Страница 41 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение22 окт 2009, 10:35   №^  
-
0 : 3
+
http://www.ipotekaugra.ru/ Ипотечное агентство Югры

Оформляя господдержку, необходимо учитывать множество обстоятельств и условий, на которые поначалу мало кто обращает внимание, но они важны.

Компенсация процентной ставки (ежемесячные льготные выплаты семье при погашении ипотеки из бюджета автономного округа).

Развернуть/свернуть

Сроки! Важно помнить, что компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на срок до 10 лет. То есть, если вы взяли кредит на 20 лет, то через 10 лет компенсация выплачиваться перестанет. Планируя свой семейный бюджет в долгосрочной перспективе, это необходимо учитывать.

Сумма! Компенсация части процентной ставки по кредиту выдается на сумму 2 миллиона рублей. То есть, если вы взяли кредит на сумму 3 миллиона рублей, то компенсация будет выплачиваться только на сумму 2 миллиона рублей.

Вторичное жилье! Приобретая квартиру на рынке вторичного жилья, надо помнить, что компенсация процентной ставки на такое жилье на порядок ниже, чем на первичное жилье. К примеру, в 2015 году размер компенсации по кредитным договорам, при приобретении жилья по договору долевого участия или купли-продажи у застройщика – 5% годовых. При приобретении жилья на вторичном рынке – 2,6% годовых. Разница существенная.
   cвернуть наверх

Расширение (Новый механизм господдержки - «Расширение». Он позволяет югорчанам – участникам действующих жилищных программ, купившим жилье с господдержкой в виде компенсации процентной ставки, приобрести квартиру большей площади и «перенести» компенсацию процентной ставки со старого на новый ипотечный кредит).

Развернуть/свернуть

Одобрение банка! Агентство помогает правильно оформить документы для выплаты компенсации процентной ставки. Одобряет новый кредит для приобретения новой квартиры - банк. Важно трезво и беспристрастно оценить свои возможности, чтобы не взять непосильные для себя финансовые обязательства по новому кредитному договору.

Если есть дети! Наверняка вы планируете продать «старую» квартиру для приобретения квартиры бо́льшей площади. Поэтому при наличии у детей доли в жилье, вам понадобится разрешение органов опеки на продажу квартиры. Во избежание всяческих проволочек, позаботиться об этом разрешении лучше заранее.

Обременение квартиры! Если квартира находится в обременении у банка, то вам необходимо разрешение банка на проведение сделки по продаже этой квартиры.

Увеличение суммы кредита! Несмотря на сохранение компенсации процентной ставки, нагрузка на семейный бюджет, скорее всего, возрастет. Причина, прежде всего, в увеличении суммы кредита. Кроме того, по новому кредиту ставка может быть иная, чем по старому, а КПС будет выплачиваться на оставшуюся компенсируемую часть кредита.

Ремонт! Несмотря на всю привлекательность нового жилья, нужно понимать, что первичное жилье, как правило – без ремонта. Поэтому в него нужно будет вкладываться.

Новостройка! Если вы выберете строящееся жилье, то нужно подумать о том, где будете проживать вы и ваша семья после продажи старой квартиры до того, пока новый дом не начнут заселять. Ведь с момента ввода дома в эксплуатацию до момента заселения может пройти до 18 месяцев. Поэтому необходимо большое внимание договору, а точнее – прописанной в нем дате вручения ключей.
   cвернуть наверх

ВАЖНО!

Компенсация процентной ставки рассчитывается по ОСТАТКУ задолженности первоначального кредита на ДАТУ его ЕДИНОВРЕМЕННОГО досрочного погашения.

К примеру, если остаток по старому кредиту составляет 1,75 млн. рублей, и участник решает загасить его в 2 платежа, заплатив, сначала 1,5 млн рублей, а через день – оставшиеся 250 тысяч рублей, КПС по новому кредиту будет выплачиваться только по сумме 250 тысяч рублей. В случае же, если участник погасит остаток задолженности первоначального кредита единовременно, сразу 1,75 млн. рублей одним платежом, то тогда и КПС по новому кредиту будет выплачиваться по сумме 1,75 млн. рублей
Сообщение20 янв 2012, 16:55   №1001  
-
голос
+
kaamos
вооот, я тож так думала ;) но в агенстве сказали, что регпалата по факту выдает справку, а по факту тока 31 кв.м. *DONT_KNOW*
Сообщение20 янв 2012, 17:07   №1002  
-
голос
+
Ваоля
Так а какой смысл тогда этого условия - не должно быть ухудшения жилищных условий - если бы было все так просто, не нужно было бы ждать 5 лет
Сообщение20 янв 2012, 18:57   №1003  
-
голос
+
С ХМБ Ипотечное агенство сотрудничает? У меня почему в списке банков, которое нам дали в ИА нет этого банка. :-(
Сообщение21 янв 2012, 03:19   №1004  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник:20 янв 2012, 23:57 №1003
С ХМБ Ипотечное агенство сотрудничает? У меня почему в списке банков, которое нам дали в ИА нет этого банка. :-(

*OK* Сотрудничают.
Сообщение21 янв 2012, 03:56   №1005  
-
голос
+
Томичка
Маша только там условия 0_ вроде выгодной только тому, у кого зарплатный там ;)
Сообщение21 янв 2012, 11:26   №1006  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник: 21.01.2012 0:57

Идите лучше в сбербанк.
Сообщение21 янв 2012, 13:50   №1007  
-
голос
+
Томичка писал(а):

У нас есть в списке. Лучше у самого банка узнать, вечно все меняют.
Сообщение21 янв 2012, 20:12   №1008  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник: 21.01.2012 19:50
Томичка писал(а):

У нас есть в списке. Лучше у самого банка узнать, вечно все меняют.

ХМБ в списке конечно ;D
Сообщение22 янв 2012, 13:58   №1009  
-
голос
+
sinus писал(а):
источник: 21.01.2012 17:26
Томичка писал(а):

Идите лучше в сбербанк.

Чем лучше? :-) Просто интересно. ;)
Вот думаю, есть ли более выгодные условия
Так-то мы туда и пошли, у меня зарплатный проект там и предлагают как особой категории замемщиков под 10, 25 аннуитентными платежами.
А я хожу дифференцированными.
Сообщение24 янв 2012, 09:01   №1010  
-
голос
+
Томичка писал(а):
источник:22 янв 2012, 19:58 №1009
А я хожу дифференцированными

А разве остались в банках дифференцированные платежи. Как-то на консультации, где были представители Ипотечного агенства и Сбербанка, нам было сказано, что все банки перешли на аннуитент.
Кардиган на 50 размер
Сообщение24 янв 2012, 09:10   №1011  
-
голос
+
матрица
как то интресовалась, обзванивала в некоторых есть, точно не помню в каких, но по дифир-ных процент больше 8(
Сообщение24 янв 2012, 09:31   №1012  
-
голос
+
Ой как я далека от всего этого %) , обьясните темноте :D в чем разница между дифференцированным и аннуитентными платежами?
Сообщение24 янв 2012, 09:47   №1013  
-
голос
+
Универ
Аннуитетный платеж - это равный по сумме ежемесячный платеж по кредиту, который включает в себя сумму начисленных процентов за кредит и сумму основного долга.

Дифференцированные платежи состоят из разделенного на весь период погашения тела кредита и убывающей части процентов по нему, которая берется от суммы остатка. То есть при дифференцированных платежах сам кредит выплачивается равными долями в течение всего срока погашения. Таким образом, размер общего платежа каждый месяц уменьшается, а погашение основного долга равномерно распределено на весь срок кредита.

Если при дифференцированных платежах ежемесячны платеж уменьшается по мере выплаты кредита, то при аннуитетных платежах размер ежемесячного платежа не изменяется.
Сообщение24 янв 2012, 10:28   №1014  
-
голос
+
любимочка писал(а):
источник: 24.01.2012 15:10
матрица
как то интресовалась, обзванивала в некоторых есть, точно не помню в каких, но по дифир-ных процент больше 8(

Так а переплата какая при аннуитетных... 0_ 0_ 0_
Сообщение24 янв 2012, 14:09   №1015  
-
голос
+
kaamos
Сведений в регистрационной палате не будет, но будет прослеживаться ухудшение (остальное в лч)

гаишник
В ипотечном агентстве - все пройдет!

Ogelena
Бред!
Сообщение24 янв 2012, 14:30   №1016  
-
голос
+
koroleva.gula
вы с кем разговариваете? %) 0_ Отвечаете на вопросы месячной давности, на которые уже отвечали? 8( 8( 8(
Сообщение24 янв 2012, 15:26   №1017  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 24.01.2012 20:30
koroleva.gula
вы с кем разговариваете? %) 0_ Отвечаете на вопросы месячной давности, на которые уже отвечали? 8( 8( 8(

:D Наталья, ну что вы? Ну захотелось человеку... :-)
Сообщение25 янв 2012, 14:54   №1018  
-
голос
+
Девочки помогите!!!!!!!!!!!!Кто знает почему мне отказывают (ипотеч.агенство югры) как молодой семье???
я живу с мужем и его сестрой и мамой в одной квартире (прописан) квартира (38.9м)
сегодня пошла к ним а они говорят что мы семья не нуждаемся в жилье????почему кто-нибудь скажите?что мне надо сделать что дали уведом на льготы???????????????
Сообщение25 янв 2012, 15:03   №1019  
-
голос
+
Москвичка
во-первых, зачем столько восклицательных и вопросительных знаков? %) ;D
во-вторых, квартира на кого оформлена?
Сообщение25 янв 2012, 16:28   №1020  
-
голос
+
квартира оформлена 1/2 матери мужа и 1/2 сестре мужа.
знаков много т.к. нервы сдают собирала все документы и сегодня мне сказали что нам не положено,мне ведь интересно почему?
Сообщение25 янв 2012, 16:35   №1021  
-
голос
+
Москвичка писал(а):
источник:25 янв 2012, 22:28 №1020
квартира оформлена 1/2 матери мужа и 1/2 сестре мужа.

все очень просто.
Москвичка писал(а):
источник:25 янв 2012, 20:54 №1018
я живу с мужем и его сестрой и мамой в одной квартире (прописан) квартира (38.9м)

Хотя и живете вчетвером, но Вы не являетесь членом семьи собственников квартиры (для мамы и сестры мужа вы НЕ родственник), поэтому лично ВЫ имете статус "нуждающейся", а вот муж - НЕТ. Поскольку 38,9 кв. м., поделенная на собственников квартиры и из родственников (то есть трех человек:мужа и его маму с сестрой) = 12,96 кв.м. на каждого. Больше 12 кв.м. - значит нуждаемости у вашего мужа нет.
А для участия в программы необходимо, чтобы нуждающимися были И вы И ваш муж.
Сообщение25 янв 2012, 16:38   №1022  
-
голос
+
7ЦВЕТик
площадь общая или жилая?

Последний раз редактировалось ольга 25 янв 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение25 янв 2012, 16:38   №1023  
-
голос
+
ольга писал(а):
источник:25 янв 2012, 22:38 №1022
площадь общая

учитывается? общая *OK*
Сообщение25 янв 2012, 16:46   №1024  
-
голос
+
общая
Сообщение26 янв 2012, 06:17   №1025  
-
голос
+
Москвичка писал(а):
источник: 25.01.2012 22:46
общая

По поводу этого вопрос к 7ЦВЕТику, а если ее признают членом семьи нотариально (хотя она вроде член семьи для мужа), тогда пройдет???

Последний раз редактировалось Олесик 26 янв 2012, 06:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 41 из 178  [ Сообщений: 4426 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 07:44  -16 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино