Оформление дарственной на квартиру
Модератор: Klein
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
-
голос
+
это какой банк разрешает выделение доли ДО субсидии?? и почему тогда они сразу не разрешили?
если квартира в обременении у банка, то выделение доли возможно только после снятия обременения, т.е после выплаты кредита.. А для получения субсидии достаточно нотариального обязательства о выделении доли. |
-
голос
+
у нас ипотечный займ,нам разрешение выдало ипотечное агенство, а те кто брали ипотеку через банк идут за разрешением в банк,мне так объяснили.Для опеки список документов можно получить в 112 кабинете на советов 4.Договор дарения можно оформить самим,а можно через агенства недвижимости,минуя очереди в рег палате,но стоит это не дешево.
+
Ну сразу не выделили потому что ребенка еще не было наверно, это понятно.
А вот с банком большой вопрос И опека, дает ли она разрешение подарить ребенку квадраты обремененные ипотекой? Я слышала что одно время ОАО "ИАЮ" перестали работать с нотариальным обязательством, а требовали выделить долю сразу. Как сейчас с этим дело обстоит? Может есть кто недавно этим занимался? |
-
голос
+
Dantist
-
голос
+
Аннэт, может сбросите информацию, образцы по оформлению (и беготне) по всем инстанциям. Многим это нужно.
|
-
голос
+
Dantist писал(а): Доброго времени суток! Кто выделял долю на вновь родившегося ребенка в квартире, купленной по ипотеке с гос. поддержкой, подскажите, могу ли я оформить договор дарения заранее, т.е. очередь на субсидию еще не подошла. Какие инстанции нужно пройти и как с очередями в таком случае обстоят дела в регпалате? От одной мысли про это мозги вскипают Переоформлением долей можно заниматься в любое время после рождения ребенка. Количество инстанций и их наименование, которые придется пройти зависят от того, что за сделка у Вас заключена. И если это договор купли-продажи квартиры, на приобретение которой взят ипотечный кредит, то: 1. Кредитная организация, в пользу которой оформлено обременение недвижимости. У банка нужно взять разрешение на дарение ребенку доли имущества; 2. Органы опеки и попечительства, которые должны дать разрешение на залог имущества принадлежащего ребенку в пользу банка; 3. Оформление самого договора дарения; 4. Регистрация данного договора в Управлении Россреестра, получение нового свидетельства на право собственности. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
Значит нотариальное обязательство сейчас не принимается?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Подобное разрешение дает, например, Сбербанк. Именно ДО перечисления субсидии. |
-
голос
+
ФИоНа
да! у нас ипотека в Сбере, в конце 2011 года выделили долю ребенку, а субсидию еще ждать и ждать |
-
голос
+
Юлия М. писал(а): Девочки, может есть у кого информация - какие конкретно нужны док-ты во все эти инстанции (банк, опека, рег. палата). Нам эта канитель тоже предстоит И правда ли что уйдёт на всю беготню неск-ко месяцев Мы за месяц все сделали, сделали бы раньше если бы банк не моросил.Они закладные не правильно сделали 2 раза, из за этого потеряли 2 недели.. И заранее записывайтесь в окна.
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
а для его это все нужно? для чего эта беготня? субсидию дают по нотариальной бумаге, дело 10 минут и 1000рублей.
А после выплаты кредита ВСЕ РАВНО доки переделывать на квартиру - заодно уже и доли выделить.. может я чего то не знаю? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а для его это все нужно? для чего эта беготня? субсидию дают по нотариальной бумаге, дело 10 минут и 1000рублей. А после выплаты кредита ВСЕ РАВНО доки переделывать на квартиру - заодно уже и доли выделить.. может я чего то не знаю? |
-
голос
+
Ранее ИАЮ не разрешало подобный трюк с нотариальным обязательством о выделении доли ребенку. Естественно, так быстрее и безопаснее. А то может получиться как у меня: долю выделила, а субсидию сначала одобрили, а потом в ней отказали. Вот теперь даже и выплачу ипотеку, а с квартирой все равно сделать ничего не смогу без одобрения опеки.
|
-
голос
+
ФИоНа
Почему отказали? |
-
голос
+
ponka
Как оказалось, мы не подходим под условия программы (но это федеральной прогрммы касается, окружную уже тетий год ждем, надеюсь хоть с ней не передумают) |
-
голос
+
ФИоНа
сейчас то разрешает.. вот я и спрашиваю ЗАЧЕМ? |
-
голос
+
девочки, а при выделения доли ребетенкам для погашения основного долга средствами мат.капитала по этому же пути идти что и для субсидии?
+
так же к нотариусу
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
+
Вожак шопоголиков писал(а): Мария, а ИАЮ разрешает по любым банкам такое? Просто у нас Сбер, они дали нам согласие на выделение доли ребенку, но я пока не хочу выделять - вдруг с субсидией пролетим, потом замучаешься с этой ребенкиной долей - не продать без мороки. |
-
голос
+
Не_подарок
Не_подарок писал(а):
|
-
голос
+
Значит будем нотариальное обязательство делать. Вдруг еще малыш родится пока ипотеку будем платить, хочу чтоб у всех были равные доли. Чтоб потом не объяснять детям, почему одному больше квадратов досталось
|
-
голос
+
Аннэт
кто вам это сказал? |
Страница 2 из 12 [ Сообщений: 282 ] • Оценка темы:
25 янв 2025, 03:51 -9 °C
|