2011, лето-осень. Солнечные лучики и Капельки дождя
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 189 из 1624 [ Сообщений: 40587 ]
-
0 : 14
+
Привет всем, чьи детки родились летом и осенью 2011!!!
ВСЕ О НАС
![]() При достижении ребенком 4-летнего возраста меняются показатели его физического и психологического развития: ребенок становится более подвижным и активным, стремление к познанию окружающего мира достигает максимума, речь становится более связной и осмысленной. Развернуть/свернутьЕсли ребенок посещает дошкольные заведения, родителям куда проще: в детском саду дети проходят регулярное обследование специалистами (контроль массы тела, роста, своевременное прививание), воспитатели проводят с детьми различные занятия на развитие мышления, логики, а также физические упражнения. Кроме того, в детском саду ребенок может общаться со сверстниками, что оказывает положительный эффект на его развитие. Если же ребенок не посещает дошкольное заведение, то родители должны уделять ему особое внимание: проводить регулярное обследование у педиатра, окулиста, ЛОРа, хирурга. Полезным также будет ЭКГ, консультация у кардиолога; по утрам проделывать несложный комплекс физических упражнений; как можно чаще заниматься с ребенком лепкой, рисованием; читать ребенку сказки, и обсуждать с ним их; обеспечивать активное общение с другими детьми.
К 4 годам словарный запас ребенка увеличивается до 1,5 тыс. слов, а размер головного мозга практически равен размеру мозга взрослого человека. Однако левое и правое полушария развиты не одинаково: правое полушарие (а оно, как известно, отвечает за эмоции и чувства) в этом возрасте преобладает. Это объясняет поведение детей в таком возрасте: они очень эмоциональные, открытые, добрые, всегда говорят правду, очень легко обижаются. Именно в 4-летнем возрасте у ребенка формируется понятие о добре и зле, поэтому так важно читать для них различные сказки, обсуждать главных героев, спрашивать у малыша, кто ему симпатичен и почему. Читайте также Что делать, если ребёнок не слушается Что делать, если ребенок подавился Что делать, если ребенок не хочет учиться С какого возраста можно учить ребенка плавать Развитие ребенка 2 лет В 4 года дети пытаются помогать родителям в бытовых условиях: вылаживать постиранное белье из стиральной машинки, вырезать фигурки из теста, нести пакеты из магазина. Очень важным здесь является всяческое поощрение со стороны родителей: ребенка нужно хвалить, используя для этого различные слова (молодец, умница, потрясающе, поразительно, неподражаемо, прекрасно). Это сможет не только повысить самооценку маленького помощника, но и сделает его словарный запас более разнообразным. Что же касается методов наказания, то им также следует уделять внимание. Развитие ребенка 4 лет позволяет ему совершать осознанные действия. Поэтому если ребенок сделал что-то плохое, не следует это игнорировать, но и кричать на него не следует (а тем более бить). Силовые методы воспитания принесут больше вреда, нежели пользы, и вряд ли ребенок не будет повторять такие действия в будущем. Лучшим методом воспитания в таком случае является разговор с ребенком: ему необходимо объяснить, что именно было плохого в его действиях, почему эти действия вызывают у других людей недовольство. А, также, привести пример, какие методы наказания будут использованы к ребенку, если он повторит такие действия (к примеру, отказ от сладостей на определенный период, отказ от мультфильмов). Согласно мнению специалистов, в аспекте физического развития, 4-летний ребенок должен уметь выполнять следующие действия: стоять на одной ноге в течение не менее 5 сек; прыгать на одной ноге; прыгать на двух ногах (на месте, в длину); опускаться/подниматься по лестнице, равномерно переставляя ноги. При подъеме/спуске по лестнице можно вместе с ребенком считать ступеньки, - это поможет малышу лучше запомнить цифры; ловить мяч обеими руками, не прижимая последний к груди; бегать, с минимальным количеством падений. В плане психологического развития, дети 4-летнего возраста должны уметь: отличать левую и правую стороны, верх и низ; распознавать отличие между величинами (маленький/большой, один/много); ориентироваться в цветовой гамме (распознавать 7 основных цветов); уметь считать от 0 до 9; знать основные геометрические фигуры, и уметь распознавать их (круг, квадрат, прямоугольник, треугольник); уметь складывать конструкторы, пазлы (для соответствующих возрастов); пересказывать услышанные тексты (сказки, статьи из детских журналов); описывать увиденную картинку 2-3 предложениями; знать основные профессии (доктор, учитель, строитель), и что выполняют люди той или иной профессии (учитель учит, доктор лечит); различать виды домашних животных, называть детенышей каждого вида; знать название деревьев, которые растут в районе проживания ребенка; несколько видов цветов; знать свою фамилию, имя, возраст, имена родителей, бабушки и дедушки, город, в котором проживает ребенок. В бытовых условиях ребенку данного возраста необходимо уметь: самостоятельно есть; одеваться/раздеваться; расчесываться; складывать свои вещи; застегивать молнию, развязывать шнурки; мыть руки с мылом, вытирать их полотенцем; чистить зубы. cвернуть наверх
Последний раз редактировалось olgarezh 04 сен 2015, 11:06, всего редактировалось 77 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Мы точно так же... Км вечером перед сном даем я один раз дала КМ перед сном часов в 8, так она у меня до 2 ночи не спала...теперь боюсь, даю днём... слышала, что от КМ у них аппетит повышается...а она и правда до 2 ночи через каждый час есть просила... может совпадение конечно.... |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Мы им спасались ![]() Небольшая доза и приятный вкус ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Vesto4ka С двумя месяцами вас! ![]() пасибааааа ![]() ![]() Aquamarin писал(а): а вообще врачи говорят, что колики до 6 мес это считается нормально ![]() а я читала, что если после 4 мес беспокоят колики, то это ненормально, и может быть это уже стафилококк... ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Aquamarin писал(а): а вообще врачи говорят, что колики до 6 мес это считается нормально Ой, надеюсь они раньше пройдут! Это ж ненормально, я ничего не могу делать по дому, старший ребёнок заброшен, кушать готовлю урывками....Сейчас вот мама приехала, мне хоть легче стало. Раньше хоть только вечером плакала, а сейчас целый день и ночью можем тоже...сил уже никаких а это точно колики? представляю как вам тяжело. тут день-то ребенок покапризничает, так к вечеру как лимон. а тут уже 4 мес ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Ой, надеюсь они раньше пройдут! Это ж ненормально, я ничего не могу делать по дому, старший ребёнок заброшен, кушать готовлю урывками....Сейчас вот мама приехала, мне хоть легче стало. Раньше хоть только вечером плакала, а сейчас целый день и ночью можем тоже...сил уже никаких требуйте врачей анализы на стафилококк... у меня подруга тоже до 5-6 месяцев мучилась, оказался дисбактериоз, пропили всякие бактериофаги и всё прошло.... |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Бизюлькa писал(а): Мы точно так же... Км вечером перед сном даем я один раз дала КМ перед сном часов в 8, так она у меня до 2 ночи не спала...теперь боюсь, даю днём... слышала, что от КМ у них аппетит повышается...а она и правда до 2 ночи через каждый час есть просила... может совпадение конечно....Я что-то за своей доченькой не замечала повышения аппетита ![]() ◊ )))) |
![]() |
-
голос
+
улыбаемся и машем писал(а): а у меня попробовала чуть-чуть,скрючилась и выплюнула,не понравился этот вкус....и стоит флакон начатый никому не нужный ![]() |
![]() |
-
голос
+
НАТА77 писал(а): Vesto4ka писал(а): Бизюлькa писал(а): Мы точно так же... Км вечером перед сном даем я один раз дала КМ перед сном часов в 8, так она у меня до 2 ночи не спала...теперь боюсь, даю днём... слышала, что от КМ у них аппетит повышается...а она и правда до 2 ночи через каждый час есть просила... может совпадение конечно....Я что-то за своей доченькой не замечала повышения аппетита ![]() И я не заметила... У нас последнее вечернее кормление КМ всегда после купания и после этого сон, в следующий раз на кормление просыпается через 3-6часов. Вчера вот в 23:30 покормили и проснулся на след кормление в 6утра. А вообще у нас перерыв между кормлениями всегда 3 часа, ночной только дольше бывает... |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Лёлечка писал(а): НАТА77 писал(а): меня подруга с сыночком до года коликами мучались, а потом все прошло. Девочки,я в шоке! ![]() И я в шоке ![]() |
![]() |
-
голос
+
Vesto4ka писал(а): Хитренькая писал(а): Vesto4ka С двумя месяцами вас! ![]() пасибааааа ![]() ![]() Aquamarin писал(а): а вообще врачи говорят, что колики до 6 мес это считается нормально ![]() а я читала, что если после 4 мес беспокоят колики, то это ненормально, и может быть это уже стафилококк... ![]() вот и у нас совсем недавно нашли стафилококк ![]() ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
Где ж вы его подцепили??? Или это еще с роддома и только сейчас узнали???? ![]() Последний раз редактировалось Бизюлькa 24 янв 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
да если бы я знала, где мы его подцепили... Педиатр наша сказала, что в роддоме скорее всего ![]() Вот видимо он Вовочку и беспокоит ![]() А каки у нас нормальные-ни зелени, ни пены нет ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): Где ж вы его подцепили??? Или это еще с роддома и только сейчас узнали???? Однозначно с роддома! скорей всего у нас он тоже есть! ![]() ◊ Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса! |
![]() |
-
голос
+
Лёлечка
Хитренькая Блин а как вы узнали, что он есть??? Он внешне как то проявляется??? Я слышала, что многие с роддома с ним приходят... Бедненькие малышастики ![]() |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
голос
+
Девочки, а у нас тоже каки бывают с пеной,жидкий стул, но доча вроде спокойная.Может и у нас тоже эта бяка?
|
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Я просила у педиатра направление на дисбактериоз, она почему-то не даёт Хитренькая идите к заведующей! должны дать раз у вас такие проблемы ![]() а кто у вас педиатр? |
![]() |
-
голос
+
Бизюлькa
я анализы на дисбактериоз сдавала. там и нашли! Хитренькая говорите своему педиатру, что наблюдаетесь у гастроэнтеролога Солоницы платно и вам нужно срочно сдать анализ на дисбактериоз, она самый старый и опытный врач в городе-ее все знают и уважают-сразу выписывают ![]() ![]() ![]() ◊ Дождались!! Доченька!!!!!! |
![]() |
-
голос
+
саб-симплекс
![]() еще Боботик есть - его правда после кормления а самое эффективное средство (у меня ![]() а колики у нас где-то в 2,5 начались и к 3,5-4 прошли наверно не прошли скорее, а просто ребзик пукать правильно научился (тужиться туда, куда надо), а так мы и сейчас можем иногда тоже похныкать, а потом напукать и кака наделать Последний раз редактировалось Fabiana 24 янв 2012, 19:33, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
я старшей давала саб-симплекс, потому что там дозировка - несколько капель, и их легче ребенку дать, чем 1 чайную ложку эспумизана, хотя действующее вещество одно и то же. А когда младшей собирала аптечку увидела эспумизан в такой же бутылочке как сабсимплекс и тоже в каплях, его и использовали - помогало
![]() |
![]() |
-
голос
+
Хитренькая писал(а): Бизюлькa писал(а): Где ж вы его подцепили??? Или это еще с роддома и только сейчас узнали???? Однозначно с роддома! скорей всего у нас он тоже есть! ![]() Основным истогни-ком инфекции является человек - больной или бактерионоситель; домашние животные имеют второстепенное значение. Наибольшую опасность представляют лица со стафилококковыми поражениями верхних дыхательных путей (ангина, фарингит, конъюнктивит, ринит), желудочно-кишечного тракта (гастроэнтероколит, энтероколит). Основным резервуаром стафилококка являются бактерионосители, у которых возбудитель локализуется на слизистой оболочке носа. Механизмы передачи: капельный, контактный, фекально-оральный. Пути передачи - воздушно-капельный, воздушно-пылевой, контактно-бытовой, пищевой. Воздух помещений инфицируется при кашле, чихании, сухой уборке. Передача возбудителя возможна при употреблении инфицированной пищи (молока и молочных продуктов, кремов, кондитерских изделий). Наибольшая заболеваемость стафилококковой инфекцией отмечается среди новорожденных и детей первого полугодия жизни. Это обусловлено анатомо-физиологическими особенностями, состоянием местного иммунитета, специфическими и неспецифическими факторами защиты. Так что не факт что с роддома ![]() ![]() Последний раз редактировалось Blonchik 25 янв 2012, 04:56, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
девочки, а почему вы именно так назвали детей? мы вот в честь дедушек) у нас и у мужа, и у меня дедушек Сашами звали...банально, но все же
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
olgarezh писал(а): я подбирала имена и с мужем советовалась, остановились на Полине...а потом выяснилось, что у меня прабабушку, которую я не знала, так звали ![]() а еще я хотела, чтобы имя с отчеством сочеталось, звучало что ли...у нас папу Дима зовут, дочка, соответственно, Дмитриевна, хотелось, чтобы имя мягкое по звучанию было ![]() |
![]() |
-
голос
+
А мы наоборот выбирали имена, чтобы ни с кем не ассоциировались
голос
+
Blonchik писал(а): А мы наоборот выбирали имена, чтобы ни с кем не ассоциировались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уже о 3 ребенке думаете???? Ну выше всех похвал.... А мы не хотели называть в честь кого-то( никаких бабушек, дедушек и тд). Еще когда планировали у нас мысли были только о девочке Полинке, на 1 узи оказалось, что будет сын.... Долго думали, решали и решили, что ждем Данюшку и после этого даже не рассматривали никакие варианты. Второго ребенка мы хотеЛИ через лет 10, а тут пару дней назад мне муж заявляет, что Полиночку то пораньше нам нужно делать... Через года 3-4 ![]() ![]() |
![]() |
08 авг 2025, 02:48 14 °C
|