Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 355 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
супчик с лагманной лапшой
|
-
0 : 1
+
Вчера уха. Слойки с беконом и сыром.
+
Свинина в сметанно-горчичном соусе и пюре на гарнир. Ужинали, в итоге, дважды , точнее, по 2 раза каждый
+
Вчера домашняя куриная лапша, карбонад свиной на ребре, порционный, запеченный в духовке на луковой подушке.
+
вчера была жареная мойва, картофельное пюре, огурчики соленые, салат какой-то из банки, магазинский, название чет не запомнила.
Ребенку "ленивая" пицца, спасибо пользователю с ником Avers, мы правда упростили ее, делаем без лука и перца, но ребенок в восторге и на десерт кофе вкусный вьетнамский из кофемашины с мармеладками |
-
1 : 2
+
Вчера на ужин запекала картошку с домашними колбасками в подливе..
сегодня на обед щи, на ужин рис с овощами и запеченные в травах и паприке куриные крылья. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): как делала? Тоже пойти что ли достать колбаски |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
-
голос
+
борщ, пицца
|
-
1 : 0
+
Настёна
в скороварке обжариваю слегка лук и морковь, можно томат кто любит (имхо - хоть фасоль, хоть перец - все туда пойдет, но мои не едят) потом засыпаю рис и заливаю водой.. и все oksana ну я могу просто сметану или майонез с водой и приправами развести и залить (главное покрыть полностью, чтобы осталось в итоге хоть что то) Могу развести какой нибудь пакетик Магги например, или именно "домашнюю подливу" Магги.. |
-
+
Первый раз приготовила булгур - кто откажется, тому пюре картофельное, котлетки, запеченая скумбрия и оливье. К чаю шоколадные и лимонные кексики.
|
-
0 : 3
+
Суп-лапша на курином бульоне+сухарики с духовки
Печень индейки обжаренная с луком К чаю пирог с вишней, смородиной и клубникой Вложение: А еще запекла яблоки в фольге, вкуснотищаааа Вложение: |
-
0 : 2
+
На ужин нудли по-украински, салат с крабовыми палочками, за кадром хворост по рецепту Екатерины (белка73) ням-ням)))
Последний раз редактировалось masterkey 26 фев 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
masterkey
-
+
belka73
Да, все получилось, это уже остатки роскоши))) единственное в след раз соды поменьше положу, мне кажется я переборщила, или её надо было гасить?!
|
-
+
masterkey писал(а): Раздразнили Хворостом, фиг похудеешь так займусь сделаю завтра. В моем детстве это называлось штаны не знаю почему, но мама говорила будет хворост, мы переспрашивали ее и она говорила штаны |
-
1 : 1
+
masterkey
Нет, гасить не надо. Сода - 1 ч.л. без горки, т.е. вровень с краями. Вы, смотрю, немного толще тесто раскатали. Я совсем тонко раскатываю - в этом смысле тесто послушное и даже не требует дополнительно муки на подпыл. Легко раскатывать. Я в прошлый раз делала с коньяком - водки дома не было. На водке, мне кажется, хворост более пузыристый.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
+
belka73
да, я прям нормальную такую ложку бахнула , может муки много добавила, катала, катала его тонко получалось потом стянулось, ну и так оч вкусно и хрустящие получилиь |
-
+
Зур- белиш
|
-
+
За эти дни был пирог с картошкой, нельмой и луком - сначала просто так, потом с бульоном. Вчера были котлеты из индейки + булгур + домашнее лечо - это на обед. На вечер муж с сыном готовили макароны по-флотски. Сегодня запеченная утка с картофелем и я блоками + быстромаринованная капуста. Я поужинала творогом со сметаной.
-
голос
+
belka73
+
belka73
Катя, вот это сила воли поужинать творогом, когда на столе утка |
-
+
Зануда
Наташа, это кус-кус запаривают-заваривают - ему совсем мало времени надо. А булгур, все-таки, варить. Я в кастрюльку либо оливковое масло лью немного, либо кусочек сливочного, засыпаю булгур, чуть прогреваю, но на несильном огне. Потом заливаю кипящей водой, солю. Дю покипеть, накрываю крышкой, убавляю огонь до малого и варю до готовности. Пропорция булгура к воде примерно 1:2, но воды лучше немного больше налить. Скажем, 1:2,5. Нам на четверых небольшого стакана сухого булгура - за глаза. С кус-кусом примерно так же, но без варки. Пропорция точно 1:2 - не больше. Сыплю в термостойкую миску кус-кус, солю, лью немного ОМ, вливаю кипяток, накрываю тарелкой и даю постоять. Через время рыхлю все вилкой. Бывает, закручусь, остывает - тогда в микро немного прогреваю. Ira-Danila Творог домашний, некислый - как люблю. Иногда хочется просто йогурта с ложкой варенья или творог с ложечкой меда. А утку завтра поем.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
0 : 3
+
Беф-строганов с ризотто и блины. В ночь - тесто в холодильнике. Завтра осетинские пироги будут.
|
-
голос
+
Тефтели из куриной грудки с рисом; отварные макароны-трубочки; салат из овощей с кукурузным маслом; борщ на индейке; морс из клюквы с лимоном; оладьи из куриной печени; наггетсы домашние; диетическое овсяное печенье; чай с цитрусовыми сушками я с ума сошла, не спала до 3 ночи - готовила, с утра опять готовлю печенье съела одно уже для пробы
28 янв 2025, 23:30 -20 °C
|