Ипотека
Модератор: Klein
Страница 45 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры
Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны. Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа). Развернуть/свернутьСроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.
Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей. Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная. cвернуть наверх
Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит). Развернуть/свернутьОдобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.
Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее. Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры. Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита. Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться. Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей. cвернуть наверх
ВАЖНО! Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения. К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей |
-
голос
+
причем тут страховка и банк? они к друг другу вообще отношщения не имеют че за бред?
в ВТБ в 11 году было очень много программ, и были с комисииями и без. Нам надо было очень быстро, мы выбрали такой вариант.. Кому есть время сижеть по 2 мес ждать - те сидят и ждут и не платят.. а насчет того что сбер дает нормальные суммы - сбер дает норм сумы при нормальной ЗП. А вот если мама декретница и дети на одной папиной ХЗ - фиг вы чего там получите, всмысле норм.сумму. особенно если первоначальный взнос низкий.. |
-
голос
+
соберем доки в Сбербанк, ВТБ, СНГБ и посмотрим может, еще куда посоветуете?
+
Принцесса на LAMBORGHINI
мы взяли в Запсибкомбанке. Сумму одобрили больше, чем Сбер и ХМ банк, но меньше, чем ВТБ. Комиссию за кредит не платили. Но долго рассматривали-недели 3 точно, потом еще месяц наверное думали одобрять или нет наш дом. В целом, мы довольны. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): А вот если мама декретница и дети на одной папиной ХЗ - фиг вы чего там получите, всмысле норм.сумму. особенно если первоначальный взнос низкий.. Не соглашусь. Я в декрете с ребенком. Есть еще один кредит. Но Сбер выдал нам нормальную сумму, как мы и хотели. Они считают на каждого иждивенца и самого заемщика 8 тыс вроде (прожиточный минимум). Это вычитают из з/п, на остаток можно взять кредит. Естественно, что чем выше начальный взнос, тем ниже процент и тем меньше сумма платежа. |
-
голос
+
Надечка писал(а): Не соглашусь. Я в декрете с ребенком. Есть еще один кредит. Но Сбер выдал нам нормальную сумму, как мы и хотели. Они считают на каждого иждивенца и самого заемщика 8 тыс вроде (прожиточный минимум). Это вычитают из з/п, на остаток можно взять кредит. Естественно, что чем выше начальный взнос, тем ниже процент и тем меньше сумма платежа. у них все индивидуально, при первоначальном расчете говорили одну суммы, а потом она оказалась на 700 тр. меньше |
-
голос
+
solnux
вот вот... нам тоже сначала сказали что 1500 дадут, а как доки стали смотреть - вспомнили что 2 детей и сказали максимум 800 Надечка они считают по норме, около 10 тыщ на человека. Если вам дали как надо, значит у вас зп у папы хорошая. ну и у декретников еще есть пособия маломальские.. а сумма платежа зависит от срока и суммы, и не от чего больше. уж не от прцентов точно.. |
-
голос
+
solnux писал(а): у них все индивидуально, при первоначальном расчете говорили одну суммы, а потом она оказалась на 700 тр. меньше А вы выясняли причину? Нам тоже сначала сказали одну сумму, а когда я пошла забирать уведомление, там было на 900тыс меньше Я сразу начала разбираться, хотя девочка-инспектор пыталась меня отфутболить, типа мы вам завтра позвоним. Но я сказала, выясняем здесь и сейчас, пока не выясним, я не уйду. Девочка нехотя подняла наши доки и говорит, что типа мой муж по их базе данных где-то идет поручителем на большом кредите, поэтому и сумму уменьшили. Но я то знаю, что никаких поручительств нет. Стали звонить, проверять, выяснили, что это их ошибка. Все переделали и дали нормальное уведомление, правда на следующий день. |
-
голос
+
А если поручителей взять? Родителей например, их же доход суммируют и тогда больше будет сумма, которую банки одобрить могут, или на поручителей не смотрят особо, главное что бы у заемщика нормальный доход был?
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): да. Из доходов банк вычитает прожиточный минимум на каждого члена семьи. за III квартал 2011 года прожиточный минимум был в среднем на душу населения - 9115 рублей. Соответственно, из дохода семьи из 4 человек вычитают 36440 руб. Из остатка вычитают выплату по имеющимся кредитам (при наличии). И то, что остается - максимум, что вы можете выплачивать по ипотеке. Из этого остатка сумму и считают. В общем с доходом ниже полтинника даже соваться нечего Ogelena писал(а): или на поручителей не смотрят особо, главное что бы у заемщика нормальный доход был? Не поручителей, наверное, а созаемщиков вы имели ввиду? Если родителей хотите взять "в долю" банки еще смотрят, сколько лет до "предельного пенсионного возраста" у них. То есть, если до пенсии 15 лет, ипотеку на 20 лет не дадут. ◊ ... |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Декретное пособие они в расчет не принимают, как и любой другой банк. От меня вообще из доков взяли только паспорт. А сумма платежа как раз от процентов и зависит. А процент завсит от суммы первоначального взноса. Взнос 30% - процент 12, взнос 50% - процент 11,5. Это я к примеру цифры написала. А теперь прикиньте на 20 лет 2млн под 11,5 и под 12%. Будет разница в сумме платежа? Будет. Вот и зависимость от процентов. |
-
голос
+
Надечка писал(а): причину не выясняла, т.к. уложилась в ту сумму что давали. но вообще на 700т.р меньше прямо скажем значительная сумма |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Не поручителей, наверное, а созаемщиков вы имели ввиду? Если родителей хотите взять "в долю" банки еще смотрят, сколько лет до "предельного пенсионного возраста" у них. То есть, если до пенсии 15 лет, ипотеку на 20 лет не дадут. Я точно сказать не могу, но у нас только один вариант брать еще справку о доходах моей мамы, и плюс муж...я то в декрете, вообще в долю как бы не хотим, да ей и самой это не надо, просто нужно что бы на 1500 мл одобрили...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Надечка
у меня везде спрашивали про пособия и т.д. от процентов будет разница в 1-2 тыщи, а то и меньше.. А вот от срока очень сильнА разница. вот смотри открыла первый попавшийся калькулятор http://ipoonline.ru/calc/?utm_source=Ya ... pwcmVtaXVt 12,85% - 26700 13,5% - 27700. Разница в тыщу |
-
голос
+
Ogelena писал(а): Я точно сказать не могу, но у нас только один вариант брать еще справку о доходах моей мамы, и плюс муж... поручители в расчете суммы кредита не участвуют. Справка о их доходах берется только для того, чтобы бакн видел, что поручитель в случае чего сможет выплатить долг заещика. Поэтому у поручителя доход должен быть не ниже, чем у заемщика. Если созаемщиками (то есть их доход будет учитываться при расчете максимальной суммы кредита) - то тут у банка нужно узнавать какие условия. Я только про предпенсионный возраст могу сказать ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Надечка от процентов будет разница в 1-2 тыщи, а то и меньше.. А вот от срока очень сильнА разница. вот смотри открыла первый попавшийся калькулятор http://ipoonline.ru/calc/?utm_source=Ya ... pwcmVtaXVt 12,85% - 26700 13,5% - 27700. Разница в тыщу Блин! Но иногда даже эта тыща так важна!!!!!!!!!!! Нам вот не хватало на клевую квартиру всего 100тыс, мы просили банк увеличить сумму кредита, они ни в какую. Хотя платеж там увеличивался на сущие копейки. А мне та квартира до сих пор снится. Хотя та, которую купили, тоже неплоха. |
-
голос
+
Ogelena писал(а): для начала в банке узнайте, обязательно ли выделять долю в квартире на созаемщика. Если да - то ИА наверняка потребует 48 кв.м.м. Но без точного ответа банка - точный ответ тут не дать ◊ ... |
-
голос
+
solnux писал(а): Согласна. Но ведь и я пишу Надечка писал(а): Последний раз редактировалось Надечка 07 фев 2012, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Но без точного ответа банка - точный ответ тут не дать О боже, ничего себе сколько подводных камней То есть если банк не будет настаивать...значит у нас есть еще маленький шанс взять по площади..то что хотели....
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Надечка
вы молодец, что пошли все выяснять, я вот думала что изменить сумму не возможно потом спрашивала у своего испектора в связи с чем сумма то уменьшилась, она сказала что не знает им об этом не говорят, а оказывается знают |
-
голос
+
Надечка писал(а): Вожак шопоголиков Декретное пособие они в расчет не принимают, как и любой другой банк. От меня вообще из доков взяли только паспорт. Декретное пособие тоже учитывают, мы брали в ВТБ я предоставляла справку с работы за последние пол года, чтобы было видно, что мне пособие начисляется и прожиточный минимум у ребенка есть и тогда у папы с з\платы вычитали прожиточный минимум только на меня и на него. Соответственно и сумму займа большую одобрят.
Улыбайся-это всех раздражает...
|
-
голос
+
няня писал(а): Надечка писал(а): Вожак шопоголиков Декретное пособие они в расчет не принимают, как и любой другой банк. От меня вообще из доков взяли только паспорт. Декретное пособие тоже учитывают, мы брали в ВТБ я предоставляла справку с работы за последние пол года, чтобы было видно, что мне пособие начисляется и прожиточный минимум у ребенка есть и тогда у папы с з\платы вычитали прожиточный минимум только на меня и на него. Соответственно и сумму займа большую одобрят. В Ханты Мансийском банке, подружка на ипотеке сидит, как раз доки принимает, сказала, что они пособия ни какие к доходу не суммируют...только 2 НДФЛ интересует.
|
-
голос
+
solnux писал(а): Надечкавы молодец, что пошли все выяснять, я вот думала что изменить сумму не возможно потом спрашивала у своего испектора в связи с чем сумма то уменьшилась, она сказала что не знает им об этом не говорят, а оказывается знают Конечно, все они знают, просто возится не хотят. Из желающих получить кредит вон какие очереди. няня писал(а): Декретное пособие тоже учитывают, мы брали в ВТБ я предоставляла справку с работы за последние пол года, чтобы было видно, что мне пособие начисляется и прожиточный минимум у ребенка есть.... А что за справку вы брали? в 2-НДФЛ пособие не отражается,т.к налог с него не платится. Я брала такую справку, но она была чистая. И ее не взяли в банке. |
-
голос
+
Моей знакомой из-за кредита на шубу в 30 тыс. Сбер дал сумму на 600 тыс меньше
|
-
голос
+
Надечка писал(а): А что за справку вы брали? в 2-НДФЛ пособие не отражается,т.к налог с него не платится. Я брала такую справку, но она была чистая. И ее не взяли в банке. В 2 НДФЛ пособие действительно не отражается, но бухгалтера могут сделать справку свободного образца, там показать все выплаты и заверить печатями, такие справки например для соц. защиты нужны...свободного образца, они там суммирую доход мужа и жены, при расчете пособия, для малоимущих семей например....
|
Страница 45 из 178 [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 14:52 -24 °C
|