Менструальная чаша или капа
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ой, какая классная вещь! что-то я отстала от жизни! заказала сразу же, как увидела!! даже от гинекологов ни разу не слышала! что касается девочек - так ведь девочки разные бывают, как, впрочем, и тетеньки! кто-то со своим организмом на раз управляется, а кто-то презерватив умудряется в себе потерять и не найти без профпомощи!.. я вот тампонами начала пользоваться в 13 лет - и с первого раза все было идеально! тут главное не бояться, и знать свою физиологию.
голос
+
А сеё чудо научной мысли, воспалений в виде молочницы, кольпитов и прочей каки способно провоцировать?
|
-
голос
+
Меня на капу сестра раскрутила.
Поддалась рекламе и купила, два месяца на неё с опаской смотрела . Потом попробовала, восторгу не было придела. первые дни её хватает не более чем на 4 часа, зато потом действительно нужно не забыть про неё. Мне очень нравится . К стати воспаления в виде молочницы, кольпита и прочей прелести не наблюдаю. |
-
голос
+
Вольга
Я этим чудом (капой) не на радуюсь уже полгода, ни разу проблем не было - заболевания или протечки. Консультировалась с гинекологом по поводу капы, она всеми руками за использование и если личную гигиену соблюдать (ручки мыть, капу кипятить после использования) все будет хорошо. |
-
голос
+
мое второе пользование- протечки неминуемы. не знаю в чем дело. уже и так и сяк. очень удобно в последние дни- хоть целый день ходи, не меняя. но в первые 2 дня все по-прежнему. доходит жидкость до дырочек и все- потекло.
голос
+
gulia1981
-
голос
+
gulia1981
у меня так же... но это все равно куда лучше, чем с прокладками. Думаю, это особенности организма. У меня так стало после второго ребенка на пару часов хватает. И встает она нормально, просто все дело в быстрой наполняемости |
-
голос
+
Девы, как вы думаете с какого возраста можно ею пользоваться? Дочь подрастает, вот и озадачилась
голос
+
Альбия
мне кажется это надо с врачом решить... особенности у всех разные. Это мы, тетеньки замужние и рожавшие в себя без опаски запихиваем все А девочку врач пусть осмотрит (если надо) и решит - не будет ли каких последствий физиологических... |
-
голос
+
девочки, а где можно приобрести такую хорошую штучку, интересно её стоимость?
|
-
голос
+
Альбия
я думаю, что "девушкам" - не стоит. а вот "женщинам" любого возраста - можно. но объяснить нужно ребенку физиологию женскую (глубина, ширина, растяжимость, строение и проч) и как эта штука работает - чтобы не боялась. а то многие девочки имеют очень смутное представление о том, что же ТАМ такое..
не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои НеРвНыЕ ТиГрЫ!
|
-
голос
+
Артуриус писал(а): девочки, а где можно приобрести такую хорошую штучку, интересно её стоимость? В Сургуте пока никто не нашел, а заказать можно в интернет-магазине... Например тут есть http://www.femmecup.ru/femmecup.html - анонимный переход
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
А я пол года пользуюсь, иногда мучаюсь, в первые дни менструации вообще из дома стараюсь не выходить, всегда протекает, даже на два часа не хватает. Приходится часто стирать вещи. Но зато огромный плюс то, что я могу полежать в ванной! С тампоном тоже можно , но сразу надо менять его, т.к. он "пьет" воду из ванны (но может это только у меня так). И еще я довольна, что нет парникового эффекта, и раздражения на коже!!! А когда ходила с прокладками , мне казалось все "слышат" запах крови, чувствовала себя не комфортно. А т.к. длятся КД у меня около 10 дней, иногда больше, я выбираю КАПУ!!!! плюсов все-таки больше
|
-
голос
+
Людмила2д писал(а): А т.к. длятся КД у меня около 10 дней, иногда больше, я выбираю КАПУ!!!! я бы выбрала посещение хорошего гинеколога ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Да ладно тебе, это физиология. У меня тете 50 лет, у нее КД с 14 лет, всю жизнь 10 дней идут, и у дочерей ее, сестер моих, не меньше 7-10. У меня вот 3-4 максимум. Обычно 2-3. Каппу что то пока не купила, наверно надо попробовать
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
а я вот спрятала дома эту штукенцию, а то мальчики всё норовили рассмотреть, что это такое А теперь найти не могу
А по поводу использования: первые 2-е суток она у мну протекала каждые 30 минут. Приходилось параллельно прокладкой пользоваться. Зато остальные дни - кайф! На 4-ые сутки стала будильник заводить на сотике, чтоб не забыть опорожнить вовремя ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Легла в хирургию на операцию. И накануне операции начались КД Спасла меня капа от лишних переживаний и проблем! Утром вставила, и на операцию. Потом еще до вечера отходила от наркоза, не было возможности и сил заниматься гигиеной. Дрыхла и не заморачивалась. Вечером сходила в душ - капа не подвела
|
-
0 : 1
+
White Mouse писал(а): а я вот спрятала дома эту штукенцию, а то мальчики всё норовили рассмотреть, что это такое А теперь найти не могу Наверное, мальчики все-таки нашли.... |
-
голос
+
White Mouse писал(а): А по поводу использования: первые 2-е суток она у мну протекала каждые 30 минут. Приходилось параллельно прокладкой пользоваться. Зато остальные дни - кайф! На 4-ые сутки стала будильник заводить на сотике, чтоб не забыть опорожнить вовремя вот и у меня так же! прям так было настроилась что забуду про прокладки, а она протекает! ну ничего, в послед-е дни лучше! надо просто приноровиться как правильно ставить! буду тренироваться! |
-
голос
+
И я хотела похвастаться сей девайсом
Приобрела капу пару месяцев назад, но попробовать решилась только сейчас. С ПЕРВОГО раза все получилось. И сразу мне понравилась. Кончик обрезать не вижу смысла, а то так вообще не вытянешь ее "от туда" Прокладку подкладываю, но ежедневку, совсем чуток капа подтекает. Но у мня еще много времени для притирки к ней Всем рекомендую. |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Кончик обрезать не вижу смысла, а то так вообще не вытянешь ее "от туда" Я сначала тоже так думала, а теперь отрезала под ноль и |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): Кончик обрезать не вижу смысла, а то так вообще не вытянешь ее "от туда". Я тоже под 0 отрезала. Мне так лучше.
Слова как ключи, правильно подобрав можно открыть любую душу и закрыть любой рот..
|
-
голос
+
oksana
Миля а что, он вам мешался? Я вроде не ощущаю |
-
голос
+
Gadi_na писал(а): не то чтобы мешался, просто иногда (видимо при совсем неглубокой установке капы) я его чувствовала, а теперь проблем нет. |
Страница 4 из 12 [ Сообщений: 287 ] • Оценка темы:
26 дек 2024, 01:12 -6 °C
|