Страница 214 из 381  [ Сообщений: 9518 ] 

Сообщение11 мар 2010, 07:11   №^  
-
2 : 4
+
Лунный посевной календарь на 2019 год по дням ТУТ

Лунный посевной календарь на 2019 год по культурам ТУТ

Садовая Аптечка

Развернуть/свернуть

1. Препарат 30+, против зимующей стадии вредителей.
2. Актара и Конфидор против паутинного клеща, тли, колорадского жука.
3. Семпай - против гусениц капустной белянки, листовёрток и пилильщиков.
4. Раёк, Скор - против парши на яблони, ржавчины и мучнистой росы на цветах.
5. Профит Голд, Ордан, Абига Пик, Хом - против фитофтороза.
6. Превикур, Азофит, Триходерма - против фузариоза астр, корневых гнилей.
7. Этамон, Циркон - препараты улучшающие корнеобразование даже при стрессовых условиях.
8. Эпин - препарат на экстренные случай, общий адаптоген.
9. Цитовит - препарат хелатных микроэлементов, для внекорневой подкормки.
10. Ферровит - препарат от пожелтения листьев.
11. НВ-101 - препарат повышающий общий иммунитет растений.
12. Корневин - препарат для индукции корнеобразования черенков.
13. Землин,Террадокс - препараты от почвообитающих вредителей, в том числе от проволочника, морковной и луковой мух, хрущей.
14. Хорус - против парши на яблони, коккомикоза вишни, мучнистой росы крыжовника.
15. Садовый вар - для заживления ран на кустарниках и деревьях.
16. Партенокарпин, Томатон - для стимуляции образования завязей на томатах-перцах-баклажанах.
17. Завязь - индуктор цветения.
18. Гумат +7, Микровит - препараты микроэлементов.
19. Лигногумат, Гумат калия - препараты способствующие переводу вредных веществ в неактивные, адсорбируют и нейтрализуют хмимкаты, тяжёлые металлы.
20 Фертика Люкс - комплексное быстрорастворимое и легко усвояемое удобрение, подходят для использования на любых стадиях развития растения.
21. Шашка - для обработки теплиц после уборки урожая, уничтожает на растениях тлю, белокрылку и паутинного клеща.
22. Витарос - препарат для обеззараживания посадочного материала луковичных.
23. Борная кислота - универсальный и необходимый препарат для защиты огурцов от болезней, для опрыскивания томатов, перцев баклажанов, для подкормки свёклы, картофеля и цвеной капусты.
24. Фитоверм - биопрепарат от насекомых вредителей, главным образом от тли и паутинного клеща.
25. Фитоспорин - биопрепарат от болезней.
26. Фитолавин - биопрепарат от болезней. применяется на любых культурах, можно прямо по плодам-ягодам, так как препарат биологический и контактный, он не впитыватся тканями растения и не накапливается в нём.
   cвернуть наверх

Банановое удобрение

C 1 июня по 30 сентября в Сургуте будут курсировать сезонные маршрутные автобусы РАСПИСАНИЕ
Сообщение17 фев 2016, 11:48   №5326  
-
голос
+
подскажите, когда лучше рассаду на помидоры сажать? теплицы нет, будут расти в открытом грунте, так в качестве эксперимента
Сообщение17 фев 2016, 12:27   №5327  
-
голос
+
melon
Я буду в середине марте сажать все
Сообщение17 фев 2016, 23:14   №5328  
-
0 : 1
+
Женщины, в магазинах огородных с семенами кто будет в ближайшее время, гляньте семена толокнянки пожалуйста. Если найдёте, свистните мне.
Сообщение17 фев 2016, 23:45   №5329  
-
голос
+
melon
У меня в прошлом году под открытым небом росли помидоры.. сорт Дубрава(для открытого грунта) помидоров было много, но ни один не покраснел.. все пошли на закрутку под названием Салат из зеленых помидоров :D

Вложения:
Сообщение19 фев 2016, 13:48   №5330  
-
голос
+
Датура

не, у меня уличные в коробочке полежали дома и покраснели :)
Сообщение19 фев 2016, 14:36   №5331  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:18 фев 2016, 04:14 №5328
Женщины, в магазинах огородных с семенами кто будет в ближайшее время, гляньте семена толокнянки пожалуйста. Если найдёте, свистните мне.

Ты их сажать собралась? Зачем тебе кустарник медвежьи ушки? :D
Сообщение19 фев 2016, 14:43   №5332  
-
голос
+
LaNotte
В Садоводе на Набережном толокнянки нет.. зато есть томаты Челнок
Зануда
и семена розмарина есть
Сообщение19 фев 2016, 14:52   №5333  
-
+
Датура
я в оби купила фирмы Johnsons, даже не знала что семена этой фирмы продаются в Сургуте. Обычно по инету заказываю. Лучше этих семян я не видела. Я купила лаванду и розмарин.
Сообщение19 фев 2016, 14:54   №5334  
-
+
melon писал(а):
источник:17 фев 2016, 16:48 №5326
подскажите, когда лучше рассаду на помидоры сажать? теплицы нет, будут расти в открытом грунте, так в качестве эксперимента

Сажайте челнок, ракету, скороспелые черри. Будете с урожаем. Челнок и ракета прекрасно растут в открытом грунте.
Сообщение19 фев 2016, 15:23   №5335  
-
голос
+
Зануда
А я с оби больше не дружу :-( прошлым летом купила там фиолетовый базилик с лимонным вкусом, радостная такая, засеяла всю теплицу (свадьба на носу) гостей порадовать.. ага.. весь оказался анисовый( терпеть не могу) пришлось скрипя зубами выкосить

Вложения:
Сообщение19 фев 2016, 15:26   №5336  
-
голос
+
Датура
А причем здесь ОБИ, если семена фирмы русский огород? :D
Сообщение19 фев 2016, 15:27   №5337  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:19 фев 2016, 20:23 №5335
фиолетовый базилик с лимонным вкусом

Обычно с лимонным запахом зеленый базилик. Я люблю фиолетовый, поэтому любой фиолетовый для меня праздник.
Сообщение21 фев 2016, 16:31   №5338  
-
голос
+
Всем добрый вечер! Подскажите, какие растения, которые отпугивают комаров-мошек вы сажаете на даче? Я тут собралась все бархатцами засадить, будет толк?
Сообщение21 фев 2016, 16:35   №5339  
-
голос
+
Piradze Ну да, будет красивенько.
Это не для наших комаров :D
Сообщение21 фев 2016, 18:48   №5340  
-
голос
+
Подскажите пожалуйста, можно ли у нас выращивать клематисы? Если можно, то как они зимуют? Как сильно разрастаются, с одного корня получится красота или нет? И красиво ли будет смотреться, если рядом посадить два три сорта?
Сообщение22 фев 2016, 13:11   №5341  
-
+
OksyK

у нас на даче растет клематис, ему нужно солнечное место и опора для плетения ветвей. цветет хорошо, обильно. в прошлом сезоне ему сетку крупную как раз приделали, чтобы плелся у стены бани. на зиму особо ничем не прикрываем, летом удобряем. вот и все...
Сообщение22 фев 2016, 14:10   №5342  
-
голос
+
Появились вопросы
1) перед тем как садить семена, как обрабатываете покупную землю? в прошлом году ничего не делала, землю брала в больших пакетах в ОБИ, у меня много чего погибло в итоге, от черной ножки вроде.
2) пользуетесь лунным календарем для посадок? работает ли
Сообщение22 фев 2016, 15:05   №5343  
-
голос
+
Купила в закупке луковицы гладиолусов и Лилий. Когда надо их очистить и выложить на свет для прорастания?
Сообщение22 фев 2016, 15:36   №5344  
-
+
melon
Тоже в том году пожадничала и купила в Оби земли по акции в больших пакетах...такая фигня...один торф.теперь только Терра Вита покупаю
Svetlanka_74
Я гладиолусы где-то в середине марта достаю за три недели до посадки дома, а лилии вообще на участке сразу высаживаю
Сообщение22 фев 2016, 16:15   №5345  
-
голос
+
А у меня у Лилий уже ростки выросли и корни проросли... Что делать?
Сообщение22 фев 2016, 17:09   №5346  
-
+
Svetlanka_74 писал(а):
источник:22 фев 2016, 21:15 №5345
А у меня у Лилий уже ростки выросли и корни проросли... Что делать?

в холодильник в отсек для овощей. из пакета не вытаскивайте. Т е надо положить в том пакете в котором купили.
Сообщение22 фев 2016, 17:12   №5347  
-
голос
+
melon писал(а):
источник:22 фев 2016, 19:10 №5342
1) перед тем как садить семена, как обрабатываете покупную землю? в прошлом году ничего не делала, землю брала в больших пакетах в ОБИ, у меня много чего погибло в итоге, от черной ножки вроде.

я не обрабатываю, просто много сажаю и 200литров земли я не буду обрабатывать, т к когда я закончу ее пропаривать, уже будет осень :D
я не покупаю незнакомую землю, из года в год только терра вита для комнатных или универсальную.
melon писал(а):
источник:22 фев 2016, 19:10 №5342
2) пользуетесь лунным календарем для посадок? работает ли

иногда , когда вспомню помотрю. :D
Сообщение22 фев 2016, 17:30   №5348  
-
голос
+
Много встречаю советов сажать рассаду в субстраты из опилок и песка, если груб, или в торфяную таблетку. Чтобы было минимум питания, и т.о. развивалась корневая система. На сколько это дейтсвенно, кто-то так выращивал рассаду?
Сообщение22 фев 2016, 17:42   №5349  
-
голос
+
Piradze писал(а):
источник:22 фев 2016, 22:30 №5348
Много встречаю советов сажать рассаду в субстраты из опилок и песка, если груб, или в торфяную таблетку. Чтобы было минимум питания, и т.о. развивалась корневая система. На сколько это дейтсвенно, кто-то так выращивал рассаду?

Где почитать, ссылку можно? первый раз о таком слышу.
Сообщение22 фев 2016, 17:43   №5350  
-
голос
+
Vesto4ka, Зануда
спасибо, за советы. В этом году уже взяла два пакета терра вита, еще надо купить. А то я по 10 литров всего взяла пачки. еще интересно, что за грунт такой в ОБИ называется питательный биоперегной, хочу на пробу взять.
http://images.obi.ru/product/RU/565x565/285167_1.jpg
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 214 из 381  [ Сообщений: 9518 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

30 июн 2025, 17:57  20 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты