Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 171 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): если бы квартира вторая была бы приобретена после 01.01.2014 года, то тогда это можно было бы так сделать. Вот здесь почитай. Но все равно, потом отпишись как получится, может я не права, но я из этого письма поняла так. Позвонила в налоговую, чтоб уж точно удостовериться в этом вопросе. Это касается тех объектов недвижимости, которые были приобретены после 01.01.2014 г. и по предыдущему не использовали свое право вычета по процентам Добрый день! Спасибо вам большое! Сдала декларацию с Вашей помощью У меня вопрос. Я квартиру купила до брака в 2008 и вычет по ней оформила (260 тысяч с 2 млн). В 2014 куплена совместная квартира в ипотеку. По заявлению о распределении имущественного вычета у меня 0, у супруга 2 млн. В этом году выбрали остаток имущественного + начали возврат по процентам. Но там же ограничение по сумме процентов насколько я помню, есть порог ограничения? Могу ли я тоже начать получать вычет по процентам и как все это распределять? |
-
голос
+
Подскажите, где взять бланки заявлений на имущественный вычет, и то что ты пенсионер, о том чтобы сразу за три года подать. хотелось бы дома заполнить всё.
|
-
голос
+
melon писал(а): Подскажите, где взять бланки заявлений на имущественный вычет, и то что ты пенсионер, о том чтобы сразу за три года подать. хотелось бы дома заполнить всё. Вы что имеете ввиду? Для получения имущественного вычета или для льготы по имущественному вычету.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): В этом году выбрали остаток имущественного + начали возврат по процентам. Но там же ограничение по сумме процентов насколько я помню, есть порог ограничения? Могу ли я тоже начать получать вычет по процентам и как все это распределять? Да порог ограничения 3 млн. пускай с процентов сперва получит ваш супруг, а затем когда он превысит лимит 3 млн, тогда уже будете получать вы. Вам нет смысла делить сумму по процентам на двоих, больше чем вы заплатили лично процентов за каждый год вам никто не вернет.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): melon писал(а): Подскажите, где взять бланки заявлений на имущественный вычет, и то что ты пенсионер, о том чтобы сразу за три года подать. хотелось бы дома заполнить всё. Вы что имеете в виду? Для получения имущественного вычета или для льготы по имущественному вычету. 1) заявление - просто для получения имущественного вычета, заявление где пишется номер счета, сумму вычета и т.д. 2) заявление для получения льготы, так как пенсионер и подать декларации за 15, 14 и 13 года |
-
голос
+
melon писал(а): 2) заявление для получения льготы, так как пенсионер и подать декларации за 15, 14 и 13 года Нет такого заявления для получения имущественного вычета пенсионеру, оно общее для всех. К документам прикладываете копию пенсионного удостоверения. Заявление для возврата
|
-
голос
+
Вечер добрый!
Напомните, пожалуйста, при последующей подаче декларации пакет документов в полном составе предоставляется? Копии всех договоров, актов передачи и платежек нужны? ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать. |
-
голос
+
FashionGirl писал(а): Вечер добрый! Напомните, пожалуйста, при последующей подаче декларации пакет документов в полном составе предоставляется? Копии всех договоров, актов передачи и платежек нужны? Копии не нужны, нужны только оригиналы, если будете сдавать в налоговой
|
-
голос
+
lena26 писал(а): Самая-Счастливая Первый раз слышу, что в налоговую нужны оригиналы. Буквально была на прошлой неделе, сдала копии. никто оригинал не просил. Вам просто повезло. А если бы у вас попросили оригиналы документов и у вас их бы не оказалось, то у вас не приняли бы декларацию, у налогового инспектора есть такое право. В перечне документов для сдачи декларации, который висит в налоговой внизу приписка "налоговый орган вправе запросить оригиналы"
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 писал(а): источник:23 янв 2016, 22:21 №3965 Подскажите, а для Ветеранов Боевых действий в ХМАО нет льготы на транспортный налог. Что то увидела на одном сайте, вот думаю правда или нет. Есть для одного транспортного средства с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил включительно. В налоговой пишите заявление, прикладываете копию ПТС, удостоверения ВБД Закон Ханты-Мансийского автономного округа "О транспортном налоге в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре" (в редакции от 10.12.2014 № 111-оз) ______________ ну ничего себе ,а нам в налоговой Сургутского района в прошлом году заявили,что нет такой льготы,и в этом году я решила уточнить-опять сказали нет .Налоги уплачены,и машина продана,сейчас уже ничего нельзя сделать? |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): OLGA D писал(а): источник:10 мар 2016, 16:26 №4249 щё вопросик. Квартира куплена была в ноябре 2013 года, два собственника (муж и я). Вычет за квартиру получает муж, т.к. я уже воспользовалась раньше такой возможностью. В июне 2014 года я ушла а декрет. За какой год я могу сейчас подать декларацию на возврат 13% с уплаченных процентов? Правильно ли я понимаю, что вычет по процентам мы можем получить оба, каждый со своей доли? Нет вы не можете получить вычет по процентам со своей доли, т.к свое право на имущественный вычет вы использовали раннее, а вычет по процентам раньше считался как имущественный вычет, это могут сделать только те у кого квартира приобретена после 01.01.2014 г. и еще вопрос,по процентам,квартира куплена по долевому участию,акт от 2013 года,вычет на квартиру почти получен,т.е. на проценты мы не сможем подать? |
-
голос
+
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, как заполнить вкладку вычет в декларации. Ситуация: декларация на возврат с процентов по ипотеке за 2014 и 2015 года, до этого возвращали вычет 260000руб( получен полностью). во вкладке вычет, где домик:
Данные по покупке объектов Общая стоимость всех объектов 2000000(программа сама заполнила) Вычет по предыдущим годам 260000 (или сумму которую нам именно в 2015 вернули? а именно 112000 руб?) Сумма, перешедшая с предыдущего года 0 ( вычет в 260000 получен ведь полностью) Справа Данные процентов по кредитам: Проценты по кредитам ?(сумма по справке банка за 2014 и 2015 общую писать? или за один год?) Вычет по предыдущим годам 0 (? не получали еще с процентов вычет) Сумма перешедшая с предыдущего года ?( тоже не понимаю, что писать) Заранее спасибо! |
-
голос
+
Matreshka30 писал(а): и еще вопрос,по процентам,квартира куплена по долевому участию,акт от 2013 года,вычет на квартиру почти получен,т.е. на проценты мы не сможем подать? По этой квартире, если она у вас куплена по ипотеке, можете подать на вычет по процентам, за проценты уплаченные вами лично с момента получения ипотечного кредита по 2015 год включительно.
|
-
голос
+
Matreshka30 писал(а): ну ничего себе ,а нам в налоговой Сургутского района в прошлом году заявили,что нет такой льготы,и в этом году я решила уточнить-опять сказали нет .Налоги уплачены,и машина продана,сейчас уже ничего нельзя сделать? Можете вернуть за 3 последних года, пишите заявление на возврат, прикладываете удостоверение ВБД, копии квитанций об оплате налога.
|
-
голос
+
zluka писал(а): Общая стоимость всех объектов 2000000(программа сама заполнила) Вычет по предыдущим годам 260000 (или сумму которую нам именно в 2015 вернули? а именно 112000 руб?) Сумма, перешедшая с предыдущего года 0 ( вычет в 260000 получен ведь полностью) Нужно указывать сумму не сколько вы получили вычета, а с какой суммы, т.е 2 млн. zluka писал(а): Проценты по кредитам ?(сумма по справке банка за 2014 и 2015 общую писать? или за один год?) Вычет по предыдущим годам 0 (? не получали еще с процентов вычет) Сумма перешедшая с предыдущего года ?( тоже не понимаю, что писать) Пишите общую сумму за 2 года за минусом компенсации ИА, если такая была. В остальных графах ничего не заполняете, т.к вычет по процентам оформляете первый раз
|
-
голос
+
Спасибо большое! а еще отчитаться по продаже машины в этой же декларации не могу да? не нашла подходящих вкладок
|
-
голос
+
zluka писал(а): Спасибо большое! а еще отчитаться по продаже машины в этой же декларации не могу да? не нашла подходящих вкладок Если машина была в собственности менее 3-х лет и продана в 2015 году, то вы это указываете в этой же декларации во вкладке где указываете работодателя и доходы за год
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Matreshka30 писал(а): ну ничего себе ,а нам в налоговой Сургутского района в прошлом году заявили,что нет такой льготы,и в этом году я решила уточнить-опять сказали нет .Налоги уплачены,и машина продана,сейчас уже ничего нельзя сделать? Можете вернуть за 3 последних года, пишите заявление на возврат, прикладываете удостоверение ВБД, копии квитанйи об оплате налога. А мне мужу сказали что вернуть за прошедшие года нельзя. Топи льгота только с этого года вступила. И не приняли заявление на возврат. |
-
голос
+
Romashka28
Потому что не хочется возвращать им налог, поправка внесена в 2013 или 2014 году, точно не помню, надо документы поднимать. Попробую им официально написать, что ответят, потом напишу, т.к у моего супруга тоже есть такая льгота
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Romashka28 Потому что не хочется возвращать им налог, поправка внесена в 2013 или 2014 году, точно не помню, надо документы поднимать. Попробую им официально написать, что ответят, потом напишу, т.к у моего супруга тоже есть такая льгота Буду ждать тогда вашего ответа. |
-
1 : 0
+
подскажите пожалуйста:
квартира в общей долевой собственности (супруги+ несовершеннолетние 2е детей) 1. в программке выбрать "объект в общей долевой собственности заявителя и несовершеннолетнего ребенка"? 2. стоимость объекта (доли) какую сумму указать ? покупали за наличку +мат капитал. указываю общую сумму без мат.капитала правильно? или разделить на 4 и умножить на 3 (доли мужа + 2деток)? 3. декларацию сдает муж (я пока в декрете) на долю деток не нужны никакие заявления? Последний раз редактировалось мама Таня 15 мар 2016, 13:10, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): lena26 писал(а): Самая-Счастливая Первый раз слышу, что в налоговую нужны оригиналы. Буквально была на прошлой неделе, сдала копии. никто оригинал не просил. Вам просто повезло. А если бы у вас попросили оригиналы документов и у вас их бы не оказалось, то у вас не приняли бы декларацию, у налогового инспектора есть такое право. В перечне документов для сдачи декларации, который висит в налоговой внизу приписка "налоговый орган вправе запросить оригиналы" Этот факт подтверждаю, т.к. у нас потребовали некоторые оригиналы документов. Мы отчитывались в феврале. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Подскажите пожалуйста если квартира куплена в 2015 году за 2млн 350тыс, то вычет с 2 млн. может получить каждый из супругов? |
-
голос
+
bee_2
Я не Самая-Счастливая, но отвечу... С этой квартиры вы получите каждый с 1175000, если квартира в равных долях, при покупке другой квартиры можете еще получить каждый с оставшихся 825000. Если квартира оформлена на одного собственника, то он получает с 2 мил. и все. Последний раз редактировалось букаshечка 15 мар 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз. |
Страница 171 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 12:08 -6 °C
|