Страница 17 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение26 окт 2010, 08:11   №^  
-
0 : 1
+
Куча полезной информации в консультациях юриста на сайте Деткино. Изучите разделы консультаций:

Алименты http://detkino.ru/alimenty-0
Лишение родительских прав http://detkino.ru/lishenie-roditelskikh-prav-0
Развод http://detkino.ru/razvod-0
Установление отцовства http://detkino.ru/ustanovlenie-ottsovstva
Сообщение08 ноя 2011, 17:22   №401  
-
голос
+
Пчела Майя
Тогда стоит повторить звонок сразу ппосле того, как БЖ Вашего мужа родит (город маленький, узнаете, наверно, сразу).
Сообщение08 ноя 2011, 17:28   №402  
-
голос
+
Neo86
Хоть город и маленький, мы предпочитаем о ней новости не знать ttt :D У нее срок (с ее слов) до середины ноября. Как говорится, время покажет fingal
Сообщение11 ноя 2011, 13:45   №403  
-
голос
+
Подскажите, кто через все это прошел, первая повестка через какое время приходит на рассмотрение? И через сколько вообще разводят?
Сообщение11 ноя 2011, 15:18   №404  
-
голос
+
Elina
где то в течение недели приходит повестка, после суда через 21 день постановление о разводе готово
Сообщение11 ноя 2011, 18:53   №405  
-
голос
+
Neo86
Присутствие мужа, оригинала паспорта мужа и даже бывшего мужа в ЗАГСе необязательно, если есть оригинал свидетельства о браке или (во втором случае) - свидетельства о разводе.
Ребёнок автоматически записывается на того родителя, который указан свидетельстве о браке (или о разводе, если со времени развода не прошло 10 месяцев). И даже если мама ребёнка, предоставившая св-во о разводе (или браке), или тот самый бывший муж протестует - им дорога оспаривать отцовство в суд. По закону при выдаче свидетельства отцом записывается супруг или бывший супруг (если со дня развода до рождения ребёнка не прошло 10 месяцев). И если нет другого решения суда.

Последний раз редактировалось Angel 11 ноя 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение12 ноя 2011, 02:37   №406  
-
голос
+
Angel
Ирина, весь абсурд данной ситуации состоит в том, что с момента их развода прошло более 1,5 лет. Но она не оформляла свое св-во в загсе, а он разводился с ней по повторному св-ву о браке (оригинал она не отдавала и так он у нее и остался).
И если следовать логике этого абсурда, то чужая тетя (на данный момент времени) может записать на моего мужа (мы расписаны) чужого ребенка совершенно без его ведома, а потом до кучи подать на алименты (а там тоже его присутствие не обязательно, если сказать, что "не знаю где он проживает", ему эти самые алименты автоматом и присудят). А для того, чтобы оспорить такую запись, мужу придется подавать в суд, делать за свой счет ген. экспертизу для доказательства, мотать нервы, тратить деньги, чтобы потом было доказано, то что есть на самом деле 0_
Короче, е*анутое у нас государство!
PS буду бомбить загс и напоминать об этой ситуации. Это все возможно. А самое обидное, что ей ничего за это не будет, даже если поймают за руку.
Сообщение12 ноя 2011, 06:05   №407  
-
голос
+
Angel писал(а):
Присутствие мужа, оригинала паспорта мужа и даже бывшего мужа в ЗАГСе необязательно, если есть оригинал свидетельства о браке

0_
Сообщение20 ноя 2011, 09:57   №408  
-
голос
+
Пчела Майя
да как так она запишет ребенка своего на вашего мужа. там ведь нужен его оригинал паспорта и подпись, в Загсе ,я думаю, тоже не дураки сидят *DONT_KNOW*

Даже если она не получила свидетельство о разводе, ваш муж ведь его получил, и зарегистрировал в загсе этот факт, и там уже указано от какого числа. Не переживайте лишний раз, можете зайти в какую нибудь юридическую кантору проконсультироваться, нас по брачному договору консультировали вообще бессплатно.

И если в суде выиграет ваша сторона то все будет оплачивать ответчик,если конечно суд постановит.
Сообщение26 ноя 2011, 06:12   №409  
-
голос
+
Koshka_pushistay
Аида, мне в ЗАГСе сами работники сказали, что такое возможно 8(
Сообщение28 ноя 2011, 07:24   №410  
-
голос
+
Пчела Майя
что без оригинала паспорта мужа зарегистрируют ребенка?
Сообщение28 ноя 2011, 07:55   №411  
-
голос
+
Laska
А что здесь удивительного? Представьте ситуацию: приходит тетенька с ребенком в ЗАГС и говорит, что родила неделю назад, муж уехал на сессию, денег нет, документы забрал с собой и ей просто жизненно необходимо срочно сделать св-во о рождении, чтобы ребенка прописать, оформить пособие, а то кушать не на что купить :'(
Городишко-то маленький. Мировоззрение больше сельско-поселковое, жалеть тут любят. Прокатит за милую душу.
Сообщение20 янв 2012, 14:56   №412  
-
голос
+
Девочки, при разводе суд определяет порядок и продолжительность встреч ребенка с отцом?
Сообщение20 янв 2012, 16:52   №413  
-
голос
+
86_kolibri
почему суд? предлагает истец , а ответчик или поддерживает или предлагает свое. там суд может уже выбрать оптимальный вариант...
Сообщение20 янв 2012, 17:15   №414  
-
голос
+
Laska
Я про ситуацию, когда стороны не могут прийти к согласию. Как развивается ситуация в таком случае? Есть необходимость, чтобы условия (время, место, продолжительность) встреч были зафиксированы. Так вот, в решении суда эти условия указываются, или просто указывается периодичность встреч (сколько раз в неделю/месяц)?
Сообщение25 янв 2012, 17:48   №415  
-
голос
+
Девочки,подскажите где мне найти заявление о расторжении брака,в электоронном виде?

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Сообщение25 янв 2012, 17:52   №416  
-
голос
+
Leontyevka
в сети полно, я отсюда копировала http://surggor.hmao.sudrf.ru/modules.ph ... ion&irid=3
Сообщение25 янв 2012, 17:56   №417  
-
голос
+
SтиLьнаЯ
Спасибо Насть. *OK*

Если жизнь преподносит тебе лимон - не горюй! Купи текилы и наслаждайся! Все будет пучком! :)))
Сообщение31 янв 2012, 17:39   №418  
-
голос
+
Laska
У меня муж свидетельство о рождения на ребенка получал, у него даже мой паспорт и не спросили, а у подруги муж с другой фамилией получил за коробку конфет и красивые глазки, в ЗАГСЕ живые люди работают их разжалобить раз плюнуть
Сообщение01 фев 2012, 07:00   №419  
-
голос
+
Laska писал(а):
источник: 28.11.2011 13:24
Пчела Майя
что без оригинала паспорта мужа зарегистрируют ребенка?

*OK* она же принесет оригинал св-ва о браке *DONT_KNOW*
Сообщение01 фев 2012, 07:04   №420  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 12.11.2011 8:37
Angel
Ирина, весь абсурд данной ситуации состоит в том, что с момента их развода прошло более 1,5 лет. Но она не оформляла свое св-во в загсе, а он разводился с ней по повторному св-ву о браке (оригинал она не отдавала и так он у нее и остался).
И если следовать логике этого абсурда, то чужая тетя (на данный момент времени) может записать на моего мужа (мы расписаны) чужого ребенка совершенно без его ведома, а потом до кучи подать на алименты (а там тоже его присутствие не обязательно, если сказать, что "не знаю где он проживает", ему эти самые алименты автоматом и присудят). А для того, чтобы оспорить такую запись, мужу придется подавать в суд, делать за свой счет ген. экспертизу для доказательства, мотать нервы, тратить деньги, чтобы потом было доказано, то что есть на самом деле 0_
Короче, е*анутое у нас государство!
PS буду бомбить загс и напоминать об этой ситуации. Это все возможно. А самое обидное, что ей ничего за это не будет, даже если поймают за руку.

у нас так и вышло. теперь ребенок фактически записан на муже. хотя родилась девочка через год после развода. тоже св-во о браке у ей было... вот теперь муж должен платить алименты. я требую провести ген экспертизу, а он с ней связываться не хочет и всю эту бучу проводиь с судами после экспертизы, отсуживанием алиментов и т.д. я вообще в шоке от возможности всей этой ситуации. суд без него прошел.... типа нет его и все. никто не знает где он... а это надо за ген экспертизу платить. короче п....ц
Сообщение01 фев 2012, 07:10   №421  
-
голос
+
olgarezh писал(а):
источник:01 фев 2012, 12:04 №420
у нас так и вышло. теперь ребенок фактически записан на муже. хотя родилась девочка через год после развода. тоже св-во о браке у ей было... вот теперь муж должен платить алименты. я требую провести ген экспертизу, а он с ней связываться не хочет и всю эту бучу проводиь с судами после экспертизы, отсуживанием алиментов и т.д. я вообще в шоке от возможности всей этой ситуации. суд без него прошел.... типа нет его и все. никто не знает где он... а это надо за ген экспертизу платить. короче п....ц

0_ fingal *WALL* А можно подать в суд на работников ЗАГСа, которые допустили такую ситуацию?
Сообщение01 фев 2012, 07:19   №422  
-
голос
+
olgarezh
0_
Сочувствую вам :'(
Хотя по закону можно записать ребенка на бывшего мужа, в случае, если ребенок у матери родился в течение 300 дней после оформления развода (это мне в суде сказали, поэтому какой закон - не скажу, надо искать).
Если в вашем случае она родила ребенка после официального развода более, чем через 300 дней, тогда вам надо обязательно через суд отменять решение об алиментах. А мужу напомните, что алименты - это до 18 лет!!!
И лучше сейчас потратиться на ген. экспертизу, чем содержать чужого ребенка 18 лет.
Сообщение01 фев 2012, 07:20   №423  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник: 1.02.2012 13:10

0_ fingal *WALL* А можно подать в суд на работников ЗАГСа, которые допустили такую ситуацию?

наверно *DONT_KNOW* только мы в сургуте, а это все на большой земле произошло. это надо туда ехать, там подавать заявление. потом ждать на когда назначат суд. потом судиться. а это неделей не пройдет. т.е. минимум 1,5 -2 мес времени там жить надо
Сообщение01 фев 2012, 07:23   №424  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:01 фев 2012, 13:10 №421
А можно подать в суд на работников ЗАГСа, которые допустили такую ситуацию?

Катя, я так поняла, что в ЗАГСе нет никаких нормативных документов, которые бы их обязывали проверять достоверность и подлинность предоставляемых документов.
Отсюда и проблемы fingal
Сообщение01 фев 2012, 07:24   №425  
-
голос
+
Пчела Майя писал(а):
источник: 1.02.2012 13:19
olgarezh
0_
Сочувствую вам :'(
Хотя по закону можно записать ребенка на бывшего мужа, в случае, если ребенок у матери родился в течение 300 дней после оформления развода (это мне в суде сказали, поэтому какой закон - не скажу, надо искать).
Если в вашем случае она родила ребенка после официального развода более, чем через 300 дней, тогда вам надо обязательно через суд отменять решение об алиментах. А мужу напомните, что алименты - это до 18 лет!!!
И лучше сейчас потратиться на ген. экспертизу, чем содержать чужого ребенка 18 лет.

я это все знаю. тогда кучу информации перелопатила на эту тему. пока вся загвоздка в том, что туда надолго ехать надо судиться. и муж прям психовать начинает уже, когда я про это заговариваю. еще на одну работу неофиц устроился, чтобы деньги, что на алименты вычитают восполнить. 7говорит, что ему легче так, чем суд, экспертиза, нервы и т.д.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 17 из 89  [ Сообщений: 2207 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 17:43  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино