Обсуждаем изменения в системе распределения мест в д/с
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 67 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
-
13 : 7
+
Вложение: Аудио-запись встречи с Османкиной Т.Н. и Мурашовой И.А. о новой системе http://detkino.ru/files/download/ud ... trecha.mp3 102 мб Видео-запись (качество, уж какое есть :) http://detkino.ru/files/download/ud ... -video.avi 367 мб) О новой системе распределения в программе " За скобками" http://sitv.ru/arhiv/video/quotes/40233/ Новости-комментарий от 16.02.12 http://sitv.ru/arhiv/video/comments/40877/ Внесены изменения в постановление Администрации города от 17.11.2011 № 7817 «Об утверждении положения о порядке приема детей и комплектования муниципальных бюджетных, автономных образовательных учреждений города, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» Основное изменение, это закрепление садов за микрорайонами.
Последний раз редактировалось Molnya 01 ноя 2011, 08:26, всего редактировалось 54 раз(а). |
-
голос
+
Лёля04 писал(а): Девочки, вы чего??? О какой честности речь??? Если вдруг!!! (но это врядли) будет недобор в группы с 1,5-2 и с 2-3 Как вы планируете ЧЕСТНО по порядку очереди отдать путевку???? А этому следующему очереднику уже 4 или 5 лет. Ну и как этот ребенок будет с малышами???? Путевку отдатут по очереди первому ребенку подходящего возраста. Надеюсь понятно? В ПРОШЛОМ ГОДУ ИЗ 250 ПУТЕВОК 1,5 ГОДОВАЛЫХ . НЕВОСТРЕБОВАННЫМИ ОСТАЛОСЬ 100, А ЛЬГОТНИКОВ С 2 ДО 3 ЛЕТ НЕ 750, А 500. НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО? ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЧЕСТНО НЕ ОТДАТЬ 350 ПУТЕВОК ПО ОЧЕРЕДИ, ТЕМ, КТО РАНЬШЕ ВСТАЛ. 350 МЕСТ - ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫЙ ДЕТСКИЙ САД. ИЛИ ДЕТИ 3,5 ЛЕТ ДОЛЖНЫ 3 ГОД ПОДРЯД ПРОЛЕТАТЬ С ПУТЁВКАМИ, А КАКИЕ-ТО "УДАЧНЫЕ" ПОЙДУТ КАК И ПРЕЖДЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. |
-
голос
+
Viktorina
+
Sharik писал(а): Да не могут 5-летки ходить в группу с 2-летками но могут 1,5-годовасики и почти трёхлетки вполне. И, думаю, что никто не питает иллюзий, как будут их выбирать из более, чем 3 тысяч возможных кандидатур Последний раз редактировалось 123 10 янв 2012, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Viktorina писал(а): В ПРОШЛОМ ГОДУ ИЗ 250 ПУТЕВОК 1,5 ГОДОВАЛЫХ . НЕВОСТРЕБОВАННЫМИ ОСТАЛОСЬ 100, А ЛЬГОТНИКОВ С 2 ДО 3 ЛЕТ НЕ 750, А 500. НАДЕЮСЬ ПОНЯТНО? ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЧЕСТНО НЕ ОТДАТЬ 350 ПУТЕВОК ПО ОЧЕРЕДИ, ТЕМ, КТО РАНЬШЕ ВСТАЛ. 350 МЕСТ - ЭТО ЖЕ ЦЕЛЫЙ ДЕТСКИЙ САД. ИЛИ ДЕТИ 3,5 ЛЕТ ДОЛЖНЫ 3 ГОД ПОДРЯД ПРОЛЕТАТЬ С ПУТЁВКАМИ, А КАКИЕ-ТО "УДАЧНЫЕ" ПОЙДУТ КАК И ПРЕЖДЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ. А почему такой агрессивный тон? Да и читать все могут нормальным шрифтом. Если у вас такая осведомленность по невостребованным путевкам, так что ж здесь то шашкой махать - идите в ДДУ - требуйте объяснений и путевку. Удачи. |
-
голос
+
123 писал(а): но могут 1,5-годовасики и почти трёхлетки вполне Ой,ну не знаю.Теоретически могут,у нас в саду совмещали группы,если честно мне это не очень понравилось.Из нашего опыта скажу,что сынуля хорошо уже разговаривал,а после такого совмещения он так начал говорить,что я его перестала вообще понимать.И капризничал и кривлялся и т.д. всё перенял.Конечно мы это быстро поправили,но приятного мало. Хочется,очень хочется,чтоб все детки места получили,сами в общей очереди 4910.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
-
голос
+
Эльф писал(а): Сейяас зашла посмотреть новую очередь: по ИКР выдает что №10463. Решила зайти в общий список, нашла там наш ИКР - мы под номером 10464??? КАК так? Что-то в программе их глючет? Проверила себя, у нас такой же глюк! По ИКР ищу, получаю цифру ****9 А если нахожу в списке всей очереди, номер больше на 1! ****0 На НГ каникулах всё было верно! Смотрела и так, и так ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Irena1976 писал(а): и выкидывать их с очереди, я считаю, нельзя!!!!у всех разные ситуации, может они вернуться, и пойдут ещё в сад? Изучала вот постановление и нашла пункт для вас Цитата: 2.7.5. Родители (законные представители) в период предоставления мест вправе отказаться от получения путевки в образовательное учреждение путем подачи в образовательное учреждение соответствующего заявления в произвольной форме. В этом случае путевка аннулируется, освободившееся место распределяется управлением в порядке, определяемом настоящим положением, за ребенком сохраняется место в реестре. То есть, если родители приходят после того, как им сообщили, что место выделено, и пишут заявление об отказе, то они остаются на своём месте, а если не откликнутся, то их убирают из реестра, но сохраняется право писать заявление заново, тогда они окажутся в конце очереди. |
-
голос
+
Не думала, что такое обсуждение начнется по поводу возраста, извиняюсь, если не понятно вопрос сформировала, большое спасибо White Mouse за объяснения и остальным тоже .
Только у меня все равно сомнения... Почему льготникам преимущество по возрасту, а остальным нет. Я конечно не хочу своего ребенка отправлять в 2 года в садик, но все же.... в 3,5 или 4 года это слишком, мы в очереди 12 тысячные с хвостиком до и после одни льготники Не знаю как с НГ будут путевки распределять, но одной моей подруге льготнице садик только в 3 года дали ребенку, а другой (не в льготной категории) в 2,3 года. |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Не знаю как с НГ будут путевки распределять, но одной моей подруге льготнице садик только в 3 года дали ребенку, а другой (не в льготной категории) в 2,3 года. 1.Может ваша подруга сама отказывалась от путевки в 1,6 или 2 года. 2.Может льготниками они стали не сразу. 3.В каком году это было? Если года два-три назад, то тогда не всем льготникам давали, а в процентном соотношении. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Проверила себя, у нас такой же глюк! По ИКР ищу, получаю цифру ****9 А если нахожу в списке всей очереди, номер больше на 1! ****0 На НГ каникулах всё было верно! Смотрела и так, и так через несколько дней посмотрю ещё, может программа неотлажена ещё. Так что советую всем проверить себ я в очереди |
-
голос
+
Лёля04
Причём тут осведомлённость, посмотрите прошлое распределение и дораспределение, а от ДДУ толку никакого, там как о стену головой. Сидят все как глухие и слепые, если нет блата, всё бестолку. Готовлю письмо в прокуратуру. |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): Только у меня все равно сомнения... Почему льготникам преимущество по возрасту, а остальным нет. Я конечно не хочу своего ребенка отправлять в 2 года в садик, но все же.... в 3,5 или 4 года это слишком, мы в очереди 12 тысячные с хвостиком до и после одни льготники В нашей стране льготникам ОБЯЗАНЫ предоставить сад. Таковы закогны. Причём для внеочередников даже сроки введены Вот УДОУ и исполняет А не убирают возраст ТОЛЬКО в категориях до 3-х лет из-за САНИТАРНЫХ норм! И оставили таких мест минимум, лишь бы выполнить закон о льготниках И ещё, старше 3-х лет < 150 льготников, поэтому "до и после одни льготники " - немножко некорректно Давайте уже думать, как добиваться обещанного строительства садов! А то деньги на них выделяют, а потом забирают, т.к. "документы не подготовлены были" 8 миллиардов рублей в 11году "увели" ханты из программы "Сотрудничество", по которой сады строят! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Эльф писал(а): White Mouse писал(а): Проверила себя, у нас такой же глюк! По ИКР ищу, получаю цифру ****9 А если нахожу в списке всей очереди, номер больше на 1! ****0 На НГ каникулах всё было верно! Смотрела и так, и так через несколько дней посмотрю ещё, может программа неотлажена ещё. Так что советую всем проверить себ я в очереди щас проверила, у нас одинаково ◊ Надо научиться меньше говорить, меньше есть, меньше доверять. И научиться больше спать, больше читать, больше заниматься спортом. Последний раз редактировалось Lady_Moon 11 янв 2012, 06:34, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Давайте уже думать, как добиваться обещанного строительства садов!А то деньги на них выделяют, а потом забирают, т.к. "документы не подготовлены были" Можно к Важенину на приём записаться, он вроде возмущался по этому поводу в Окружной думе. Выспросить что да как, что может общественность сделать, да и виноватых в том, что документы не подготовили очень хочется, чтоб наказали |
-
голос
+
Sharik писал(а): 1.Может ваша подруга сама отказывалась от путевки в 1,6 или 2 года. 2.Может льготниками они стали не сразу. 3.В каком году это было? Если года два-три назад, то тогда не всем льготникам давали, а в процентном соотношении. От путевки они не отказывались и льгота была сразу, т.к. ее муж в правоохранительных органах служит. А вот на счет года... это было в 2009 году, видимо с тех пор льготникам супер повезло, что убрали "процентное соотношение" |
-
голос
+
Катрусяяя писал(а): А вот на счет года... это было в 2009 году, видимо с тех пор льготникам супер повезло, что убрали "процентное соотношение" Я получала путевку в 2010 году в декабре. И попала на прием с женщиной которой объяснили, что сначала путевки дают льготникам- потом остальным.Т к в связи с недавней проверкой прокуратуры -процентное отношение- это нарушение закона. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 11 янв 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Я получала путевку в 2009 году в декабре. Наташ, вы наверно путаете, в 2010 году получили же... А в 2009 году как раз еще выдавали места льготникам в процентном соотношении А в 2010 уже всем льготникам, а потом по общей очереди |
-
голос
+
White Mouse писал(а): И ещё, старше 3-х лет < 150 льготников, поэтому "до и после одни льготники " - немножко некорректно Почему не корректно??? До НГ смотрела очередь на сайте там наш ИКР стоял между льготниками, т.к. им присваивается номер в общей и льготной очереди, вот льготная у них 700 с хвостиком и возраст 2 года. А сегодня посмотрела очередь , так по поиску мы на 2 пункта выше, а по списку на 1 пункт и льготники после нас оказались. Думаю, что-то с сайтом твориться после НГ |
-
голос
+
Такой переполох тут, а в ДДУ все очень даже спокойны. Сестра мужа там была сегодня, они из 2... стали 9...ые , а мы из 1... стали 8...ые , так она и спросила что и как, на что услышала "Что Вы так все переживаете, ничего не изменилось, все осталось по-прежнему, просто очередь смешали. И получите Вы свой сад уже 2013 году, ну может 14-ом. Просто, раньше в год выделяли примерно +/-700 мест, а теперь будут около 3000, поэтому разницу Вы не почувствуете." Так вот
Последний раз редактировалось Katti-rina 11 янв 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Katti-rina писал(а): Такой переполох тут, а в ДДУ все очень даже спокойны. Сестра мужа там была сегодня, они из 2... стали 9...ые , а мы из 1... стали 8...ые , так она и спросила что и как, на что услышала "Что Вы так все переживаете, ничего не изменилось, все осталось по-прежнему, просто очередь смешали. И получите Вы свой сад уже 2013 году, ну может 14-ом. Просто, раньше в год выделяли примерно +/-700 мест, а теперь будут около 3000, поэтому разницу Вы не почувствуете." Так вот Так по большому счету они правы. В принципе ничего не изменилось. И сад все получат точно так же, с той лишь разницей, что нет теперь "несчастливых дней рождения". И начиная с 3-х лет наши ребятишки будут попадать в заветные садики (ну не с 3-х, так с 4-х лет ) |
-
голос
+
Sharik писал(а): Наташ, вы наверно путаете, в 2010 году получили же... А в 2009 году как раз еще выдавали места льготникам в процентном соотношении А в 2010 уже всем льготникам, а потом по общей очереди исправила, доча помогала печатать, машинально ей почему то сказала 2009 ◊ *** |
-
голос
+
В ДДУ успокаивают, чтобы народ не поднял бунт. Помню, я приходила за справкой в ДДУ и один мужчина возмущался большой очередью, так они его успокаивали не переживайте к 3 годам получите. Тогда я спросила, а как же он получит, если мы ближе его на 600 и не уверены, что получим.
|
-
голос
+
Лёля04
Лёля04 писал(а): И сад все получат точно так же, с той лишь разницей, что нет теперь "несчастливых дней рождения" В Постановлении администрации города № 7817 от 17.11.2011 года черным по белому написано Цитата: Возрастные группы формируется по дате рождения: с 16 октября прошед-шего года по 15 октября текущего года. polin-alexandra White Mouse, объясните мне, пожалуйста. Ну есть же привязка к дате рождения? Ну и, соответственно, возрастные категории? Еще раз постановление перечитала и теперь вот вопрос возник. Ведь обсуждалось уже, что будут в сады в первую очередб отправлять тех, кто встал в очередь раньше. Но если Попов издал постановление, а в нем Цитата: Из списков на комплектование формируются возрастные группы с 1,5 до 2, с 2 до 3, с 3 до 4, с 4 до 5, с 5 до 6, с 6 до 6,5 лет. Количество групп закрепляется в срок до 30 апреля муниципальным правовым актом.
Подпись в аренде
Последний раз редактировалось ManU 12 янв 2012, 02:42, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ManU
Из списка в первую очередь отбираются льготники, смотрят их возраст и формируют группы, соответственно возрасту. Потом в порядке очередности отбираются дети из общей очереди, так же смотрят на их возраст и формируют определенные возрастные группы. Т.е. в этом году из общей очереди будут в основном сформированы группы 5-6 и 4-5 лет, если останутся места, то 3-4 лет. Для льготной категории (может и небольшое кол-во детей из общей очереди соответствующего возраста попадет) будут кроме этих групп сформированы группы 1,5-2 и 2-3 - кол-во детей там ограничено кол-вом таких групп в дет.садах (как уже писали выше 750 человек 2-3 и 250 (или 150?) с 1,5 до 2). |
-
голос
+
ManU писал(а): Ведь обсуждалось уже, что будут в сады в первую очередб отправлять тех, кто встал в очередь раньше. Но если Попов издал постановление, а в нем Цитата: Из списков на комплектование формируются возрастные группы с 1,5 до 2, с 2 до 3, с 3 до 4, с 4 до 5, с 5 до 6, с 6 до 6,5 лет. Пункт 2.7.1 На основании данных о количестве высвобождаемых мест управ-лением составляются списки на комплектование: - возрастных групп с 1,5 до 2 и с 2 до 3 лет по количеству имеющихся мест в образовательных учреждениях, на которых фактически, с учетом соответствия помещений требованиям СанПиН, можно разместить детей указанных возрастных групп: - в первую очередь распределяются места детям, имеющим право на приоритетное (внеочередное и первоочередное) получение услуг по номеру льготной очереди; - во вторую очередь – детям, имеющим только номер общей очереди. - возрастной группы с 3 до 6,5 лет: - в первую очередь распределяются места детям, имеющим право на приоритетное (внеочередное и первоочередное) получение услуг по номеру льготной очереди; - во вторую очередь – детям, имеющим только номер общей очереди. Османкина озвучивала уже: По очередности будут формироваться группы: 1. с 1,5 до 2-х, (константное число) 2. с 2-х до 3-х (константное число) 3. всех остальных с 3-х до 6,5 лет, сначала сформируют в общий список, а потом будут распределять на возрастные категории с 3 до 4, с 4 до 5, с 5 до 6, с 6 до 6,5 лет Естественно льготным категориям приоритет в данных подгруппах. Последний раз редактировалось step 12 янв 2012, 03:14, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 67 из 116 [ Сообщений: 2881 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 10:56 -12 °C
|