Роды и все, что с ними связано
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 17 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Meduniza
Я тоже думаю, что это самовнушение. Наверное по наслушалась, как другие девочки рожают, и самой приспичило. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): даже если отошли воды почему сутки? откуда? Насколько я помню, в России с момента отхождения вод нужно родить менее чем за 12 часов. За границей у женщин на это побольше времени. Боятся восходящей инфекции, которая может распространиться сквозь разорванные плодные оболочки. По моему мнению, у нас самая "строгая" медицина, самая "перестраховочная". это по протоколу Мать и дитя кажется, а вот в нашем лучшем перинатальном центре рожала как "за границей" У меня безводный период составил 82 часа и рожала сама... в итоге ребенок чудом выжил, но с рождения в тяжелом состоянии... и мой ребенок будет для меня единственным потому как последствия необратимы для обоих... так что лучше 12 часов и кесарево чем исполнение русскими заграничных методик |
-
голос
+
Шеленка
+
Шеленка писал(а): Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): даже если отошли воды почему сутки? откуда? Насколько я помню, в России с момента отхождения вод нужно родить менее чем за 12 часов. За границей у женщин на это побольше времени. Боятся восходящей инфекции, которая может распространиться сквозь разорванные плодные оболочки. По моему мнению, у нас самая "строгая" медицина, самая "перестраховочная". это по протоколу Мать и дитя кажется, а вот в нашем лучшем перинатальном центре рожала как "за границей" У меня безводный период составил 82 часа и рожала сама... в итоге ребенок чудом выжил, но с рождения в тяжелом состоянии... и мой ребенок будет для меня единственным потому как последствия необратимы для обоих... так что лучше 12 часов и кесарево чем исполнение русскими заграничных методик безводный период не может быть 82 часа, потому как воды обновляются постоянно если у вас простите инфекция какая то была - то это уже вы наградили ребенка жаль конечно, что так получилось но женщина все таки несет всю ответственность за себя и своего ребенка вот поэтому меня жутко бесит, что в нашем роддоме делают амниотомию еще до потужного периода уж в третий раз точно буду пятками отбиваться ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): инфекция какая то была 90% женщин имеют хоть какую-то ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вредина писал(а): инфекция какая то была 90% женщин имеют хоть какую-то Даже начинающийся кариес или тонзиллит при хреновом иммунитете может в родах так неадекватно шарахнуть Но часто всё-таки мама уже несёт в себе что-то давнее недолеченное или упущенное. Девочки, я думаю, Шеленка про 82 часа говорила про подтекающие воды. Не вижу в этом ничего суперкритичного, т.к знаю случаи, когда с подтекающими водами сохраняли беременность очень долго, несколько недель! У ребёнка лёгкие дозревали. А вообще, побывав только в роддоме 4 раза, бессчётное число раз в патологиях, зная наших врачей, уверена, что им только дай повод кесарнуть - мигом чикнут! И роды вызывают без лишних разговоров, если считают, что для ребёнка это лучше! Мне даже пару деньков с дочей не дали походить до более "удачной" даты рождения, т.к. воды установились на нижней границе нормы. Сказали: родим, пока всё хорошо. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): зная наших врачей, уверена, что им только дай повод кесарнуть - мигом чикнут! Наташа, это только в том случае, если они не обкатывают новую методику. Помнится, на СФ была девушка с сыном, которого кормила до годика зондом. Потом она куда-то пропала. Как раз она и рассказывала, что у нее был длительный безводный период, и на ней поставили эксперимент. Она потом даже обижалась, что перед ней не извинились. Заведующая сказала, что-то в духе: ну, и у вас порой на кухне борщ не получается |
-
голос
+
Campari
Всегда, при любых методах всего на всегда будут те, кто от этого пострадал. А также и противоположное. Я однажды , несколько лет назад, когда готовилась к родам, читала отзывы русских эмигрантов о родах. Наши русские женщины были шокированы тем, что никто над беременными не трясётся, не закармливает таблетками и даже не пытается уложить в отделение патологии "на всякий случай"( в Сургуте ВСЕМ давали направление перед родами, пока низкая рождаемость позволяла). Особо запомнились случаи. У одной женщины кровотечение на малом сроке возникло, её провели обследование и постановили, что кровотечение не затрагивает ребёнка и отпустили домой. Не знаю, лечили ли её как-то, но у неё время от времени кровило, её успокаивали, что всё хорошо. И действительно было всё хорошо. У другой воды подтекать стали и ей позволили выносить до родов. Да и сейчас в России под наблюдением женщины вынашивают, даже когда воды подтекают. А начиналось в России это с опыта духовных акушерок - до шести месяцев женщины практически на постельном режиме жили, вынашивали и рожали здоровых деток. Правда, там особая гигиена нужна и наблюдение. Ну ,думаю, в тему домашних родов углубляться не будем, хочу сказать ,что сейчас в России снимаются много ограничений, поставленных на роды в советский период. И успешный опыт зарубежных стран и дул, у которых опыт передаётся из поколения в поколение, в этом ценен. |
-
голос
+
Campari писал(а): Помнится, на СФ была девушка с сыном, Это и есть Шеленка, я не знакома с ней лично, но впечатление обиженной она у меня не производит . Сильной - да, мужественной - да, позитивной - да, безмерно любящей своего сынишку - трижды да, но обиженной - не знаю, может в самом начале случившегося, но по мне так это нормальная реакция любого человека ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Campari писал(а): White Mouse писал(а): зная наших врачей, уверена, что им только дай повод кесарнуть - мигом чикнут! Наташа, это только в том случае, если они не обкатывают новую методику. Помнится, на СФ была девушка с сыном, которого кормила до годика зондом. Потом она куда-то пропала. Как раз она и рассказывала, что у нее был длительный безводный период, и на ней поставили эксперимент. Она потом даже обижалась, что перед ней не извинились. Заведующая сказала, что-то в духе: ну, и у вас порой на кухне борщ не получается Моему сынульке 4 года и да он на зондовом питании до сих пор. И на Сургутском форму я была.. Мне было даже не обидно, а очень больно и их извинения или то что они не извинились не вернут здоровья сыну и мне... И мне кажется я имею права на эмоции какие-то бы то не было как и любой человек. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Шеленка писал(а): Лисёнок писал(а): Вредина писал(а): даже если отошли воды почему сутки? откуда? Насколько я помню, в России с момента отхождения вод нужно родить менее чем за 12 часов. За границей у женщин на это побольше времени. Боятся восходящей инфекции, которая может распространиться сквозь разорванные плодные оболочки. По моему мнению, у нас самая "строгая" медицина, самая "перестраховочная". это по протоколу Мать и дитя кажется, а вот в нашем лучшем перинатальном центре рожала как "за границей" У меня безводный период составил 82 часа и рожала сама... в итоге ребенок чудом выжил, но с рождения в тяжелом состоянии... и мой ребенок будет для меня единственным потому как последствия необратимы для обоих... так что лучше 12 часов и кесарево чем исполнение русскими заграничных методик безводный период не может быть 82 часа, потому как воды обновляются постоянно если у вас простите инфекция какая то была - то это уже вы наградили ребенка жаль конечно, что так получилось но женщина все таки несет всю ответственность за себя и своего ребенка вот поэтому меня жутко бесит, что в нашем роддоме делают амниотомию еще до потужного периода уж в третий раз точно буду пятками отбиваться Воды отошли как и положено им, это было не подтекание...Насчет инфекций мне нравиться ваша гражданская позиция что мать способна наградить инфекцией ребенка вот пусть она и ходить с таким клеймом на всю голову виноватая...в наш век космических технологий это обследование делается заранее и я представьте его проходила...Вот только планирование беременности не застраховало меня от некомпетентности врачей... Ответственность я несу и не надо мне об этом напоминать...Хорошо бы было чтобы и другие люди осознавали про свою ответственность... |
-
голос
+
Шеленка писал(а): Воды отошли как и положено им, это было не подтекание...Насчет инфекций мне нравиться ваша гражданская позиция что мать способна наградить инфекцией ребенка вот пусть она и ходить с таким клеймом на всю голову виноватая...в наш век космических технологий это обследование делается заранее и я представьте его проходила...Вот только планирование беременности не застраховало меня от некомпетентности врачей... Ответственность я несу и не надо мне об этом напоминать...Хорошо бы было чтобы и другие люди осознавали про свою ответственность... я помню вашу историю с СФ меня восхищает ваше мужество, даже не знаю что сказать я помню, вам даже историю родов не отдавали на руки, подчищали все тут уже неоднократно писали о врачебных ошибках, никто от них не застрахован ((( терпения вам и здоровья сынульке, у него есть то, чего нет у многих здоровых детей - материнская любовь и забота ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Шеленка писал(а): Моему сынульке 4 года и да он на зондовом питании до сих пор. И на Сургутском форму я была.. Мне было даже не обидно, а очень больно и их извинения или то что они не извинились не вернут здоровья сыну и мне... И мне кажется я имею права на эмоции какие-то бы то не было как и любой человек. Шеленка Это ни в коем случае не был камень в Ваш огород! Просто я Вас вспомнила, вспомнила, что вместе с Вами глубоко переживала все произошедшее. Я понимаю умом, что их извинения не вернут вам обоим здоровья, но с моральной точки зрения, это было бы человечно и правильно Терпения, сил и здоровья Вашей семье! |
-
голос
+
Плиз подскажите кто нибудь, компетентный в этом вопросе! Какова вероятность разрыва шейки матки при вторых родах,если в первых он был (т.е. рубец на шейке)?????
+
Марусенька писал(а): Плиз подскажите кто нибудь, компетентный в этом вопросе! Какова вероятность разрыва шейки матки при вторых родах,если в первых он был (т.е. рубец на шейке)????? если будете нормально себя вести, слушать акушерку, то ничего не порвется у меня после первых родов рубец, ни че не порвалось во вторых ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): у меня после первых родов рубец, ни че не порвалось во вторых И во вторых и в третьих шейка цела. ◊ )) |
-
голос
+
если будете нормально себя вести, слушать акушерку, то ничего не порвется
У меня акушерка была молоденькая, и ничем мне не помогла, а я указаний ждала! Просто я сначала сидя на мяче в схватках была, а потом она меня зачем-то уложила на кровать, и начались потуги, а раскрытие было 7см. К сожалению разорвалась(шейка). Хочется чтобы во вторых родах она уцелела!!!! Спасибочки девочки за ответы, буду надеяться на лучшее!!!!! ◊ Бойся мечтать, ибо мечты всегда сбываются!!! |
-
голос
+
Марусенька
тем более роды у вас вторые, готовьтесь заранее, учитесь дышать, сдерживать потуги, расслабляться на схватках если будете зажиматься, то вероятность разрывов увеличится в общем готовьтесь самостоятельно и тогда вам помощь акушерки не нужна будет, если будете сами в состоянии оценивать ситуацию ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Марусенька писал(а): У меня акушерка была молоденькая, и ничем мне не помогла, а я указаний ждала! Просто я сначала сидя на мяче в схватках была, а потом она меня зачем-то уложила на кровать, и начались потуги, а раскрытие было 7см. К сожалению разорвалась(шейка). Хочется чтобы во вторых родах она уцелела!!!! Спасибочки девочки за ответы, буду надеяться на лучшее!!!!! У меня подружка второго ребеночка 30 января родила, вообще супер, всем бы такие роды, схватки начались только с открытия 7-8см, хотя на первых разрыв шейки был, и влагалища то же...мне кажется самое основное, это подуги задержать немного, минут 30-40 их передышать....по крайней мере, мне так врач сказала, тфу тфу тфу все обошлось...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): мне кажется самое основное, это подуги задержать немного, минут 30-40 их передышать.. Как понять "задержать"? Вы имеете ввиду не тужиться? ◊ Говори что думаешь и думай что говоришь! |
-
голос
+
pigeon-i
Имеется в виду, что не надо тужиться раньше времени. Иногда женщина испытывает желание потужиться с 7-8 см раскрытия. Если начать тужиться так рано, то, скорее всего, разрывы будут. Тужиться надо начинать при полном раскрытии (9-10 см), этот момент объявляет акушерка или врач. То есть когда женщина чувствует непппреодолимое желание потужиться, желательно быть уверенной, что шейка матки раскрылась ппполностью.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Все верно, только 30-40 мин - это уж слишком долго... по-моему от первых потугов до начала родов проходит минут 15, не больше. |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Neo86 Все верно, только 30-40 мин - это уж слишком долго... по-моему от первых потугов до начала родов проходит минут 15, не больше. абсолютно согласна! И у меня и у знакомых потуги не длились по полчаса. Они уже как логическое завершение родов: сначала долго и мучительно идут схватки, а затем потуги и уже ребенок идет. Я вот и не представляю, как там можно перетерпеть или передержать его. Я так понимаю, что потуги начинаются, когда ребенок уже движется по родовым путям и это организм его, грубо говоря, изгоняет, чтобы не задохнулся. Может я что-нить не так понимаю?
Жизнь удалась!
|
Страница 17 из 119 [ Сообщений: 2966 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 21:00 -6 °C
|