %) вам ещё с соседом повезло что за вашим участком смотрит, если вас это успокоит то у него сейчас обострение к зиме чуть утихнет

Сообщение10 окт 2016, 13:24   №6  
-
голос
+
Блин. Забрала его полиция. Вернее , муж сам отвез, у них машина переполнена была.. Они говорят, его нужно депортировать. Но они этого сделать не могут, т.к. неизвестно кто он такой. Он согласен на департацию, т.к. болеет и тяжело ему. Т.к. он не гражданин РФ, ни один диспансер его здесь не возьмет. Сама полиция с УФМС связываться не желает. Задержали на 48 часов, еще пригрозили мне штраф выписать, т.к. я говорила, что он поджигатель, а муж , не желая, чтоб его посадили (на верную смерть), попросил не брать в расчет наши сожденные вещи... Вот так , нашей же добротой, нам и по башке. Выход один... Сегодня его должны выпустить. Брать за руку и вместе с ним восстанавливать все документы. А пока будет жить больной человек наверно в нашем ледяном дырявом вагоне...

Сообщение10 окт 2016, 13:38   №7  
-
0 : 1
+
Алёна23061987 писал(а):
источник:10 окт 2016, 13:24 №6
Блин. Забрала его полиция. Вернее , муж сам отвез, у них машина переполнена была.. Они говорят, его нужно депортировать. Но они этого сделать не могут, т.к. неизвестно кто он такой. Он согласен на департацию, т.к. болеет и тяжело ему. Т.к. он не гражданин РФ, ни один диспансер его здесь не возьмет. Сама полиция с УФМС связываться не желает. Задержали на 48 часов, еще пригрозили мне штраф выписать, т.к. я говорила, что он поджигатель, а муж , не желая, чтоб его посадили (на верную смерть), попросил не брать в расчет наши сожденные вещи... Вот так , нашей же добротой, нам и по башке. Выход один... Сегодня его должны выпустить. Брать за руку и вместе с ним восстанавливать все документы. А пока будет жить больной человек наверно в нашем ледяном дырявом вагоне

Вы в альтернативу звонили? вроде они занимаются восстановлением документов? Он про родственников что нибудь помнит? кто он узбек, таджик... обратитесь в диаспоры.. Может они помогут, они своих не бросают...

Сообщение10 окт 2016, 14:18   №8  
-
голос
+
Можно попробовать в мечеть отвезти может там помогут

Сообщение10 окт 2016, 15:10   №9  
-
голос
+
галинкина мамулька
Алёна23061987 писал(а):
источник:07 окт 2016, 08:20 №1
Муж отвез его в мечеть. У него провалы в памяти, он всё вспоминает какими то урывками. Вчера он опять пришел... Босиком! И почти раздетый.

Сообщение10 окт 2016, 20:03   №10  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 10.10.2016 16:10
галинкина мамулька
Алёна23061987 писал(а):
источник:07 окт 2016, 08:20 №1
Муж отвез его в мечеть. У него провалы в памяти, он всё вспоминает какими то урывками. Вчера он опять пришел... Босиком! И почти раздетый.

Блин я в них верила *OK*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 ноя 2024, 19:40  -3 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино