Многодетные семьи: льготы
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 179 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
-
4 : 5
+
Какие льготы полагаются многодетным семьям в 2018 году:
см. картинку Вложение: Региональный Материнский капитал-> Земельный участок по ИЖС:
документы, где оформлять
Более подробно обо всех видах пособий центра соц. выплат смотрите-> Пособия, для получения которых необходимо проживание одного из родителей на территории Югры не менее 10 лет:
перечень
Задать вопрос специалистам социальной службы можно-> Все очень подробно о пособиях на сайте "Деткино" -> Пособия и выплаты, которые можно оформить через МФЦ г.Сургута-> Оздоровление детей в центре социального обслуживания населения "На Калинке"
информация
Над сбором информации в шапке темы трудились модераторы: 7ЦВЕТик, Kosha
|
-
голос
+
Кто-нибудь просветите пожалуйста! До какого времени можно подавать доки на единовременное пособие к началу учебного года?
Например у меня ребенок сейчас учится в 3-ем классе, с пособием при поступ. в 3-й класс я уже пролетела получается, т.к. надо было сдавать до конца 2015г, так? А на пособие к началу уч.года в 4-й класс еще рано сдавать доки, правильно? И еще вопрос про подтверждение доходов: муж у меня предприниматель, каким образом подтверждать его доходы за посл. 3 месяца? Может кто-то сталкивался с подобным? |
-
голос
+
ыыы денег охота никому еще нет?
Последний раз редактировалось тимофей 12 апр 2016, 06:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
неееет, тишинааа
|
-
голос
+
Детские упали, значит и компенсация скоро будет. это на сбер
голос
+
ооой порадовали
|
-
голос
+
Всё дали на сбер
Последний раз редактировалось Олек 12 апр 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Скажите, пожалуйста, при подаче документов на компенсацию ЖКУ карту Ханты-мансийского банка можно указывать? А то Сбера нет... Время неохота терять на оформление новой карты
|
-
голос
+
alexirina
+
alexirina
-
голос
+
Только детские перечислили?
|
-
0 : 1
+
yaru-lena
+
yaru-lena
-
голос
+
Мне на СБ пришли детские и ЖКХ
|
-
голос
+
Спасибо девочки. Нам тоже пришло, даже за все месяца сразу. Нам с ноября не платили, и теперь всё разом выплатили. Мы в феврале доки сдали на восстановление и о чудо!!! Не ожидала.
|
-
голос
+
KaTara
Не_подарок Спасибо, что подсказали! Понесу ХМБ! |
-
голос
+
yaru-lena писал(а): Спасибо девочки. Нам тоже пришло, даже за все месяца сразу. Нам с ноября не платили, и теперь всё разом выплатили. Мы в феврале доки сдали на восстановление и о чудо!!! Не ожидала. Подскажите, по новой все копии делали? или можно справку донести о погашенной задолжности?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
голос
+
пичуга
Брали справку об отсутствии задолжности, там сразу сделали о составе семьи (я так поняла, что они в РЭУ уже знают какие справки нужны) и письмо о прекращении выплаты компенсации. Нам этого хватило. |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, ежемесячная денежная выплата приходит вместе с пособием по уходу от 1.5 до 3? В какие дни перечисляют?
|
-
голос
+
Девочки, мне вчера пришло письмо от центра социальных выплат, просят вернуть излишне выплаченное пособие за последние 1.5 года, в связи с тем, что нормативы не были указаны верны по отоплению, водопользованию, что их пересмотрели в меньшую сторону. Сижу разбираюсь в акте, в нем тариф на все услуги отличается от тех, что указаны в расчетке. Кто нибудь сталкивался? Откуда они цены берут на услуги ЖКХ? Есть какое то постановление?
|
-
голос
+
http://admsurgut.ru/rubric/20129/Kompen ... platu-ZhKU
Посмотрите 289 стр. Там обсуждались нормативы. |
-
голос
+
Мне тоже такое письмо приходило. Вечер посидела дома, нашла в интернете все тарифы и нормативы, сверила с их актом. На следующий день пошла на Мира разбираться, в итоге не я им 1240 руб. должна, а они мне около 3800 руб. . Но думаю это единичный случай, они мне отопление считали по тарифу 1031 руб. вмести 1574, и свет за 3 человека в 3-х комнатной квартире вместо 5 человек в 4-х комнатной.
|
-
голос
+
yaru-lena писал(а): что за письмо? вам оно пришло на почту? или его где-то брать надо?
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
-
0 : 1
+
Подскажите мне пожалуйста, вчера на Прямой линии с Путиным, был вопрос многодетной семьи из Ставрополья, что им выделили участок, а потом забрали, т.к. типа по региональному закону они не являются нуждающимися. И сегодня по новостям передали, что семьи которых исключали с очереди на участки в связи с ненуждаемостью, стали возвращать в очередь. У нас ведь тоже есть местный закон об 14 квадратах на чел. Так вот, т.к. у меня был излишек 40 см., то теперь я могу встать в очередь на участок? Я так понимаю, местный закон неправомерен?
|
-
голос
+
kira
и я постою, послушаю. Мы не стали вставать в очередь, так как и на момент получения участка нужно оставаться нуждающимися. А мы планировали улучшить свои жилищные условия раньше, чем подошла бы очередь на получение участка. |
Страница 179 из 313 [ Сообщений: 7824 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 12:26 -8 °C
|