Страница 7 из 12  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 янв 2012, 17:08   №151  
-
голос
+
мне тоже говорили, что к соске лучше не приучать, но иначе было никак. Вообще, не могли без нее уснуть, сами отказались в 8 месяцев. Доча просто стала ее выплевывать.
Сообщение04 фев 2012, 17:14   №152  
-
голос
+
Девочки,а я пожаловаться пришла! Я,как ярый противник соски, как всего противоестественного- выпала в осадок! оставила свекровь с малышом, он разорался в отсутствии, когда я пришла, свекровь высказала что без соски сидеть не будет! не то что бы больше посидеть некому, просто меня аж бесит что за манера затыкания рта, себе бы заткнула, непомешало бы *DONT_KNOW*
Сообщение04 фев 2012, 17:18   №153  
-
голос
+
Ksuchonok
а если ре не сосёт соску вообще?
мой первый так яро выплёвывал, а если пихать, то и выблёвывал, что все смирились, хотя крикун был ещё тот *DONT_KNOW*
А с остальными детьми уже и в голову никому не приходило соску пихать.

Может просто сказать свекрови, чьто давала несколько раз соску и ре вырвало? :-!
Ну чтоб не накалять обстановку ;)
А то помощь ох как нужна, а бабушки часто теряются при крике таких малышей. Ведь свои навыки если и были, то давно забылись ;)
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение04 фев 2012, 17:28   №154  
-
голос
+
Ksuchonok писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:14 №152
свекровь высказала что без соски сидеть не будет

ну это может еще и от испуга :-) у меня все панику начинают наводить, если малая плачет :D
White Mouse писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:18 №153
Может просто сказать свекрови, чьто давала несколько раз соску и ре вырвало

*viannen4* и еще приведи кучу доводов "против", расскажи как ты успокаиваешь малыша
Сообщение04 фев 2012, 17:39   №155  
-
голос
+
Ваоля писал(а):
источник:04 фев 2012, 22:28 №154
и еще приведи кучу доводов "против", расскажи как ты успокаиваешь малыша

Я так понимаю она естественной сиською успокаивает, а как бабушке быть?

Вообще, я конечно, в шоке от таких выражений
Ksuchonok писал(а):
источник:04 фев 2012, 22:14 №152
себе бы заткнула, непомешало бы

желаю, чтоб её сноха потом так же говорила. :D

Вообще, естественникам нечего и ребёнка кому-то отдавать. Надо быть естественными до конца, кормить и успокаивать самим.

Если ребёнок крикливый, так это дело родителей - заставить его естественным образом проораться, почему посторонний человек (не мать) должен терпеть крик ребёнка. *DONT_KNOW*
Сообщение04 фев 2012, 17:47   №156  
-
голос
+
Окей
Лена, если ребёнок крикун, то никакая соска не поможет.
А вот успокоить малыша 3-х месяцев, который и к соске не приучен, вполне по силам. Наша свекровь этому научилась, а вот моя мама - даже не попыталась.
Так что тут поменьше страхов и побольше желания надо бы. ;)
Ну и молочка маминого про запас побольше ;) :D

а про выражения- меня тоже покоробило,не скрою.
Но чужая семья - потёмки. Может просто пик эмоций *DONT_KNOW*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Сообщение04 фев 2012, 17:55   №157  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:39 №155
Я так понимаю она естественной сиською успокаивает, а как бабушке быть?

А если честно, я и сама не знаю как окромя титьки, успокоить 3-х мес. малыша, хотя у самой двое :-[
Моя мама если и сидит с малой, то я всегда оставляю или соску или бутылочку, по-другому никак *DONT_KNOW*
Сообщение04 фев 2012, 17:56   №158  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник:04 фев 2012, 22:47 №156
Наша свекровь этому научилась, а вот моя мама - даже не попыталась.

Наташа, ну мне кажется, если нет желания учиться или не получается научиться, то есть два варианта - не оставлять там ребёнка или оставлять там с соской.
А из бутылки молоко разве не противоестественно? Там разве не соска? *DONT_KNOW*

Я бы лучше сохранила добрые отношения с родителями мужа, чем пошла на принцип и заставляла их трепать нервы и надрывать сердце, слушая крик ребёнка. Но это я не советую, так... За себя лишь говорю.
Сообщение04 фев 2012, 19:16   №159  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
источник: 4.02.2012 23:47
Окей
Лена, если ребёнок крикун, то никакая соска не поможет.

Вот уж, точно!! Мой старший крикун еще тот. И на ГВ был, и соску сосал до 2.2 лет, но это все равно никого от его крика не спасало, он и до сих пор такой %)
Мы уже решили, что с нашей эмоциональностью ничего уже не поделаешь, ждемс, когда борода начнет расти :D
Сообщение04 фев 2012, 20:07   №160  
-
голос
+
У каждого ребенка сосательный рефлекс проявляется по разному, одному нужна соска, другому - нет, вот мой старший сын чуть ли не до трех лет с соской не расставался, а другой вообще не сосал, невзирая на все мои попытки его "приучить" к ней, орал как резаный, а соску не сосал, а доча младшая вот сосет соску, скоро уже два года, но похоже скоро совсем откажется, вспоминает про нее нечасто. Не вижу ничего плохого в соске, тем более что сейчас есть специальные, которые не портят прикус. Если с соской ребенок спокойней - то зачем его мучить, пусть сосет, пусть это и обманный маневр, но если ребенку так комфортней, то на мой взгляд не стоит его лишать такого удовольствия. Сосание - это рефлекс, бороться с ним ребенок не может, он чувствует дискомфорт, потому и беспокоится, а так как круглосуточно держать ребенка у груди, как он того хочет, или с бутылочкой во рту, навряд ли получится, то соска вполне приемлемый вариант.. ИМХО, тапками не кидайтесь. Как по мне, так проще от соски впоследствии отучить, чем первые месяцы вешаться от детского крика, тем более, что никому от этого лучше не будет, ни маме, это ж какие нервы надо иметь, ни ребенку, который может еще и грыжу заработать от постоянного крика.. Насчет неправильного прикуса от сосок можно и поспорить, у меня неправильный прикус, а соску я в детстве абсолютно не признавала. Так что не факт, что она как-то на это влияет.
Сообщение05 фев 2012, 07:52   №161  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:04 фев 2012, 23:39 №155
Вообще, естественникам нечего и ребёнка кому-то отдавать. Надо быть естественными до конца, кормить и успокаивать самим.

Если ребёнок крикливый, так это дело родителей - заставить его естественным образом проораться, почему посторонний человек (не мать) должен терпеть крик ребёнка.

Лен, ты че такое пишешь %) бабушка - не посторонний человек
я думаю, не хотела бы - не сидела бы
а раз уж согласилась, то должна следовать инструкции мамы
мама сказала - нет соски, значит нет
а потом и получается - у бабушки и телек, и конфетки, а мама плохая

и все верно она написала, про затыкание рта
ребенок просто так не плачет,значит ему плохо, если так хочется просто заткнуть рот, чтоб не орал, ну можно скотчем заклеить или подушкой накрыть, если уж совсем невмоготу терпеть крики чужого ребенка %)

я ооооочень редко оставляла ребенка кому то
до полугода вапще всего раза 2 наверно, и то когда на работу ездила декретный/пособия оформлять
оставляла свекрови, так она как шелковая и с ложечки кормила, и молоко грела в кружке с водой, а не в микроволновке, и на ручках качала до посинения
но я сказала - дома никаких сосок и подгузников - значит так и будет

не хотите быть обоссанными - не приходите

это мой ребенок и мне решать
так что я полностью поддерживаю Ksuchonok

а вот за такое
Ksuchonok писал(а):
свекровь высказала что без соски сидеть не будет

вапще в лес бы послала свекровь *ireful*
Сообщение05 фев 2012, 08:00   №162  
-
голос
+
и это говорит мама у который деть до сих пор на руках постоянно, потому что орет ПРОСТО ТАК.. 0_
Сообщение05 фев 2012, 08:10   №163  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:05 фев 2012, 14:00 №162
деть до сих пор на руках постоянно, потому что орет ПРОСТО ТАК..

мой деть не орет просто так :-P ей нужна мама, ей хочется быть со мной рядом, хочется, чтоб я ее обнимала
она маленькая и ей скучно сидеть одной, играть сама она еще не умеет
не вижу никакой проблемы *DONT_KNOW*
когда она в гостях у свекрови или мамы - она точно так же парализует всю их деятельность и требует 100% внимания к себе
не вижу в этом ничего плохого
Сообщение05 фев 2012, 08:45   №164  
-
голос
+
Ksuchonok писал(а):
Девочки,а я пожаловаться пришла! Я,как ярый противник соски, как всего противоестественного- выпала в осадок! оставила свекровь с малышом, он разорался в отсутствии, когда я пришла, свекровь высказала что без соски сидеть не будет! не то что бы больше посидеть некому, просто меня аж бесит что за манера затыкания рта, себе бы заткнула, непомешало бы

Я тоже ярый противник соски *OK* Мои дети прекрасно без нее обходились и обходятся.
НО... Представьте, что вам оставили трехмесячного малыша. А он орет. Мама его ушла по делам, а он орет и орет. Вы его и качаете, и баюкаете, а он все равно орет. Соску вам запретили давать, воду, наверняка, тоже. Что вы скажете маме этого орущего малыша, когда она, наконец, вернется домой??? :D так что не надо на свекровь наговаривать ;)
Если трехмесячный ребенок плачет без мамы, значит, его еще рано с кем-то оставлять.
Сообщение05 фев 2012, 09:19   №165  
-
голос
+
И это правильно, за два года моя доча оставалась с моей мамой на 15 минут один раз и то когда спала, и ей уже был год. А все остальное время она со мной. А если куда-то едем, то берем ее с собой. Даже не представляю, как бы родственники могли с ней справиться, и даже с соской, девица у меня своенравная, с характером. Я ее и сейчас ни с кем не оставляю.
Сообщение05 фев 2012, 14:42   №166  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:05 фев 2012, 12:52 №161
бабушка - не посторонний человек

Ну это же не мать. :no: Я имела ввиду, что это не мать.

Вредина писал(а):
источник:05 фев 2012, 12:52 №161
вапще в лес бы послала свекровь *ireful*

Лучше в лес, чем заставлять её надрывать себе криком внука сердце.

Не все могут качать до посинения, люди-то разные. Твоя свекровь могла, эта - не может, но сидеть согласна.
Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам. *DONT_KNOW*

Последний раз редактировалось Окей 05 фев 2012, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение10 фев 2012, 15:06   №167  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:05 фев 2012, 19:42  №166
Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам.

*viannen4*
Сообщение10 фев 2012, 15:06   №168  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:05 фев 2012, 19:42  №166
Не знаю, уж какая необходимость там заставлять сидеть с ребёнком постороннего (не чужого, а постороннего) человека таким ярым естественникам.

*viannen4*
Сообщение12 фев 2012, 09:46   №169  
-
голос
+
Девочки, подскажите как отучить от соски, может есть какие то действующие методы, а то нам уже почти 2, а мы с ней все никак расстаться не можем?! :no:

Сообщение12 фев 2012, 10:04   №170  
-
голос
+
У нас старшего папа отучил, соску сосал только когда спать шел, вот папа его укладыавл, ложился с ним и спал так минут 30 час, так ребенок его чувствовал и не еуждался в соске, ну еще папа говорил что мужики соску не сосут..!! :D
А меня мама отучила, у нас печка была, мы к ней подошли мама и говорит, давай выкеним соску и все тогда перестанешь ее сосать и ты станешь большой. Так и сделали, правда мама говорит пару раз я ее вспоминала, но сознательность взяла свое *ROFL*
Сообщение12 фев 2012, 13:38   №171  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник: 12.02.2012 16:04
У нас старшего папа отучил, соску сосал только когда спать шел, вот папа его укладыавл, ложился с ним и спал так минут 30 час, так ребенок его чувствовал и не еуждался в соске, ну еще папа говорил что мужики соску не сосут..!! :D
А меня мама отучила, у нас печка была, мы к ней подошли мама и говорит, давай выкеним соску и все тогда перестанешь ее сосать и ты станешь большой. Так и сделали, правда мама говорит пару раз я ее вспоминала, но сознательность взяла свое *ROFL*

Хааааа *JOKINGLY* , не поверишь, но в детстве со мной точно такую же ситуацию провернули насчет печки, один в один все произошло, тоже пару раз спрашивала, но мне папа говорит так ты ж сама мол выкинула, и все я смирилась с этим и никаких истерик. А я своей говорю иди выкинь в мусор, а она все что угодно выбросит, но это "сокровище" никогда
,хоть и называет соску "фуууу" :no:

Сообщение12 фев 2012, 16:36   №172  
-
голос
+
Мой тоже сосет соску, называет ее "тётя", вроде "соса", для упокоения всегда просит, пытаюсь днем не давать отвлекаю, а на сон так всегда с ней.. Не знаю как отучать, но пока слушать вопли при засыпании я не готова, думаю до двух лет потерплю, может потом уговорю.. А старший без проблем в 1,5 лет отдал мне перед сном соску, сказал "на" и больше не сосал и не просил.
Сообщение12 фев 2012, 17:16   №173  
-
голос
+
Природа
прикольно :D
вот бы моя так же.....А то чую, что долго еще не расстанемся, а крики тоже не могу терпеть больше 3 секунд %)

Сообщение14 фев 2012, 18:09   №174  
-
голос
+
Прочитала ваши сообщения и решила написать свой случай, так как случай один в один. Моей доченьке 1,5 месяца. Ни соску ни бутылку ни в какую не берет (выплевывает, начинает психовать, орать, а когда пытаешься пихать, появляется рвотный рефлекс). Так моя мама, учтите не посторонний человек - свекровь, а родная мама, тоже недавно посидела с ней пару часиков (я оформляла декретные), так чуть бедная не умерла, не знала что делать. Представьте, ребенок орет как резанный, ничего не помогает, соску не берет, бутылку с молоком не сосет. Она в панике, еле меня дождалась. Я приехала, а ее всю тресет, сама в слезах. И она тоже сказала что пока дочка не научится сосать резину сидеть больше не будет. И я ее прекрасно понимаю. Посылать куда то... %) %) %) %) Бред...
Сообщение15 фев 2012, 08:34   №175  
-
голос
+
А мы от соски отказались категорически. В три месяца потянул в рот кулак и пальчики, так насасывает их вкусно!!! Не знаю как отучить, а соску по-прежнему не берет!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 12  [ Сообщений: 297 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 янв 2025, 18:36  -6 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино