Отзывы о муниципальных детских садах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 102 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
M_Sveta писал(а): Девочки привет)) напишите пожалуйста кто водит (или собирается водить) своих деток в детсадики "Яблонька" (пикс), "Сказка" "Ласточка" (жд) и "Метелица" (Киртбая), как вам? Что можете сказать о садике, воспитателях и своё мнение в целом? Мы ходим в Метелицу, в ясельную группу "Карусель" - садик просто Замечательный. Мечта родителей! Заведующая прекрасная! К каждой просьбе подходит очень личностно, со всей Душой. Очень открытая и отзывчивая! Соблюдаются все нормы и правила. Питание - не вышепчешь.... Я бы так не отказалась питаться и дома. Все очень продуманно. Меню огромное по разнообразию на день. Фрукты и сок каждый день, дают даже бутерброды с красной икрой. С малышами (2-3) ГУЛЯЮТ постоянно, но с опорой на погоду. (Такую кучу детей одеть и вывести, да ещё подвижные игры с ними устраивать ) В группах очень тепло, чисто - игрушек куча, мягкая мебель для детей в каждой группе (диванчики и кресла). Новогодний утренник был. Мне, как опытной мамашке, повидавшей кучу таких утренников - ОЧЕНЬ понравилось. Вообще методически правильный Детский Сад! Можно сказать образцовый! Что касается наших воспитателей - огромная благодарность Заведующей за такой подсостав! Моя доча ОЧЕНЬ привязана ко мне. Она ПРОСТО мой хвостик. Адаптация была у нас со слезаааааами. Но психолог подключилась, педагоги сработали хорошо и моя красавица туда просто бегом бежит. В выходные в садик просится. Детки ходят с удовольствием все. Нам очень повезло с воспитателями. А занятия какие проводят - мммммм.... Вот, например, на ИЗО рисовали они клубочек для котёнка, так у воспитателя и котёнок-игрушка, и клубочков корзинка, и на рисунке котенок, и презентация про кисок. Со всех сторон подключают к занятию и через эмоции, и через кинестетику, и через визуальное восприятие. Моя так хорошо стала рисовать всякие штучки для их возраста - уверенно, красиво даже . Поэтому, если пойдёте в Метелицу - ни за что и никогда не пожалеете! Да вы на их сайт зайдите! И все поймёте сами! Я этот сад выбрала по сайту. Нам путёвку дали рядом с домом, а мы обменялись и возим! Мне было важно, где ребёнок целый день живёт, а не рядом с домом добежать. И, Слава Богу, я ни на минуточку не пожалела! |
-
голос
+
Perfection
у меня соседка ходят в Капитошку))) |
-
голос
+
АлёнаМ
вы правильно подметили про хорошую заведующую. Если человек хороший и радеет за свое дело,то и коллектив хороший будет и все остальное. В нашем саду пофигизмом так и тянет. Хорошие воспитатели долго не задерживаются. Шевелиться начали только после жалоб в ДО и прокуратуру |
-
голос
+
radistka
Капитошка это вроде подготовительная? Про другие группы не скажу ничего.Вот сейчас у нас на замене воспитатель я не очень довольна.Вот кстати не первый раз замечаю такое. Нашу Наиру Низамиевну перевели на другую группу Я когда получили путёвку почитала отзывы здесь и решила, что кто угодно, только не она.Пришли оформлять и на тебе, заведующая нас определила в Ягодку к Наира Низамиевне На мой протест ответила, что судя по чужим отзывам я просто не имею морального права думать плохо о педагоге.Ну я решила, ладно посмотрим, если что сразу переведу. Но все оказалось не так.Воспитатели у нас хорошие.Радина Гаруновна добрая и мягкая с детьми, не слышала ни разу, чтоб она кричала , Наира Низамиевна тоже понравилась, но она построже, очень организованная .Всё время фотографировала детей и в группу выкладывала.Всё занятия, на прогулке и пр.Младший воспитатель Аида Тимофеевна, и на руки возьмёт если заходить не хочет, а мы малыши ещё и часто не хотим идти с утра (а вечером домой не забрать ) Сейчас у моего сына диета, так она меня переспросила подробно все тонкости , что нельзя ему есть. Я у ребёнка спрашиваю всегда как день прошёл, он плохо говорит, но я могу его понять.Всегда спрашиваю ругали ли его в саду, говорит что нет. Очень надеюсь, что пока в группе одни дети все так и есть. Гуляют только редко, это минус для меня. |
-
голос
+
Perfection
нет,Капитошка на первом этаже,как заходишь направо сразу. |
-
голос
+
Perfection писал(а): она мне тоже нравилась когда мы ягодке были или она на подмене была у нас Perfection писал(а): у меня в этом году сложилось впечатление, что она изменилась, утром в группе тише стало(по лестнице всегда мимо ягодки иду), да и она веселее(мы всегда здороваемся), а может этот набор группы более удачен, дети-то разные бывают, когда мы впервые с ней встретились и не один раз, мнение было у меня не такое о ней |
-
голос
+
nadichkina
а,может,на нее нажаловались и она пересмотрелп свое отношение к детям? у нас пока на воспитателя не пожаловались,так она и не шевелилась. После жалобы изменилось все в лучшую сторону. да и вообще,у нас в саду только после жалоб шевелиться начинают и вспоминают о детях почаще надо видимо это делать,чтобы не расслаблялись Последний раз редактировалось radistka 12 фев 2016, 08:47, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
nadichkina
Не знаю в чем дело, но я шла настроенная по боевому, а все не так плохо может быть и дети другие и родители , но факт , что заведующая хвалила её за быструю адаптацию.Но она не мамочка вторая, другой стиль общения с детьми.Хотя моего плачущего утром брала на ручки, успокаивала. radistka Ох, и не говорите.Всё бывает. Сама работаю в саду, некоторых воспитателей хочется за ухо оттаскать самих, за поведение Хотя нет.Некоторых не хочется, а большинство не то что за ухо, гнать в шею, с педагогическим образованием куча вакансий открыты, для чего столько жертв |
-
голос
+
Какой детский садик лучше "Незабудка" или "Эрудит"? По очереди в эти сады с разницей 1 человек, надеюсь,что придется выбирать. Ходим в ГКП в "Незабудку", ребенку очень нравится (воспитательница и няня очень хорошие),но как обстоит дело с полноценным прибыванием?
|
-
голос
+
Nastyasha
выше про эрудит написано кстати, с сообщения 2530 начало смотря какой воспитатель попадется вам. мы в эрудите, начинали с гкп и получили место постоянное, но я и выбирала именно эрудит первым. воспитатель нашу работает на другой группе и ребенок ее полюбил, проблемы начались когда на замене были воспитатели, каждый день разные, это капец был, просто наша воспитательница была на сессии, защита диплома у нее.потом вернулась и жизнь наша наладилась из плюсов: есть бассейн, для детей с 4 лет обязательный 1 р в неделю урок (но если преподаватель заболел, то его никто не заменяет, это минус) платный бассейн, аквааэробика, у меня сыну нравится, мне не столь важно чему его из аэробики научили, может и плескаться просто нарвится, занятие 20 минут, немного думаю успевают сделать есть танцы(хореография) плптная наша группа вся посещает. чего-то учат, сын не рассказывает наши воспитатели очень хорошие, дети их любят и они детей, а это главное |
-
голос
+
Nastyasha
Это как говорится дело вкуса есть родители которым очень нравится "незабудка" , а есть такие как я, которым не очень хоть она у нас и водворе, но мы ушли из нее за тридевять земель и ни разу еще не пожалели... Воспитатели кстати были хорошие, но там такая текучка, что они с утра в нашей группе после обеда в другой и т.д. |
-
голос
+
Кто посещает сады №44 "Сибирячок".№18 "Мишутка" и № 21"Светлячок" это на жд,может поделитесь отзывами
|
-
голос
+
Старшая ходит в Мишутку в группу Степашка 5-6 л.. Нас все устраивает. Дочке нравится. С воспитатели общий язык нашли. По организации в садике все гораздо лучше чем в Сибирячке. Там младшему путёвки дали. Решили написать на отпуск, так никто ничего не знает. По воспитателя ничего не скажу, ещё только устраиваемся. Надеюсь это из-за того что садик новый. Заведующая мне так понравилась, адекватная женщина.
+
Веселина
что тебя по организации в Сибирячке не устраивает? нам туда путевку скорее всего дадут. Вроде сейчас наладилось у них там. Мы в гкп туда ходим. Ni4ka что вас конкретно интересует? Я выше писала про Мишутку. Смотря что вы от садика ждете. И какие требования к воспитателям. Хороших воспитателей в Мишутке по пальцам одной руки пересчитать,которые радеют за свое дело. Обычно они там не задерживаются. |
-
голос
+
Добрый вечер))) Девочки, ни чего не слышно о садике Золотой ключик, когда примерно планируют сдать его.
|
-
2 : 0
+
Веселина
ну они открылись месяц назад только. Скоро все наладится) атмофера в саду другая совсем,не то что в Мишутке. Я всегда напряг чувствую,а в Сибирячке хорошо,спокойно. И лица русские))) единицы нерусских. Не то,что в Мишутке. Русских раз два и обчелся |
-
0 : 7
+
radistka писал(а): ой не надо.... у меня ребенок до сих пор вспоминает бывшую группу, там Диляра Зайнуловна и Ляйсан Фанависовна воспитатели, чудеснейшие девочки, деток очень любят! И сейчас в группе нянечка Гульнара Тагировна, да всем бы такую, доброжелательная, вежливая, тихая, спокойная! Это я к тому чтоб не пугались нерусских фамилий и имен ◊ ))) Обменяю д/с Буровичок на д/с Солнечный город. В связи с переездом. Группа 5-6 лет. |
-
0 : 3
+
Ну не знаю, что вкладываете в понятие не русские лица у моего сына воспитатель добрейшая - дагестанка.
У старшего была башкирка по национальности, просто отличный воспитатель.У нас в саду из 30 человек, у меня не вызывают претензий 2 человека и обе они татарки , а русские есть и мегеры и солдафоны и просто ни рыба ни мясо Вообще, так мало хороших воспитателей или я идеалистка. |
-
голос
+
Elvira2904
я про лица я знаю,что воспитатели есть хорошие. Нл их мало...к сожалению. |
-
голос
+
Perfection
нет,не идеалистка. Их очень мало. Я с вами согласна,русские воспитатели ничуть не лучше бывают. Но я говорю конкретно про два этих садика. В Сибирячке коллектив хороший собрали. А в Мишутке ощущение,что с улицы каждого берут... |
-
голос
+
radistka
Коллектив хороший в Сибирячке с этим согласна |
-
голос
+
у нас была воспитатель Зульфия Талгатовна. Прекрасный воспитатель! Мы так все вздохнули с облегчением,что, наконец,пришел хороший воспитатель после трех лет мытарств с постоянной сменой воспитателей и наши дети в хороших руках теперь. За три месяца она сделала для группы больше чем кто-либо за 3 года. Но ушла... Заведующая у нас в саду не заинтересована ,видимо ,в хороших кадрах и совсем ими не дорожит.
|
-
голос
+
Девочки, кто ходит в д/с "Сибирячок" группа "Ягодка" поделитесь впечатлениями. Можно ли в личку.
|
Страница 102 из 131 [ Сообщений: 3251 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 18:29 -12 °C
|