Страница 157 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Сообщение17 дек 2015, 06:45   №3901  
-
0 : 1
+
Мама_Ира писал(а):
источник: 17.12.2015 11:37
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник:16 дек 2015, 23:05 №3807
Скорее, запросы учителя.

Не согласна. Скорее активность РК. :D

ой, да ладно. РК прям заняться нечем как колесить по всему городу от своих хотелок по улучшению жизни свои чад. :D мне как воспитатели скажут , что купить - у меня челюсть отваливается от их "изысков" %) fingal последний шедевр - купить аудиокасеты с новогодними песенками. я чуть не упала 0_ где ж я должна и искать? при этом в группе ноутбук стоит и в магнитофоне CD-проигрыватель имеется. бесплатно скачала и на болванку записала :D
Сообщение19 фев 2016, 06:33   №3902  
-
0 : 3
+
Уж не знаю куда писать. Девочки, я возмущена! >:o Вчера ребенок приносит из школы бумажку-агитацию участия в отборочном туре Второго регионального детско-юношеского фестиваля современных спортивных направлений "Гордость нации - 2016" в рамках международного проекта 21 века"(как загнули-то а?!). Приглашают в Сити-молл на регистрацию и отбор, причём виды спорта указаны самые разнообразные виды спорта, ничего конкретного.
Оказывается, что в прошлом году они уже устраивали всё это действие. Собирали кучку народа с детьми, детей забирали и якобы выявляли у них таланты. Потом проводили родителям говорили, что ребенок очень талантлив и он может участвовать дальше, стоить это будет 20000 р. (в прошлом году стоило). Я поняла, что мальчикам раздают рекламу про спорт, а девочкам про участие в конкурсе красоты (в прошлом году это называлось Краса России).
Возмущает больше всего то, что их пускают в школы, они ходят по классам и рассказывают про медали, кубки, грамоты, путевки в Сочи и встречу с Путиным fingal %) fingal Нам, родителям, можно заходить в школу только после окончания учебного процесса. А эти предприниматели ходят и пудрят мозги нашим детям!
Сообщение19 фев 2016, 06:40   №3903  
-
голос
+
Вот такую рекламу распространяют в школах

Вложения:
Сообщение19 фев 2016, 06:41   №3904  
-
голос
+
да, в прошлом году видела у своего такую бумажку, даже хотели участвовать, потгму что про 20 т.р. там нигде не было сказано
Сообщение19 фев 2016, 06:45   №3905  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник:19 фев 2016, 11:41 №3813
да, в прошлом году видела у своего такую бумажку, даже хотели участвовать, потгму что про 20 т.р. там нигде не было сказано

Танюсик писал(а):
источник:19 фев 2016, 11:33 №3811
Собирали кучку народа с детьми, детей забирали и якобы выявляли у них таланты. Потом проводили родителям говорили, что ребенок очень талантлив и он может участвовать дальше, стоить это будет 20000 р. (в прошлом году стоило).

так про 20 000 объявляли уже после отбора детей, я так поняла.
Сообщение19 фев 2016, 06:45   №3906  
-
голос
+
Танюсик
Чаще всего никто там не ходит, им все это на почту и факсы присылают в школу, либо передают как то. те же родители, через охрану и тд.

нам учитель пачками присылает всякие конкурсы и т.д. :-) Работа с родителями ;)
Сообщение19 фев 2016, 06:49   №3907  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ребенок сказал, что им дядя все это рассказывал.
Вечером еще раз уточнила кто ребенку про всё это рассказывал: сказал приходили в класс тётя и дядя.

Последний раз редактировалось Танюсик 20 фев 2016, 03:38, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 фев 2016, 07:24   №3908  
-
голос
+
На конкурсах и олимпиадах среди школьников России делают очень большие деньги. Нам очень много присылают предложений принять участие в таких мероприятиях. И вроде цена не такая и высокая - от 60 до 150 руб. Но представьте, сколько детей участвуют, сколько денег оплачивают родители за такие конкурсы, а в результате организаторы тратятся на 3 бумажки в виде дипломов или грамот. Недавно прислали условия конкурса из Башкирии г.Белебей %) Максимум, что нужно для такого бизнеса - сайт, разместить информацию об услугах, и делать массовую рассылку. Причем на сайте этого центра (г.Белебей) нет ни одного сертификата о правах на образовательную/обучающую деятельность, нет информации о специалистах и их образовании/опыте. Просто очень умная женщина открыла ИП и активно зарабатывает деньги. Учителям тоже есть выгода привлечь большое количество участников, им за это вручают/высылают благодарности и грамоты. А учителя со своей стороны давят на родителей, говоря, что для детей это просто...нет не просто, а чрезвычайно необходимо принимать участие в каждом конкурсе, ведь при условии победы - это еще одна бумажка в портфолио.
Сообщение19 фев 2016, 07:32   №3909  
-
голос
+
stv писал(а):
источник:19 фев 2016, 12:24 №3817
А учителя со своей стороны давят на родителей, говоря, что для детей это просто...нет не просто, а чрезвычайно необходимо принимать участие в каждом конкурсе, ведь при условии победы - это еще одна бумажка в портфолио.

ну начнем с того, что посидеть и поломать голову над тестом тоже не плохо. Мы периодически участвуем, ребенку нравится и плохого не вижу. Тем более интерес у него есть и это, пусть и грамотой, поощряется.
Сообщение19 фев 2016, 08:32   №3910  
-
+
stv писал(а):
источник:19 фев 2016, 12:24 №3817
а чрезвычайно необходимо принимать участие в каждом конкурсе, ведь при условии победы - это еще одна бумажка в портфолио.

Я давно отказалась от заочных олимпиад. Сразу говорю учителю если олимпиада дома пишется, то мы не участвуем.

По поводу портфолио. Не знаю, конечно, про все гимназии и лицеи, но я недавно просматривала условия конкурсного набора в естественно-научный лицей. Так вот, там при приеме бальная система, то есть, учитываются баллы по профильным предметам, а также занятые места на ОЧНЫХ олимпиадах: городского уровня, например, 10 баллов, окружного - больше, российского ещё больше.

На заочные бумажки приличное заведение и смотреть не будет
Сообщение19 фев 2016, 08:36   №3911  
-
голос
+
Гамма
Полностью с Вами согласна.
А так распечатали - домой принесли и сидят дети вместе с родителями, интернет в помощь и по времени особо не ограничены.
Сообщение19 фев 2016, 08:45   №3912  
-
голос
+
Танюсик

Мой тоже притащил эту бумажку и уже в Сочи собрался.
Сообщение19 фев 2016, 08:51   №3913  
-
1 : 4
+
oksana
Это выбор каждого, участвовать или нет. Мы с программой Школа 2100 каждый день голову ломаем при выполнении Д/З. Да и обучение по этой программе дороговато выходит. Комплект рабочих тетрадей на следующий год - более 5 тыс.руб. А если еще и всяким шарлатанам по 100 р. отдавать периодически :no: . Так, для общего развития ребенку давать задания, но не ради бумажки очередной. Еще не факт - получит он диплом/грамоту или нет. Помню наши олимпиады - готовились, переживали. По одному рассаживали. И волнительно было и интересно. А если выиграешь - участвуешь в олимпиадах более высокого уровня. Я училась в Казахстане. Так нам (победителям) грамоты сам аким области вручал. И в газетах статьи печатали с нашими фотографиями.
А сейчас поставлено всё на поток, учителя уже выступают в роли менеджера по продажам таких вот продуктов. Никого не хотела обидеть, может я не права.
Сообщение19 фев 2016, 09:14   №3914  
-
голос
+
stv писал(а):
источник:19 фев 2016, 13:36 №3820
Полностью с Вами согласна.
А так распечатали - домой принесли и сидят дети вместе с родителями, интернет в помощь и по времени особо не ограничены.

Если уж так хочется потренировать мозги, то можно зайти на сайт Кенгуру или Медвежонка и скачать олимпиады предыдущих годов с ответами.
Сообщение19 фев 2016, 11:06   №3915  
-
голос
+
По поводу этих платных олимпиад я тоже не раз возмущалась. Наверное, я одна такая несогласная у нас в классе и в детском саду тоже :D Офигительно просто кто-то в свое время придумал! Просто клондайк при минимальных затратах.
Сообщение19 фев 2016, 11:18   №3916  
-
голос
+
Танюсик
А вас насильно заставляют участвовать в олимпиадах? *DONT_KNOW* Не пойму вашего возмущения
Сообщение19 фев 2016, 11:58   №3917  
-
0 : 4
+
lelya писал(а):
источник: 19.02.2016 17:18
Танюсик
А вас насильно заставляют участвовать в олимпиадах? *DONT_KNOW* Не пойму вашего возмущения

Вы же понимаете, что насильно никто не заставляет. Но в основном ситуация такова, что дети приходят и ставят родителей перед фактом: нужно сдать деньги на участие в олимпиаде и т.д. Родители деньги то дают. Но не каждый будет вникать во всё, что происходит в школе. У меня дочь также приходит и требует с меня деньги на все эти олимпиады. Начинаешь спрашивать - ребенок толком ничего не знает. но точно знает, что нужно сдать деньги. Когда я начала выяснять что к чему, вот тогда и выяснила для себя - стоит это того, чтобы кормить чужую тетю или дядю ни за что или не стоит. При том, что многие задания ребенок самостоятельно не в силах выполнять. И получается - сама делаю, сама же ещё и деньги приплачиваю. Уж извольте :-)
Сообщение19 фев 2016, 17:59   №3918  
-
голос
+
lelya писал(а):
источник:19 фев 2016, 16:18 №3825

У нас в садике делалось так - подходит воспитатель и говорит ,что ребёнок участвовал в олимпиаде и надо сдать деньги,т.к. работы уже отправлены организатору.
Я первый раз сдала, но попросила больше не отправлять наши работы никуда, на что воспитатель удивлённо ответила - но ребёнок же хочет. Ага, хочет, когда под нужным соусом подать идею, упомянув награждение участников. Ребёнок с не меньшим желанием будет рисовать рисунки для украшения группы и холла. Ему главное - совместный процесс. Поэтому я сказала, что я не возражаю насчёт этих работ, но пусть наши работы никуда не отправляют, а вывешивают на стеночку.
Потом подошла ко мне и другая воспитатель с оплатой олимпиады задним числом. Сказала, что ей не передали, что мы не хотим. Оплатила.
Потом, когда мы уже учились в 1 классе, позвонила воспитатель и сообщила, что мы должны прийти за дипломом об участии ещё в одной олимпиаде и оплатить соответственно. 0_
Я считаю, что вот такое возмутительно.

Последний раз редактировалось Лисёнок 19 фев 2016, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение19 фев 2016, 18:16   №3919  
-
голос
+
lelya писал(а):
источник:19 фев 2016, 16:18 №3825
А вас насильно заставляют участвовать в олимпиадах?

еще как заставляют fingal на детей учителя постоянно давят, на каждом уроке одно и тоже 0_ Вы такие сякие, не участвуете в олимпиадах. На следующей неделе у старшей состоится родительское собрание, и первая тема как раз таки массовый отказ и не желание участвовать в заочных олимпиадах.
Бред полнейший.
Я против них, и участия в них, мои дети, принимать не будут. По мне, это обычный развод :-(
Танюсик
Мои тоже вчера притащили :D и начали дружно собираться в Сочи 0_
Сообщение19 фев 2016, 18:25   №3920  
-
+
Искала для скачивания учебные пособия и открыла очень интересный сайт :-) где написано, что учителям компенсируют ...лучше скопирую с сайта, чтобы не приврать.

Мы понимаем, что деятельность учителя по организации конкурсов неминуемо влечет финансовые издержки. В конкурсе «....» мы предлагаем уникальную возможность для Вашей экономии — с оплаты одного оргвзноса ученика до 50 руб. (до 50%) остается у Вас на компенсацию Ваших расходов, связанных с проведением конкурсов.
Более того, чем больше учеников в заявке, тем больше компенсация расходов.
http://infourok.ru/konkurs?dwldurl=http ... a10060.rar

сетевой маркетинг)))

Последний раз редактировалось stv 19 фев 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение19 фев 2016, 18:48   №3921  
-
0 : 2
+
а моему сыну нравится участвовать в олимпиадах, поэтому мы участвуем везде, спасибо учителю, что предоставляет такую возможность. и лишняя бумажка в портфолио, тоже не будет лишней, потому что после начальной школы планируем поступать в лицей.
Сообщение19 фев 2016, 20:40   №3922  
-
+
Snork писал(а):
источник:19 фев 2016, 23:48 №3830
и лишняя бумажка в портфолио, тоже не будет лишней, потому что после начальной школы планируем поступать в лицей.

Писали выше, что котируются только очные олимпиады.
Snork писал(а):
источник:19 фев 2016, 23:48 №3830
а моему сыну нравится участвовать в олимпиадах

Суть-то не сколько в нежелании участвовать, а сколько в препятствии свободному выбору ребёнка и его родителей. В способе преподнести эти олимпиады. И в случае этих частных олимпиад учителя становятся похожи на тех иностранного склада продавцов, которые преподносят свой товар с напором и нарушением личных границ. *DONT_KNOW*
stv писал(а):
источник:19 фев 2016, 23:25 №3829
сетевой маркетинг)))

Ага, типа того. :D
Сообщение20 фев 2016, 05:02   №3923  
-
голос
+
lelya писал(а):
источник: 19.02.2016 17:18
Танюсик

В общем-то тут уже девочки всё написали *OKey* У нас точно так всё и происходит: принес сын домой бумажку с заданиями и сказал, что нужно заплатить за участие 100 р. Я сказала, что мы участвовать не будем. Вечером же я узнаю, что, оказывается, учительница за нас уже внесла свои деньги. Естественно, мне пришлось заплатить.
Причём, меня умиляет искреннее удивление: почему же вы не хотите? Ну ладно, все будут участвовать, а ваш ребёнок нет. У других будет портфолио, а у вас нет?*DONT_KNOW*
Знаете какие глаза у ребенка, когда другим вручают грамоты, а ему нет? Это разве не давление???
Сообщение20 фев 2016, 05:22   №3924  
-
голос
+
Какие вообще олимпиады могут быть, при том, что учебную программу учителя давать детям совсем не хотят fingal все переложили на плечи родителей. Совершенно все темы мы изучаем дома с мамой 0_ что в начальных, что в средних классах.
На трудах девочки не шьют, этим оказывается надо дома заниматься. В классе 2 машинки, и детей к ним не пускают. Объяснять что и как сшить тоже учительница не удосужилась. Фартук и прихватку шили дома. При чем прихватку на карантине. Еще и лоскутную fingal Готовить тоже дети в школе не будут, нет возможности *DONT_KNOW* вышивают теперь крестиком, а рассказать что и как должны дома ребенку. С мальчиками такая же беда. На физ-ру ходят как хотят, забыл форму, можно не идти... ну и т.д.
Сообщение20 фев 2016, 05:55   №3925  
-
+
kisa

Моя дочь в 6 классе. И прихватку и сорочку шили в школе. Сейчас вяжут крючком в школе, я вообще не умею. Научилась там много чего готовить... Так что не обобщайте, пожалуйста. :-)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 157 из 191  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 17:50  -24 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино