Жилищные окружные субсидии (2011-2013 года)
Модератор: Klein
Страница 60 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
-
0 : 7
+
ЭТА тема для тех, кто ВСТАЛ в очередь на получение субсидии "на детей" С 1 ЯНВАРЯ 2011 ГОДА ДО 31 мая 2013 года!
Сургутский филиал Ипотечного агентства Югры- прием граждан проводится по ул. Профсоюзов,11. (ТЦ Агора, 4 этаж). Вопросы по реализации окружной жилищной программы можно задать специалистам Ипотечного Агентства Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. АКТУАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОЙ ПРОГРАММЫ Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52 418 рубля Посмотреть списки участников программы можно С 01.11.2012 ИАЮ запрашивает все сведения о наличии недвижимости у всех, кто зарегистрирован вместе с заявителями и является членами их семьи. При обнаружении ложных сведений- субсидии будут отобраны, через суд и возможно со штрафными санкциями. *Кто стал участником жилищной программы ДО 9 декабря 2011 года - имеет право купить квартиру в любое время в любом месте в любом доме. *Кто стал участником программы ПОСЛЕ 9 декабря 2011 года (то есть подал документы на включение в программу и получил уведомление о постановке в очередь) - имеет право купить квартиру в любое время, но только при условии, что на момент заключения договора купли-продажи дому будет менее 15 лет.
Пока вы ждете субсидию, родился еще один малыш?
ПРО ФЕДЕРАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ "ЖИЛИЩЕ" МОЖНО ПОЧИТАТЬ тут
Над созданием шапки трудились модераторы: olgarezh
|
-
голос
+
ponka писал(а): Это значит, что я свободна в своем выборе и меня ничего не ограничивает? |
-
голос
+
NikIrina
Посмотрела цены сегодня все, мне легче не стало, оттого, что могу в любом доме купить |
-
голос
+
ponka писал(а): Танюсик Так и есть. Субсидия по закону выплачивается в течение 3 лет. Можете оформить субсидию и ждать её, чтоб купить квартиру и использовать к примеру как первоначальный взнос, а можете не дождавшись купить квартиру, а потом её использовать просто как погашение ипотечного долга Большое спасибо за ответ! Хотя легче не стало , а процентную ставку тоже когда-то потом компенсируют? не удивлюсь, если так |
-
голос
+
Танюсик писал(а): в первые месяцы взносы полностью оплачиваете сами, пока документы о купле-продаже заново обойдут ИАЮ и начнутся перечисления, потом за эти месяцы компенсацию вернут, ну далее рассчитывать каждый раз надо на весь платеж, т.к. перевод ИАЮ может задержаться |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
вот блин! получается надо каждый месяц отслеживать? и если что платить... ну я не удивлена Спасибо! |
-
голос
+
мы сегодня подали доки в ИА на программу молодая семья первый шаг сделан!
подскажите я работник казенного учреждения ХМАО-Югры (бюджет округа), а муж - не бюджетник, нам еще на какую-либо господдержку можно рассчитывать, вернее мне как бюджетнику, или в одну категорию включат "молодая семья" и всё, а? еще подскажите дали перечень банков их больше 10 - не ходить же во все доки собирать, где оптимальные условия кредита молодой семье, а? думаем в сбербанк стоит, ханты-банк наверное? а в СНГБ может тоже предоставляют особо выгодные условия для работников СНГ? м? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): мы сегодня подали доки в ИА на программу молодая семья первый шаг сделан! подскажите я работник казенного учреждения ХМАО-Югры (бюджет округа), а муж - не бюджетник, нам еще на какую-либо господдержку можно рассчитывать, вернее мне как бюджетнику, или в одну категорию включат "молодая семья" и всё, а? Я тоже работник бюджетного учреждения (7,5 лет стажа), муж тоже не бюджетник, когда узнавали, сказали, чтобы участвововать в программе для бюджетников надо чтобы оба там работали. К тому же господдержкой можно воспользоваться ТОЛЬКО 1 РАЗ. Участвовать одновременно можно только (если мне не изменяет память во 2 и 4 программе как "молодая семья" и на погашение процентной ставки, вроде это автоматически делается), а если участвовать как бюджетник, то как молодая семья нельзя. Вы даже когда документы подавали должны были прописывать лично, что никакую помощь от гос-ва не получали.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
Последний раз редактировалось Alesska 04 фев 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, подскажите...если вставать на очередь еще и в федеральную программу, там сдаешь документы и они рассматривают вроде 10 дней, а ЧТО они проверяют??? Они что опять нуждаемость рассматривают???
Последний раз редактировалось Олесик 07 фев 2012, 06:28, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олесик писал(а): ЧТО они проверяют??? Они что опять нуждаемость рассматривают??? |
-
голос
+
NikIrina писал(а): Олесик писал(а): ЧТО они проверяют??? Они что опять нуждаемость рассматривают??? Т.е. они тоже обязательно проверяют на нуждаемость???? Им документы с ипотечки о признании нуждаемости недостаточно??? Последний раз редактировалось Олесик 07 фев 2012, 07:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Олесик
-
голос
+
да, кто знает как встать на федеральную субсидию? перечень документов, а?
+
Подскажите 7ЦВЕТик, если я, мой муж и двое наших детей пропишимся в квартиру моего папы (кв.м. будет не хватать) своей жил.площади мы не имеем, на данный момент прописаны в квартире мамы (кв.м. хватает), а так хочется свое жилье, я могу рассчитывать на субсидию для детей? и хотелось бы успеть под программу "молодая семья" мужу через пол-года 34г.
|
-
голос
+
Margo писал(а): да Margo писал(а): и хотелось бы успеть под программу "молодая семья" мужу через пол-года 34г. субсидия на детей -х это и есть "Молодая семья". Если ничего опять не изменили - то по достижении 36 лет участников из очереди убирают. Так что не знаю ◊ ... |
-
голос
+
Margo писал(а): хотелось бы успеть под программу "молодая семья" мужу через пол-года 34г. вы можете просто не успеть субсидию получить, но хотя б компенсирование процентной ставки получите |
-
голос
+
.... я только перенесу отсюда все ипотечное в "Ипотеку", как опять тут эта тема всплывае Вот обижусь - и соединю все жилищные темки в одну - сами потом будете искать информацию на тысяче страницах ◊ ... |
-
голос
+
Интересно, когда будет финансирование? Хотелось бы уже чуток продвигаться в очереди!
|
-
голос
+
вчера муж забирал из ИАЮ решение и там ему сказали что уже семерым выплатили в этом году субсидии, которые уже по новой программе идут, сказала вроде финансирование есть и проверяйте на сайте агенства по своему номеру (который в решении указан) месяца через три-шесть. возможно уже и перечислят
|
-
голос
+
Люлечка
-
голос
+
Люлечка писал(а): вчера муж забирал из ИАЮ решение и там ему сказали что уже семерым выплатили в этом году субсидии, которые уже по новой программе идут, сказала вроде финансирование есть и проверяйте на сайте агенства по своему номеру (который в решении указан) месяца через три-шесть. возможно уже и перечислят В конце 2011г. было микрофинансирование(на Сургут 19мл),деньги перевели в январе 2012г. Сейчас финансирование остановилось на середине октября 2009г. Так что про участников новой программы сильно преувеличено. |
-
голос
+
Люлечка писал(а): вчера муж забирал из ИАЮ решение и там ему сказали что уже семерым выплатили в этом году субсидии, которые уже по новой программе идут, сказала вроде финансирование есть и проверяйте на сайте агенства по своему номеру (который в решении указан) месяца через три-шесть. возможно уже и перечислят Это полный бред, люди которые встали на очередь в 2009 году еще не все получили субсидию, а по новой программе это начиная с 2011 года тем более. Так что скорее всего ваш муж не правильно понял. Последний раз редактировалось Универ 09 фев 2012, 05:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ogelena писал(а): Люлечка Мы вообще как то странно, продвинулись больше чем на 3000 человек, с сентября...не знаю, может быть такое или нет В ноябре 2011г было большое финансирование,т.ч. если вы смотрите себя в общем списке по ХМАО,то |
-
голос
+
Универ писал(а): Это полный бред, люди которые встали на очередь в 2009 году еще не все получили субсидию, а по новой программе это начиная с 2011 года тем более. Так что скорее всего ваш муж не правильно понял. Ну не знаю...по списку сейчас 18.04.11 стоит первый на очереди,а в прошлом месяце я смотрела 15.03.11 была дата у первостоящего...и куда тогда они все делись? Да и мы в прошлом году в общей очереди в сентябре были 8 тыс какие-то, а сейчас 52.. и что это значит тогда?
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Ogelena
Вы какой список вообще смотрите??? Сейчас смотрела списки 2 подпрограммы именно по Сургута так там даже есть 2008 год еще не получили. http://www.ipotekaugra.ru/pers/342/ вот здесь найдите Сургут и посмотрите Последний раз редактировалось Универ 09 фев 2012, 06:33, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 60 из 227 [ Сообщений: 5662 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 12:59 -21 °C
|