Налоговая: что мы ей должны, и что она должна нам...
Модератор: Klein
Страница 166 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
ИФНС России по г.Сургуту Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
г. Сургут, Геологическая ул., д. 2 Контакт-центр 8-800-222-2222 приемная +7 (3462) 52-64-00 телефон доверия +7 (3462) 52-63-33, +7 (3462) 52-64-24 Факс: +7 (3462) 52-64-07 |
-
голос
+
Самая-Счастливая
подскажите еще пожалуйста : 1. на чье имя писать заявление? 2. по транспортному налогу, нужно ли прикладывать птс? или только копию пенсионного? 3. по квартире, нужна ли копия договора купли-продажи? или еще какие-то подтверждающие право собственности на квартиру? может справка с места жительства? 4. нужно ли отправлять копию паспорта? |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте, Елена. Уже точно спрашивали, но не могу найти где.... для сдачи декларации 3-ндфл по имуществу записываюсь "Прием и выдача документов, информирование" -> "Налог на имущество ФЛ" или "Имущественные налоги (земля, транспорт, имущество)" -> "Налог на имущество ФЛ" ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Здравствуйте! Скажите пжта раньше возврат налогового вычета производился только на сберкнижку, а сейчас??? можно ли указать другой банк? |
-
голос
+
Чудо W перьяХ писал(а): Самая-Счастливая Здравствуйте! Скажите пжта раньше возврат налогового вычета производился только на сберкнижку, а сейчас??? можно ли указать другой банк? Можно указать любой банк, главное чтобы были все реквизиты и ваш банк не снимал процент
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Elvira2904
-
0 : 1
+
kisa
В Краснодарском крае есть тоже такая льгота, если ваш папа прописан там и у него есть там недвижимость, то оформите ее там. Пенсионерам эта льгота на федеральном уровне. Я лично ее оформляла с родственниками в налоговой в г.Тихорецке Цитата: пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание подпункт 10 пункта 1 статьи 407 Главы 32 "Налог на имущество физических лиц" Налогового кодекса Российской Федерации пенсионное удостоверение 100 % в отношении одного объекта налогообложения каждого вида, принадлежащего налогоплательщику на праве собственности вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности. Льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового кодекса Российской Федерации. Заявление пишется просто В ИФНС России по г.Сургуту и от кого, где указываете ИНН, адрес проживания, телефон. Прикладываете копию ПТС, пенсионного удостоверения По квартире также копию пенсионного удостоверения, Св-во о гос.регистрации, т.к это разные льготы и копия пенсионного нужна в обоих случаях. Копию паспорта на ваше усмотрение
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Elvira2904 Записываетесь Налоговая и бухгалтерская отчетность, НДФЛ-Прием деклараций о доходах Запись есть на 2-4 марта блин, а я уже вот сюда записалась Elvira2904 писал(а): "Прием и выдача документов, информирование" -> "Налог на имущество ФЛ" не примут, да? ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
голос
+
Подскажите, пожалуйста. При покупке по ипотеке какие финансовые документы необходимо предоставить?
-
голос
+
natahes
Последний раз редактировалось Самая-Счастливая 20 фев 2016, 04:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Elvira2904
-
голос
+
Самая-Счастливая
Скажите пожалуйста, буду подавать декларацию за супруга по генеральной доверенности, могу я на всех листах расписаться? Он просто уезжает, а я ничего не успела сделать |
-
голос
+
Самая-Счастливая
Еще вопросы: Раньше инспекция называлась- Инспекция ФНС России № 2 по ХМАО так и осталось название? и вот когда я в прошлом году в первый раз подавала на вычет по квартире, прикладывала разделение долей с супругом, что ему все, а мне 0. Еще раз ее прикладывать нужно? |
-
голос
+
А вот то что проценты будем в первый раз подавать, для этого новую бумагу о разделении не надо, уже по процентам? А на какую максимальную сумму проценты по ипотечной квартире возвращают, если только мой супруг подает?
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Лена, напомните, пожалуйста, при возврате за лечение и обучение достаточно копий платежных документов или обязательны оригиналы? |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Самая-Счастливая Еще вопросы: Раньше инспекция называлась- Инспекция ФНС России № 2 по ХМАО так и осталось название? и вот когда я в прошлом году в первый раз подавала на вычет по квартире, прикладывала разделение долей с супругом, что ему все, а мне 0. Еще раз ее прикладывать нужно? Нет больше прикладывать не нужно, только указывать дату этого заявления в декларации. Инспекция у нас в Сургуте так не называлась. У нас ИФНС России по г.Сургуту Памела Андерсен писал(а): А вот то что проценты будем в первый раз подавать, для этого новую бумагу о разделении не надо, уже по процентам? А на какую максимальную сумму проценты по ипотечной квартире возвращают, если только мой супруг подает? Ни какой бумаги не надо, вычет по процентам идет совместно с имущественным вычетом и как вы уже разделили имущественный вычет, также будете получать и по процентам. Если купили квартиру до 01.01.2014 г. то без ограничения, сколько заплатите в банке процентов с такой суммы и получите 13% вычет. Если после 01.01.2014 г. то максимально с 3-х млн. Памела Андерсен писал(а): Самая-Счастливая Скажите пожалуйста, буду подавать декларацию за супруга по генеральной доверенности, могу я на всех листах расписаться? Он просто уезжает, а я ничего не успела сделать Смотря что у вас в доверенности написано
|
-
голос
+
lora180-1 писал(а): Самая-Счастливая Лена, напомните, пожалуйста, при возврате за лечение и обучение достаточно копий платежных документов или обязательны оригиналы? Сдаются копии, оригиналы оставляете себе. По лечению сдается оригинал рецептов и справки с мед.учреждения для налоговых органов в которой указана сумма вашего лечения и код
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): natahes Нужны платежные поручения о перечислении денежных средств продавцу или расписки Т. е мне в банке надо взять эти платежки ?
Счастье - делать то, что любишь, с тем, кого любишь.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Доверенность полная, на двух страницах права по квартире расписаны, в прошлом году без него с ней подавала проблем не возникло, но я только на первой странице расписалась как доверенное лицо, а он на остальных. А сейчас нужно будет на всех мне расписаться... |
-
голос
+
Самая-Счастливая
да, про остальное помню. Спасибо. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): Самая-Счастливая Доверенность полная, на двух страницах права по квартире расписаны, в прошлом году без него с ней подавала проблем не возникло, но я только на первой странице расписалась как доверенное лицо, а он на остальных. А сейчас нужно будет на всех мне расписаться... Да на всех страницах
|
-
голос
+
natahes писал(а): Самая-Счастливая писал(а): источник: 19.02.2016 23:20 natahes Нужны платежные поручения о перечислении денежных средств продавцу или расписки Т. е мне в банке надо взять эти платежки ? ______________ Вам их при покупке должны были дать, когда вы деньги перечисляли. Сейчас только заказывать дубликат за отдельную плату. То что сумма прописана в договоре не подтверждает, что вы внесли плату за квартиру, нужны именно платежные поручения с банка или расписки о том что вы передали продавцу денежные средства за купленную вами квартиру
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Спасибо! |
-
голос
+
Вчера подала заявление на вычет через кабинет налогоплательщика. Очень удобно! Никуда ходить не надо. 3-НДФЛ тоже можно там подать. Электронной цифровой подписью подписываешь (она там же генерируется), и все!
Но открыть кабинет можно только в налоговой лично, по паспорту. Но в данное окно народу никогда нет. Я за 10 минут зарегистрировалась |
-
голос
+
Grig
Так эцп же вроде нужно где-то получать? |
-
голос
+
LuNa82Для физических лиц и для подписи документов только для налоговой эцп генерируется в личном кабинете налогоплательщика.
Хотя, возможно, и для ИП можно, но я это не проделывала, поэтому точно не скажу. Но, кмк, такая опция там была |
Страница 166 из 246 [ Сообщений: 6137 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 22:02 -22 °C
|