Консультации по недвижимости и ипотеке
Модератор: Klein
Страница 11 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
-
1 : 3
+
Здесь Вы можете получить ответы на любые вопросы по первичной, вторичной, загородной недвижимости и ипотеке в Сургуте и других регионах России.
|
-
голос
+
Добрый вечер! Купили квартиру по договору цессии, в котором указаны мы оба (я и муж) как Цессионарии. Акт приема-передачи квартиры подписал один муж (я не смогла поехать), будут ли какие-нибудь "загвоздки" в рег.палате при оформлении собственности (оба собственника будем) и при подаче претензии застройщику о задержке сроков сдачи?
Последний раз редактировалось кипариска 01 июн 2016, 13:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста, у меня есть 1 комн.квартира, собственники которой я (2/3) и дочь от первого брака (1/3). Хочу продать эту квартиру и добавив мат.капитал купить двушку. Насколько сложно провернуть такую сделку? Какие сложности возникнут с опекой?
|
-
голос
+
stv писал(а): Вся сложность у Вас будет заключаться в нотариальном удостоверении сделки, если папа ребенка лично или нотариально удостоверив, даст свое согласие. А вообще сделка ( у Вас две сделки практически одновременно) с 06.06.2016 г. намечается у Вас сложная, обратитесь в приличное агентство, которое будет исходить из Ваших интересов, просчитает Ваши риски и самое главное -сроки. |
-
голос
+
Dream
Папа лишен родительских прав. Вопрос с папой исключаем? |
-
голос
+
stv
Ну, это облегчает ситуацию, но регламент проведения сделок с долями и долями несовершеннолетних все равно очень заморочен. |
-
голос
+
Dream
Спасибо! Вы можете порекомендовать агентство, где грамотные юристы? или контакты юриста, который в этих вопросах ас |
-
голос
+
Добрый день!!!
Купили с мужем участок с домом. Земля в собственности, дом - нет. Хотим оформить дом, приватизировать, чтобы можно было прописаться. С чего начать? Куда идти? |
-
голос
+
lnatashav
Идете в МФЦ сдаете документы для приватизации(не помню какие доки там надо, еще нужно там же оплатить госпошлину), потом после получения св-ва о собственности покупаете домовую книгу и едете с ней в УФМС (там в коридоре висит расписание кабинета и что нужно). |
-
голос
+
Спасибо за комментарий. Домовая книга продаётся где? В канцтоварах, ларьках Роспечати?
|
-
голос
+
девочки.подскажите пожалуйста.как быть нам? хотим купить квартиру.квартиру нашла сама через авито.естественно везде агенство(что за агенство пока не знаю)парень говорит .что собственника здесь нет.(где то на юге живет)сделал на него генеральную доверенность.и он будет продавать квартиру.может в таком случае нам нанять юриста?посоветуйте что делать?или самим отслеживать операции по сделке(я в этом совсем не разбираюсь) помогите пожалуйста
|
-
голос
+
Дашуня06
Если это агентство, то там есть и юристы. Чего Вы боитесь? Доверенность же можно проверить. Заключите договор с другим агентством на юридическое сопровождение. |
-
голос
+
Dream
юристы агентства вряд ли смогут проверить доверенность. |
-
голос
+
Weird
Почему? Есть ли такой нотариус и выдавалась ли такая доверенность, не сложно проверить в рамках города уж по-крайней мере. Собственно никто, кроме нотариуса не сможет сделать все запросы, но это и расходы очень большие. Последний раз редактировалось Dream 30 сен 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Dream
потому что тайна нотариального действия. Суд, МВД и прочее бла-бла по офиц, запросу могут пробить доверенность. Нотариусы могут по своей системе. Судя по всему, там же могут смотреть банки, но не все. Риэлторы официально не могут. |
-
голос
+
Можно также проверить на сайте Федеральной нотариальной палаты не отменена ли доверенность:
http://reestr-dover.ru Проверить можно и самим, особенно в момент сдачи документов в МФЦ. С 1 января 2017 г. должны еще открыть доступ к сведениям о нотариально удостоверенных доверенностях. Лучше, конечно, договор удостоверить у нотариуса, риск снизите. А расчеты я бы сделала через банковский аккредитив. |
-
голос
+
Inna11
на сайте фнп проверить можно только отмену, к сожалению, но никак не сам факт выдачи. |
-
голос
+
Weird писал(а): Inna11 на сайте фнп проверить можно только отмену, к сожалению, но никак не сам факт выдачи. На сегодняшний день только отмену можно проверить, об этом я и писала. В любом случае покупатель рискует деньгами, так лучше деньги переводить продавцу после перехода права собственности на покупателя. Для этого используют банковские аккредитивы (идет защита обоих сторон в сделке). Рискованно представителю нал передавать. |
-
голос
+
Weird
Если нотариус Сургутский- можно. Действуя от имени клиента, в соответствии с договором, юрист может получить информацию выдавалась ли такая доверенность. Только и всего. От мошеннических действий это не защитит на 100 %, но юрист агентства по меньшей мере может визуально и по набору полномочий, а также увидев документы доверенного лица, запросив выписку из ЕГРП, реально оценить риски клиента. |
-
0 : 1
+
Dream
Сургутские нотариусы, как и все остальные нотариусы РФ работают по Основам зак-ва РФ о нотариате, в которых есть статья 5 с таким абзацем:"Сведения (документы) о совершенных нотариальных действиях могут выдаваться только лицам, от имени или по поручению которых совершены эти действия, если иное не установлено настоящей статьей" Исключения-суды, следствие, налоговая, росреестр и тд, но никак не юрист покупателя, проверяющий доверенность продавца. |
-
0 : 1
+
Weird
Мы сейчас можем очень долго спорить об академических основах юриспруденции. Но Вы меня отлично поняли, я думаю. |
-
голос
+
Dream
именно поэтому я подчеркнула слово "официально" ) |
-
голос
+
Dream писал(а): Weird Если нотариус Сургутский- можно. Действуя от имени клиента, в соответствии с договором, юрист может получить информацию выдавалась ли такая доверенность. Только и всего. От мошеннических действий это не защитит на 100 %, но юрист агентства по меньшей мере может визуально и по набору полномочий, а также увидев документы доверенного лица, запросив выписку из ЕГРП, реально оценить риски клиента. нотариус не сургутский.где то в ярославле мол сделал собственник доверенность и выслал ему. |
-
голос
+
Дашуня06
Не связывайтесь. Идите в другое агентство, заключайте договор на юр сопровождение (это только часть комиссии) и работайте с ними. |
-
голос
+
Здравствуйте
Мне нужна юридическая консультация Тема: гаражный кооператив, долевое строительство, деньги выплатила , а гаража нет- не построили. Все документы есть у меня. Подскажите пожалуйста телефон юриста, может у кого была такая практика. |
-
голос
+
паниМоника
А застройщик существует? В принципе любой адвокат вас проконсультирует. |
Страница 11 из 23 [ Сообщений: 558 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 20:59 -7 °C
|