Субсидия на ребенка: окружная и федеральная (до 2011 года)
Модератор: Klein
Страница 236 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
-
3 : 5
+
ДО 1 ЯНВАРЯ 2014 ГОДА В ЮГРЕ ДЕЙСТВОВАЛ ЗАКОН, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЫЛО ПОЛУЧИТЬ ЖИЛИЩНУЮ СУБСИДИЮ НА РЕБЕНКА.
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ТЕХ, КТО ВСТАЛ В ОЧЕРЕДЬ НА ЕЕ ПОЛУЧЕНИЕ В 2010 ГОДУ И РАНЕЕ. Проблемы закона 2011-2014 ГГ обсуждаем в теме С 1 декабря 2013 года ИАЮ находится в ТРЦ "Агора" (Профсоюзов, 11, 4 этаж) , тел. 944-444 Единая справочная служба ОАО «Ипотечное агентство Югры» - 8-800-100-66-00 (звонок бесплатный). График работы горячей линии пн - пт: 9:00 - 18:00, сб - вс: выходные. По этому номеру можно задать все интересующие вопросы по реализации окружной жилищной программы.
Документы для получения выплаты
Посмотреть списки участников программы можно Субсидии на детей по окружной программе "Доступное жилье молодым": Каждый нуждающийся ребенок может быть обеспечен субсидией равной стоимости 12 кв. м. жилья. На 2-й квартал 2016 года нормативная стоимость 1 квадратного метра жилья в ХМАО 52418
Нормативы по ХМАО
КАК это работает
Если, пока вы ожидаете субсидию, в семье родился малыш... Развернуть/свернуть.. Нужно предоставить в ИАЮ свидетельство о рождении ребенка с вкладышем о гражданстве (в случае наличия), либо документы, подтверждающие усыновление ребенка. Необходима также справка с места жительства (ребенок должен быть прописан). С собой надо иметь уведомление, в котором значится один ребенок (они его переделают, добавят еще одного ребенка). ИАЮ самостоятельно запросит у органа, осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности у вновь рожденного (усыновленного) ребенка
ВАЖНО! заявление на получение господдержки может быть представлено участниками подпрограммы после рождения ребенка и только ДО достижения 36 летнего возраста родителей. cвернуть наверх
Как выделить долю на новорожденного? Развернуть/свернутьАлгоритм действий такой: 1. Идти в банк, за разрешением на выделение доли ребенку 2. В Комитет опеки- писать заявление о том что ребенку выделяется доля 3. Если квартира в общей собственности- не выделены доли, составить соглашение с мужем о выделении долей ребенку(в простой письменной форме) 4. Составить договор дарения и идти с ним в рег.палату.
Если Вы выплачиваете ипотеку, то можно долю сразу НЕ выделять, а оформить нотариально заверенное обязательство выделить долю ребенку после погашения кредита (цена: около 1000 руб.),необходимы оригиналы документов на квартиру т.е. свидетельства, оригинал свидетельства о рождении ребенка и паспорт родителей) cвернуть наверх
Над созданием шапки трудились модераторы: 7ЦВЕТик, olgarezh
|
-
голос
+
Zena
Да, сказали, что ещё будет решение по пункту 2, т.е. по компенсации radistka В законе вообще не сказано чётко, смысла бодаться нет. Про жилье по России не помню чтобы спрашивли тогда. В законе не указано, что даже по РФ, поэтому если так смотреть, может и за границей метры считаются, просто их никто не ищет Получается, мы скрыли, что не нуждаемся. Хотя там дом, сплошная развалюха был. Но 49 квадратов, поэтому не нуждаемся. |
-
голос
+
Веселина писал(а): Zena Да, сказали, что ещё будет решение по пункту 2, т.е. по компенсации radistka В законе вообще не сказано чётко, смысла бодаться нет. Про жилье по России не помню чтобы спрашивли тогда. В законе не указано, что даже по РФ, поэтому если так смотреть, может и за границей метры считаются, просто их никто не ищет Получается, мы скрыли, что не нуждаемся. Хотя там дом, сплошная развалюха был. Но 49 квадратов, поэтому не нуждаемся. т.е. могут еще и ее попросить вернуть? |
-
голос
+
Bru
Обязательно смотрите, т.к. я тоже по почте получила заказным письмом. |
-
голос
+
Zena
судя по прецеденту который здесь описывался, могут заочно задним числом признать вас участником другой программы "иные" и перестать выплачивать по истечению 5 лет с момента покупки жилья |
-
голос
+
anytka-surgut
у вас суд прошел? Последний раз редактировалось Zena 11 апр 2016, 07:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, я сдала документы 01.02.2016, письма нет до сих пор...Почему
+
Ilosha
Потому что три месяца ждать решения. |
-
голос
+
radistka писал(а): Так девочка писала пару страниц назад, что 15.01.сдала доки, 30.03. деньги в банк перевели уже...я сдала на две недели позже ее, и до сих пор тишина.. ◊ весна Мои детки-моё счастье Последний раз редактировалось Ilosha 13 апр 2016, 04:35, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ilosha
Ну так еще и три месяца не прошло, поэтому не стоит паниковать. |
-
голос
+
Ilosha
Может это им просто повезло и это единичный случай вот после 3 месяцев и будете паниковать |
-
голос
+
Девочки, не теряйте надежды! Стою с 29.07.2010, сдала документы 8.12.15 и только сегодня 13.04.16 принято положительное решение! Ура!! Теперь жду перечисления денег.
|
-
голос
+
Девчат ждать перечислений в теч 10 раб дней. А обычно на какои день перечисляют? Чтоб банку не надоедать
|
-
голос
+
К вопросу о последних отказах хотелось бы обсудить вот эту выдержку из закона 103-03 (пишу с телефона, поэтому цитата не очень качественная).
е не нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, намеренно ухудшившие свои жилищные условия в течение пяти лет, предшествующих обращению с целью постановки на учет для получения мер государственной поддержки, но не ранее даты вступления в силу настоящего Закона. Под намеренным ухудшением жилищных условий следует понимать совершение указанными гражданами сделок продажи, дарения, обмена ранее имеющегося жилья, находящегося на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в результате чего обеспеченность общей площадью жилых помещений на одного члена семьи стала составлять менее 12 кв. метров. (п. 14 в ред. Закона ХМАО - Югры от 24.02.2009 N 3-оз. Как мы видим из выдержки закона - намеренное ухудшение - это продажа жилья на территории ХМАО. Последний раз редактировалось Донской сфинкс 13 апр 2016, 19:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Прямого указания в законе на проверку нуждаемости по России конечно нет, но исходя из задач программы можно понять, что последняя создана властями ХМАО, финансируется из бюджета округа и призвана решать региональные вопросы в сфере жилья, такие, как повышение доступности жилья, стимулирование рынка жилья и строительства, ликвидация списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, увеличение количества рабочих мест за счет растущего рынка недвижимости и строительства (все это можно увидеть в самом 103 законе).Получается, ИА задачи, поставленные перед программой, выполнило, а оплачивать теперь отказывается
Вот я родилась в Сургуте, выросла, работающих здесь, плачу налоги, покупаю товары и услуги, вышла замуж, родила детей. В какой-то момент купила комнату в каком-нибудь Муходвинске в инвестиционных целях, чтобы сохранить накопленные деньги и впоследствии купить не доступную пока по стоимости квартиру в Сургуте. И что, все я не нуждаюсь? Или я должна теперь по логике ИА переехать в Муходвинск? Получается уже , что ИА занимается реализацией вышеперечисленных задач , но только не в нашем регионе Не ясен также подход, что проверки ведут по дате подачи заявления, а не по фактической дате принятия решения о выплате субсидий. Мне кажется это как минимум, странным - ведь на соседней ветке людей исключают из очереди именно потому, что на МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ, а не постановки на учет, члену семьи исполнилось 36 лет. Что ж это Получается - закон как дышло? А если коротко, то- Всем, кому отказали, необходимо судиться, но грамотно, использовать также практику других регионов. Последний раз редактировалось Донской сфинкс 14 апр 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Донской сфинкс писал(а): Прямого указания в законе на проверку нуждаемости по России конечно нет, но исходя из задач программы можно понять, что последняя создана властями ХМАО, финансируется из бюджета округа и призвана решать региональные вопросы в сфере жилья, такие, как повышение доступности жилья, стимулирование рынка жилья и строительства, ликвидация списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, увеличение количества рабочих мест за счет растущего рынка недвижимости и строительства (все это можно увидеть в самом 103 законе).Получается, ИА задачи, поставленные перед программой, выполнило, а оплачивать теперь отказывается Кроме того, не зря ведь в законе введен т.н. ценз оседлости в виде 5 лет проживания в ХМАО - этого должно быть достаточно, чтобы отсеить людей, не вложивших трудовые и прочие ресурсы в развитие региона. Вот я родилась в Сургуте, выросла, работающих здесь, плачу налоги, покупаю товары и услуги, вышла замуж, родила детей. В какой-то момент купила комнату в каком-нибудь Муходвинске в инвестиционных целях, чтобы сохранить накопленные деньги и впоследствии купить не доступную пока по стоимости квартиру в Сургуте. И что, все я не нуждаюсь? Или я должна теперь по логике ИА переехать в Муходвинск? Получается уже , что ИА занимается реализацией вышеперечисленных задач , но только не в нашем регионе Не ясен также подход, что проверки ведут по дате подачи заявления, а не по фактической дате принятия решения о выплате субсидий. Мне кажется это как минимум, странным - ведь на соседней ветке людей исключают из очереди именно потому, что на МОМЕНТ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ, а не постановки на учет, члену семьи исполнилось 36 лет. Что ж это Получается - закон как дышло? А если коротко, то- Всем, кому отказали, необходимо судиться, но грамотно, использовать также практику других регионов. А ценз оседлости 5 лет в каком году ввели? где про это написано? |
-
голос
+
Natik77 писал(а): это не в этом законе, в 103 требования - иметь постоянно место жительство на территории ХМАО, или постоянное место работы, в случае временной регистрации, не менее 6 мес. до даты обращения |
-
голос
+
[quote="Донской сфинкс"]
Кроме того, не зря ведь в законе введен т.н. ценз оседлости в виде 5 лет проживания в ХМАО - этого должно быть достаточно, чтобы отсеить людей, не вложивших трудовые и прочие ресурсы в развитие региона. про 5 лет конкретно где можно почитать? То есть любой приехавший в ХМАО должен прожить 5 лет, чтобы его признали участником программы?? имею ввиду программы 2010 и 2011 года Последний раз редактировалось Natik77 14 апр 2016, 06:21, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
е не нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, намеренно ухудшившие свои жилищные условия в течение пяти лет, предшествующих обращению с целью постановки на учет для получения мер государственной поддержки, но не ранее даты вступления в силу настоящего Закона.
Скажите я правильно поняла с этой выдержки , что ухудшить условия можно до вступления закона этого и не важно 5 лет или месяц прошло. А вот если вступил в силу то только через 5 лет можно быть нуждающим?. Или обьясните мне эту выдержку |
-
голос
+
Всем привет, сегодня узнали, что по нам вынесли положительное решение. Стояли в очереди 23.08.10г., документы сдали 12.01.16г. Всем терпения и удачи.
|
-
0 : 2
+
Всем доброго дня!
Наконец-то пришла моя субсидия!!!! Как все было: встали на очередь 28.07.2010. Потом я развелась, родила еще ребенка, 04.12.2015 получила уведомление, 17.12.2015 сдала документы, в том числе и на второго ребенка. Бывший муж с программы выписался. 01.03.2016 позвонили попросили прийти дописать заявление, сходила, сделала. 04.04.2016 ходила к ним в офис узнать про решение, так как ни письма ни на ГЛ ничего нет. Сказали ждать, решения нет. Позвонила в офис через неделю, 11.04.2016 - сказали спрашивать в банке. Оказалось решение уже принято. В банке выяснилось, что деньги были перечислены еще 31 марта! |
-
0 : 2
+
Мне тоже на горячей линии ИАЮ сказали, что принято положительное решение!
+
Ilosha
Значит раньше 3 месяцев информация все-таки будем ждать |
-
голос
+
света78 писал(а): е не нуждавшиеся в улучшении жилищных условий, намеренно ухудшившие свои жилищные условия в течение пяти лет, предшествующих обращению с целью постановки на учет для получения мер государственной поддержки, но не ранее даты вступления в силу настоящего Закона. Скажите я правильно поняла с этой выдержки , что ухудшить условия можно до вступления закона этого и не важно 5 лет или месяц прошло. А вот если вступил в силу то только через 5 лет можно быть нуждающим?. Или обьясните мне эту выдержку Вы все правильно поняли. |
-
голос
+
Девочки, а на горячую линию вы куда звоните на счет решения? В Сургуте или общую по хмао?
|
-
голос
+
Natik77
Да, именно так. Любой приехавший и проживший 5 лет МОГ претендовать на получение субсидии. Я в те времена помогала свекрови продать квартиру. Так вот покупатели, приятная уважаемая молодая пара, поделились своим опытом со мной. Собирали они дядю своего в Сургут всей семьей - скинулись, кто сколько может, и дали дяде денег. Дядя в Сургуте на эти деньги купил комнатушку в трехлистнике и прописал там всех, кто ему помогал. С этого момента начал счетчик тикать - пошли 5 лет. Молодая семья при этом жила у себя на Родине припеваючи, дышала свежим горным воздухом, кушала фрукты, делала детей. По истечении 5 лет они встали на учет. Сняли квартиру, устроились на работу - перебрались в общем в Сургут. Спустя еще 6 месяцев, когда у них была на руках справка о доходах и одобрение банка на кредит, они внесли первоначальный взнос 100 тыс. (Понятно, что и здесь без помощи родственников не обошлось), получили льготную ипотеку и купили квартиру. На тот момент у них было 2 детей. Получив субсидию и материнский капитал, за вычетом первоначального взноса, им оставалось выплатить 200 ты с. Вот так. Для сравнения - я в Сургуте уже в третьем поколении -моя бабушка еще осваивала север. Со всеми вытекающими отсюда последствиями для здоровья. Надеюсь ли я на субсидию? Надежда умирает последней... |
Страница 236 из 270 [ Сообщений: 6732 ] • Оценка темы:
17 дек 2024, 19:02 -7 °C
|