Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 117 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 40 сообщений(я)(е). Последний раз редактировалось Talliman 10 апр 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Talliman
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось темная лошадка 10 апр 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
да, с АКДС торопиться не буду понаблюдаемся еще. Встретила недавно мамочку с двумя "молчунами"... грустно
|
-
голос
+
Talliman писал(а): да, с АКДС торопиться не буду понаблюдаемся еще. Встретила недавно мамочку с двумя "молчунами"... грустно ◊ Верю в лучшее )))) |
-
голос
+
Вот у меня вопрос у нас зпрр есть заключение спмк но логопед в саду говорит что будет брать только когда кто то не придет вот как быть и должны ли воспитатели заниматься с дочкой?если спец групп в этом саду нет:-)
+
галинкина мамулька
Нам логопед сказала так - с этого года все занятия с логопедом только через пмпк. Но учитывая, что рекомендацию на пмпк она даёт через одного, видимо, группы будут большие |
-
голос
+
Ольга мама Романа
А мы в саду подписывали такой документ (о ППМК). Если раньше в саду логопед занималась со всеми и могла звуки ставить (у дочери замена двух звуков была на другие), то теперь только после комиссии. А если нет ЗРР, но ребёнок шепилявит или картавит, как раньше не будут заниматься? Я не думаю, что ППМК даст в таких случаях заключение на работу с логопедом
Подпись в аренде
|
-
голос
+
Вот у нас есть заключение *DONT_KNOW
+
галинкина мамулька
Когда у нас были проблемы в школе и у меня от них просто сносило "крышу", помогла Алена Николаевна из Логоритма. Еще есть в 25 от ПНД психологи, но я туда никогда не ходила. Есть центр "Ветер перемен", у них сайт есть, но помнится там цены были какие-то заоблачные. Может сейчас что-то поменялось. Последний раз редактировалось темная лошадка 18 апр 2016, 15:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Добрый день девочки, мамочки!
У меня сын Никита, 3,2 года. Говорит слов 5-6, пытается произносить какие-то новые слова, но с большой неохотой и по настроению. в основном все слова заменяет "ака-ака". Невролог ставит ЗРР и моторную алалию. В Логоритме логопед алалию отвергает, говорит, что дизартирия у него.Отправляют нас (невролог и психиатр) на ПМПК для определения в логопедическую группу.Групп таких в нашем саду нет, но логопед имеется. Психиатр ставит диагноз - ЗРР. Вопрос - нужно ли будет проходить ПМПК каждый год? Если они рекомендуют пройти комиссию через год, обязательно ли это делать? Чем нам грозит не прохождение повторной комиссии? |
-
голос
+
Zinafriz писал(а): Вопрос - нужно ли будет проходить ПМПК каждый год? Если они рекомендуют пройти комиссию через год, обязательно ли это делать? Чем нам грозит не прохождение повторной комиссии? ПМПК устанавливает периодичность, обычно пишут переосвидетельствование через 2 года. На повторную можно и не ходить, но тогда в логогруппу вы не попадете. Не прохождение ничем не грозит, только непопадание в специализированный сад. Если в вашем саду логогруппы нет, по можно перевестись в другой сад где есть. У логопеда в простом саду нет тех возможностей заниматься с вашим ребенком, которые есть в спецсаду. |
-
голос
+
Кто знает на жд в каких садах есть спец группы
+
галинкина мамулька
В д/с "Сказка" группы для детей с тяжелыми нарушениями речи (логопедические). |
-
1 : 0
+
летняя
+
Ощущение, что топчемся на месте! с сентября активно физио и лекарство курсами по рекомендации невролога! плюс логопет в саду ( на общих основаниях - 2 раза в неделю по 25 минут) Обьем слов растёт, но качество речи не улучшается совсем!! В январе 5 лет было! Так боюсь окончательно упустить время....что ещё предпринять???
|
-
голос
+
Я звонила в сказку заведующая очень вежливая и приятная но это сад не для деток с зпрр
+
ТайнаЯ #7820
Вам не дают логосад? 2 раза в неделю по 25 минут, на мой взгляд, мало. Попробуйте еще другие методы лечения: Томатис, рефлексотерапия, микрополяризация, дельфинотерапия. |
-
голос
+
ТайнаЯ #7820
+
У нас другая проблема мы на томатис собрались а элетроэнцефолограму снять не можем блин не дается мы ксвп то еле еле прошли
+
галинкина мамулька
Мы в травме договаривались на самое ранее время и будили часа в 4 или 5 утра. Демид просто вырубился на процедуре. Может попробовать под сон подгадать? |
-
голос
+
темная лошадка
+
У педиатра
|
-
голос
+
У нас ксвп в 9 было мы в 3 ночи вставали!и то она проснулась в конце. Катя ты демида прям там укладывала в кабинете?
+
галинкина мамулька писал(а): Да. Он уже был в полусонном состоянии. Через 5 минут горизонтального положения уже спал. Нас еще немного помурежили, какие-то контакты сигналы не передавали. |
-
голос
+
Куда на Томатис планируете пойти?
|
Страница 117 из 133 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 20:08 -15 °C
|