Что у вас сегодня на ужин???
Модератор: Klein
Страница 351 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Рассольник и вчерашние отбивные.
+
суп гороховый, куриная грудка, запеченная, пюре картофельное, тушеная капуста, морс, коржики молочные к чаю
голос
+
пюре и курица, тушеная в мультиварке
|
-
голос
+
А я сегодня наелась селедочки с картошкой. В планах был совсем другой ужин. Зашла в придомовой магазин за минералкой, передо мной женщина покупает селедку, все, у меня слюны полный рот, чуть не захлебнулась. В итоге на ужин сельдь с луком и картошка.
голос
+
Вожак шопоголиков
буууулочкииии... ЗЫ рассказывай, как пекла, завтра тоже напеку))) Последний раз редактировалось Meduniza 16 фев 2016, 15:25, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Аналогично |
-
голос
+
Meduniza
viewtopic.php?p=14635061#p14635061 лови |
-
0 : 4
+
Суп с клецками на бульоне с перепелками - на обед. На ужин - отварной картофель, запеченные куриные крылья (посолила-поперчила+сухой чеснок, полила соевым соусом, добавила капельку меда, вустерского соуса, чуть оливкового масла и на 200 градусов), жареный хек, свежие помидоры, икра из печеных баклажанов, перцев с помидорами и кинзой. Обычно режу, а в этот раз лениво - на пульсе перебила блендером.
Последний раз редактировалось belka73 17 фев 2016, 01:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рис, гуляш с индейки, скумбрия с луком в духовке
Блинчики с начинкой творог/сметана Уготовилась, только присела |
-
голос
+
belka73 писал(а): На ужин - отварной картофель, запеченные куриные крылья (посолила-поперчила+сухой чеснок, полила соевым соусом, добавила капельку меда, вустерского соуса, чуть оливкового масла и на 200 градусов), жареный хек, свежие помидоры, икра из печеных баклажанов, перцев с помидорами и кинзой. Обычно режу, а в этот раз лениво - на пульсе перебила блендером. Очень аппетитные крылья и жаренный хек! Я икру тоже режу, она так красивее смотрится! но в любом случае она очень вкусная! Катя, а вы в нее чесночка не добавляете? |
-
голос
+
Милечка
Милечка писал(а): Однозначно. Милечка писал(а): Добавляю. Иногда мелко крошу красный лук. А иногда - вообще без ничего - чистые овощи + масло. Помидоры чаще всего не кладу - мне не очень с ними нравится.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
запеканка из трех слоев: картофельное пюре, фарш с луком и снова картофельное пюре. желе из пакетиков
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
пюре с селедкой
квашенная капуста с подсолнечным маслом |
-
голос
+
Хачапури. Тесто на мацони.
голос
+
У нас капеллини с фаршем и овощами..
|
-
1 : 2
+
Чет психанула сегодня.
Плов сфоткать забыла только.
Бутерброды
Яички перепелиные
Блины
Щучки
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
1 : 3
+
lisa_elenka
-
0 : 1
+
belka73
ага, настоящая , в небрежном виде с майонезом и чесноком яб сама такое не пережила суррогат магнитовский, взяла первый раз, хотела красиво оформить яички, но получилось не очень красиво, но зато вкусно )
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): У нас капеллини с фаршем и овощами.. звучит красиво! а что это? |
-
голос
+
за несколько дней
- курица в соусе терияке с отварным рисом и свежими овощами ( делала без рецепта курица полосками, морковь, лук, полосками и грибы шампиньоны, все быстро обжарено на сильном огне, потом добавила гранатовый соус наршаван, чуть водички, зелень и сверху кунжут) Получилось очень вкусно - опять в терияке но уже свинина ( дочь попросила) с овощами - сырники - курица обжаренная в муке со специями, самое любимое в моей семье. Все кусочками, специи, чеснок, обвалять в муке и жарить на сковороде, просто и вкусно очень с замороженной овощной смесью мексиканской. - куриный бульон с лапшой, готовила дочь) - еще были печенюги из овсяных хлопьев, но опять делала без рецепта, немного твердые но вкусные с курагой. |
-
голос
+
belka73,
может быть у Вас есть свой фирменный рецепт медового тортика?поделитесь Последний раз редактировалось Lenasurgut 18 фев 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Lenasurgut
Лена, я торты почти не пеку. Есть рецепт медового торта, который пекла моя мама, а потом и я, но он ничем не отличается от тех, которые есть здесь и в интернете. Если хотите... Развернуть/свернутьТесто
2 яйца 1 ст сахара 2 ч.л. соды (гасить) 80 г сл. масла 2 ст.л. меда Смешать ингредиенты и поставить на плиту. Все время помешивать. И мама, и я не готовили эту смесь на водяной бане, варили в кастрюльке. Самое фирменное - при нагревании, на дне образуются такие небольшие пригары, что ли - подпеченые кусочки. В них и самый смак. Тесто не белое, а почти карамельного цвета получается. Когда смесь закипела - всыпать 1 ст. муки, мешать не переставая. Закипит снова - всыпать еще 1 ст. муки, размешать, снять с огня. На рабочую поверхность насыпать третий стакан муки, выложить из кастрюльки горячую массу и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. Тонко раскатывать коржи и выпекать. Обрезанные края, как всегда, идут на крошку для обсыпки. Мы готовили всегда на 1,5-2 порции, чтобы торт был повыше. Но он и в диаметре был большим. Крем (заварной) 1,5 ст. молока 1 ст сахара 1 яйцо 1 ст.л. муки Молоко довести до кипения. Сахар, яйцо и муку смешать в однородную смесь и вылить в закипающее молоко, непрерывно помешивая венчиком. Варить на малом огне до загустения. После остудить. Добавить в остывший крем пачку сливочного масла, хорошо взбить. В качестве крема мне и сметана с сахаром и апельсиновой цедрой нравится. Как-то так. Но я не тортовый маньяк. Это лучше в соответствующую тему сходить. А это - просто вкусный домашний торт. cвернуть наверх
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
belka73
спасибо огромное)))) |
-
голос
+
Zena писал(а): - курица в соусе терияке с отварным рисом и свежими овощами ( делала без рецепта курица полосками, морковь, лук, полосками и грибы шампиньоны, все быстро обжарено на сильном огне, потом добавила гранатовый соус наршаван, чуть водички, зелень и сверху кунжут) терияки или гранатовый соус? Разные соусы ведь. |
Страница 351 из 650 [ Сообщений: 16247 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 17:34 -25 °C
|