Правила форума
Дорогие рукодельницы!ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!!
Если вы хотите провести мастер-класс, получать заказы на изделия и продавать свои работы, вы можете завести отдельную тему в разделе
Размещение больше 10 фото своих работ в данном форуме без описания приравнивается к рекламе … и пользователь получает пожизненный бан.
Размещение более 10 фото у одного пользователя запрещено!
Правила такие: разместили фото – размещайте описание, мини мастер-класс ( из чего, как, зачем и почему).
Валяние (сухое и мокрое)
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
-
голос
+
Цитата: Код: ЛЮБАЯ РЕКЛАМА в нике, блоге, вашей подписи, аватаре или темах форума КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА!!! Рекламу на форуме можно разместить в разделе |
![]() |
-
голос
+
пичуга
давайте я завтра позвоню и уточню, скажу, что 5 человек набралось ![]() Кстати а какой МК просить - по мокрому или сухому? |
![]() |
-
голос
+
Оса
![]() |
-
голос
+
Оса
![]() |
-
голос
+
а можно и мне с вами, я тоже очень хочу
|
![]() |
-
голос
+
Оса писал(а): Нам можно и то и другое и побооольше! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Олесик писал(а): Симпатичная брошечка....А бусинка-божья коровка, бесподобная... ![]() PS ВШМ-очень оригинальный подарок в день влюбленных или 8 марта... ![]() А где фото шарфика? Купить наверное в строительных магазинах где-нибудь. Моя тоже от свекра досталась, монстр еще тот. Зато такими хорошо наверное большие поверхности обрабатывать. Читала в инете, что есть малошумные, не громче миксера. У меня днем дочь пугается, ночью - всех перебудишь. Вечером пару раз пробовала, когда муж дома. Я вот никак не решусь на шарфик, страшно что-то и идея еще не оформилась. Хочу на шифон или шелк какой-нибудь навалять, чтобы тонкий и легкий был. Осталось найти подходящий шелк, что учитывая мою посещаемость магазинов - мало осуществимо, так что до следующей зимы ![]() пичуга писал(а): а бусины как сделаны, цвета как аппликацию выкладывала или как-то сразу, я хочу бусины чтоб эффект рулетика был как на афише по МК, но не получается. эти сделаны так: сначала шарик из синтепуха формируем с помощью нитки и иголки, обматываю шерстью (лучше не жалеть), утыкиваю лучше плотненько (иначе цвета могут смешаться, но это чего достичь хочется), делаю аппликацию шерстью, валяю по мокрому. Потом выложу фотки экспериментов с бусинами. Пока сделала вывод, что лучше сначала свалять бусины, а потом уже аппликацию натыкать и еще чуть повалять. Правильно в инете написано - лучше сходить на толковый МК, чем 2 года нарабатывать технику опытах и ошибках ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ola-la 03 фев 2012, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
звонила я по-поводу мастер-класса по валянию, в выходной день они никак не могут, а так любой день кроме понед втор. с 13 до 14 у них обед, ну что пишите кому в какое время удобней, и кто вообще сможет в рабочий день...будем собираться в кучку
![]() |
![]() |
-
голос
+
я могу в любое время
|
![]() |
-
голос
+
В любое время
![]() |
-
голос
+
Оса
![]() |
-
голос
+
Давайте может быть часам к 10-30 или 11?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, пожалуйста, давайте в пятницу!!!! После 12, так хочется с вами сходить!!!!
голос
+
пятница 10.02.12 в 14-30 всех устроит?
|
![]() |
-
голос
+
Оса
![]() |
-
голос
+
![]()
Девочки не теряйте меня у меня интернет на жд тупит ...дают на минуту две в час если что звоните 89125111901
|
![]() |
-
голос
+
Оса
устраивает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оса
и меня устраивает |
![]() |
-
голос
+
ура!!!! записываю себе в телефон!
голос
+
Девочки, повторюсь еще раз в пятницу 10.02.12 в 14-30 в Музейном центре состоится мастер-класс по валянию (там на месте решим можно что-то по сухому сделать, что-то по-мокрому
![]() С собой возьмите иглы и шерсть (у них есть, но очень мало, а иглы имеют свойство ломаться, так что хотя бы по 1-2 возьмите) На кассе говорим, что договорились о мастер-классе с Пономаревой Еленой, оплачиваем 100 руб. и поднимаемся на 3 этаж. Пока я посчитала, что идут: Оса, Ola-la, tolma, FashionGirl, ната1976, пичуга. Если кто-то еще хочет присоединиться - велкам ![]() |
![]() |
-
голос
+
Пошла собирать пакетик! Девочки до встречи!
◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. Последний раз редактировалось FashionGirl 09 фев 2012, 03:48, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
0 : 1
+
Обещала показать бусины, но никак руки дойти не могли...
Вот выкладываю, то что есть: Мокрым способом, потом всухую набит рисунок. Вложение: Сначала всухую набит рисунок, потом все валяется в мокрую (не очень аккуратно, но это первые и я не очень старалась ![]() Вложение: А вот брошки сделаны на прошлой неделе: Хризантема для мамы. Мокрым. Отняла кучу сил, но в результате я кажется поняла в какой момент нужно разрезать на лепестки ![]() Состоит из 3х блинчиков порезанных на лепестки. Вложение: Вот в такой коробочке буду дарить: Коробка из под конфет обклеена фетром. Вложение: Просто брошка. Тренировалась в достижении идеально ровной поверхности сухим способом. Не знала, что бы такое придумать и получилось почему то сердечко (на носу день Святого Валентина ![]() ![]() Хотела сама носить, но дочь бессовестно прихватизировала и не отдает. Розочки сделаны из обрезков хризантемы. Вложение: |
![]() |
-
голос
+
Ola-la писал(а): обалденная хризантема!!!!!!!!!!!!! ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ola-la
![]() |
-
голос
+
Ola-la
![]() |
-
голос
+
пичуга писал(а): Ola-la Хризантему ![]() ![]() Точно не помню, мне кажется в инете находила что-то отрывками. Существует 2 способа - блинчики, потом режем или валяем отдельные лепесточки (палочки), потом связываем в одну кучу. Я делала так: 1. раскладываем стандартный блинчик (1 слой радиально по кругу, второй по контуру, третий опять радиально) 2. мочим, гладим ручками, загибаем края внутрь (чтобы ровными были). Не знаю, сама придумала. Может не надо было. 3 валяем с обоих сторон до хорошего сцепления, чтобы не расползался (я тру руками об пупырку), катаю скалкой 4 разрезаем блинчик на лепестки, подрезаем, если что-то где-то не нравится 5 опять валяем, чтобы края лепестков были ровными. Удобно тереть в руках. Вот тут как раз важно, чтобы на предыдущем этапе блинчик был свалян достаточно хорошо, и тогда на этом, он не будет расползаться в руках. 6 полоскаем. Я окунала в холодную и горячую воду попеременно раза 3. 7 отжимаем полотенцем 8 я делала 3 блинчика (планировала 4, но энтузиазма не хватило. Из четвертого потом попыталась сделать лилию. Испортила.) 9 собираем хризантему. Я прошила нитками середину. Придала форму руками (как бы шарик формируем, загибая лепестки внутрь), пропитала чуть-чуть разведенным молоком. 10 Листик: Раскладываем прямоугольник, валяем до полуготовности. Режем произвольно. Доваливаем. Полоскаем. Отжимаем. вроде бы все ![]() Муж переставил систему и все мои ссылки - кирдык. |
![]() |
20 фев 2025, 05:06 -18 °C
|