Страница 4 из 7  [ Сообщений: 163 ] 

Сообщение23 дек 2014, 20:45   №76  
-
голос
+
А сдавала в здраве, они отправляют заказ в инвитро, результаты направили на эмейл на следующий день. Очень удобно, очередей нет и в 2 раза дешевле, чем в кардиоцентре.

Сообщение10 янв 2015, 19:45   №77  
-
голос
+
Может не в тему, но спрошу. Была у эндокринолога Ковальчук. Планируем беременность, по анализам ттг 3,64, врач выписала Лтироксин-75. Сказала, необходимо снизить показатель до 2,5. А я боюсь его пить, не хочу потом всю жизнь на нем сидеть. Сейчас хочу пересдать ттг. Думаю может еще в Здраву сходить на консультацию. Мама настойчиво отговаривает от приема гормонов. Не знаю, что делать %) fingal

Сообщение10 янв 2015, 19:59   №78  
-
голос
+
ТайнаЯ #6125
А мама у вас врач?
Поговорите с доктором, пусть подробно расскажет для чего вам нужен гормон и чем грозит его недостача или избыток , ну или в интернете поищите. Все таки от этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье ребенка. И это кстати не какой то страшный гормон, с него вполне можно уйти.

Последний раз редактировалось berberris 10 янв 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение10 янв 2015, 20:07   №79  
-
голос
+
berberris писал(а):
источник: 10.01.2015 20:59
ТайнаЯ #6125
А мама у вас врач?
Поговорите с доктором, пусть подробно расскажет для чего вам нужен гормон и чем грозит его недостача или избыток , ну или в интернете поищите. Все таки от этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье ребенка.

Вот именно, что мама у меня не врач. Она считает, что можно с помощью травок и питания улучшить показания анализа ( я считаю, что это долго и нет 100% эффективности)
Я уже много всего перечитала, и понимаю для чего необходимо принимать гормоны.
Даже уже прочитала про прием гормонов при ГВ.
И теперь не знаю, что делать, пить гармоны или отказать от мысли о третьем ребенке :'(

Сообщение10 янв 2015, 20:10   №80  
-
голос
+
berberris писал(а):
И это кстати не какой то страшный гормон, с него вполне можно уйти.

Врач сказала, что скорей всего придется пить его пожизненно.
Меня смущает еще то, что полтора года назад показатель был 1,6.

Сообщение10 янв 2015, 20:20   №81  
-
голос
+
ТайнаЯ #6125
Да не та это проблема которую можно решить травками.
А почему отказаться то? У вас какие то еще серьезные проблемы? Гормон у вас в пределах нормы (0,4-4), приближен к верхней границе.
Проконсультируйтесь у другого врача.

Сообщение10 янв 2015, 20:50   №82  
-
голос
+
berberris писал(а):
источник: 10.01.2015 21:20
ТайнаЯ #6125
А почему отказаться то? У вас какие то еще серьезные проблемы? Гормон у вас в пределах нормы (0,4-4), приближен к верхней границе.

дело в том, что в интернете читала, что у беременных в 1 триместре показатель должен быть не более 2,5, во втором и третьем не более 3-х.
По УЗИ патологии нет, но врач сказала, что размер щитовидки очень маленький.
Еще бывает повышенное давление, но это возможно из-за щитовидки.
Вообще присутствуют симптомы проблемы с щитовидкой: сонливость, быстрая утомляемость, волосы "лезут", вес держиться, плохая память.

Сообщение10 янв 2015, 21:11   №83  
-
0 : 1
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.01.2015 21:50
berberris писал(а):
ТайнаЯ #6125

дело в том, что в интернете читала, что у беременных в 1 триместре показатель должен быть не более 2,5, во втором и третьем не более 3-х.
Вообще присутствуют симптомы проблемы с щитовидкой: сонливость, быстрая утомляемость, волосы "лезут", вес держиться, плохая память.

Я уже 12 лет принимаю тироксин, и буду принимать пожизненно :D раз в полгода сдаю кровь на гормоны, раз в год -УЗИ, ну и в зависимости от уровня гормонов меняется дозировка тироксина, пила его в течение 2-ой беременности, только дозировка была в 2 раза больше обычной, после родов перешла на прежнюю, 50 мг. Почему вы боитесь принимать гормоны? Лишний вес? Или что-то еще? Правильно подобранная дозировка просто скорректирует ваш гормональный фон- уйдут все описанные вами симптомы -сонливость, быстрая утомляемость, выпадение волос и т.д.

Сообщение10 янв 2015, 21:14   №84  
-
голос
+
Интернет не заменит врача, который оценит все ваши результаты и назначит соответствующее лечение. Если не доверяете своему врачу-идите к другому. Травками можно еще хуже сделать. Да и по щитовидке ничего страшного в гормонах нет, подберете с врачом свою дозировку (обычно в течение года раз в квартал явка к врачу, где будет видна динамика за время приема лекарства). Да и не надо забывать, что наш регион-зона недостатка йода и, соответственно, высокий уровень заболевания щитовидной железы. Многие в молодом возрасте на это не обращают внимание и как результат в более старшем возрасте развивается сахарный диабет.

Сообщение10 янв 2015, 21:24   №85  
-
голос
+
schastlivaya_forever писал(а):
источник: 10.01.2015 22:11
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.01.2015 21:50
berberris писал(а):
ТайнаЯ #6125

Я уже 12 лет принимаю тироксин, и буду принимать пожизненно :D раз в полгода сдаю кровь на гормоны, раз в год -УЗИ, ну и в зависимости от уровня гормонов меняется дозировка тироксина, пила его в течение 2-ой беременности, только дозировка была в 2 раза больше обычной, после родов перешла на прежнюю, 50 мг. Почему вы боитесь принимать гормоны? Лишний вес? Или что-то еще? Правильно подобранная дозировка просто скорректирует ваш гормональный фон- уйдут все описанные вами симптомы -сонливость, быстрая утомляемость, выпадение волос и т.д.

Моя мама считает, что если я начну принимать гормоны, то щитовидка перестанет совсем работать.
Конечно сдам еще раз анализ и схожу на консультацию к другому врачу.
Спасибо за ответы! *rom*

Сообщение10 янв 2015, 21:27   №86  
-
голос
+
При приеме тироксина дети на ГВ были? После этого у детей последствий ни каких не было?

Сообщение10 янв 2015, 21:52   №87  
-
голос
+
ТайнаЯ #6125
Я обоих детей родила уже с проблемной щитавидкой, второго вообще с половиной (после операции). Насколько я знаю на детей плохо может отразится только не хватка у вас этого гормона и то только в процессе беременности.

Сообщение10 янв 2015, 22:03   №88  
-
голос
+
ТайнаЯ писал(а):
источник: 10.01.2015 22:27
При приеме тироксина дети на ГВ были? После этого у детей последствий ни каких не было?

Да, кормила грудью, правда не долго, но это совсем по другой причине. Последствий никаких -растет здоровый, жизнерадостный малыш *OK*

Сообщение11 янв 2015, 11:06   №89  
-
голос
+
schastlivaya_forever
я тоже на гормоне Эутирокс,пью кстати немаленькую дозировку..и тоже похоже буду пить его всю жизнь...но я так-то чувствую себя нормально..не поправляюсь.и ничего тттт.слава богу небеспокоит меня...и на учёте в своей поликлинике у нормального врача,которая всё мне объясняет и рассказывает,советует...раз в полгода кровь сдаю..и не понимаю..зачем в платную ходить.... *DONT_KNOW*

Сообщение11 янв 2015, 11:15   №90  
-
голос
+
Люси
Да тут не важно куда ходить, главное найти своего врача ;)

Сообщение11 янв 2015, 11:26   №91  
-
голос
+
berberris
значит ,я нашла своего врача!спасибо ей за внитательность и понимание своих пациентов!

Сообщение26 янв 2015, 11:52   №92  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, желательно в личку где сейчас принимает эндокринолог Валеева Гузель Рафаиловна? Она мне очень помогла в лечении щитовидки, а именно тиреотоксикоза. Хочу сходить на прием, уже 1,5 года не была %) Она раньше в поликлинике Юность работала.

Сообщение27 янв 2015, 23:32   №93  
-
голос
+
ТайнаЯ #6125 Однозначно, нужно прислушаться к доктору! Ковальчук грамотный врач! У меня тоже проблемы с щитовидкой и принимаю гормон л-тироксин пожизненно. Могу только сделать выводы из собственного опыта. Когда с первым ходила, ещё не знала, что есть такая проблема и врачи не подсказали, соответственно, медикаментозной компенсации не было и теперь ребенок (ему уже 13 лет) тоже сидит на этом гормоне пожизненно. Со второй беременностью я очень бдительно подошла к этому вопросу и принимала дозировку выше обычной, слава богу всё обошлось и дочери это не передалось! Щитовидка - жизненно важный гормон и бояться принимать гормоны это глупо. Правильно девочки сказали, что правильно подобранная доза ничем вам не помешает!

Сообщение15 фев 2015, 16:22   №94  
-
голос
+
Напишу небольшой отчет. В январе пересдала анализ. Показатель еще немного уменьшился. Был 3,64, стал 3,37. Сходила к Курзиной С.Ю. *THUMBS UP* Классный врач. Посмотрела мои анализы и УЗИ, щитовидку. Оказалось, что результат ТТГ зависит от времени года (точнее от солнца). Зимой показатель выше, чем летом. В итоге сказала, что все в норме, но надо принимать Йодамарин 200 и через месяц сдать анализ повторно. И разрешила уже в январе забеременнить. Сейчас срок 6 недель, сдала вчера ТТГ. Сегодня пришел результат ТТГ 1,98 *dance3* *DANCE* Чему я безумно рада, и не пришлось принимать гормоны. Не зря пошла к другому врачу *OK* Всю беременность буду следить за гормонами, и сдавать каждый месяц анализ.
Всем спасибо за советы! *rom*

Сообщение22 фев 2015, 22:09   №95  
-
голос
+
А кто-нибудь делал пункцию узла щитовидки? Где лучше, как долго результата ждать? Сегодня на узи нашли узел, врач сказал надо пунктировать, к эндокринологу только на четверг записалась.

Сообщение16 мар 2015, 14:18   №96  
-
голос
+
селена
я два раза делала пункцию щитовидной железы в Кардио, результата ждала неделю

За это сообщение автора кис-кис поблагодарил: селена
Сообщение15 фев 2016, 17:31   №97  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто был на приеме у эндокринолога Рамаева Х. А. (поликлиника №2 на комсомольском)??? Какие впечатления?

Сообщение25 мар 2016, 09:14   №98  
-
голос
+
Девочки подскажите как попасть к эндокринологу бесплатно. Платно я уже ходила там потом все анализы платные, а мне повторно надо там куча анализов гармоны сдавать. подскажите куда обратиться.

Сообщение25 мар 2016, 09:18   №99  
-
голос
+
понедельник писал(а):
источник:25 мар 2016, 10:14 №98
Девочки подскажите как попасть к эндокринологу бесплатно.

Мы ходили, правда к детскому в генетику, где кардиоцентр, но там и взрослый эндокринолог есть. Возьмите направление от терапевта, запишетесь по телефону 528518, там еще другие номера есть. Тогда анализы бесплатно будут. А платно не напасешься денег... Правда терапевт будет упираться всеми частями тела!!! Не особо с радостью они дают эти направления. Но Вы требуйте.

Последний раз редактировалось КЕлена 25 мар 2016, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение26 мар 2016, 10:29   №100  
-
1 : 0
+
понедельник
*OK* через участкового терапевта: если в Вашей поликлинике есть эндокринолог, то к нему и направит.
Если нет, то - в другое мед. учреждение.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 163 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 ноя 2024, 03:16  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино