Страница 2 из 14 [ Сообщений: 326 ]
-
0 : 1
+
Piradze писал(а): Ласточка а что, в специализированных школах неправильно учат? приведите примеры, если можно У меня дочь с трех лет до 6 лет посещала Лингва центр. Могу сказать, что на ветер выкинули деньги. Первый год был хороший преподаватель, потом она ушла в декрет. На второй год мы в основном смотрели мультики, а преподаватель тусовалась в коридоре. Третий год, когда поменялся преподаватель, вроде бы все устраивало, но убивало то, что часто на уроках они делали разные подделки. Мы платили такие деньги, а они там ерундой страдали. Так вот после очередной подделки, наше терпение лопнуло, и мы забрали ребенка.
|
-
голос
+
Сейчас есть возможность выбрать, бесплатные пробные занятия, на которых преподаватель не "пляшет" ради того, чтобы кол-во его студентов было больше, а просто ведёт урок с теми,с кем занимается с 1 сентября, это большая подмога родителям в выборе.
Про переучивать после педагогов из школ иностранных языков - очень громкое заявление, иногда после репетиторов с детьми такое творится. Моё мнение - родители, исходите из ваших собственных хотелок и хотелок ваших детей -если ваш ребёнок старшеклассник и в качестве одного из ЕГЭ вы выбрали ин. яз. - лучше выбрать репетитора, а если вы хотите для своего чада самого приятного - чтобы он умел общаться на языке - лучше школу иностранных языков.
|
-
+
"Про переучивать после педагогов из школ иностранных языков - очень громкое заявление, иногда после репетиторов с детьми такое творится. "
Заявление не громкое, а правдивое.. какое уж есть после десятилетней практики.. а по сути второй части высказанного могу сделать следующий вывод - выбирать надо репетитора не по принципу "который подешевле".. и тогда будет всем счастье! потому что я преподавала и в школе еще в студенческие годы, и позже в университете, работаю как переводчиком, так и репетитором сейчас... знаю, как происходит выбор репетитора своему чаду - "пусть учит тот, кто за свою работу возьмет дешевле" (и, кстати, чтоб опять не обвинили в громких заявлениях, говорю это не наобум, а из опыта работы более 10 лет) .. а дешевле, или даром, как говорится, только в мышеловке.. почему-то никто не покупает хорошую вещь за 300р., некачественно потому что.. странно почему люди не проводят аналогию с образовательным процессом.. обобщаю: если педагог грамотный, неважно, будь это языковая школа или частный репетитор, ваш ребенок будет и к ЕГЭ готов, и разговаривать сможет.. к огромному моему сожалению, такое наблюдается, не всегда, конечно, но в большинстве случаев, после частных уроков, а не после групповых занятий в школах (опять же не во всех.. против ЕвроЛэнга ничего не имею).. вот и все... и чтобы говорить о том, что после репетиторов такое с детьми творится, необходимо, как минимум, иметь лингвистическое образование ... но, думаю, у Вас таковое имеется, правда?
|
-
1 : 1
+
Ласточка
Моя вина - забыла вас попросить заранее, хотя бы моё сообщение оставить без вашего чуткого участия и комментария . Вы тут новичок, но поверьте все всё заметили уже - и ваш богатейший опыт преподавания, и то что вы и с детками работаете, и со взрослыми, и с корпоративными группами, и бизнес у вас свой, и переводчик вы плюс ко всему и репетитор. Походите по похожим темкам, заметите, что тут достаточно женщин-педагогов, просто мам, которые прекрасно в иноязычном образовании разбираются. Правда, не интересно читать ваше мнение на каждой странице темы, не пытайтесь доказать, что оно единственное верное. Воздержитесь от комментария моего поста, я с вами в полемику вступать не хочу, вижу у вас действительно огромный опыт и как педагога и как мамы.
|
-
голос
+
Подружка
Ласточка Ласточка писал(а): выбирать надо репетитора не по принципу "который подешевле".. и тогда будет всем счастье! Ласточка писал(а): а вот тут я не согласна. В педагогике цена не всегда показатель качества Ответственный студент может дать ребенку намного больше, чем преподаватель ВУЗа, решивший подзаработать репетиторством. Не обязательное условие, конечно, но такой факт может иметь место!
|
-
+
Я не пытаюсь доказать, что мое мнение - единственно верное, просто и Вы, в таком случае, воздержитесь от укоров и завуалированных обвинений в некомпетентности или непонимании ситуации в мой адрес... я только сказала то, что думаю, причем заметила, что это сугубо мое мнение, в ответ на что каждый посчитал необходимым сделать замечание лично мне, поставив под сомнение и высмеяв то, что я знаю.. и меня это оскорбляет.. вы уж извините
если вам неинтересно читать мои посты на каждой странице (а их все-то две ) то будьте добры и не читайте.. а защищать себя, отвечая на такие сообщения типа Вашего, я буду, пока не будет адекватной реакции людей типа Вас... на этом полемику заканчиваю и я.. я думала, что на форуме имеют право отвечать все, а не только те, кто считает школы - единственным выходом из ситуации.. прошу прощения у тех, кого задели мои слова
|
-
+
Ласточка
Попросила же Ваш крик души о репетиторстве все заметили, более того, напугаете своим авторитетным мнением участниц темы (всего с 2-мя страницами, но и на них вас больше, чем достаточно), девчонки только начали обсуждение школ и репетиторов, личные истории стали приводить в пример, именно из такого обсуждения для многих рождается истина, а не из авторитетного мнения одного супер-специалиста с 10-летним стажем, а вы всех напугаете и тема "заглохнет".
|
-
голос
+
Ласточка писал(а): Не надо надумывать себе то, чего не было. Просто согласно Вашим постам репетиторы- панацея, а школы иностранных языков - заведения, прививающие детям неправильное, мягко говоря, знание языков. Ласточка писал(а): Вас никто не высмеивал. Все участники форума, так же, как и Вы, имеют собственное мнение, независимо от наличия образования в области лингвистики. И имеют право это мнение отстаивать. Не надо так болезненно на него реагировать, смиритесь с тем, что Ваше мнение - не обязательно единственно правильное. Ласточка писал(а): я думала, что на форуме имеют право отвечать все, а не только те, кто считает школы - единственным выходом из ситуации.. Не видела ни одного поста, в котором было бы написано, что школа - единственный выход из ситуации . Тема и создана для того, чтобы выбрать наиболее приемлемый вариант для своего ребенка. У всех цели разные. p.s. Форумы создаются для общения, даже иногда споров, ибо, как известно, в споре рождается истина. Попробуйте немного умерить свое "Я" и прислушаться к другим мнениям. Вы как-то ОЧЕНЬ болезненно реагируете на все .
|
-
голос
+
Не нашла более подходящей темы, поэтому пишу здесь.
Хочу услышать мнения специалистов в области ин.яза и родителей, чьи дети посещают школы ин.языков, по поводу сдачи экзамена Кембридж Исоу. В начале июня 2012 г. такой экзамен будет проводится в ЧУ ДОД "СШИИЯ". В семейном кругу не можем определиться, нужен нам этот экзамен или нет. С одной стороны - хочется попробовать, с другой - боязно за ребенка (10 лет, третий год посещает СШИИЯ), в случае фиаско - будет переживать и как следствие может потерять интерес к иностранному языку.
|
-
голос
+
А что такое
Мирмир писал(а): Самый подходящий для вашего возраста YLE- Young Learners English Test . С уровнем поможет определиться преподаватель. Сам экзамен достаточно простой и рассчитан как раз на мотивацию дальнейшего обучения. Только вы уверены, что ребенок хочет сдавать этот экзамен или это ваши амбиции? Я лично считаю, что международные экзамены отличная тренировка. Заодно и проверите, есть ли смысл продолжать обучение на этом уровне или стоит поискать более интенсивный/упрощенный курс. К тому же такие экзамены помогают выявлять пробелы в знаниях или слабые навыки.
|
-
голос
+
cordell
Да, Вы правы учитель именно предложил YLE - это экзамен для детей от 7 до 12 лет. Про сам экзамен можно прочесть на В том то и дело, что ребенок не может определиться да или нет, мы - родители всегда принимаем решение согласованно с детьми. Спасибо за Ваше мнение.
|
-
0 : 3
+
Подружка писал(а): Ласточка Попросила же Ваш крик души о репетиторстве все заметили, более того, напугаете своим авторитетным мнением участниц темы (всего с 2-мя страницами, но и на них вас больше, чем достаточно), девчонки только начали обсуждение школ и репетиторов, личные истории стали приводить в пример, именно из такого обсуждения для многих рождается истина, а не из авторитетного мнения одного супер-специалиста с 10-летним стажем, а вы всех напугаете и тема "заглохнет". Зачем Вы так нападаете? Человек поделился своим опытом, привела СВОЮ личную историю. Я вообще не понимаю этих громких дебатов на форуме, собираете Вы информацию- прочитали отзывы, послушали мнения... если Вам нужно - сделали выводы, не нужно- для чего "биться головой об стенку" и доказывать, что "красивее ромашек быть не может".
|
-
+
МОДНЯШКА
триста лет назад тема уже заглохла
|
-
голос
+
МОДНЯШКА
действительно, все и думать забыли уже. Внимательнее читайте посты - заметите разницу - кто делится своим опытом, а кто вступает в дебаты, доказываяя МОДНЯШКА писал(а):
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): А по каким критериям Вы определили, что "тема заглохла" ?
|
-
0 : 3
+
Подружка писал(а): МОДНЯШКА действительно, все и думать забыли уже. Внимательнее читайте посты - заметите разницу - кто делится своим опытом, а кто вступает в дебаты, доказываяя МОДНЯШКА писал(а): "Внимательнее читайте посты" за совет спасибо, а то я так бы и читала только первый и последний посты, делая не правильные выводы. Но вот в ваших фразах: "Правда, не интересно читать ваше мнение на каждой странице темы", "Воздержитесь от комментария моего поста", "Ваш крик души о репетиторстве все заметили, более того, напугаете своим авторитетным мнением участниц темы", "не из авторитетного мнения одного супер-специалиста с 10-летним стажем" -просматривается явный сарказм.
|
-
голос
+
МОДНЯШКА писал(а): а по тем критериям, что между последним сообщением и Вашим 2 месяца Причем Ваше не несет особой смысловой нагрузки - опять эмоции, по существу спора ничего. Обсудили уже все, на второй круг не пойду, извините
|
-
голос
+
девчонки у кого дети ходят в Лингву Журавлевой поделитесь мнениями.Очень нужно помочь определится куда детеныша отдать.
|
-
голос
+
Мои дети ходили в Экспресс английский на Ленина. Просто Супер.
|
-
голос
+
Rita67 писал(а): Мои дети ходили в Экспресс английский на Ленина. Просто Супер. А можно поконкретнее? Что подразумевается под словом супер? Сколько ходили? Какие результаты?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
+
Про Экспересс-английский скажу.
Я знаю мальчика, он уже второй год учится в ВУЗе в Швейцарии, вот чтобы ему туда поступить - надо было экзамен сдать по английскому. Экзамен состоял их трёх этапов. Ну как он с ним справился!!!! Сам, я даже ответы не просматривала - нельзя, сразу в Швейцарию бланк отправляла. Устный сдавал экзамен - молодчина, такие здравые рассуждения на английском языке - ни каждый взрослый бы смог. Вот конкретный пример по Экспресс-английский, в ЛЦ Журавлёвой тоже свои звёзды есть. Всё зависит, на мой взгляд от ребёнка и от преподавателя, к которому он попадёт.
|
-
голос
+
aliluya07 писал(а): МОДНЯШКА писал(а): а по тем критериям, что между последним сообщением и Вашим 2 месяца Причем Ваше не несет особой смысловой нагрузки - опять эмоции, по существу спора ничего. Обсудили уже все, на второй круг не пойду, извините Не извиняйтесь )
|
-
голос
+
внесу свою лепту и я, как преподаватель англ. языка. Если вы просто хотите исправить оценку в школе, т.е. подтянуть грамматику, - то вам лучше идти к репетитору. Репетитор индивидуально все объяснит ребенку, выполнит упражнения как письменные так и устные. Да, общение у некоторых репетиторов на англ. яз. есть, некоторые из них развивают разговорную речь. Но это не то.
Если вы преследуете цель - получить какой либо уровень разговорного англ, снять языковой барьер, то в этом случае лучше в школу ин.языков. У каждой школы есть свои плюсы и минусы, главное попасть к хорошему педагогу. Я работала в одной из частных школ, и видела учителей-мучителей после которых дети мало что знали и учителей от Бога, к которому дети бежали и получали много нового. Поэтому, надо не школу выбирать, а преподавателя. Прочитала пост про обучение детей 3-6 лет в лингве. Вы удивляетесь поделкам??? Так до 7 лет ваш ребенок не будет изучать настоящий англ. То что дети выучат - им никогда не пригодится. Все занятия для детей 3-6 лет направлены прежде всего на развитие их способностей, через песни, мульты, поделки, рисунки, танцы.
|
-
+
lila писал(а): Прочитала пост про обучение детей 3-6 лет в лингве. Вы удивляетесь поделкам??? Так до 7 лет ваш ребенок не будет изучать настоящий англ. То что дети выучат - им никогда не пригодится. Все занятия для детей 3-6 лет направлены прежде всего на развитие их способностей, через песни, мульты, поделки, рисунки, танцы. Сын учит английский в Лингве 2-й год. (нам шесть вот только что исполнилось) Мы, конечно, не ждали, что ребенок щас прям начнет по-английски шпарить, понимать иностранную речь и пр. Скорее - для общего развития, для того, чтобы ребенок понял, что кроме родного языка, есть и другие, хотелось, чтобы ребенку привили интерес к изучению языка. В первый год он узнал, что есть другие страны, немного знал о достопримечательностях. Слов знал совсем мало, даже уже и не помню какие. Ну, основные фразы, типа приветствия и прощания. Вот вроде и все Вот в этом году у нас очень хорошие результаты, я считаю Не знаю, может, я не права, я не учитель иностранного языка. Судите сами: С сентября по май сын выучил много новых слов. Он знает цвета, названия животных, основные части тела, продукты питания, членов семьи, названия игрушек и др. Может составлять короткие предложения и отвечать на простые вопросы, умеет считать от 1 до 10 и обратно. Они там много рисуют, раскрашивают картинки по номерам, делают поделки, отмечают праздники (новый год, 8 марта, Хэллоуин ) lila писал(а): Вам, как профессионалу, конечно, видней. Но нам с мужем так хочется верить, что это все не зря
|
Страница 2 из 14 [ Сообщений: 326 ] • Оценка темы:
26 ноя 2024, 08:26 -7 °C
|