Страница 9 из 191 [ Сообщений: 4751 ]
-
голос
+
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
да обычная школа.. я думала у всех так
|
-
голос
+
kisa писал(а): у нас пять уроков каждый день точно не было. "истоков" и "геометрии" не было совсем (и нет сейчас). Плавание - в послеурочное время, на продленке, по желанию. kisa писал(а): удобно что учебники поделили на 2 части и весят относительно не много это и у нас так. печатные тетради к учебникам тоже в нескольких частях. kisa писал(а): портфолио у нас в классе хранится. Правда, до сих пор не знаю, как его заполнять Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 янв 2012, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kisa
Математика и геометрия уже отдельными предметами? Остальное в принципе как у нас, только истоков в том году еще не было (придумали только в этом году).
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
у нас плавание 1 урок в неделю - обязательный предмет (вместо 1 физ-ры) т.е. сейчас 2 урока физ-ры в неделю и 1 плавание.. и еще есть плавание по желанию в неурочное время ЁLKA писал(а): да
|
-
голос
+
у нас из уроков (1 класс, Салаховская "Алиса"):
математика русский литература английский окружающий мир технология ИЗО философия шахматы музыка физкультура хореография плавание книг столько таскают, что перечислять долго будет.. тяжело даже нам поднимать эти баулы... рюкзаки, сумки, папки под технологию и ИЗО таскаем мы сами... благо, все предметы проходят в одном кабинете.. преподаватели приходят к ним сами, детям не приходится по школе самим это все носить... каждый день какой-нить урок физического развития.. в неделю 3 физ-ры, 1 плавание и 1 хореография... поэтому помимо основным учебников, в ранце лежит еще спортивная форма с кедами.. или форма на хореографию.. или вообще собирается отдельный урок на плавание (купальник, шапочка, очки, жидкое мыло, мочалка, полотенце) ...
|
-
голос
+
Ласточка писал(а): книг столько таскают, что перечислять долго будет.. тяжело даже нам поднимать эти баулы...
|
-
голос
+
подскажите, у кого девочки пошли или пойдут в первый класс- вы какой размер одежды носили в первом классе? 122 или 128? смотрю на свою дочку- носим сейчас всю ростовку на 122, хотя рост где-то 119. не худенькая, ну, скажем обычная девочка. думаю, что к школе надо 128. ошибаюсь?
-
голос
+
gulia1981
я лично не стала рисковать и заказывать в СП вещи, ну не считая водолазок и колгот.. а в августе пошли в магазине все купили, там и померить можно, тем более не только ведь рост имеет значение.. в общем платье одно взяли на 122, три блузки 134 и 1 на 122, сарафан 128 и юбка не помню размер.. ростом были 126 см вроде Последний раз редактировалось kisa 27 янв 2012, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
kisa писал(а): платье одно взяли на 122, три блузки 134 и 1 на 122, сарафан 128 и юбка не помню размер.. ростом были 126 см вроде м-да... просто поездила по магазам, посмотрела на цены сарафанчик более поинтересней, получше материалом (полегче, я тоненькие смотрю, в школе жарко) стоят порядка 2 т. чуть больше, чуть меньше. уже не говорю про блузки, водолазки....
--------------------------------------------
------------------------------------------------
|
-
голос
+
gulia1981
мы в чунга чанге брали, не очень дорого, и качество хорошее были там правда блузки ужасные китайские, но их сразу видно
|
-
голос
+
Расписание в 43 школе:
Понедельник 1.Об. грамоте 2.Ф-ра 3.Мат-ка 4.Динам. пауза 5. Книжкин дом 6.Окружающий мир. Вторник: мат-ка, обуч. грамоте, обуч.письму, дин. пауза, логоритм/успех(две группы в классе), технология. Среда: обуч.грамоте, обуч. письму, мат-ка, дин. пауза, мастерилка,физ-ра. Четверг: мат-ка, обуч. грамоте, обуч. письму, дин. пауза,муз. калейдоскоп, ИЗО Пятница: обуч. грамоте, обуч. письму, фи-ра, окружающий мир, волшебная кисточка/ладья, музыка. Ещё один обязательный предмет - истоки. И всё бы устраивало, если б была возможность - оставлять сменку в школе, физ-ру (хотя бы обувь), краски-кисточки-клеи. Но уроки заканчиваются в 13.05, а у второй смены начинаются в 14.00. Помещение класса маленькое. Моё предложение всё-таки отыскать место в классе не встретило поддержки. На мой взгляд, полки между стеной и шкафом вопрос решили, а внизу будет место для веника и ведра.
|
-
голос
+
Vladimirovna писал(а): И всё бы устраивало, если б была возможность - оставлять сменку в школе, физ-ру (хотя бы обувь), краски-кисточки-клеи. да. Это очень удобно и значительно облегчает ранец. У нас сменка и физкультурная форма с кроссовками - - в шкафчике (до класса идет в уличной обучи в бахилах). Технология в отдельной папке и ИЗО в отдельной папке - в шкафу у учителя. у вас родительский комитет или учитель не хотят, чтобы вещи в классе оставались?
|
-
голос
+
DORA писал(а): terlanna писал(а): DORA писал(а): интересуюсь уже как журналист. О,Вы журналист? Вот со следующего года 3 лицей хочет переходить в первую смену,процентов 30 собираются отсеивать. Куда?? 10 школа так же не всех принимает (это я не о 1 классе) племянника не взяли в 3 класс,сказали,что они школа с углубленным изучением отдельных предметов 7 школа приняла. о том. что детей не принимают по непонятным причинам можно привязать к главной теме. в департаменте говорят что никаких проблем нет! (н у это как обычно) хотелось бы поговорить с мамами которые столкнулись с такими ситуациями . они ведь есть. в ту же салмановскую в прошлом году был объявлен какойто негласный набор. за бабло, о которм говорят родители. салмановка же это отрицает Прошу прощения мы в прошлом году пошли в салмановку, прошли тесты (конечно не очень легкие даже для взрослого) и нас взяли, мы совершенно ничего не платили.
|
-
голос
+
Нам повезло, мы оставляем в классе: сменку, все для ИЗО, Технологии. Но рюкзак все равно не подъемный. Потому что, после уроков дочь ходит на различные кружки и все необходимое таскает с собой. И еще пытается тайно (так как я ей не разрешаю, в связи с тяжестью) какой-нибудь альбомчик или блокнот положить в рюкзак (порисовать на перемене).
+
7ЦВЕТик писал(а): Vladimirovna писал(а): И всё бы устраивало, если б была возможность - оставлять сменку в школе, физ-ру (хотя бы обувь), краски-кисточки-клеи. да. Это очень удобно и значительно облегчает ранец. У нас сменка и физкультурная форма с кроссовками - - в шкафчике (до класса идет в уличной обучи в бахилах). Технология в отдельной папке и ИЗО в отдельной папке - в шкафу у учителя. у вас родительский комитет или учитель не хотят, чтобы вещи в классе оставались? Как то всё совпало: и помещением маленькое, и желания нет у половины родителей (говорят, что у их детей надо постоянно контролировать состояние и наличие краски-клей-ножницы и формы-сменки) и учителя, и вторая смена.
|
-
голос
+
Девочки , набросайте список вещей (одежда) для первоклассницы
Сколько блузок , юбок и тд брать
|
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): Девочки , набросайте список вещей (одежда) для первоклассницы Сколько блузок , юбок и тд брать тоже интересует.
|
-
голос
+
кому интересно насчет девочки-первоклашки:
сарафан-1(по желанию можно еще один, для разнообразия) юбка-2 разных блуза нарядная-1-2 блузки повседневные(обычные блузки, водолазка, блузка из трикотажа)-3-6 джемпер, кардиган-2 разных(на замочке и обычный) спортивный костюм, футболки колготок-мильон (нарядные, обычные, капроновые) туфли сменные(я хочу своему ребенку на постоянку туфли-мокасины, но значит придется еще брать нарядные туфли), кроссовки.
|
-
голос
+
а формы у вас нет??
нам вот вчера четко сказали - все дети ходят в одинаковых жилетах. Соответственно из списка выше сразу же вычеркиваем все джемпера, сарафаны.. рубашки строго светлые, и мальчикам и девочкам.. по обуви тоже сказали критерии напишут.. На физ-ры футболка и шорты, про костюмы речи не было даже Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 18 мар 2012, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Какая школа? Форма далеко не в каждой. У нас в школе требуют "строгий стиль". Особенно девочек ругают за обтягивающие штанишки, шортики-фонарики (хотя они из костюмной ткани), за водолазки с принтами. У моего сына есть рубашка комбинированная, сделана так, будто на рубашку надета безрукавка, а снизу край белой рубашки видно. Самая дорогая вещь у нас в школьном гардеробе. Вот за белый край ему делали замечания, пришлось мне его обрезать. А я вообще за школьную форму. Проблем меньше.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): На физ-ры футболка и шорты, про костюмы речи не было даже У нас на физ-ру форма-это шорты черные, футболка белая, кроссовки или кеды, желательно с белой подошвой, чтобы следов не оставляли. Когда лыжная подготовка- требуют болоневые штаны, вязаную шапку, шерстяные носки.
busjuka
|
-
голос
+
Окей
12я. а мне вот не нравится идея с жилетками.. Жарко в них. я сама не могу жилеты носить, а уж детям тем более не удобно..
|
-
голос
+
у нас формы нет.
Вожак шопоголиков писал(а): а если в школе холодно? осенью у нас несколько дней холодно да и под куртку осенью, зимой Вожак шопоголиков писал(а): На физ-ры футболка и шорты, про костюмы речи не было даже про шорты не знаю. а вот осенью они бегают на улице, эстафеты типа. поэтому костюмы нужны. сарафаны у нас носят. блузки, естественно белые, либо светлые какие-нить.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): В нашей 32 нет. Да и наблюдаю школьников 46 шк, ходит форме только младшее звено, остальные чего то кто во что горазд. В 32 племянник в 8кл ходит в костюме, племянница во 2м тоже строго. Из списка вычеркну только юбки. Т к строгую юбку на наш рост просто не найти. Да и проблема в том что юбки все спадывают, талия тонюсенькая , ни одна юбка не держится. Вот сарафанов у нас уже 4 , 2 по наследству, 2 купила со скидкой. Моей малявке только сарафан пока, все аккуратненько, красиво, строго. gulia1981 писал(а): Нас предупредили 2 вида формы , для занятий на улице и в спортивном зале.
|
-
голос
+
Зануда писал(а): Моей малявке только сарафан пока, все аккуратненько, красиво, строго. А я на платья заглядываюсь Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. А спортивные костюмы велюровые можно или должны быть более "классические" ткани ?
|
Страница 9 из 191 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
02 дек 2024, 03:35 -8 °C
|