Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 70 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Цитата: Девочки из инициативной группы, подскажите Только в соответствующей темке, чтоб Зоя не ругалась Инициативную группу ведь никто не привлекал к созданию этих документов. Они просто признали, что очередь должна быть по дате подачи. Остальное - творчество администрации. мамочка 2-х Принцесс писал(а): У меня у знакомых, ребенок еще не ходил в подготовительную группу и, конечно, не посещает подготовительные курсы к школе, а в связи с изменениями, им 10 января сообщили что в садик они ходят до 31 мая! Мамочка в шоке! Вот это, конечно, безобразие, я считаю. Если не предоставили ребёнку возможность посещать подготовительную группу (перепрыгнуть из средней, к примеру), то не должны в школу отправлять. А психологи что говорят? Готов ребёнок к школе? |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Инициативную группу ведь никто не привлекал к созданию этих документов. Они просто признали, что очередь должна быть по дате подачи. Остальное - творчество администрации. Елена, да это понятно, что вы лишь предлагаете. Просто, может, вы более осведомлены |
-
голос
+
Sharik
Нет, я лично не осведомлена. Но по логике, в этом году ещё не должны были детей без подготовительной отправлять в школу, вот в следующем - да, родители имели бы целый год на подготовку , походили бы на курсы, если б после старшей в первый класс шли, а так... не хорошо, не очень красиво получается... |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс писал(а): Sharik Зануда А разве не так: если на 1 сентября исполняется 6.5 лет, то место в садике освобождает ребенок в срок до 1 июня! или я чего-то не поняла?! У нас в "Одуванчике" в договоре написано срок действия договора по 31 мая __ года. Вот, например, на старшую договор по 31 мая 2015 года У меня в договоре написано, что мы посещаем до 27.07.2012. т е до полных 7 ми лет. Договор подписан 9 января 2011года, дополнение к договору никто не давал подписывать. Да и скорее всего у нас его никто не подпишет, т к уже у всех отпуска запланированы. ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): У меня в договоре написано, что мы посещаем до 27.07.2012. т е до полных 7 ми лет. У меня в договоре вообще нет ни одного слова, когда нам уходить из сада |
-
голос
+
Sharik писал(а): У меня в договоре вообще нет ни одного слова, когда нам уходить из сада _________________ Альбина,в договоре пункт 4. дополнительные условия. 4.1 срок действия договора с ..... по .... ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): Альбина,в договоре пункт 4. дополнительные условия.4.1 срок действия договора с ..... по .... Разные видимо шаблоны для договоров. У меня это 7 пункт, но здесь нет сроков, просто написано "Договор действует с момента подписания Сторонами до момента отчисления ребенка из Учреждения" Усё |
-
голос
+
polin-alexandra
+
мамочка 2-х Принцесс
Ну так и я о том же. Ну что тут поделать? 7 месяцев ещё есть, при желании можно и подсуетиться Центров всяких сейчас много. |
-
голос
+
мамочка 2-х Принцесс
-
голос
+
Завтра в 19:05 по каналу С1 программа "За скобками". Османкина Т.Н. будет рассказывать о новой системе. Мы тоже будем присутствовать в зале, может быть удастся кое-что узнать новое и полезное, или задать вопросы.
|
-
голос
+
Нас сегодня тоже предупредили, что в садик ходим до 31 мая и досвидос Я в шоке, куда на месяц ребенка девать? Мы на работе, отпуск только в июле, у старшей экзамены до середины июня, а оставлять одного на целый день ни я, ни он пока морально и физически не готовы Хотя конечно время есть, спасибо хоть заранее предупредили. Будем учиться проводить целый день самостоятельно. Хотели это осваивать в августе, придётся сроки сдвигать
+
michelka писал(а): Нас сегодня тоже предупредили, что в садик ходим до 31 мая и досвидос Я в шоке, куда на месяц ребенка девать? Мы на работе, отпуск только в июле, у старшей экзамены до середины июня, а оставлять одного на целый день ни я, ни он пока морально и физически не готовы Хотя конечно время есть, спасибо хоть заранее предупредили. Будем учиться проводить целый день самостоятельно. Хотели это осваивать в августе, придётся сроки сдвигать Летом будут работать пришкольные лагеря. Для таких малышей, как ваш будут группы на весь день, с питанием и дневным сном. Это озвучивала Османкина на встрече. |
-
голос
+
michelka
+
Елена Александровна писал(а): Завтра в 19:05 по каналу С1 программа "За скобками". Османкина Т.Н. будет рассказывать о новой системе. Мы тоже будем присутствовать в зале, может быть удастся кое-что узнать новое и полезное, или задать вопросы. Что она может нового рассказать? Всё из пустого в порожнее... И еще не понятно, почему Мурашова говорит, что ежегодно высвобождается 4000 мест, ведь все видят, что распределяют 2900. И еще эти льготы педогогам: в одних источниках они льготники, в других нет... Слова с делом расходятся. К чему вся эта болтовня. А эти группы кратковременного пребывания вообще никчемные, да дети чему-то учатся - хорошо, но для родителей не легче, всё равно на работу не выйдешь... Ни то ни сё, 3,5 часа, в одном саду 5, а в остальных то 3, то 3,5. Для чего это? Чтобы прикрыться, что они есть? Сделали бы везде 5 часов, тогда честь им и хвала и чтоб в летнее время работали. Последний раз редактировалось Viktorina 01 фев 2012, 03:20, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): А эти группы кратковременного пребывания вообще никчемные, да дети чему-то учатся - хорошо, но для родителей не легче, всё равно на работу не выйдешь... Ни то ни сё, 3,5 часа, в одном саду 5, а в остальных то 3, то 3,5. Для чего это? Чтобы прикрыться, что они есть? Сделали бы везде 5 часов, тогда честь им и хвала и чтоб в летнее время работали. Так детсады, дают не для родителей, а для детей. Чтобы ребенок в социум влился, делают они тоже самое , что и другие дети, кроме питания и сон часа. ◊ *** |
-
голос
+
Viktorina писал(а): И еще не понятно, почему Мурашова говорит, что ежегодно высвобождается 4000 мест, ведь все видят, что распределяют 2900. Viktorina Вы же давненько в этих темах, неужели ни разу не всплывал этот вопрос ? да, до этого высвобождалось 2900 мест, но в 2010-2011 ввели 5 детских садов, которыми в основном наполнили группами 3-6 лет (причем не в основное распределение, а когда эти сады сдавались) и из них до этого выпуска не было. а в этом году помимо остальных городских садов будет выпуск и из них, причем довольно большой, вот и 1000 мест |
-
голос
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Viktorina Вы же давненько в этих темах, неужели ни разу не всплывал этот вопрос Она занята письмами в прокуратуру и президенту страны. ◊ *** |
-
голос
+
Viktorina писал(а): А эти группы кратковременного пребывания вообще никчемные, да дети чему-то учатся - хорошо, но для родителей не легче, всё равно на работу не выйдешь... Ни то ни сё, 3,5 часа, в одном саду 5, а в остальных то 3, то 3,5. Для чего это? Чтобы прикрыться, что они есть? Сделали бы везде 5 часов, тогда честь им и хвала и чтоб в летнее время работали. Зря Вы так! Детишки привыкают быть вне дома и без мамы, а мамочке за 3.5 часа много можно успеть сделать (по крайней мере мне удавалось), а еще дополнительная прогулка каждый день - до садика до шли, а потом из садика пришли. А по поводу часов это каждый садик устанавливает сам, мне кажется. Да и для малыша 2-х летнего 5 часов было бы много, они через 1.5 часа уже начинают нервничать и спрашивать где мама! В "Одуванчике" 2 смены, итого получается посещают ГКП 13+11 человек, а был бы 5-ти часовой день так меньше человек бы попало в группу. Да еще на 5-ти часовую группу нужно обеспечить питание. |
-
голос
+
Зануда
как показывает практика это полезнее, чем просто языком чесать... Последний раз редактировалось Viktorina 01 фев 2012, 11:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): Зануда как показывает практика это полезнее, чем просто языком чесать... ну да ну да, лучше бумагу марать:D Т е вы считаете, что президент не знает про ситуацию в детсадах? Или вы думаете, что предложение инициативной группы прошло мимо, а именно ваша жалоба обеспечит вам место в саду? ◊ *** |
-
голос
+
Передачу смотрели? Я что-то не поняла про домашний lc для многодетных,вернее не поняла условие,что надо иметь 3х детей в возрасте до 3-х лет.Это как?
|
-
голос
+
Тёмкина Мать писал(а): michelkaвы хоть в подготовительной группе, или тоже из старшей выпирают? Мы в подготовительной. Но чот как-то всё-равно чуток обидно, мы так долго ждали этот ДС, кровью и потом он нам достался и так мало мы в него походим ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
Девочки, подскажите пожалуйста , где же вы смотрите новую очередь, не могу найти новые списки распределения мест на след. год. Смотрю тут уже все знают номер своей очереди на сл. год.
|
-
голос
+
Наталья и Вера
18 янв 2025, 06:03 -14 °C
|