Новостройки города: ищем, оцениваем, выбираем
Модератор: Klein
Страница 301 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Застройщики Сургута
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Наташа, вот выдержка из договора: Цитата: в многоквартирном жилом доме по Тюменскому тракту, дом 2, в г.Сургуте (по тексту – Многоквартирный дом), в котором расположена Квартира, помимо жилых помещений (квартиры), также располагаются не входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме: а) пристроенная стоянка автотранспорта закрытого типа (паркинг); б) встроено-пристроенные помещения общественного назначения; в) технические помещения расположенные на последних этажах многоквартирного дома; г) ТП №822 2х1600 кВА, 10/04 кВ (- это трансформаторная подстанция); д) РП-ТП №162 2х2500 кВА, 10/04 кВ (- это распределительный пункт с трансформаторной подстанцией); е) сети теплоснабжения 130м/600м; ё) сети водоснабжения 150м/150м; ж) сети ливневой канализации 336м/336м; з) сети бытовой канализации 401м/401м; и) наружные электрические сети 0,4 кВ 420м/1680м; к) кабельная линия 10 кВ – 2011м/8920м; 16. Покупатели предупреждены о том, что: а) в целях противопожарной безопасности запрещён демонтаж на лоджиях многоквартирного дома пожарных люков с эвакуационной лестницей; б) в целях сохранения архитектурно-планировочного решения дома, размещение внешних выносных блоков приборов кондиционирования допускается только в помещении балконов и лоджий; в) размещение спутниковых антен допускается только в помещении балконов и лоджий; |
-
голос
+
В видео интервью с женщиной, живущей над горящим балконом, её балкон тоже загорелся. Она успела выбежать с квартиры. Не утверждаю ничего, но мне кажется, что если б верхние этажи не побежали на задымленную забитую площадку, то может и не погиб бы никто.
6 : 0
+
матрица писал(а): Krasanna писал(а): Посмотрим, как вы будете довольны своим жильем через пару лет. Еще вспомните меня. Что должно измениться? У нас такая же теплоизоляция. Дом с этой изоляцией стоит с 2008 года (это что видела своими глазами, по факту может и раньше). До сих пор, когда отключают отопление, не видно разницы в квартире по температуре. А вот все знакомые в старых домах после отключения ходят дома в шерстянных носках и толстовках.[/quote Я писала про электропроводку и изоляцию. Это означает, что ИЗОЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ хреновая. Никакого отношения к теплу не имеет! Имеет отношение к пожарной безопасности. Равно как и нагрузка на электропроводку ( количество квартир-техники).
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 21 фев 2016, 17:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
LaNotte писал(а): В видео интервью с женщиной, живущей над горящим балконом, её балкон тоже загорелся. Она успела выбежать с квартиры. Не утверждаю ничего, но мне кажется, что если б верхние этажи не побежали на задымленную забитую площадку, то может и не погиб бы никто. Она же с мокрым полотенцем бежала.к тому же могла раньше выбежать. Ну и бежать ей ближе
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Kosha писал(а): Krasanna писал(а): Когда горит 7 этаж, дышать как-то можно на 6 и ниже. Но не на тех, что выше. А тут еще никакой вытяжки.. так вон на девятом как стояли на балконе, так и остались стоять, и никуда не побежали. или не смогли выйти? о каких заложенных люках речь? где они находятся? Люки в полу-потолке балконов, там же лестницы. Раньше тупо навешивали металлические лестницы ( как на трехлистниках) на фасад. А теперь за красоту стараются, блин. Так что фигачат на балконах. При этом лестницы-люки идут как правило от 5-7 го этажа вверх. На нижних этажах такого нет На девятом стояли, потому что на улице. В подъезде так не стояли бы
|
-
1 : 0
+
Вот они, новостройки
viewtopic.php?p=13973019#p13973019 Ужас. Застройщик салаир вроде anytka-surgut писал(а): У нас по квартире пошла очень нехорошая трещина! в 2-3 мм! черезвсю квартиру!!!! Мастер приходил фотографировал! Сказа, что что-то решать будут!
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
но это наверняка не те аккуратные кирпичные домики в 3 этажа, мы там чуть квартиру с гаражом не купили, мне тогда все очень нравилось своя кательная, толстенные кирпичные стены отличная планировка, жаль ипотеку сбер не дал с этим застройщиком(((
|
-
голос
+
анюта_86
-
голос
+
анюта_86 писал(а): LaNotte писал(а): и трехэтажные 41-ый, и трещина там же, но в 12-тиэтажном (вроде, или 16-ти). они оба салаировские, рядом расположены
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): Я писала про электропроводку и изоляцию. Это означает, что ИЗОЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ хреновая. Как вы можете так обощенно заявлять? В нашей черновой новостройке вообще не было разводки по квартире. Муж сам прокладывал кабель. И говорить, что проводка хреновая - слишком смело. Кто хотел жить в безопасности, он об этом заботился на этапе ремонта. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
LaNotte писал(а): Все дома когда-то были новостройками, вроде |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Балкон загорелся не на 4-м, а на 7 этаже, насколько я поняла. в Очевидно, что он не был застеклен. Поэтому теория об обогревателях и по отпадает. Скорее всего окурок. Пол с подогревом тоже не исключаю. LaNotte писал(а): Не утверждаю ничего, но мне кажется, что если б верхние этажи не побежали на задымленную забитую площадку, то может и не погиб бы никто. ______________ Целый день об этом думаю, Зачем они вышли, почему не открыли окна. В вк написали погибшие девочка и мама жили на 13 этаже. И да окна при пожаре вылетают за каких то 3-5 минут. а там полыхало ◊ *** |
-
2 : 4
+
В продолжение темы электропроводки. В домах, построенных несколько десятков лет назад, вообще не была предусмотрена такая нагрузка, которую сегодня имеют от использования бытовой техники в том количестве, что есть в каждой квартире. Где уж тут безопасность в сравнении с новой проводкой?
+
Зануда
-
голос
+
Помощь пострадавшим при пожаре на Университетской: https://m.vk.com/club115247523, безумно жаль эту семью, пишут, что женщина в марте должна была родить, мальчик в реанимации, я думаю деньги им не помешают, так же как и семье погибшего мужчины, хозяина сгоревшей квартиры.
+
Зануда писал(а): Наверное, паника Останься они дома, закрыв все двери и окна, выжили бы. |
-
0 : 3
+
Krasanna писал(а): Я писала про электропроводку и изоляцию. Это означает, что ИЗОЛЯЦИЯ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ хреновая. Никакого отношения к теплу не имеет! Имеет отношение к пожарной безопасности. Равно как и нагрузка на электропроводку ( количество квартир-техники). ой все я не могу вот молчу уже про пожарную безопасность (хоть кто нибудь техрегламент по диагонали посмотрите) но как же меня бесит, когда из тренера/тренеры лезут туда, где ну вапще ни к месту прям бесите в новых домах используются кабели все как минимум нг, в новых домах везде заземление есть да блин я сама живу во вторичке и епрвым делом заменила электропроводку в новых домах везде медь лежит да что вы знаете о нагрузке и изоляции выше еще кто то писал о неподключенной пожарке автономные извещатели бывают, не, не слышали? чтоб они работали, надо батарейку вставить, или вам это ук должна сделать? люди погибли из за собственной халатности, как бы жалко их не было ситуацию осложнил пожар ночью, когда все спали в таких случаях как раз таки автономные извещатели и ставят даже претензию к глухим окнам не принимаю - кто бы их открывать стал? пожар был на балконе, эвакуационные лестницы не спасли бы никого пожарные рукава в подъезде отсутствуют, а кто бы ими пользовался в данной ситуации? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): конечно паника... 13й этаж. Когда огонь перекинулся на 8-ой, с 9-го, с балкона, до последнего наблюдали и даже не думали бежать |
-
голос
+
Вредина писал(а): выше еще кто то писал о неподключенной пожарке автономные извещатели бывают, не, не слышали? чтоб они работали, надо батарейку вставить, или вам это ук должна сделать? Не не слышали. вот реально бы никогда даже не стала изучать, какие бывают извещатели. И да, за этим должны следить УК. Разве не они отвечают за содержание и управление домом? Вот потому УК и нанимают в обслуживание. Чтобы жильцы этим не заморачивались, они за это платят деньги. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Наверное, паника Останься они дома, закрыв все двери и окна, выжили бы. Прокручиваю в голове эту ситуацию: Проснулась в это утро от звука сирены, подумала опять где то у кого то что то случилось так как раз в неделю точно под нашими окнами проезжают машины с сиреной. Сирена быстро замолкла, я перевернулась на другой бок и уснула, муж даже не просыпался. Утром когда с соседями разговаривала которые живут в следующем подъезде от того где случился пожар-они тоже не слышали и не просыпались. И я испытываю ужас-проснулась, услышала сирену, перевернулась и заснула А если б это в нашем бы подъезде было Я бы поступила наверное так же схватила ребенка и бросилась бы в подьезд, паника голова не соображала бы совсем |
-
голос
+
я, если честно, первый раз видела (не сказать, что видела много, но все же) чтоб в бетонной коробке (не в деревяшке) так огонь распространялся с этажа на этаж.
мне лет 12 было, когда, живя на пятом этаже девятиэтажки, под нашей квартирой случился пожар. выгорело всЁ, тушили долго. а я сидела дома и отмечала, что пол сильно нагрелся. вот наверное из своего опыта даже бы не дернулхась куда то бежать, не то что через трИ этажа от пожара, а даже со следующего. почему люди начали выбегать? их пожарные будили? или сами попросыпались и, глядя в окно на других, запаниковали?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Kosha писал(а): их пожарные будили? или сами попросыпались и, глядя в окно на других, запаниковали? будили не пожарные, а соседи, тем самым создали панику. ◊ В сети после 18 ч. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Ты знаешь Наташ, моя первая мысль была - через люк. Он же не герметичный. Правда на видео потом смотрела, люка не увидела там. И сегодня приезжала мимо на работу, тоже не видела. Но полагаю, что балконы же не утепление и там щели между перекрытиями вполне могут быть. А утепляется внутренняя стена, то есть на балкон огонь может попасть через люк либо другие отверстия сквозные, если на балконе что то было, оно и загорелось, а дальше уже загорелся утеплитель. А вот че побежали все я тоже не знаю. Тут общались с девочками на предмет установки автономных извещателей дома. А я больше склоняюсь к кислородному балончику. Ну хотя да, автономки можно на полку положить. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Скажите на что обратить внимание в договоре (долевке), кто знает.
голос
+
Ирина писал(а): Скажите на что обратить внимание в договоре (долевке), кто знает. На сроки сдачи и неустойку все остальное там технические детали... ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
Страница 301 из 323 [ Сообщений: 8061 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 09:13 -21 °C
|