Какую страну выбрать для отдыха?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 14 из 39 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
-
голос
+
batterfly
а на пхукете вода чистая??? Мы были в паттайе - там вообще вода-грязь... а вот на острова мотались - там красота... |
-
0 : 1
+
Бизюлькa
Этим-то и отличаются эти курорты Водичка там прелесть. Я про Кату пишу, потому что у вас ребенок маленький, а Ката более мелководная и соответственно волн меньше. А Карон, конечно более экстремальный - поглубже и волны часто. Но песочек там - песня. Будете отзывы читать - все об этом пишут. Да вообще все западное побережье Пхукета - это хорошие бухточки-пляжи.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Девочки, кто-нибудь был в ОАЭ в начале марта? Там холодно или как? Судя по интернету, температура воздуха 23-27 гр., воды 22-23. В такой воде можно купаться или не надо ?
|
-
голос
+
В мае 2010 года мы с мужем ездили в Испанию, на побережье Коста-Дорада, в город Салоу.
Ранее, в 2006 году, я отдыхала в Испании с сестрой, после того раза сомнений не было - мы поедем в тот же город, по возможности в тот же отель - Playa park (3*). На сайте Натали-турс почитали отзывы про другие отели - вдруг, какой-нибудь больше понравится - но всё же остановились на Playa Park. Приехали в "Валерию", забронировали отель на 13 дней, питание – завтрак-ужин, нам еще повезло – действовало раннее бронирование. Путёвка обошлась в 55 тысяч на двоих. Вылет был из Москвы. У меня был льготный отпуск и мне оплатили дорогу Сургут-Москва-Белгород, так что не так накладно было. Рано утром 17 мая мы прилетели в Испанию. Тут же нам испортили настроение – сообщили, что нам поменяли отель. Мы о "новом" отеле ничего не знали, по дороге из аэропорта пытались вспомнить отзывы, вроде читали о нем, но безрезультатно. В общем, недовольные, мы ехали и думали, что нас поселят в какую-нибудь шарагу. Шарага оказалась четырехзвездочной - H10 Delfin Park - с приятным бонусом, у нас питание было завтрак-обед-ужин (там в самом отеле была акция, под которую мы удачно попали). Осмотревшись немного в отеле, плохое настроение улетучилось! Отель хороший, чистый, питание хорошее. Территория отеля ограждена, на территории 2 бассейна - взрослый и детский. Отель удачно расположен - он находится в центральной части города, до пляжа идти минут 5-7, до остановки, с которой можно уехать в соседние городишки и в парк "Порт Авентура", тоже минут 5, собственно, до самой Порт Авентуры пешком идти минут 10-15. Хотя, в отеле мы практически не сидели - ездили на экскурсии с гидами Натали-турс, сами ездили на автобусе в небольшой городок Реус, так же сами на электричке ездили в Барселону, два раза ходили в парк "Порт Авентура". По утрам ходили на пляж загорали, купались в море, вечерами бродили по набережной, ели мороженое. В Реусе есть квартал магазинов - без покупок уйти невозможно! В Барселоне мы гуляли по Рамбле, заходили на рынок за клубникой и черешней, походили в магазине-мечте шопоголика - "El Corte Ingles". На экскурсии мы в основном ездили в Барселону - побывали в Аквариуме, посмотрели на Поющий фонтан, погуляли по парку Гауди, заходили в церковь Святого Семейства, а еще ездили на гору Монтсеррат, там прикупили вкуснейший мёд и сыр. Погода была замечательная! Когда приехали - было еще прохладно (17 градусов ), но уже к обеду было жарко; через несколько дней вода в море прогрелась и можно было купаться. Дождик был один раз - вечером, шел минутки 3. В общем, несмотря на замену отеля, отдых был шикарный нам, кстати, за всё время ни разу не позвонили с работы наверное, от этого отдых показался еще лучше! Последний раз редактировалось kaamos 30 янв 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kaamos
все так, мы отдыхали примерно по такой же программе , только в прошлом году в июне все время было +18-+20 и море +21. На ужин надевала мужнины носки - так холодно мне было , А у мужа мерзли уши после заплыва. Самое обидное, что в Сургуте в это время было +30, а когда мы приехали домой, погода поменялась с точностью наоборот, даже круче - в Сургуте было +8. Но меня покорила Таррагона, я прям решила, что если еще раз поеду в Испанию, то только туда. Правда отели наши туроператоры не предлагают. Надо самим бронировать.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Только что вернулись из Тая, о. Ко-Чанг. Это сказка
Была уже в Тае, и теперь только Ко-Чанг и иже с ним. Даже Пхукет и Самуи не сравнятся. Как мы заказывали тур отдельная история, можно сказать все сами, чуть позже напишу в соответствующей теме. А вот сейчас летом хотим в Испанию на месяц. Но только сами, без тур агенств. Куда и как пока не определились. Испанию знаю, там была. Поэтому и думаю, будет месяц июнь, хочется теплое море, а вот batterfly писал(а): не воодушевляет. Может на Тенерифе теплее batterfly писал(а): Чем покорила? Была там, но как-то смутно помню что-то. Она ведь рядом с Ла-Пинедой? Не помню там пляжа хорошего.. |
-
голос
+
Elena писал(а): про июньскую погоду не знаю - была в сентябре, но, вообще, впечатление от поездки туда было сильно испорчено тем, что НИ РАЗУ ни в одном кафе-ресторане нам не удалось нормально поесть (под нормально я имею ввиду - вкусное блюдо приготовленное из свежих продуктов). исключние - ресторан отеля, там все было супер. туда мы в итоге уже и перебрались, устав эксперементировать и испытывать свое здоровье. причем, позже читала много аналогичных отзывов- видимо, канары - успешно раскрученный бренд, так зачем еще стараться
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Сестра с племянницами были на Тенерифе в мае. Погода не понятная, солнце светит тепло, за тучки скрывается - прохладно. Для маленьких детей я думаю не очень Как говорят Тенерифе — остров вечной весны.
|
-
голос
+
гульчик писал(а): кстати - да. с утра постоянно облачно, даже, скорее, пасмурно и свежо очень. развеевается часам к 11 только. и вечером прохладно. те, тепло только когда солнце светит . моя любовь навсегда - это кипр.
|
-
голос
+
Kosha
Мы на Кипре в августе были, такая жарень была ужас просто днем не погулять... Да и зелени как-то не хватало. На островах не так зЕлено, как на материке |
-
голос
+
kaamos писал(а): сиеста kaamos писал(а): это- да, вне благоустроенных территорий там грустновато в этом смысле
|
-
голос
+
А мы недавно 22 января прилетели ОАЭ, с Дубая, брали путевку в Валерии, все понравилось, еще бы +25. Ездили вчетвером 2 взрослых и двое детей 11 и 3 лет, накупались в персидском заливе,ездили на Индийский океан, вода чистейшая, песочек белый, народу немного. Посмотрели танцующие фонтаны-слов нет какая красота, самую высокую башню Бурж Халифа, Феррари парк, столицу ОАЭ Абу Даби.
|
-
голос
+
Лен, я тоже Тенерифе смотрела на июнь.. По отзывам там не жарко вообще. и вода еще не ахти
|
-
голос
+
lollipop , а какой отель брали? вылет откуда был?
|
-
голос
+
Отель Комфорт инн, 3 звезды, очень хороший-это не надо сравнивать с Турцией, мебель в отличном состоянии, большой плазменый телик, уборка и смена белья каждый день, есть русскоко говорящий персонал, находится в центре города, на пляж возили каждый день с отеля бесплатно, кормят вкусно, правда завтрак однообразный, шведский стол, обед разнообразный и вкусный- там повар с украины, блюда наши, у меня дочь по 3 котлеты уплетала. Вылет был с Екатеринбурга. Есть бассейн на крыше, мы всего один раз посещали, т.к времени не хватало.
Последний раз редактировалось lollipop 03 фев 2012, 17:07, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
lollipop
Поделитесь пожл. ценой путевки. |
-
голос
+
lollipop писал(а): Далеко до пляжа? А это не напрягает - ездить на пляж и обратно (планирую в ОАЭ поехать, не знаю, что выбрать -Дубаи или Шарджу). Старшему ребенку понравилось? |
-
голос
+
на пляж минут 15-20 ехать, нет не напрягало, нам Русское радио включали, почти все русские в отеле, вход на пляж платный 5 дирхам с человека- это по -нашему рублей 45,путевка обошлась 120 вместе с визами, одна виза 75 дол + дорога до Екатеринбурга, мы брали только завтрак, а обед оплачивали на месте при необходимости, вокруг отеля много кафешек, ресторанов, макдональс, маленькийй магазин напротив отеля, все необходимое есть. Но у нас еще плюс к путевке столько же денег ушло на экскурсии, кафе, шоппинг. Не советую ехать летом, т.к. там жара невыносимая, а зимой самое то, как у нас летом. Лучше в Дубай, все самое интересное здесь, Шарджа более спокойное и недалеко от Дубая минут 20 езды. Спиртного вообще нет, только в дьюти фри. Интересно наблюдать за арабами в своих национальных нарядах, у женщин только глаза видно.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Лен, я тоже Тенерифе смотрела на июнь.. По отзывам там не жарко вообще. и вода еще не ахти Подруга там была в конце мая, начало июня. Говорит на улице тепло было, а море прохладное, купались, но так, без удовольствия, скажем так. Вообще на Тенерифе среднегодовая погода почти одинаковая. Судя по данным инета море там больше 22 градусов не прогревается даже в жаркий сезон. Как в прочем и на материке. Я была на материке в сентябре, на улице жарко было, около 27-28 градусов, море кончено холоднее, не скажу сколько градусов, но купались мы там не много, больше бассейн. С детьми не хочу бассейн. В общем вся в сомнениях |
-
голос
+
Elena писал(а): batterfly писал(а): источник:30 янв 2012, 23:04 №89 только в прошлом году в июне все время было +18-+20 и море +21. не воодушевляет. Может на Тенерифе теплее Это как повезет, те 10 дней что мы там были было холодно, а потом уехали и там зажарило Elena писал(а): batterfly писал(а): источник:30 янв 2012, 23:04 №89 Но меня покорила Таррагона, Чем покорила? Была там, но как-то смутно помню что-то. Она ведь рядом с Ла-Пинедой? Не помню там пляжа хорошего.. Да до пляжа мы собственно и не дошли. Гуляли по городу. Там еще римские стены остались и амфитеатр прям на берегу. Это не отельный Салоу. Ну я там почувствовала средиземноморский дух. Видели свадьбу местную, потом на какой-то площаденочки выступали местные танцоры. Улицы мощеные (может тоже от римлян остались ). вот я хотела в такой Испании отдохнуть - народной, а не туристической. А пляж мне кажется, там нормальный был. По крайней мере довольно широкая береговая полоса. Эх я бы поехала с вами в июне, но это лето я проведу в теме "болталка ...", здесь буду только читателем
-
голос
+
-
голос
+
Кто-нибудь ездил с ребёнком в Израиль? Поделитесь впечатлениями!
|
-
голос
+
Хотим, в середине июня в Испанию, где-нибудь рядом с Порт АВИНТУРОЙ отдохнуть с детками 2 и 11 лет, кто был помогите определиться с выбором , уже от отзывов голова кругом идет
|
Страница 14 из 39 [ Сообщений: 959 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 10:00 -8 °C
|