Правила форума
На нашем сайте вы можете получить консультацию по грудному вскармливанию - http://detkino.ru/konsultatsii/konsultant-po-gv/Завершение грудного вскармливания.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 33 из 82 [ Сообщений: 2049 ]
-
1 : 3
+
В данной теме обсуждаем ОТЛУЧЕНИЕ от груди. Способы, мотивы, необходимость, причины, секреты и хитрости.
Вне зависимости от возраста, вероисповедания и диет. Но БЕЗ агрессии, перехода на личности и излишнего драматизма! Рекомендации по определению готовности ребёнка и/или мамы к завершению ГВ относятся к теме! Все некорректные высказывания, а тем более высказывания не по теме, будут удалены! Сомневающимся - тест: Большая подборка статей по отлучению: http://gvinfo.ru/zavershenie ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Вредина
Сова81 Ваоля Шуруня Спасибо Вам большое за советы! Они для меня очень важны сейчас! Svetilo, спасибо за мнение! |
![]() |
-
голос
+
Ваоля, Вредина, а почему вы думаете,что еще рано бросать? Уже 1,5...
![]() |
![]() |
-
голос
+
Шуруня писал(а): Anastation Дайте рассосать грудь ребенку. Организм дает вам понять что еще не готов к завершению лактации. .. к тому же раз тяжело переживали,значит еще и ребенок не готов Да похоже, что ни ребенок, ни я не готовы ![]() А сегодня я уж решилась дать слабинку, сама предложила ребенку грудь, а она мне - "Фу!Кака!"... Копец! До слез обидно и жалко малышку!Самой -то хочется!!! |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): ... Дальше стали один раз в двое суток (т.к. грудь все равно наполнялась молоком, даже болеть начинала около подмышек), что бы не было застоя и дискомфорта (для ребенка и меня), давала когда просыпался ночью. Сцеживать не стала. Потом уже один раз в трое суток. Тоже так попробую! Зря, наверное, прошлой ночью не дала дочурке титю ![]() Последний раз редактировалось Anastation 14 янв 2012, 18:36, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а вот вопрос. Малыши смесь потом будут сосать или нет? Я пробовала дать вместо тити поильник и бутылку, так он ее просто кидает. Нам скоро 2, вот и думаю когда отучим от сиси, как кормить смесью? Или уже в таком возрасте не нужно давать смесь? Многие знакомые говорят, что ребенок не стал пить смеси., просто обходяться водичкой.
|
![]() |
-
голос
+
live писал(а): А мне кажется зачем в таком возрасте смесь. Ест уже ВСЁ. Если так хотите то молоко лучше кипяченое или козье. |
![]() |
-
голос
+
live писал(а): И в 2 года бутылку давать вообще смысла не вижу. Потом ещё и от неё отучать. С года, ну чуть по позже с 1,2 наверно убрала все поильники, пили только из кружки сначала с моей помощью, потом сам и ночью тоже стоит маленькая пластмассовая кружка с водой |
![]() |
-
голос
+
Да можно было бы и козье давать, но у него такой специфический запах, что меня например даже тошнит.Говорят оно очень полезное.
|
![]() |
-
голос
+
live писал(а): Говорят...но далеко не все его пьют. Мой молочное не пьет. Разве что ест и то кашу на молоке или творожники. А в стакане ничего белое даже пробовать не хочет, разве что чай с молоком. Так что мы альтернативу не нашли, но я и думала на что-то заменять. Ночью бывает водичку пьет и то редко |
![]() |
-
голос
+
Светаочень рада за вас. Поздравляю с отлучен им!
Еленазначит скоро уж и ваше время придет.у нас так все неожиданно вышло до сих пор не вериться.Только не давайте вторую грудь рукой терзать. Консультанты велят пресекать такое бесчинство у груди АнастасияВОЗ рекомендует кормиться до 2лет, и приветствует само отлучение что обычно происходит с 2,2 до 3,4у всех индивидуально.Это естественно грудь должна подготовиться к инволюции это важно для вашего здоровья .И в психологической плане важно для вашего ребенка отлучаться в физиологичнын сроки т.е после 2 Последний раз редактировалось Шуруня 14 янв 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Anastation писал(а): Шуруня писал(а): Anastation Дайте рассосать грудь ребенку. Организм дает вам понять что еще не готов к завершению лактации. .. к тому же раз тяжело переживали,значит еще и ребенок не готов Да похоже, что ни ребенок, ни я не готовы ![]() А сегодня я уж решилась дать слабинку, сама предложила ребенку грудь, а она мне - "Фу!Кака!"... Копец! До слез обидно и жалко малышку!Самой -то хочется!!! Знаете, я тоже старшую отлучила, а ч\з месяц вернул на грудь. ОЧЕНЬ сомневалась, долго думала, но решила рискнуть. И сейчас не то, что не жалею, а очень счастлива, что так поступила! Спасибо, Рада-Klein за мудрые советы! ![]() Принципы-принципами, а с ребёнком всю жизнь ещё жить. Да с таким воспоминанием - оно надо? ![]() Всё-таки если ребёнок готов, то отлучение и не заметите. А если так тяжко, так плохо вам обеим, то забейте на принципы и кормите к обоюдному удовольствию! Придёт время - сама отвалится! ![]() Это я уже точно проверила, почитайте мои ранние сообщения ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Мишке 1г6м, прекратили дневные кормления. Я сказала, что тите больно и при нём заклеила соски бинтиком и лейкопластырем. Когда вспоминает, я говорю тите больно , он целует, но не сосёт. Но ночные кормления остались. Считаю, что нельзя сразу резко отучать.
|
![]() |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Svetilo Мы с вами ровестники (в смысле малыши ![]() ![]() У нас было точно так же. Круглосуточно висел на груди. Я уже начала уставать от этого, поэтому стали завершать ГВ. Тоже мучала меня совесть и не знала как вообще сможем все это закончить. Но спасибо подсказали с лимоном. И считаю что все прошло насколько возможно спокойно. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Я кормила старшую до 1 года 10 месяцев, на тот момент уже вторым в положении была (6 недель). Намазала зелёнкой соски
и сказала, что титя заболела, когда вылечим, тогда и будешь титю сосать. Когда зелёнка отмылась (вылечили) уже не нужно было. |
![]() |
-
голос
+
Кажись здесь могу написать... Девочки, может, что подскажете) С помощью лимона сына (2,6) забыл про грудь днем, точнее вечером после садика. Но на ночной сон и ночью без груди ни как. Причем каждые выходные оставляю его у бабушки с ночевкой - без проблем засыпает, правда поздно, но все же спокойно. Что-то думается мне, не дождусь я самоотлучения. Конечно, мне удобно и привычно на ночной сон давать ему грудь, но последнее время сына как будто не насосется, как пиявка прилипнет, аж до боли. Иногда с грудью засыпает, а иногда пососет, покрутиться по кровати и сам уснет. И ночью, ужас
![]() ![]() Последний раз редактировалось Брошка 01 фев 2012, 05:17, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Брошка
а ведь 100% психологическая проблема! Да Вы, Лена, и сам это понимаете. Вот только надо ли сейчас, когда пик кризиса, ещё и ГВ заканчивать? ![]() Жёстко очень получится для сынули ![]() Но с другой стороны, сама в своё время устала от сисечного терроризма дочи и отобрала грудь. Но такое началось ![]() ![]() ![]() Короче, меня только на месяц и хватило, потом вернула. Сосание стало просто идеальным, да и доча - как золоткостала себя вести! Может всё-таки что-то поменять в распорядке дня? Хотя бы не отдавать пару недель ребёнка бабушке? Если бабушка понимающая, то сказать ей, что попробуете с сыном потеснее пообщаться, а если не очень, сошлитесь на его плохое самочувствие. Судя по тому, что Вы описали, это не будет ложью ![]() Начните целенаправленно следить за психологической обстановкой в семье, за соблюдением постоянного привычного распорядка дня (дети очень спокойны, когда всё следует по привычной схеме, например, ужин, тихая игра, душ, массаж, чтение, сон.... ) Постарайтесь почаще хвалить сына, играть с ним вечером по 15-20 минут в то, что он любит (но только в спокойные игры) Попробовать делать малышу расслабляющий массаж и вообще, вести себя с ним так, будто ему не 2,6, а полгодика-годик. Окружить заботой, вниманием. Только сначала надо, чтобы муж поддержал, понял ситуацию, тоже действовал с вами заодно. Папа может, например, почитать сыну, пока Вы "принимаете ванну" сами. Есть шанс, что малыш успокоится и, если не заснёт, то станет вести себя доброжелательней. И с грудью поступать так, как Вы делали, когда сынуля был совсем крохой. Можно ещё кучу советов надавать, но все они будут на тему улучшения психологической обстановки в семье, сособов расслабления для малыша и Вас. Ибо глубоко убеждена, что если у сына сильнейший стресс от 1) сада, 2) от нехватки мамы, 3) от недостатка пребывания в семье, то отбирание груди только усугубит проблему! Так и до невротических расстройств можно ребёнка довести! А вот если уберёте напряжённость и стресс у сына, да и у себя, грудь точно не нужна станет! ![]() Она ведь у вас как лакмусовая бумажка, просто показывает, что появились проблемы ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Брошка Я ранее писала что у меня тоже был такой момент что когда все,псих и не хочу кормить. Родня помогли это пережить и опять в радость стало,а он сам свернулся и все.Первые дни после самоотлучения так хотелось покормить
![]() Уже месяц прошел,а неверится все.:) Настройтесь на позитив,ведь еще чуть чуть и остануться только воспоминания о том как вы мило кормились в обнимку ![]() |
![]() |
-
голос
+
Шуруня
голос
+
Брошка Удачи!
|
![]() |
-
голос
+
вот же блин - все мы одинаковые, а говорят, что нет....
![]() Сегодня всю ночь меня мурыжил, и все утро... встала с больной спиной и злая.... ![]() ![]() Пошла воспользовалась коронным номером - лимоном ![]() ![]() ![]() ![]() блин, классная штука лимон... |
![]() |
-
голос
+
Meduniza писал(а): блин, классная штука лимон... ![]() ![]() Но действует на все ![]() |
![]() |
-
голос
+
Svetilo писал(а): Meduniza писал(а): блин, классная штука лимон... ![]() ![]() Но действует на все ![]() Ну как сказать..... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас вечер-ночь(редко) и под просыпание утром. а мне уехать надо на 5 дней .... подскажите, как справиться?! и сохранить ГВ, и ребеночку что бы легче ? я уже вся извелась((( еще и за грудь побаиваюсь - вдруг лактостаз.... посоветуйте, пожалуйста.... соску и смесь не сосет... думаю, может ночью без меня у мужа согласится... кроха ведь еще совсем((((
голос
+
&_счастливая_&
это вам к конс по ГВ нужно...ну и запасы бы оставить, тчоб хоть на разик в день было... Svetilo писал(а): у нас лимон не действует ваще облизывается как сахар а вот соль - кака но тоже облизывается ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
20 май 2025, 15:45 6 °C
|