Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 168 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Амелина
-
голос
+
подскажите ничего не поменялось??, если по ипотеке квартира сначала выбираем 260т, а потом только на % подаем, верно?
голос
+
Латифа писал(а): подскажите ничего не поменялось??, если по ипотеке квартира сначала выбираем 260т, а потом только на % подаем, верно? Все верно.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
А если уже последняя декларация и 260 есть, то можно сразу и на % декларацию подать? Вместе с вычетом по квартире? |
-
голос
+
девочки, подскажите. Папа-пенсионер продал машину, которая была менее 3лет в собственности. Сейчас вот собирается сдавать 3ндфл, за отметкой в гибдд никакой не надо? сумма около 300тыс или больше даже
Последний раз редактировалось nadichkina 26 фев 2016, 06:14, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
БабаЯга
Можете сразу и на проценты, если есть еще остаток перечисленного НДФЛ и выбрали имущественный вычет полностью. Сумму по процентам указываете с начала уплаты процентов по ипотеке по 2015 г.включительно
|
-
голос
+
nadichkina писал(а): девочки, подскажите. Папа-пенсионер продал машину, которая была менее 3лет в собственности. Сейчас вот собирается сдавать 3ндфл, за отметкой в гибдд никакой не надо? сумма около 300тыс или больше даже Нет не нужно в ГАИ ничего брать, нужны будут только копии договоров купли-продажи первоначального, когда покупали машину и договор купли-продажи когда продавали машину. Если у вас сумма покупки была больше чем сумма продажи, то платить ничего не нужно будет, если меньше то с разницы продажи и вычета в 2580 тыс. нужно будет заплатить 13% до 15 июля 2016 г., декларацию сдать до 30 апреля
|
-
голос
+
подскажите пожалуйста, если работала у одного работодателя 10 мес и 2 мес 2015 года у другого , чтобы получить вычет имущественный нужно в одной декларации указывать доходы от двух работодателей. Просто получилось так что в ноябре доходы были у двух работодателей, как их указывать складывать?
|
-
голос
+
Исумбоси писал(а): подскажите пожалуйста, если работала у одного работодателя 10 мес и 2 мес 2015 года у другого , чтобы получить вычет имущественный нужно в одной декларации указывать доходы от двух работодателей. Просто получилось так что в ноябре доходы были у двух работодателей, как их указывать складывать? да указываете доходы от двух работодателей разными строками. Сперва указываете первый источник дохода где прописываете наименование, ИНН, ОКТМО, КПП организации и помесячно вносите свой доход, затем второй источник дохода точно также
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, помогите, пожалуйста, разобраться - сегодня сдавала в фирме документы для получения имущ вычета (из-за занятости самой сдать нереально), меня там, кажется, ввели в заблуждение с одной квартиры составили заявление на получение 13% от 2 млн ( покупка за наличку), а с другой - на возврат 13% от процентов по ипотечному кредиту, по которому приобреталась эта квартира. Вот сижу и думаю, что вроде нельзя так - вычет с одной покупки, а проценты с кредита - с другой . Деньги за услуги, ясное дело, взяли за 2 декларации
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста в начале февраля сдала декларацию, сейчас зашла в личный кабинет и в разделе "переплата/задолженность" высвечивается сумма из декларации,активны ссылки "заявление о возврате"
В разделе "статус проверки 3-НДФЛ" отражена декларация только за 2014 год Декларация за 2015 год еще не проверена?Почему отражается сумма возврата за 2015 год? нужно ли заполнять заявление о возврате?я отдавала вроде отдала его с декларацией |
-
голос
+
Девочки, подскажите: заполняю декларацию на налоговый вычет с покупки квартиры...Строка сумма перешедшая с предыдущего года как считается?
|
-
голос
+
elechka_y писал(а): Подскажите пожалуйста в начале февраля сдала декларацию, сейчас зашла в личный кабинет и в разделе "переплата/задолженность" высвечивается сумма из декларации,активны ссылки "заявление о возврате" В разделе "статус проверки 3-НДФЛ" отражена декларация только за 2014 год Декларация за 2015 год еще не проверена?Почему отражается сумма возврата за 2015 год? нужно ли заполнять заявление о возврате?я отдавала вроде отдала его с декларацией Ничего заполнять не нужно, сидите ждите возврат. У них какие то обновления на сайте, так что пока вы не увидите по своей декларации сведений, кроме переплаты
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 26 фев 2016, 17:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
KsuZa писал(а): Девочки, подскажите: заполняю декларацию на налоговый вычет с покупки квартиры...Строка сумма перешедшая с предыдущего года как считается? Если сдаете первичную декларацию по имущественному вычету то ничего не заполняете, если последующую, то берете с прошлой декларации строка 2.10 по имущественному вычету, 2.11 по процентам
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Самая-Счастливая Елена, помогите, пожалуйста, разобраться - сегодня сдавала в фирме документы для получения имущ вычета (из-за занятости самой сдать нереально), меня там, кажется, ввели в заблуждение с одной квартиры составили заявление на получение 13% от 2 млн ( покупка за наличку), а с другой - на возврат 13% от процентов по ипотечному кредиту, по которому приобреталась эта квартира. Вот сижу и думаю, что вроде нельзя так - вычет с одной покупки, а проценты с кредита - с другой . Деньги за услуги, ясное дело, взяли за 2 декларации Если сдавали декларацию за 2015 год (справка 2 НДФЛ была за 2015 год?), должны были все указать в одной декларации, даже если проценты у вас не за один год. Заявление на возврат тоже должно было быть одно, т.к вычет по процентам относится к имущественному вычету. Наверно за каждую больше тысячи заплатили? Цены в агентствах конечно . Вы же могли ее отправить по почте или кто-нибудь это сделал бы за вас, обошлось бы все дело в 100 рублей. Заполнили бы сами, я бы проверила, где нужно исправила, ну вы даете
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): KsuZa писал(а): Девочки, подскажите: заполняю декларацию на налоговый вычет с покупки квартиры...Строка сумма перешедшая с предыдущего года как считается? Если сдаете первичную декларацию по имущественному вычету то ничего не заполняете, если последующую, то берете с прошлой декларации строка 2.10 по имущественному вычету, 2.11 по процентам оёёёй, что-то я не пойму, что это за строки....я в электронном варианте заполняю |
-
голос
+
KsuZa писал(а): Самая-Счастливая писал(а): KsuZa писал(а): Девочки, подскажите: заполняю декларацию на налоговый вычет с покупки квартиры...Строка сумма перешедшая с предыдущего года как считается? Если сдаете первичную декларацию по имущественному вычету то ничего не заполняете, если последующую, то берете с прошлой декларации строка 2.10 по имущественному вычету, 2.11 по процентам оёёёй, что-то я не пойму, что это за строки....я в электронном варианте заполняю Все, нашла! только вот проблема - прошлогодняя декларация не сохранилась... |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Елена, подскажите, возврат НДФЛ по квартире, купленной в 2016 году, можно получить только в 2017, 2018, 2019 г.г.? |
-
голос
+
kisa писал(а): Самая-Счастливая Елена, подскажите, возврат НДФЛ по квартире, купленной в 2016 году, можно получить только в 2017, 2018, 2019 г.г.? можете оформить в этом году через работодателя, а так да только на следующий год через налоговую
|
-
голос
+
KsuZa
-
голос
+
Сдала документы на возврат 21-го января. В каком месяце ориентировочно ждать возврата? Мне сказали, что три месяца на рассмотрение, месяц на перечисление, но на практике все происходит быстрее. А насколько быстрее, не сказали.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. Франсуа де Ларошфуко
|
-
голос
+
Чыпчык
-
голос
+
Чыпчык
-
голос
+
подскажите еще пожалуйста
строка 2.9 сумма документально подтвержденных расходов по уплате процентов по займам(кредитам) принимаемая для целей имущественного налогового вычета за отчетный налоговый период, на основании Декларации (220) что указывать? декларацию подаю выбираю остаток имущ вычета, но на 13% с уплаченных всех процентов за предыдущие года не хватает уплаченного НДФЛ. сколько указывать в данной графе всю сумму процентов уплаченных или только ту часть на сколько хватает НДФЛ уплаченного. В предыдущие года проценты не выбирала, хочу в этой подать и на проценты и на остаток имущ. вычета. Так можно? |
-
голос
+
Исумбоси
Да можно так подать, указываете общую сумму процентов, все что останется перейдет на следующий налоговый период. В графе 2,9 указывается сумма уплаченных процентов, с которой вы получите 13% в этом налоговом периоде, т.е то что у вас остается от имущественного вычета
|
Страница 168 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 19:17 -18 °C
|