Страница 29 из 72  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение25 дек 2011, 19:47   №701  
-
голос
+
Девушки, поделюсь своим опытом - хотела рожать сама, хотя по показаниям ставили КС, везде консультировалась, все думала, хотя естественно не дали бы мне рожать (очень высокая миопия плохое зрение).
Эти вещи они не сравнимые, девчонки лежали на сохранении одни настраивались на ЕР другие на КС, но в итоге получилось наоборот.
У всех разные обстоятельства, и никто не лучше других и не хуже, в обоих видах родов есть и плюсы и минусы, и не в коем случае не надо испытывать угрызения совести. Ты сама выносила своего ребенка и сама его родила и не важно как.
Я выбирала анестезию - выбрала эпидуральную, была в сознании слышала как закричал мой сынишка увидела его))) такое было счастье, все прошло прекрасно, родился в норме здоровым, кормила потом до 2-х лет грудью. Боли не чувствовала потом уснула, на четвертый день выписала, все просто супер. Это разный опыт, люди не пережившие оба никогда не должны сравнивать, все уникально.
Сообщение25 дек 2011, 19:58   №702  
-
голос
+
Я кстати очень хотела родить сама, все читала изучала везде консультировалась, но и по поводу КС не жалею, совсем не жалею, что не испытала этой жуткой боли. У кого какая судьба))).
Не стоит никого судить, мы же не боги)). Кстати у кого были трудные ЕР очень бы хотели попасть на ПКС, это действительно щадящий способ родов.
Мне не понравился один момент - человека не готовят психологически - у меня была первая в жизни операция, я когда легла на стол, жутко боялась, думала сейчас вскочу и убегу, но взяла себя в руки, думала о ребенке. Кстати эпидуральная анестезия лучше - она никак не влияет на дите. Совершенно нет воздействия на его психику, а вот общий наркоз сильно влияет, так что не бойтесь девочки, лежишь за шторкой как в тумане, потом показали ребенка и уснула, а вечером принесли. В роддоме дают почитать что есть что, и ты выбираешь.
Сообщение26 дек 2011, 05:30   №703  
-
голос
+
Sнежная писал(а):
совсем не жалею, что не испытала этой жуткой боли.

Sнежная писал(а):
Совершенно нет воздействия на его психику, а вот общий наркоз сильно влияет, так что не бойтесь девочки

Sнежная писал(а):
лежишь за шторкой как в тумане, потом показали ребенка и уснула, а вечером принесли

Вредина Вот тебе и ответ! Я когда на первую операцию шла, думала, что именно так и будет. Никто меня не предупредил ни об отходняке после наркоза, ни о шве, который будет болеть так, что чихнуть невозможно, ни об осложнениях. И так думают многие, потому что про роды все говорят, что это больно, кроваво и страшно, а операция видится чистой и легкой. Ты же не работаешь сама. А про природу и естественность мало кто вспоминает. Слишком далеко мы от нее ушли

Sнежная Я очень рада, что у вас все прошло хорошо и прекрасно понимаю ваше отношение. Ваш пост поможет девочкам, идущим на ПКС успокоиться и настроиться
Сообщение26 дек 2011, 12:00   №704  
-
1 : 0
+
Меня не кесарили, сама рожала в 2009 году. Но в 2005 году делали полостную операцию - делали резекцию яичника. Так вот даже имея лишь отдалённые представления об ощущениях при КС, я бы при всех равных возможностях сделала выбор в пользу ЕР. Но если бы была угроза жизни и здоровью ребёнка или моей жизни и здоровью (а мне как-то хотелось бы, чтобы у моей дочери была здоровая и счасливая мама), я бы решилась на КС.
Конечно, словами передать, что ты чувствуешь во время ЕР, до конца невозможно, но я бы не стала никому советовать конкретный способ родоразрешения. Я не врач и не психолог. А мой личный опыт - не более и не менее, чем мой личный опыт.
Сообщение08 янв 2012, 19:19   №705  
-
голос
+
У меня оба ребенка кесареные. Тоже дежурный врач предложил во второй раз ЕР, но позже лечащий врач отрекомендовал, были еще показания, кроме шва на матке. Но я тоже была в шоке, когда мне такое предложили, я родила первого в 2005 году, и уже с того времени думала, что только КС, а тут за несколько дней до родов мне предлагают ЕР. Конечно морально не готова. Вот многие пишут, что не готовы к КС, дак вот так и я не готова была к ЕР. Есть минусы и плюсы как у ЕР, так и у КС. Больно и страшно, действительно и там и там. Со швом я бы не стала рисковать и рожать сама, по крайней мере так просто с бухты-барахты, а давай, попробуй, операционная рядом, если что, как сказал мне врач.
Сообщение18 янв 2012, 06:05   №706  
-
голос
+
Я сейчас как раз и хожу на подготовку к родам, и если мне предложат рожать самой ( не будит противопоказаний) я буду знать как это делать. Лучше перебздеть как говорится чем не добздеть :) Первое было КС.
Сообщение18 янв 2012, 07:10   №707  
-
голос
+
кашка-малашка писал(а):
источник: 18.01.2012 12:05
Лучше перебздеть как говорится чем не добздеть :)

*ROFL*
Не знаю, как насчёт перебздеть, но перебдеть действительно лучше. *OK*
Сообщение26 янв 2012, 09:03   №708  
-
голос
+
ох, почитала и вся в раздумьях. Первые роды были через КС (по мед.показаниям, решила что доче слепая мама на фиг не нужна будет и как ни мечтала родить сама пришлось пойти на КС, был огромный риск отслоения сетчатки моих глаз). было больно, было ужжжасно страшно, был послеродовой эндометрит и две недели на антибиотиках в больнице (сказали врач что после КС эндометрит это обычное дело, не знаю). была страшнейшая потом депрессия (плохая мать, сама ж не родила), слезы и сопли, бедный мой муж!!! а теперь вот летом вторые роды предстоят и боюсь до ужаса сама рожать. сетчатку ж припаяли, глаза прооперировали и в принципе, противопоказаний к ЕР уже нет, но страшно - это получается в 34 года как первородка? ой что делаааать :'(
Сообщение26 янв 2012, 09:37   №709  
-
голос
+
мама_Маши писал(а):
источник:26 янв 2012, 15:03 №709
ой что делаааать

Рожать самой , и не забивать голову всякой ерундой , лучше дышать учитесь -полезнее будет *OK*
Сообщение26 янв 2012, 09:39   №710  
-
голос
+
Споры между ЕР и КС были и будут всегда! Возможно с точки зрения ярых противнице КС я буду и «не состоявшейся женщиной» и «плохой матерью», но я осознанно шла на КС, потому как безумно боялась ЕР! Ну нет у меня той психологической выдержки и физической подготовки, тем более в 31 год! И никаких угрызений совести я не испытываю по этому поводу и уж тем более ущербной матерью себя не считаю! Мой ребенок самый лучший))) и какая разница, как он рожден!
Сообщение26 янв 2012, 18:44   №711  
-
голос
+
Девочки, в Сургуте дают самим рожать второродкам , после первого кесарево? Просто интересно, а то в Когалыме этого не делают, так как боятся что ежели чего , они могут не спасти мать или дитя , говорят у них нет нужного оборудования, и сказали что в Сургуте тоже не практикуют это.
Сообщение27 янв 2012, 03:47   №712  
-
голос
+
Swetik писал(а):
источник:26 янв 2012, 23:44 №712
Девочки, в Сургуте дают самим рожать второродкам , после первого кесарево? Просто интересно, а то в Когалыме этого не делают, так как боятся что ежели чего , они могут не спасти мать или дитя , говорят у них нет нужного оборудования, и сказали что в Сургуте тоже не практикуют это.

Я этот вопрос задавала заместителю главного врача по медицинской части, она ответила, что наш перинатальный центр уже года 2 как это практикует. Главное, чтобы не было противопоказаний(неправильно плод лежит, миопия высокой степени)
Сообщение28 янв 2012, 18:38   №713  
-
голос
+
Swetik
есть темка про ЕР после КС, там многие делились своим опытом. Рожают в нашем роддоме, но не так часто, как могло бы быть
Сообщение28 янв 2012, 19:56   №714  
-
голос
+
Девочки, я тут почитала.... Видимо отстала от жизни. Я то думала, что после КС только КС делают, а тут ЕР предлагают 0_ %) . Я когда беременная была настраивалось на ЕР и на курсы ходила и дышать училась и т.д., а как воды отошли, лежала патологии мне дежурный врач настойчиво порекомендовал КС и в роддоме все смотрели, слушали и все равно на КС. Я тут второй шанс выпадает на ЕР :-) . Может кто-нибудь знает, а через сколько лет можно после КС родить ЕР?

Изображение
Сообщение29 янв 2012, 17:08   №715  
-
голос
+
Катрусяяя
врачи говорят о сроке в 3 года. но на форуме есть девочки и через меньший срок рожали. все индивидуально
Сообщение29 янв 2012, 19:25   №716  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 29.01.2012 23:08
Катрусяяя
врачи говорят о сроке в 3 года. но на форуме есть девочки и через меньший срок рожали. все индивидуально

Читательница, *OK* *OK* *OK* .
Я тут почитала тему Естественные роды после кесарева и что-то мой пыл простыл *SCRATCH*

Изображение
Сообщение30 янв 2012, 18:51   №717  
-
голос
+
Катрусяяя писал(а):
источник:30 янв 2012, 00:25 №717
что-то мой пыл простыл

почему?
Сообщение30 янв 2012, 20:00   №718  
-
голос
+
Сургутянка писал(а):
источник: 31.01.2012 0:51
Катрусяяя писал(а):
источник:30 янв 2012, 00:25 №717
что-то мой пыл простыл

почему?

Ну во-первых: никто в Сургуте на такое дело из мед. персонала не соглашается, а в другой город я не поеду, во-вторых вдруг не "разрадюсь", все таки никогда такое не делала :-[ и будет ребеночек задыхаться и мучиться. Да и почитала немного инфо про такие роды, есть небольшой %, что матка разрывается и ребенок получает ушиб мозга, да и смертельные случаи бывают. ttt ttt ttt не хотелось бы попасть в этот %. Так что думаю пока НЕТ. Конечно есть и минусы КС все таки ограничивает количество детишек... :mama_deti:

Изображение
Сообщение31 янв 2012, 08:17   №719  
-
голос
+
Катрусяяя
смертельные случаи бывают при любых родах... а ваш Г что говорит??? и с чего вы взяли, что "никто в Сургуте на такое дело из мед. персонала не соглашается"? в рассказах о родах за прошлый год точно две девочки с форума описывали свои успешные ЕР после КС!
Сообщение31 янв 2012, 09:58   №720  
-
голос
+
Катрусяяя писал(а):
источник:31 янв 2012, 02:00 №719
никто в Сургуте на такое дело из мед. персонала не соглашается, а в другой город я не поеду

Если других показаний к КС нет, кроме рубца на матке, то врачи сами предлагают ЕР.
И если в ЕР что-то пойдет не так, врачи и операционная всегда рядом ;)
Сообщение31 янв 2012, 19:56   №721  
-
голос
+
Читательница писал(а):
источник: 31.01.2012 14:17
Катрусяяя
смертельные случаи бывают при любых родах... а ваш Г что говорит???

Нечего. Да я пока эту тему не затрагивала. Планирую годик еще подождать :-) . Я так сказать :-[ , в себе эту мысль вынашиваю, себя готовлю морально, ну и физически :D

Изображение
Сообщение31 янв 2012, 20:07   №722  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 31.01.2012 15:58
Катрусяяя писал(а):
источник:31 янв 2012, 02:00 №719
никто в Сургуте на такое дело из мед. персонала не соглашается, а в другой город я не поеду

Если других показаний к КС нет, кроме рубца на матке, то врачи сами предлагают ЕР.
И если в ЕР что-то пойдет не так, врачи и операционная всегда рядом ;)

Наверное *OK* оно так и должно быть. НО.... приезжать со схватками в РД, то сразу КС 0_ и спрашивать не будут. Со мной просто девочка лежала в патологии, так в РД увезли со схватками, в принципе могла и сама родить, но в РД не дали, да еще хирург возмущался по поводу, что со схватками привезли, раньше не могли. А в патологии лежать там изначально на КС подготавливают и дату назначают fingal . Я конечно могу быть не права, может кому-то и везет родить после КС в нашем РД, но думаю это единицы, у которых там врачи знакомые *PARDON* .

Изображение
Сообщение23 мар 2012, 09:39   №723  
-
голос
+
*OK*
Сообщение23 мар 2012, 10:59   №724  
-
голос
+
Катрусяяя
Недавно разговаривала с мамочкой с нашего дома так она по свою знакомую рассказала, что ее пустили в роды после кесарево с разрывами, но родила сама. И по времени после первых родов прошло 4 года у нее. А как у меня 2 года разница мне даже и не предлагали самой родить, да я бы и побоялась слишком времени мало прошло рубец хоть и состоятельный был, но свежий, не рискнула бы :no:
Сообщение23 мар 2012, 20:01   №725  
-
голос
+
ШЕФ, ну вот :-) , сколько тут читала на форуме всего ДВА случая ЕР после КС, и то срок не менее 4 лет. Поэтому и пишу что ЕДИНИЦЫ рожают ЕР после КС. Что-то только я не поняла
Цитата:
что ее пустили в роды после кесарево с разрывами, но родила сама
Что за разрывы? *DONT_KNOW* когда ЕР были получила или нет?
Вообще в другой теме читала, там девчонки на ЕР после КС настроены прям по боевому, а я не вижу в КС ничего супер страшного, хотя думаю со мной поспорят, кто очень тяжело "заживал", это все таки операция+наркоз.

Изображение
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 72  [ Сообщений: 1798 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 13:03  -8 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино