Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 37 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Ogelena писал(а): Девочки подскажите, а по Сибпромстрою все так ужасно? Просто у них цены самые приемлемые, но как почитает, плесень, отопление электрическое, быстро возводимые многоэтажки, что для Севера не рекомендуется...И вот вроде и свое жилье охота, но и 2 с лишним мл. руб. отдавать просто так не хочется.... я не знаю, у кого что ужасного, я живу в Сибпромстроевском доме уже 2 года на Университетской-31, правда дом не с электрическим отоплением, никакой плесени у нас нет, дома тепло, батареи выключенные даже, сейчас тоже купили в другом Сибпромстроевском доме на Университетской-23/1 квартиру побольше (эту 28кв продали) и я уверена, что всё нормально будет |
-
голос
+
Девочки, очень пугает это электроотопление...а если света не будет, это значит и без горячей воды останемся...Почему Сибпромстрой перешел на такой проект? К этим домам, что нельзя подвести трубы, по какому принципу осуществляется тогда отопление, если нет водоотведения горячего. И какова оплата ЖКХ в таких домах?
голос
+
Ogelena писал(а): Девочки, очень пугает это электроотопление...а если света не будет, это значит и без горячей воды останемся...Почему Сибпромстрой перешел на такой проект? К этим домам, что нельзя подвести трубы, по какому принципу осуществляется тогда отопление, если нет водоотведения горячего. И какова оплата ЖКХ в таких домах? а у них что сейчас только такие дома? или вам просто такой приглянулся?.... |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): а у них что сейчас только такие дома? или вам просто такой приглянулся?.... Только такие, все их 6 домов, 4 из которых будут сдаваться февраль-март, и два дома которые уже сданы...может и еще дома есть, только мне уже не известно, а это из последней информации, ездили к ним, смотрели в эту субботу...
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
в СПС идет акция. Заявку рассматривают за день. Знакомая сказала, что практически все однокомнатные забронированы.
+
7ЦВЕТик писал(а): ...цены в новостройках можно снизить только одинм путем - строить больше небольших квартир. Но... Без "толчка сверху" зайтройщики это делать не станут А значит - это из области фантастики Опять же зачем толчок сверху, если есть спрос... или все из-за того, что падение цен не выгодно прежде всего самим застройщикам? Короче замкнутый круг... |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Опять же зачем толчок сверху, если есть спрос... или все из-за того, что падение цен не выгодно прежде всего самим застройщикам? конечно, не выгодно. На одном и том же участке земли можно построить малосемейку с сотней 50-метровых квартир по цене 40 тысяч за кв. м., а можно 50 100-метровых по цене 60 тысяч за кв.м. При этом труб-вентиляций прокладывать меньше (туалетов, ванн и кухонь-то меньше а значит себестоимость кв. м. всяко не выше, чем у малосемеек. Если еще студии делать - так вообще полная экономия), а выгода в полтора раза больше, поскольку квартиры большого размера позиционируются, как жилье "элит-класса" Для строительства социального жилья, то есть квартир небольшого размера и невысокой себестоимости всегда нужен был "толчок сверху" ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): да не упадут цены, о чем вы??? никогда у нас жилье не упадет в цене.. полностью согласна. Сургутяне - не тот народ, который добровольно откажется от возможной прибыли. Если и будут корректировки цен на старое жилье в меньшую сторону - то незначительно Сегодня ,пролистав свежие объявления о продаже,лично в этом убедилась.Подорожали на 150-200 тыс.не тока новостройки,но и вторичка Рост цен в нашем городе не поддается ни какой логике ,с лета "отслеживаю" одну квартиру, в июле ее продовали за 5800,сейчас -6200 |
-
голос
+
7ЦВЕТик
А по моему всегда чем меньше квартира, тем дороже цена за квадрат (при прочих равных условиях - ремонт и т.д) |
-
голос
+
Чертополох
+
7ЦВЕТик
Так и в новостройках так же. Цены за квадрат ниже рыночных , как мне помнится, были только в домах построенных по соц программе. Но речь-то об обычных домах верно? |
-
голос
+
Мята
У меня однушка, так вот год назад я ее купила за 1,6 а щас могу продать за 2,6 спокойно немного добавить и двушку в новостройке взять |
-
голос
+
немного это скока? один млн?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не, Маш, нашла я двушку за 2, 660 |
-
голос
+
Мята
не нагнетайте ситуацию - вы с каким временем сравниваете, когда говорите о подорожании? Я мониторю ситуацию последний месяц - таких резких подорожаний не было ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Ваоля
Это где такие двушки? |
-
голос
+
Marika
а я вижу разницу в указанной сумме по сравнению с ноябрем-декабрем по тем квартирам что тогда уже был в продаже |
-
голос
+
ponka писал(а): я бы тоже хотела посмотреть такую двушку. Вожак шопоголиков мне в агенстве сказали, что в октябре-ноябре все продавцы разом подняли цены в среднем на 200т.р., но затруднились объяснить чем это было вызвано. Сама риелтор сказала, что вполне возможно в марте-апреле цены могут немного снизиться. Цитата: с лета "отслеживаю" одну квартиру, в июле ее продовали за 5800,сейчас -6200 а потом ее можно продавать за 7000, и т.д. На нее не нашлось покупателей, когда она стоила 5800, за 6200 - за ней наверное очередь ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. Последний раз редактировалось Marika 31 янв 2012, 10:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ponka
На ж.д., но она последняя была. 57 кв. правда, не хоромы, но за такую цену!!!! |
-
голос
+
Marika писал(а): а потом ее можно продавать за 7000, и т.д. На нее не нашлось покупателей, когда она стоила 5800, за 6200 - за ней наверное очередь Это у некоторых, наверное, такое хобби - выставлять свою квартиру по высокой цене, чтобы ее никогда не купили |
-
голос
+
Marika писал(а): Я мониторю ситуацию последний месяц - таких резких подорожаний не было А я вот мониторю с октября 2011, реально цены подскочили (на вторичку), да не на 100-200, а в отдельных районах (нужных мне ) на 300-400 тысяч |
-
голос
+
Сияние писал(а): Marika писал(а): Я мониторю ситуацию последний месяц - таких резких подорожаний не было А я вот мониторю с октября 2011, реально цены подскочили (на вторичку), да не на 100-200, а в отдельных районах (нужных мне ) на 300-400 тысяч какие же это районы, если не секрет?
Жизнь удалась!
|
-
голос
+
Все присматривалась к 41 мкрн., но не хотела в долевку вступать. Щас квартир естессно нет уже , продает тока умный дядечка, купивший в свое время за "копейки" можно сказать несколько квартир, а щас выставил двушку 67 кв. (без ремонта) за 4,2 млн бизнес видать...
|
-
голос
+
Ваоля писал(а): Все присматривалась к 41 мкрн., но не хотела в долевку вступать. Щас квартир естессно нет уже , продает тока умный дядечка, купивший в свое время за "копейки" можно сказать несколько квартир, а щас выставил двушку 67 кв. (без ремонта) за 4,2 млн бизнес видать... Это без отделки такая цена? что-то загнул этот дяденька)))
Жизнь удалась!
|
Страница 37 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 06:55 -23 °C
|