Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 379 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Weird писал(а): http://salat-legko.ru/1415/SHvedskij_seledochnyj_salat/ только в заправку я не добавляю горчицу и соль. горчицу потому что дети не едят . а соли на мой взляд и так хватает. ◊ *** |
-
голос
+
Ребрышки маринованные во французской горчице и смеси перцев. На гарнир ещё не придумала, наверно фасоль с морковью или рис
|
-
голос
+
Шашлыки жарили, салат из свежих овощей резали
|
-
голос
+
Вино, окорок без кости (издали напоминает хамон, берём в окее), маслины, палочки с сыром, с кунжутом из слоёного теста
|
-
0 : 1
+
SnorkКристиночка, спасибо большое за комплименты
______________
Но для меня, если честно, мерю кажется обыденным ещё бы побольше рецептов диетических внедрять, приучать своих итак уже от кучи всего отучила вредного, но хотелось бы совсем полезным-преполезным кормить ещё раз спасибо тебе за похвалу, очень приятно, не скрою
Любовь - это непреодолимое желание быть непреодолимо желанным
|
-
0 : 4
+
На обед - что-то похожее на венгерский гуляш. В общем, тушеная картошка с говядиной, морковью, паприкой.
______________
На ужин - жареная корюшка, запеченные кабачки с тимьяном, чесноком, под пармезаном, пирог из магазинного слоеного теста с молодой капустой, грибами и яйцами. Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 1
+
На ужин семье плов и ленивый Цезарь с домашним майонезом.
______________
Мне: семга на гриле и красное вино)) |
-
голос
+
oksana писал(а): На ужин семье плов и ленивый Цезарь с домашним майонезом. Мне: семга на гриле и красное вино)) Ниче себе матриархат какой
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
|
-
0 : 3
+
Сегодня - суп с чечевицей и мелкой пастой птитим на говяжьем бульоне. Запеченные с фаршем макароны-спиральки - наподобие болоньез. Вчера окрошка была, а сегодня желающих на неё нет.
______________
Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
я желающая.. тока мне на квасе плиз могу свой принести, стоит вон доквашивается.. У нас яичная лапша по тайски с овощами и куриным фаршем.. Жареные в духовке кабачки и запеченная в духовке мойва (последний раз так делаю ) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
______________
Вожак шопоголиков писал(а): Ты это уже говорила. Смотри, так и пристрастишься.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Запеченные с фаршем макароны-спиральки - наподобие болоньез. Катюш, а как запекаете?! Поделитесь пожалуйста, с томатным соусом?! |
-
голос
+
Милечка
______________
Соус готовится стандартно. Масло оливковое на сковороду, луковицу, мелко нарезанную, пару долек раздавленного чеснока (потом выбросить), в этом рецепте - корица 1/2 ч.л. (если не любите, хотя она потом не слишком чувствуется, можете не класть), паприка сладкая 1 ч.л. (все без горки), кайенский (острый) перец (можно без него, если не нужна острота или взять острую паприку). Можно для более интенсивного вкуса положить ст.л. томатной пасты (я в этот раз не добавляла). Обжарить все это немного. Выложить туда же фарш (ваш любимый), продолжать обжаривать. Затем влить около 400-500 г. протертых томатов (можно блендером измельчить помидоры в собственном соку или взять резанные кусочками консервированные помидоры), минут 5-7 еще тушить, добавить где-то около 0,5 л. воды, перемешать, добавить молоко полстакана или сливки. Из специй в рецепте - тимьян. Но можно варьировать - базилик, орегано. Тушить до готовности. Переливаете все это в форму для запекания и всыпаете сухие макароны. Берите макароны той формы, которая хорошо будет держать соус. Макарон много не сыпьте - грамм 300 на четверых за глаза хватает. Надо, чтобы они не высовывались из соуса, были им полностью покрыты. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут. Такой соус удобно приготовить впрок и заморозить порционно. В любой момент достал, разморозил, приготовил. С таким соусом и лазанья хороша.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 5
+
Сегодня на обед был гуляш с пшеничной кашей. На ужин ллойны трески с картофелем, каперсами и помидорами, запеченные в пергаменте. Желе и банановые маффины с шоколадными каплями.
______________
Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение:
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Вчера был супчик с фрикадельками, картофельное пюре с рыбными котлетками. Сегодня оладушки, гороховый суп на свиных косточках с грибами, щучка жарено-пареная, запеканка овощная, салатик из кукурузы, фасоли, яйца и сыра с чесночком и кисель.
|
-
0 : 1
+
финик писал(а): [size=70] Вчера был супчик с фрикадельками, картофельное пюре с рыбными котлетками. Сегодня оладушки, гороховый суп на свиных косточках с грибами, щучка жарено-пареная, запеканка овощная, салатик из кукурузы, фасоли, яйца и сыра с чесночком и кисель. Оладушки аппетитные!!! На дрожжах ?! |
-
голос
+
Милечка
Нет, не на дрожжах, на соде)) у меня раньше тоненькие и резиновые получались, а как узнала секретик, так теперь пышные))) надо просто кефирчик на среднем огне разогреть примерно до 60-70 градусов. Я в этот раз делала на мацони, также его грела, постоянно помешивая. А делаю не по рецепту, а на глаз) 1яйцо, щепотка соли, 2 ст л сахара, влить кефир, почти ложка соды, мука и 1ст л растит масла. Сильно и долго взмешивать не надо, аккуратненько, и можно сразу жарить. Когда добавляете соду и муку тесто будет увеличиваться в 2 раза, поэтому посуду надо выбрать заранее повыше. |
-
голос
+
финик писал(а): Милечка Нет, не на дрожжах, на соде)) у меня раньше тоненькие и резиновые получались, а как узнала секретик, так теперь пышные))) надо просто кефирчик на среднем огне разогреть примерно до 60-70 градусов. Я в этот раз делала на мацони, также его грела, постоянно помешивая. А делаю не по рецепту, а на глаз) 1яйцо, щепотка соли, 2 ст л сахара, влить кефир, почти ложка соды, мука и 1ст л растит масла. Сильно и долго взмешивать не надо, аккуратненько, и можно сразу жарить. Когда добавляете соду и муку тесто будет увеличиваться в 2 раза, поэтому посуду надо выбрать заранее повыше. тоже так делаю. Я нашла этот рецепт в блоге Алии. Для тех кому нужны точные пропорции http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/10/172.html?m=1 |
-
голос
+
Кошачий детеныш
финик Спасибо девочки!!!! Славный рецептик!!! Я кефир не грела никогда!!!! Правда секретик, ну и резиновые оладьи тоже не были.... Короче попробую! Спасибо огромное! |
-
0 : 3
+
У нас новое блюдо- ньоки (картофельные колобки с грибным соусом и сыром), делала в первый раз с сайта простоквашино, и на всякий случай приготовила обычное пюре, жареная камбала и свежие овощи, оказалось не зря
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
ovsak
______________
Семья не оценила ньокки? Муж тоже считает их баловством - оно и понятно - русскому мужчине это не еда. А дети очень любят. Они нежные.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Нет, у меня наоборот, только мужу и мне понравились. Дети сначала попробовали, но , почувствовав грибы, отказались, вот тут то я и накормила их обычной едой У меня даже старший грибы не ест, хотя любим все ходить и собирать их.
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
ovsak
______________
Нам больше всего нравятся просто политые растопленным с листиками шалфея сливочным маслом.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
______________
Так и мне надо было сделать, но уж очень муж просил грибы.вот теперь в след раз сделаю простой сливочный соус, который любят все
новые колготки, теплый свитерок на годик http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 0#p5359900 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 1#p8464501
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
Страница 379 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 15:49 -11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |