Усыновление и опека
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 18 [ Сообщений: 442 ]
-
0 : 1
+
26.07.2013
ШКОЛА СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ «ЗАМЕЩАЮЩАЯ СЕМЬЯ ОТ «А» ДО «Я» В бюджетном учреждении Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье» организована работа школы семейного воспитания «Замещающая семья от «А» до «Я» для граждан, желающих принять ребёнка в свою семью. Информация о порядке и месте проведения школы: Адрес: г. Сургут, ул. Бажова, 16/1 Сроки подготовки: 15.07.2013 г. - 28.08.2013 г. 19.08.2013 г. - 04.10.2013 г. 24.09.2013 г. - 08.11.2013 г. 21.10.2013 г. - 05.12.2013 г 18.11.2013 г. - 27.12.2013 г. Контактный телефон: 32-90-83 Социальные педагоги: Чернова Галина Леонидовна Некрасова Самиха Абдулхаковна Подготовка кандидатов осуществляется на безвозмездной основе! |
![]() |
-
голос
+
Вдруг кому пригодится на будущее
Цитата: Летим за ребенком! «Летим за ребенком» — помощь для приемных родителей, которые собираются взять в семью ребенка-сироту из другого региона и планируют лететь на самолете. http://changeonelife.ru/letim-za-rebenkom/ |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ #7066 писал(а): Мне перевели на счет Аккобанка, сняла на Дзержинского 11 по паспорту |
![]() |
-
голос
+
Минуточка
Здравствуйте! Как прошла ваша поездка в омск за малышкой? |
![]() |
-
голос
+
Может кто подскажет с чего начать оформления опекунства над ребёнком? Ситуация такая: у мужа умерла бывшая жена, остался сын 13 лет. Муж ещё в 2008 году по суду установил отцовство и платил алименты. Так уж получилось что с женой они не жили с момента рождения ребёнка и он не вписан в св. о рождении.
Куда бежать и с чего начинать оформление подскажите пожалуйста ![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): Может кто подскажет с чего начать оформления опекунства над ребёнком? Ситуация такая: у мужа умерла бывшая жена, остался сын 13 лет. Муж ещё в 2008 году по суду установил отцовство и платил алименты. Так уж получилось что с женой они не жили с момента рождения ребёнка и он не вписан в св. о рождении. Куда бежать и с чего начинать оформление подскажите пожалуйста ![]() так если отцовство установлено, проблем быть не должно. Прямой родственник: отец забирает ребенка после смерти матери. Думаю, проблем не будет. С кем сейчас мальчик? Его отдадут эти люди без проблем? или сомневаются в отцовстве? так документы судебные же есть. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а): ТайнаЯ писал(а): Может кто подскажет с чего начать оформления опекунства над ребёнком? Ситуация такая: у мужа умерла бывшая жена, остался сын 13 лет. Муж ещё в 2008 году по суду установил отцовство и платил алименты. Так уж получилось что с женой они не жили с момента рождения ребёнка и он не вписан в св. о рождении. Куда бежать и с чего начинать оформление подскажите пожалуйста ![]() так если отцовство установлено, проблем быть не должно. Прямой родственник: отец забирает ребенка после смерти матери. Думаю, проблем не будет. С кем сейчас мальчик? Его отдадут эти люди без проблем? или сомневаются в отцовстве? так документы судебные же есть. Никто не сомневается в отцовстве. Живёт сейчас с бабушкой, конечно она отдаст без проблем. Она и позвонила. |
![]() |
-
3 : 1
+
У меня очень часто возникает вопрос: почему в семьях с низким доходом бывает по 5 и более приемных детей единовременно? В то время, когда семьи с достатком не могут пробить стену "процесс опекунства"... Кто дает разрешение? По каким критериям оценивают?
Понятно, что есть семьи, где живут на пособия детские, поэтому им выгодно принимать в семью все больше детей. Но как они финансовый вопрос закрывают? Когда из работающих один отец, а то и он тоже без постоянного дохода!? |
![]() |
-
голос
+
svetofotik
ну первого когда брали было значит все ок, а потом уже проще наверное взять 2,3 и т.д. может и бумаг столько не требуют. а когда у тебя даже 2 приемных ребенка зачем работать, доход больше чем средний получается... жалко деток используют по всем фронтам, там наверху программы осваивают деньги гребут, в семьях приемные родители в шоколаде. хорошо если не обижают... Случай с 6-летней Вероникой не единственный. Как в этой семье, имея 2 приемных детей- умудрились открыть детское кафе безработные опекуны ![]() |
![]() |
-
1 : 7
+
ТайнаЯ #4366 писал(а): ну первого когда брали было значит все ок, а потом уже проще наверное взять 2,3 и т.д. может и бумаг столько не требуют. а когда у тебя даже 2 приемных ребенка зачем работать, доход больше чем средний получается... жалко деток используют по всем фронтам, там наверху программы осваивают деньги гребут, в семьях приемные родители в шоколаде. хорошо если не обижают... Случай с 6-летней Вероникой не единственный. Как в этой семье, имея 2 приемных детей- умудрились открыть детское кафе безработные опекуны Практика показывает, что даже не в очень хорошей приёмной семье детям лучше, чем в детдоме. Наберите в поисковике "нарушение привязанности". Это пострашнее даже, чем недостаточное питание. Ну и многих детей насилуют в детдомах старшие дети, и это не преувеличение, что многих. Много всего ещё, поизучайте подробнее тему, тогда это обывательское мнение "берут детей, чтоб деньги получать" улетучится. ТайнаЯ #4366 писал(а): Как в этой семье, имея 2 приемных детей- умудрились открыть детское кафе безработные опекуны Я не знаю прям всех нюансов оформления приёмной семьи, но приёмные родители числятся воспитателями и получают зарплату. Поэтому они не безработные. Можно сказать - ох, как хорошо устроились, 2 ребёнка - и можно не работать. Но при этом можно задать себе вопрос - а за какую сумму в месяц я согласна взять себе в семью чужого ребёнка, лечить его, укладывать спать, адаптировать к обычной еде и обычной жизни, целовать на ночь, читать сказки, дарить ему своё время в необходимый ему момент, то есть быть ему мамой. |
![]() |
-
1 : 2
+
Лисёнок писал(а): Но при этом можно задать себе вопрос - а за какую сумму в месяц я согласна взять себе в семью чужого ребёнка лучше тогда не думать об опеке вообще и не брать чужого (ребенка). если так ставить вопрос. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 6
+
Все детки которые в домах ребенка попадают наверняка не из благополучных семей. Наверное просто ни надо завидовать и считать чужие доходы, а сесть и все взвесить, на какие риски идет семья что бы принять чужего ребенка, со своим характером и не понятно какой генетикой и какими заболеваниями, здоровых детей очень мало в родных семьях. Государство приняло такое решения, что деткам повторюсь из неблагополучных семей будет лучше в приемных семьях чем в детских домах. Мое мнение лучше финансировать приемные семьи, чем Гос.учреждения где все тащут из под полы для своих родных детишек. Я все таки надеюсь на добропорядочность большенства приемных семей и мне кажется что они молодцы решившись на такой шаг ростить деток, хоть и за денежное вознагрождение от Государства. Дети приемные будут развиваться как и все родные дети и ходить в те же д/сады, в школы, кинотеатры и т.д. Это чисто мое мнение а у каждого свое мнение прошу меня не обсуждать.
|
![]() |
-
0 : 1
+
ГРУША писал(а): Лисёнок писал(а): Но при этом можно задать себе вопрос - а за какую сумму в месяц я согласна взять себе в семью чужого ребёнка лучше тогда не думать об опеке вообще и не брать чужого (ребенка). если так ставить вопрос. Конечно же, этот вопрос не для будущего опекуна, а для тех, кто считает, что "детей берут из- за денег". |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок
мне не нужно изучать эту тему, я сама юыла в дет.доме и потом росла в приемной семье ![]() в детском доме все тайное так или иначе станет явным, детей много есть те кто проболтается. что творится за закрытой дверью приемной семьи одному богу известно. а мыслями приемные дети это работа за которую я получаю зп, вообще детей брать не стоит. ребенка нужно полюбить не ожидая награды. |
![]() |
-
2 : 3
+
мы обсуждали с мужем возможность взять ребенка под опеку, именно под опеку, при этой форме устройства ребенка в семью он действительно получит больше возможностей, обучение в вузе, квартира. мы ищем плюсы для него, а не для себя. деньги "опекунские" откладывали бы ему на счет, не тратив ни копейки. в остальном будем рассчитывать только на свои силы, также как если б он был родной. пока только в мыслях, девочку которую я полюбила всем сердцем удочерили, мы не успели. я пока ищу эти ощущения вновь, без внутреннего йока, ребенка брать не буду.
|
![]() |
-
6 : 2
+
Детей принявших из дома ребенка или из детского дома полюбивших всем сердцем и принявшим в свою семью как самого родного человечка вот как раз усыновляют или удочеряют, а не принимают под опеку за деньги и не говорят да мы бы то то и то то. Значит не готовы на такой шаг. Мало таких людей которые готовы усыновлять и удочерять ребятишек без корысти, а за вознагрождение стали деток в семьи забирать и ростить, по СМИ много информации пишут что, детские дома были расформированы именно с принятием таких законов о приемных семьях. А что творится в приемных семьях я думаю это тоже ни нас должно волновать, а органы опеки где каждая приемная семья стоит на учете и наверное отчитывается за потраченные деньги выделенные государством.
|
![]() |
-
1 : 0
+
Виталипусик писал(а): А что творится в приемных семьях я думаю это тоже ни нас должно волновать, почему нас не должно волновать. абы кому детей отдавать? Виталипусик писал(а): Мало таких людей которые готовы усыновлять и удочерять ребятишек без корысти, так это плохо ![]() плохо опека смотрит. раз такие истории всплывают. интересно у детей спрашивают нравится ли приемная семья или только отчет за потраченные деньги нужен. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. Последний раз редактировалось ГРУША 15 сен 2016, 07:56, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
3 : 3
+
А вы кто? Что бы приемная семья перед вами отчитывалась!!! Я думаю что абы кому детей не отдадут, я этим вопросом не занималась, но думаю что перед тем как в семью придет ребенок, эту семью изучают в органах опеки, дети в конце концов не игрушки отдать абы кому. Эти дети находятся на учете у государства в опеке и попечительства и за них ответственность несет как раз опека и попечительства в какую приемную семью они отдали ребенка.
|
![]() |
-
голос
+
Виталипусик
прям идеальное государство, хорошо было бы если б как вы говорите.... но реальность такова, что детей убивают после того как опека "проверила" приемных родителей. кругом фикция сплошная, закопались в бумажках. я не знаю как сейчас, но моя "мама" писала что ей вздумается в отчетах и даже шуба там была, по факту ходила в обносках. никто ни разу не пришел с проверкой- а есть ли в реальности та шуба, а как там живет этот ребенок. даже синяки на теле никто видеть не хотел. даже после анонимного письма о том что ребенка бьют никто не появился, все лишь попросили снова отчет написать ![]() |
![]() |
-
2 : 0
+
на секундочку: прежде чем взять ребенка под любую форму семейного устройства, семья показывает, что дохода хватает на каждого члена семьи +будущий ребенок. А не так, что бедным всем за деньги раздают детей.
|
![]() |
-
1 : 1
+
ТайнаЯ писал(а): на секундочку: прежде чем взять ребенка под любую форму семейного устройства, семья показывает, что дохода хватает на каждого члена семьи +будущий ребенок. А не так, что бедным всем за деньги раздают детей. тогда как в семьях по 20 приемных детей. т.е доход семьи позволяет иметь 20 детей ![]() ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
2 : 0
+
Виталипусик писал(а): люблю этот вопрос. просто человек. просто налогоплательщик. часть общества и государства. хочу что б детей брали, только из за любви к детям. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
1 : 3
+
хочу что б детей брали, только из за любви к детям.
Благими намерениями выстлана дорога в известное, но не самое приятное место. |
![]() |
-
1 : 3
+
Неправда. Усыновляют те, кто хочет это сделать. А те, кто "не смогли пробить стену" просто делали вид, что хотят.
|
![]() |
-
0 : 2
+
Виталипусик писал(а): г. Мало таких людей которые готовы усыновлять и удочерять ребятишек без корысти Что вы подразумеваете под корыстью? Мы живём в материальном мире, и прежде чем брать ребёнка, который обычно имеет кучу болячек, я думаю, любой здравомыслящий будущий родитель подумает - а на какие средства я буду его лечить? И вопрос этот не просто так, ведь на другой чаше весов лежит детдом с его госфинансированием и возможностью лечить ребёнка за государственные деньги, и возможно по квотам, приоритет в которых имеют дети-сироты. Ситуация в нашей стране такова, что для людей даже родной ребёнок - роскошь, которую они зачастую боятся себе позволить из финансовых соображений, что уж говорить о детях, принимаемых в семью. Поэтому гораздо больше искренних, готовых любить ребёнка родителей возьмут его, если будут знать, что им полагаются достойные финансы и голова болеть не будет, на что купить дитю очки, дорогое лекарство и специальное питание, и если нужно - попасть на приём к хорошему доктору. Далеко не каждый родитель, имеющий искреннее желание взять в семью ребёнка, может его содержать полностью. И было бы жаль лишать ребёнка семьи только по этой причине. Не так давно читала о существующем проекте приёмных семей, где семья именно как работа рассматривается. Женщина становится приёмной матерью, её поселяют в специальном посёлке в отдельном коттедже, она водит своих приёмных детей в садики и школы, ходит по магазинам, пока они все там, готовит еду, прибирается дома - как обычная мама, только это её работа. У неё есть выходные, в которые её замещает другая женщина. Мне кажется, такая приёмная семья, живущая по такому домашнему типу, замечательная альтернатива детдому. Да, есть человеческий фактор, и могут попасться не очень порядочные женщины, которые обижают деток, но ведь и в детдоме воспитатели такие же могут быть. У меня был знакомый, выросший в детдоме. До сих пор помню его рассказы, как воспитатели их били и кидали об пол в случае ночного энуреза. ТайнаЯ #4366 писал(а): даже синяки на теле никто видеть не хотел. даже после анонимного письма о том что ребенка бьют никто не появился, все лишь попросили снова отчет написать Очень жаль, что у Вас сложилась такая ситуация. Насколько я знаю, в наше время ребёнок может уйти обратно в детдом, если ему не нравится в приёмной семье. Даже имея самые благие побуждения и пройдя ШПР, не каждый родитель оказывается в силах растить приёмного ребёнка, т.к. чаще это сложнее, чем растить своего. Настолько тяжелее, что бывает и семьи рушатся. Вот очень большая история о том, как сотрудник детского дома, психолог, взяла в свою семью большую девочку, и что из этого получилось. Написано глубоко, интересно, местами душевно тяжело это всё читать. Хорошо раскрываются особенности психологии детдомовского ребёнка. Я ,как мама (не приёмная, обычная), немало для себя оттуда взяла. http://tatiana-gubina.livejournal.com/67072.html |
![]() |
07 апр 2025, 17:02 -4 °C
|