Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 195 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
werunchik84 писал(а): если бы мы встали на очередь на участок, то нас бы выкинули с очереди на субсидию с ипотечки. А где это такое написано? Мы и в ипотечке на субсидию стоим в очереди, и на участок. Смотря какая очередь раньше подойдет. |
-
голос
+
gvenevra
А наш делопроизводитель сказала, что этим теперь они сами занимаются. Вчера сходила, сдала документы, написала заявление. Все норм. |
-
голос
+
Людмилка
В ипотечке же и сказали мне, что помощью от государства можно воспользоваться один раз. И если им придут данные, что мы встали на очередь на участок, то с их очереди нас сразу же исключат. Им же надо быстрее раскидать. |
-
голос
+
werunchik84 Я тоже написала заявление и приложила все копии, но она сказала надо ещё отвезти копии на Лермонтова, подтвердить льготу. Я тоже не понимаю зачем везде все подтверждать!
|
-
голос
+
gvenevra писал(а): werunchik84 Я тоже написала заявление и приложила все копии, но она сказала надо ещё отвезти копии на Лермонтова, подтвердить льготу. Я тоже не понимаю зачем везде все подтверждать! Я недавно сдавала документы на льготу в садике, сказали, что больше никуда ехать не надо. |
-
голос
+
werunchik84
ну если переиграли, то хорошо. Но на будущее - балкон не считается в жилую зону так что по квадратам у вас все проходит |
-
голос
+
gvenevra
+
werunchik84 писал(а): Людмилка В ипотечке же и сказали мне, что помощью от государства можно воспользоваться один раз. И если им придут данные, что мы встали на очередь на участок, то с их очереди нас сразу же исключат. Им же надо быстрее раскидать. Мы получали субсидию на 2 детей, теперь встали на участок. Они знают, что мы получили. Сказали, что на компенсацию мы можем получить только в расчете на 1 ребенка, а про участок ничего. Так в очереди и стоим. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): werunchik84 ну если переиграли, то хорошо. Но на будущее - балкон не считается в жилую зону так что по квадратам у вас все проходит А где посмотреть, что для подсчета нуждаемости, они должны брать жилую, а не общую площадь? Просто при мне специалист считала и брала общую |
-
голос
+
she__ писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): werunchik84 ну если переиграли, то хорошо. Но на будущее - балкон не считается в жилую зону так что по квадратам у вас все проходит А где посмотреть, что для подсчета нуждаемости, они должны брать жилую, а не общую площадь? Просто при мне специалист считала и брала общую не знаю где про жилую, но вот памятку выложили viewtopic.php?p=16195879#p16195879 , там написано "обеспеченные Общей площадью жилого помещения менее 14 м..".
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Сама же спросила, сама и нашла общую берут
http://m.admsurgut.ru/article/1210/6941 ... stayHere=1 |
-
голос
+
Возмущению моему нет предела. Чтобы встать на землю (которую ещё не известно получишь или нет), нужна платная (!) справка из БТИ.
На каждого совершеннолетнего 955 руб. (квитанции) плюс ещё копии паспортов и свидетельство о браке. Справка выдаётся на следующий день. Кому нужны реквизиты их, могу скинуть в ЛС, чтобы несколько раз туда ( на Дзержинского 6) не ездить, как пришлось мне. |
-
голос
+
Нона писал(а): вот я тоже крою-выкраиваю. Дом, квартиру в котором я строила с участием маткапитала, готов. Теперь надо оформлять в собственность. Так как по условиям использования сертификата, недвижимость делится в долях на всех членов семьи - это 5 госпошлин по 2 тысячи, итого 10 тысяч. Плюс, с нового года, все разделы - дарения недвижимости между супругами идут через нотариуса, а там тариф рублей 500 и за техническую работу сдерут тысяч 5-10. Делитесь, кто как сокращает эти расходы? Или платить без вариантов?
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
KaTara писал(а): у нотариусов давно нет таких цифр в прайсе Нона дурость конечно я свою историю расскажу на похожую тему в 2014 году у меня работе с Москвы спустили приказ, что работникам, нуждающимся в жилье, выдают субсидию, на необходимые квадраты. В начале 2015, приказа такого еще не было, но пришло письмо, в ХМ (наше управление) чтоб они собирали пакет документов у желающих, чтоб встать в очередь. На нашу семью нуждаемость в денежном выражении была порядка 2 миллионов, т.е. было ради чего побегать. В списке документов из платных был росреестр (который обошелся мне в 7500 р), справка БТИ на меня и мужа, больше 2 тыс., отсутствие задолженности по кап. ремонту (пришлось погасить), тонна документов заверенная нотариусом (не помню уже сколько заплатила) и т.д. В итоге приказ в 2015 так и не вышел, в Москве решили что им самим надо Все мое потраченное время, нервы и деньги...И самое главное, мы целый год ждали, когда этот приказ выйдет, и не могли купить квартиру... вот так.. в продолжение о приказе расскажу прикол, в мед. страхе давно ставят на очередь на субсидию, но не финансируют это дело (примерно так же как и с землей для МДС), и в 2014 или 2015 (не помню уже) читала статью, что наконец-то выделили деньги, но их было решено раздать только Центральному аппарату (голова в Москве), при чем руководящему составу всем, не рассматривая их нуждаемость |
-
голос
+
темная лошадка писал(а): werunchik84 писал(а): Людмилка В ипотечке же и сказали мне, что помощью от государства можно воспользоваться один раз. И если им придут данные, что мы встали на очередь на участок, то с их очереди нас сразу же исключат. Им же надо быстрее раскидать. Мы получали субсидию на 2 детей, теперь встали на участок. Они знают, что мы получили. Сказали, что на компенсацию мы можем получить только в расчете на 1 ребенка, а про участок ничего. Так в очереди и стоим. А какая сумма компенсации выходит на одного ребенка? |
-
голос
+
vesna писал(а): темная лошадка писал(а): источник: 19.07.2016 22:19 werunchik84 писал(а): источник: 19.07.2016 11:32 Людмилка В ипотечке же и сказали мне, что помощью от государства можно воспользоваться один раз. И если им придут данные, что мы встали на очередь на участок, то с их очереди нас сразу же исключат. Им же надо быстрее раскидать. Мы получали субсидию на 2 детей, теперь встали на участок. Они знают, что мы получили. Сказали, что на компенсацию мы можем получить только в расчете на 1 ребенка, а про участок ничего. Так в очереди и стоим. А какая сумма компенсации выходит на одного ребенка? Мне сказали 257 кажется, но там же нуждаемости зависит. У нас на 5-х двушка моспректа. Последний раз редактировалось темная лошадка 20 июл 2016, 15:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
kisa писал(а): "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате" (утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1) (ред. от 03.07.2016) Статья 22.1. Размеры нотариального тарифа (...) 5) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке, - 500 рублей
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
kisa писал(а): В списке документов из платных был росреестр (который обошелся мне в 7500 р), справка БТИ на меня и мужа, больше 2 тыс., отсутствие задолженности по кап. ремонту (пришлось погасить), тонна документов заверенная нотариусом (не помню уже сколько заплатила) и т.д. В итоге приказ в 2015 так и не вышел, в Москве решили что им самим надо Ну это вообще обидно! Как-то неправильно платить за то,что возможно и не получишь. |
-
2 : 1
+
Москва зажралась. Все им мало...
|
-
голос
+
Опытные мамочки, подскажите, на вот эти 506 р.надо брать справку о доходах? И вообще, какой минимум на семью должен быть?
|
-
голос
+
werunchik84
Справку о доходах не нужно. Документы в верхнем посте указаны какие нужны. |
-
голос
+
А самое смешное, что люди на землю стоят еще с 2011 года, и пока она им и не светит. Издеваются просто над народом, вот и все.
|
-
голос
+
девочки, есть ли многодетным какие-то скидки при оформлении участка садового в собственность?
-
голос
+
Подавала в МФЦ на льготу по налогу на квартиру
На машину есть льгота, но налога нет. И есть льгота на земельный участок |
Страница 195 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 09:07 -12 °C
|