Готовимся к выписке
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 10 из 26 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Подружка писал(а): Потом только узнали - у них, оказывается, негласное правило, самими придуманное - за мальчишку надо было дать 4000, за девочку 3000. А если денег не дать вообще, ребенка отдадут домой???? ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Подружка писал(а): негласное правило, самими придуманное - за мальчишку надо было дать 4000, за девочку 3000. Я может в свой поход в это заведение чего пропустила - а у нас тоже принято "выкупать" младенцев? ◊ Однажды ты совершенно случайно окажешься в нужное время в нужном месте, и миллионы дорог сойдутся в одной точке. |
-
голос
+
Филатик писал(а): Я тоже испугалась стою, думаю, калым маловат, ща как унесут красавца обратно. Marika писал(а): Я может в свой поход в это заведение чего пропустила - а у нас тоже принято "выкупать" младенцев? Марина, я первым делом узнала - у нас в Сургуте это не принято))) |
-
голос
+
Сургутянка писал(а): всё-таки у нас не продумана выписка из роддома. у меня сестра в другом городе рожала и я смотрела её выписку на видео. Такая красота. там даже небольшая программа для встречающих. поздравления всякие, какие-то мелкие конкурсы-поздравлялки. всё так по-доброму и память осталась хорошая и впечатления приятные и радостные.прям настоящий праздник Девы, вы чего? Какой сценарий? Вчера, например, была выписка 24-ёх человек. Если на каждого развернуть сценарий хотя бы на 15 минут, то получится 8 часов непрерывного действа Это роддом, а не театр. Вот пусть родственники и устраивают вам дома театрализованные встречи И так-то ругань между встречающими, чуть не до мордобоя доходит - кто-то без очереди лезет, всем надо поскорее и пораньше, скандалы - это уж никак не зависит от ерсонала роддома, а только от культуры встречающих. Даже в такой торжественный, как Вы пишете, день, некоторые не могут себя культурно вести.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 писал(а): И такое бывает? Как в очереди, пардон за сравнение???? |
-
голос
+
Подружка писал(а): Так там и образуется очередь. Выписка начинается в 14-00, почему-то рактически ВСЕ риезжают к этому времени или к 13-30, хотя ещё есть целых три часа... Вот и редставь себе - каждую мамочку встречают человек 5 (минимум), даже если одновременно риехали всего за шестью, то в редбаннике (а он малюсенький) толппится 30 человек Основной холл, конечно, достаточно большой, но он занят родственниками тех, кого выведут неосредственно сейчас. Остальные же ожидающие толпятся в "аквариуме" 2х4 метра, где ещё есть люди, которые ринесли ередачи для своих ещё лежащих в роддоме женщин. Эмоции - на ппределе ( а если учесть, что выисываем на вторые-третьи сутки, то часть встречающих ещё и с похмелья). Летом роще. все тусуются на улице. но зимой холодно, а машины на территорию медсанчасти а не пппроускают, только ппо одной машине на родильницу. Конечно, ытаемся как-то регулировать оток, редуреждаем о желаемом времени ухода (делим по палатам римерно хотя бы), но народ далеко не всегда онимает, зачем такая точность, всем не терпится.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
И выходишь оттуда как заправский верзила, распихивая своими локтями встречающих родственников, дабы те кто с похмелья ненароком тебя с твоим новорожденным не толкнули.
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): с шариками, цветами и огромными баулами с вещами для мамы и ребенка а самое страшное через эту толпу потом с ребенком выходить ну а с другой стороны, Кать, а кто в этом виноват? Понятное дело, что встречать приезжают как мин 2 взрослых человека (один ребенка держит, второй за рулем), ну и неужели мама не приедет дочь встретить, а если еще старший ребенок есть? Хотя я и заводила эту тему, ваще настрой был такой, что никого не хочу видеть, а ведь приехали всееееее (7 взрослых и алена ) и это не самое большое кол-во человек было у меня есть подозрения, что выписка не с центрального выхода организована, не знаю проекта здания, но не могли проектировщики на выписку такой маленький холл предусмотреть. Плюс могли бы выписку растянуть не на три часа, а больше, прям после обхода бы и выписывали, а че смысл, я знала что меня в 2 выпишут и с 8 утра на чемоданах сидела и конечно мне хотелось уехать именно в 2, а не в 5...хотя забрали меня почти самую последнюю, именно потому что муж был с бодунища и тупо проспал ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, обход начинается в 8-30, заканчивается в 11, кроме здоровых, которые выисываются, есть ещё и больные детки, которыми надо неотложно заниматься, мамы, с которыми надо беседовать (не все такие онятливые, как ты) плюс оформление документов (это отдельная есня, в таком потоке ничего не ереутать и не на ту клавишу нажать в компе - на форуме это будет опписка, а в выписке это будет ошибка в дозе, вакцине и прочее, то есть роверяем и ерепроверяем - всё равно косяки бывают ) - дай Бог, что бы к 14-00 все выпписки были готовы Отдельное омещение для выиски - Настя, нам бы отдельный этаж для послеродовых и этаж ещё для родзалов В оерационные-то очередь
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86
Neo86 писал(а): нам бы отдельный этаж для послеродовых и этаж ещё для родзалов В оерационные-то очередь ну это понятно, что в КПЦ нагрузка в 2 раза превышена, но по проекту то помещение для выписки должно быть предусмотрено ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Почитала вас, вот теперь не могу сообразить а где с ребенком до выписки сидишь? Я вот не против выписаться в конце, если можно будет этого времени спокойно ждать в палате, я вообще толпу и очереди не люблю, да и народа меньше будет, хоть пофоткаемся спокойно.
+
Вредина писал(а): Думаю, что никто. К имеющемуся роддому ристрой не поставишь для выиски, это вам не балкончик на ервом этаже для личной квартиры организовать (хотя и там геморроя немало). Просто надо относиться к этому к некоторым если не юмором. то хотя бы ониманием. Торжественная выписка не главное, главное - результат Pingvinenok В алате и будете сидеть, ждать своих. Цитата: по проекту то помещение для выписки должно быть предусмотрено Так вот там и выисывают, как раз о роекту. роект-то какого года, ещё с брежневских времен.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Сижу и думаю,можно в палате до последнего посидеть, потому как вполне со мной может такое случиться
Вредина писал(а): И ещё думаю Neo86 писал(а): про торжественность момента. Не совсем уместное сравнение но, вот взять ЗАГС - это он сейчас какой красивый, а мы в старом расписывались, где тоже людей навалом, толпятся, в машину садишься, за ней какие-то дети-попрошайки бегут, носами сопливыми припадают к стеклу и лижут его снаружи, а торжественность момента-то никуда не подевалась. |
-
голос
+
Pingvinenok
Конечно в палате. Вызывают на выписку, если приехали родственники и их очередь подошла ))) нужно просто договориться сразу со своими, чтобы рано не приезжали и все. |
-
голос
+
а мои после того как я по списку диктовала, что мне взять на выписку и муж это собирал. дак еще и три раза повторила, чтоб обувь не забыл - приехал за мной в 30 градусный мороз без сапог они так и остались стоять около выхода в пакетике хорошо мама утром приехала и у нас один размер ноги - меня обули, а у мужа в машине откопали резиновые сапоги(47 размера ) - так и вернулись.
+
Вредина писал(а): раньше было такое помещение (в 1995 брата забирали ) там где приемная в гинекологию (слева), там даже стены были изрисованы детскими картинками, большая кстати такая комната, у родителей видео есть, сами снимали а справа, откуда сейчас выходят, был стол справок |
-
голос
+
GannaLet писал(а): Сургутянка писал(а): а из опн вы не выписывались? вот там действительно полная Ж. даже пофотографироваться негде. так что в РД, хотябы стены красивые... ООО дааа, мы так выписывались, меня выписали из РД без ребенка, вывели через какой-то черный ход, что муж еле меня нашел, сказали что с главного входа только с детками , ребенок лежал в ОПН без меня, сказали типа мест у них нет , через два дня мне позвонили сказали забрать ребенка, муж на работе был, так я бегом сорвалась схватила автолюльку и одна его забрала, так что ни фоток ни цветов у нас не было. Может хоть второго получится по человечески выписать ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Гузеля, а где вы заказывали? В каком магазине? Я мониторю eBay, но пока, что-то не могу остановиться на чем-нибудь конкретном. А у вас в комплект входит и комбезик, и конверт?
голос
+
maam
Заказывала вот в этом интернет-магазине http://www.infanty.ru/, комбез отдельно, трикотажный костюмчик отдельно. |
-
голос
+
Спасибо, буду смотреть) быстро дошел заказ?
голос
+
maam
Точно не помню 5-6 дней где-то, доставку выбрала почтой России. |
-
голос
+
Тёмкина Мать
На самом деле все эти выписки - это мелочи, главное чтобы с малышом все было ОК |
-
голос
+
GannaLet писал(а): вот именно из ОПН я и выписывалась Поэтому меня просто поразило это видео, о котором писала. Прекрасно понимаю, что в тех условиях, которые сейчас имеются ничего лучшего, как очень быстро выйти, получить/подарить цветы, отдать ребёночка счастливому папе и сфоткаться на крыльце роддома не представляется Но почему бы не помечтать? может когда-нибудь... |
Страница 10 из 26 [ Сообщений: 638 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 07:41 -10 °C
|