Соска - друг или враг?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
-
голос
+
мне тоже говорили, что к соске лучше не приучать, но иначе было никак. Вообще, не могли без нее уснуть, сами отказались в 8 месяцев. Доча просто стала ее выплевывать.
|
-
голос
+
Девочки,а я пожаловаться пришла! Я,как ярый противник соски, как всего противоестественного- выпала в осадок! оставила свекровь с малышом, он разорался в отсутствии, когда я пришла, свекровь высказала что без соски сидеть не будет! не то что бы больше посидеть некому, просто меня аж бесит что за манера затыкания рта, себе бы заткнула, непомешало бы
|
-
голос
+
Ksuchonok
а если ре не сосёт соску вообще? мой первый так яро выплёвывал, а если пихать, то и выблёвывал, что все смирились, хотя крикун был ещё тот А с остальными детьми уже и в голову никому не приходило соску пихать. Может просто сказать свекрови, чьто давала несколько раз соску и ре вырвало? Ну чтоб не накалять обстановку А то помощь ох как нужна, а бабушки часто теряются при крике таких малышей. Ведь свои навыки если и были, то давно забылись ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): ну это может еще и от испуга у меня все панику начинают наводить, если малая плачет White Mouse писал(а): Может просто сказать свекрови, чьто давала несколько раз соску и ре вырвало и еще приведи кучу доводов "против", расскажи как ты успокаиваешь малыша |
-
голос
+
Ваоля писал(а): и еще приведи кучу доводов "против", расскажи как ты успокаиваешь малыша Я так понимаю она естественной сиською успокаивает, а как бабушке быть? Вообще, я конечно, в шоке от таких выражений Ksuchonok писал(а): желаю, чтоб её сноха потом так же говорила. Вообще, естественникам нечего и ребёнка кому-то отдавать. Надо быть естественными до конца, кормить и успокаивать самим. Если ребёнок крикливый, так это дело родителей - заставить его естественным образом проораться, почему посторонний человек (не мать) должен терпеть крик ребёнка. |
-
голос
+
Окей
Лена, если ребёнок крикун, то никакая соска не поможет. А вот успокоить малыша 3-х месяцев, который и к соске не приучен, вполне по силам. Наша свекровь этому научилась, а вот моя мама - даже не попыталась. Так что тут поменьше страхов и побольше желания надо бы. Ну и молочка маминого про запас побольше а про выражения- меня тоже покоробило,не скрою. Но чужая семья - потёмки. Может просто пик эмоций ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Окей писал(а): Я так понимаю она естественной сиською успокаивает, а как бабушке быть? А если честно, я и сама не знаю как окромя титьки, успокоить 3-х мес. малыша, хотя у самой двое Моя мама если и сидит с малой, то я всегда оставляю или соску или бутылочку, по-другому никак |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Наша свекровь этому научилась, а вот моя мама - даже не попыталась. Наташа, ну мне кажется, если нет желания учиться или не получается научиться, то есть два варианта - не оставлять там ребёнка или оставлять там с соской. А из бутылки молоко разве не противоестественно? Там разве не соска? Я бы лучше сохранила добрые отношения с родителями мужа, чем пошла на принцип и заставляла их трепать нервы и надрывать сердце, слушая крик ребёнка. Но это я не советую, так... За себя лишь говорю. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Вот уж, точно!! Мой старший крикун еще тот. И на ГВ был, и соску сосал до 2.2 лет, но это все равно никого от его крика не спасало, он и до сих пор такой Мы уже решили, что с нашей эмоциональностью ничего уже не поделаешь, ждемс, когда борода начнет расти |
-
голос
+
У каждого ребенка сосательный рефлекс проявляется по разному, одному нужна соска, другому - нет, вот мой старший сын чуть ли не до трех лет с соской не расставался, а другой вообще не сосал, невзирая на все мои попытки его "приучить" к ней, орал как резаный, а соску не сосал, а доча младшая вот сосет соску, скоро уже два года, но похоже скоро совсем откажется, вспоминает про нее нечасто. Не вижу ничего плохого в соске, тем более что сейчас есть специальные, которые не портят прикус. Если с соской ребенок спокойней - то зачем его мучить, пусть сосет, пусть это и обманный маневр, но если ребенку так комфортней, то на мой взгляд не стоит его лишать такого удовольствия. Сосание - это рефлекс, бороться с ним ребенок не может, он чувствует дискомфорт, потому и беспокоится, а так как круглосуточно держать ребенка у груди, как он того хочет, или с бутылочкой во рту, навряд ли получится, то соска вполне приемлемый вариант.. ИМХО, тапками не кидайтесь. Как по мне, так проще от соски впоследствии отучить, чем первые месяцы вешаться от детского крика, тем более, что никому от этого лучше не будет, ни маме, это ж какие нервы надо иметь, ни ребенку, который может еще и грыжу заработать от постоянного крика.. Насчет неправильного прикуса от сосок можно и поспорить, у меня неправильный прикус, а соску я в детстве абсолютно не признавала. Так что не факт, что она как-то на это влияет.
|
-
голос
+
Окей писал(а): Вообще, естественникам нечего и ребёнка кому-то отдавать. Надо быть естественными до конца, кормить и успокаивать самим. Если ребёнок крикливый, так это дело родителей - заставить его естественным образом проораться, почему посторонний человек (не мать) должен терпеть крик ребёнка. Лен, ты че такое пишешь бабушка - не посторонний человек я думаю, не хотела бы - не сидела бы а раз уж согласилась, то должна следовать инструкции мамы мама сказала - нет соски, значит нет а потом и получается - у бабушки и телек, и конфетки, а мама плохая и все верно она написала, про затыкание рта ребенок просто так не плачет,значит ему плохо, если так хочется просто заткнуть рот, чтоб не орал, ну можно скотчем заклеить или подушкой накрыть, если уж совсем невмоготу терпеть крики чужого ребенка я ооооочень редко оставляла ребенка кому то до полугода вапще всего раза 2 наверно, и то когда на работу ездила декретный/пособия оформлять оставляла свекрови, так она как шелковая и с ложечки кормила, и молоко грела в кружке с водой, а не в микроволновке, и на ручках качала до посинения но я сказала - дома никаких сосок и подгузников - значит так и будет не хотите быть обоссанными - не приходите это мой ребенок и мне решать так что я полностью поддерживаю Ksuchonok а вот за такое Ksuchonok писал(а): вапще в лес бы послала свекровь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
и это говорит мама у который деть до сих пор на руках постоянно, потому что орет ПРОСТО ТАК..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): мой деть не орет просто так ей нужна мама, ей хочется быть со мной рядом, хочется, чтоб я ее обнимала она маленькая и ей скучно сидеть одной, играть сама она еще не умеет не вижу никакой проблемы когда она в гостях у свекрови или мамы - она точно так же парализует всю их деятельность и требует 100% внимания к себе не вижу в этом ничего плохого ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ksuchonok писал(а): Девочки,а я пожаловаться пришла! Я,как ярый противник соски, как всего противоестественного- выпала в осадок! оставила свекровь с малышом, он разорался в отсутствии, когда я пришла, свекровь высказала что без соски сидеть не будет! не то что бы больше посидеть некому, просто меня аж бесит что за манера затыкания рта, себе бы заткнула, непомешало бы Я тоже ярый противник соски Мои дети прекрасно без нее обходились и обходятся. НО... Представьте, что вам оставили трехмесячного малыша. А он орет. Мама его ушла по делам, а он орет и орет. Вы его и качаете, и баюкаете, а он все равно орет. Соску вам запретили давать, воду, наверняка, тоже. Что вы скажете маме этого орущего малыша, когда она, наконец, вернется домой??? так что не надо на свекровь наговаривать Если трехмесячный ребенок плачет без мамы, значит, его еще рано с кем-то оставлять. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
И это правильно, за два года моя доча оставалась с моей мамой на 15 минут один раз и то когда спала, и ей уже был год. А все остальное время она со мной. А если куда-то едем, то берем ее с собой. Даже не представляю, как бы родственники могли с ней справиться, и даже с соской, девица у меня своенравная, с характером. Я ее и сейчас ни с кем не оставляю.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Ну это же не мать. Я имела ввиду, что это не мать. Вредина писал(а): Лучше в лес, чем заставлять её надрывать себе криком внука сердце. Не все могут качать до посинения, люди-то разные. Твоя свекровь могла, эта - не может, но сидеть согласна. Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам. Последний раз редактировалось Окей 05 фев 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Окей писал(а): Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам. |
-
голос
+
Окей писал(а): Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам. |
-
голос
+
Девочки, подскажите как отучить от соски, может есть какие то действующие методы, а то нам уже почти 2, а мы с ней все никак расстаться не можем?!
голос
+
У нас старшего папа отучил, соску сосал только когда спать шел, вот папа его укладыавл, ложился с ним и спал так минут 30 час, так ребенок его чувствовал и не еуждался в соске, ну еще папа говорил что мужики соску не сосут..!!
А меня мама отучила, у нас печка была, мы к ней подошли мама и говорит, давай выкеним соску и все тогда перестанешь ее сосать и ты станешь большой. Так и сделали, правда мама говорит пару раз я ее вспоминала, но сознательность взяла свое |
-
голос
+
lilija писал(а): У нас старшего папа отучил, соску сосал только когда спать шел, вот папа его укладыавл, ложился с ним и спал так минут 30 час, так ребенок его чувствовал и не еуждался в соске, ну еще папа говорил что мужики соску не сосут..!! А меня мама отучила, у нас печка была, мы к ней подошли мама и говорит, давай выкеним соску и все тогда перестанешь ее сосать и ты станешь большой. Так и сделали, правда мама говорит пару раз я ее вспоминала, но сознательность взяла свое Хааааа , не поверишь, но в детстве со мной точно такую же ситуацию провернули насчет печки, один в один все произошло, тоже пару раз спрашивала, но мне папа говорит так ты ж сама мол выкинула, и все я смирилась с этим и никаких истерик. А я своей говорю иди выкинь в мусор, а она все что угодно выбросит, но это "сокровище" никогда ,хоть и называет соску "фуууу"
Люблю свою бабушку - для неё я всегда худая!
|
-
голос
+
Мой тоже сосет соску, называет ее "тётя", вроде "соса", для упокоения всегда просит, пытаюсь днем не давать отвлекаю, а на сон так всегда с ней.. Не знаю как отучать, но пока слушать вопли при засыпании я не готова, думаю до двух лет потерплю, может потом уговорю.. А старший без проблем в 1,5 лет отдал мне перед сном соску, сказал "на" и больше не сосал и не просил.
|
-
голос
+
Природа
-
голос
+
Прочитала ваши сообщения и решила написать свой случай, так как случай один в один. Моей доченьке 1,5 месяца. Ни соску ни бутылку ни в какую не берет (выплевывает, начинает психовать, орать, а когда пытаешься пихать, появляется рвотный рефлекс). Так моя мама, учтите не посторонний человек - свекровь, а родная мама, тоже недавно посидела с ней пару часиков (я оформляла декретные), так чуть бедная не умерла, не знала что делать. Представьте, ребенок орет как резанный, ничего не помогает, соску не берет, бутылку с молоком не сосет. Она в панике, еле меня дождалась. Я приехала, а ее всю тресет, сама в слезах. И она тоже сказала что пока дочка не научится сосать резину сидеть больше не будет. И я ее прекрасно понимаю. Посылать куда то... Бред...
|
-
голос
+
А мы от соски отказались категорически. В три месяца потянул в рот кулак и пальчики, так насасывает их вкусно!!! Не знаю как отучить, а соску по-прежнему не берет!
|
Страница 7 из 12 [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:36 -6 °C
|