Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кашель
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 282 ]
-
0 : 1
+
Заболевания, сопровождаемые кашлем:
Развернуть/свернутьИсточник: |
![]() |
-
голос
+
Tina
А чего врач-то говорит? Анализ крови делали? - он-бы воспаление показал. У знакомой девочка сильно кашляла, но хрипов никаких в легких не обнаруживали и только после анализа крови послали на рентген - двустороннее воспаление легких ![]()
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
![]() |
-
голос
+
Гамма
Я уже боюсь о чем-то думать,голова кругом.Врачь то ОРВИ ставит,то горло говорит красное,легкие всегда прослушивает,говорит хрипов нет и всё лечим от кашля,то инголяции с физ.раствором,то синекод,нозивин если сопельки.Мне это совсем не нравится.Кровь здавали,показывает низкий гемоглобин 107,вот пьем Маль*тофер.Знакомые говорят может глисты ![]() |
![]() |
-
голос
+
golos писал(а): White Mouse подскажите пожалуйста про гомеопата по поводу кашля. В личку. отпишусь. Мы как с моря вернулись, пошли сопли и кашель по ночам. Сыну 1,3 было, как раз ГВ заставили нас закончить, т.к. мне оперироваться надо было. Хрипов нет, тем-ра 37,2 max. 3 недели ничего, кроме туалета носа наша участковая нам не назначала (вызывала её по 2 раза в неделю, т.к. ребёнок ночи спать не мог, кашлял до рвоты). Когда случился первый приступ отдышки, побежала с утра сама с ребзиком к пульмонологу. Та назначила на кровь, сдали по cito, однозначно пневмония! Проколола антибиотиком, но ч\з трое суток после окончания курса - снова приступ отдышки ночью. На скорой уехали в стационар. Пролечились. Ч\з 3 дня опять кашель до рвоты, отдышка, тем-ра 37,2 ![]() ![]() Вот тогда я и пошла к гомеопату. Долго объяснять почему, но лечил он нам печень. ![]() За месяц сын поправился на 1 кг ![]() Со всех Д учётов (у пульмонолога, иммунолога) нас давно сняли, ещё мы в сад ходили. А ведь мы уже жили с небулайзером и пульмонолог была нам как родная ![]() З.Ы. Заодно и сама пролечилась у гомеопата, оперироваться не пришлось. Если кому кажется гомеопатия шарлатанством, то у меня толстенная карта с результатами всевозможных анализов, УЗИ и назначений до лечения гомеопатией, и пара листиков с анализами и УЗИ после лечения и до сих пор (ТТТ) ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Волшебство какое. ![]() Главное со счастливым концом,главное наверное верить? |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже таое было. Гомеопат снял возрастающую аллергическую реакцию. Неделю она возрастала, после принятия препарата кожа за сутки практически восстановилась.
|
![]() |
-
голос
+
не знаю на счет гомеопата, но я вожу деток не в поликлинику, а в детскую больницу к зав одтелением. она прекрасный педиатр и человек (лучший детскиу врач у нас). прием ... сто рэ. но она так укрепила моих деток. что и больше не жалко. мы пьем курсом три месяца бронхоимунал и другими препаратами и у на кашель не опускается в бронхи. от насморка альбуцид и проторгол, и зеленых сопелек нет. я уже не боюсь ларингита, так как знаю что нужно делать для его остановки. в поликлиниках педиатры больше теоретики, а мне нравятся практики. я все ее рекомендации записываю, и как только что то начинается приступаю к лечению. естественно, я еду к ней на прием, но первое, необходимое могу дать. кстати, этот курс с бронхоимуналом пьют все знакомые и все довольны. если нужно кому то, могу отписать.
-
голос
+
неугомонная мамаша
вы пишите свои рецепты ![]() |
![]() |
-
голос
+
неугомонная мамаша
![]() |
-
голос
+
Можно и я свои 5 копеек вставлю
Когда лет так 27 назад я осталась на этом свете, диагноз был: Бронхиальная астма, и с клинической смертью часто выписывали из больницы дабы не нарушать отчетности ![]() ![]() Так, вот вспомнила тут мама моя чем меня отпаивала, когда у Гоши был затяжной кашель, делюсь, вдруг поможет (надо у ug и ALEKSA спросить как у них резудбтаты ![]() 1 ст.ложка мать и мачехи 1/2 ст. ложки подорожника 1/3 ст. ложки багульника засыпаете термос (у меня литровый) и на ночь и в течение дня (двух дней) по немножко пить когда кашель тяжелый добавляю 1/4 ст. ложки девясила (или заменяю вместо багульника) Пейте минимум 3 недели. Будьте здоровы!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
А с какого возроста можно давать? |
![]() |
-
голос
+
Tina
голос
+
Девочки, про эреспал что можете сказать? Может уже говорили про это лекарство. Врач выписал ребенку. Я в интернете отзывы прочитала и решила не давать его. Кто-то давал его ребенку?
|
![]() |
-
голос
+
sewera писал(а): Я давала. До сих пор в нашей аптечке стоит сиропчик. У меня дочка часто закашливается до рвоты, до бронхоспазма. В таком случае он хорошо облегчает состояние и идет как противовоспалительное средство. Муж пробовал взрослые таблетки - никакого эффекта, а сиропчик и ему понравился. Но сейчас, я все-таки стараюсь давать его только при очень тяжелом непродуктивном, изматывающем кашле, т.к. поговорила с подругой, которая живет во Франции, и она сказала, что он у них там вообще не применяется, а идет на экспорт в Румынию, Венгрию и страны СНГ. |
![]() |
-
голос
+
Campari
Спасибо. Знакомая педиатр тоже другое посоветовала. |
![]() |
-
голос
+
sewera писал(а): Девочки, про эреспал что можете сказать? Может уже говорили про это лекарство. Врач выписал ребенку. Я в интернете отзывы прочитала и решила не давать его. Кто-то давал его ребенку? сыну прописывал его лор (при ринитах-синуситах показан). и после приема начался постоянный сухойкашель. бросили пить, ест-но..врач удивилась и предположила аллергическую реакцию на компоненты ![]() вообще, его нам только в консультативном центре врачи назначали - у них там, видимо, промо-акция была ![]()
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
Елена2010
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Елена2010 озадачили ![]() ![]() в общем, я о двухэтажке в комплексе црб-сокб. скорее всего он ![]() ааа понятно, нет ОКДЦ это другое ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Называется Сургутская окружная клиническая больница, а ОКД это Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии». который с Губкина на Ленина переехал
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
![]() |
-
голос
+
Хорошая статья про кашель - http://www.2mm.ru/zdorovie/664
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
мне вот понравилось
Цитата: Кашель - одна из самых частых жалоб родителей болеющего ребенка. Количество имеющихся и прописываемых "от кашля" лекарств исчисляется десятками. Однако, учитывая неприятные последствия от применения этих препаратов, связанные с их побочными действиями и / или передозировкой, следует совершенно точно представлять себе, насколько нужны лекарства "от кашля" и нужны ли они, вообще, Вашему ребенку. Итак, что такое кашель, и зачем он нужен? Кашель - это рефлекторная реакция дыхательных путей на механическое, химическое или воспалительное раздражение. Кашель используется организмом ребенка, как физиологическая функция для очистки дыхательных путей от того, чего там в норме быть не должно. При некоторых патологических состояниях ( астма, муковисцидоз и др.) в дыхательных путях образуется очень большое количество, часто, вязкой мокроты. С помощью кашля организм ребенка очищает дыхательные пути, поэтому подавление кашля, особенно в таких ситуациях, может привести к выраженному ухудшению состояния ребенка. Многие инфекции дыхательных путей сопровождаются кашлем, который не требует медикаментозного лечения и проходит сам в течение достаточно короткого времени. Основным способом лечения такого кашля является обильное питье и увлажнение вдыхаемого воздуха. Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет. У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной). Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям. Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе. Кашель при ОРВИ - самопроходящее состояние, которое лечится обильным питьем и увлажнением воздуха. Так нужно ли, уважаемые родители, давать ребенку лекарственные препараты, подвергая его здоровье риску там, где вполне достаточно родительской любви, терпения и обильного питья? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28678 ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Девочки,моя доча кашляет и мы мучаемся кашлем постоянно.
голос
+
А нам нет и 2х месяцев, начала кашлять. Что делать?
![]() |
![]() |
-
голос
+
Эля
это ж нормально в таком возрасте, к зубам ![]() |
![]() |
21 июн 2025, 18:20 16 °C
|