Во сколько лет отдавать ребенка в школу?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 17 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Если бы взяли в школу, то пошла бы, а танцы с бубнами вокруг ПМК, или как там зовется эта комиссия, меня не привлекают. В школу берут по закону в шесть с половиной лет.
голос
+
я своему читаю Ганса Христиана Андерсана ему нравится и в детстве читала.
|
-
голос
+
ГРУША
нас выгоняли из сада - пересидит.. Потом умоляли оставить ее в гимназии, куда мы ходили на курсы - нам нужна такая ученица а в итоге я за этот год так хапнула в простой школе под домом.. Не хочет ребенок, НЕ-ХО-ЧЕТ. Хотя может.. Я написала - чего вам надо еще?? какая разница как я написала??? Зачем мне это? и т.д. Вот вам и готовность И это мы в 7,5 в школу пошли.. Что бы я делала с этим готовым умным ребенком в 6,5 я не представляю.. |
-
0 : 3
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
хорошая писал(а): а в воспитании? я с ужасом жду что будет через 3 года жэнщины они такие жэнщины |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Блин, капец!!!! Маша, чего сделали с ребёнком.... Никак не ожидала... Блин, блин.... Мне прям стыдно страсть как, честно!!! |
-
0 : 3
+
По опыту поняла, самый лучший возраст для начала обучения в 1-ом классе - это между 7-ым и 8-мым годом жизни. В конце 80-х проводился эксперимент по обучению с 6-ти лет, который лет 10 продлился. Хорошо помню тот период - моя сестренка 81-го года рождения попала под него. Тогда первый класс дети оканчивали в стенах детского сада. Эксперимент окончен, выводы для возрастной психологии, по-моему, оказались не новыми. Да, многие дети в 6 лет имеют хорошую интеллектуальную готовность, но все остальные параметры готовности не дозревают. В начале двухтысячных ноябрьского ребенка не рассматривали в качестве претендента на первый класс, шибко рвущихся и желающих отговаривали грамотные психологи и учителя. И правильно делали. На то, что происходило лет 5 назад, не могла спокойно смотреть. Проблему дефицита детских садов пытался город решить не строительством новых детских садов, а выпроваживанием шестилеток в школу. Знаю школу, в которой таких шестилеточек в один класс объединяли. Условия шикарные для них создали, со спальным помещением для дневного сна, с игровой комнатой, с усиленным питанием, ну в общем - максимум приближено все к режиму детского сада. И при таких условиях большинству детей адаптация давалась не легко. Добрым словом вспоминаю всегда директора этой школы, которая при личной беседе убедила многих родителей повременить и оставить еще на 1 год ребенка в садике.
|
Страница 17 из 17 [ Сообщений: 407 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 19:16 -17 °C
|